Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 82

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82

Ради чего я так поспешно откликнулся на просьбу Ир-Зана о помощи? А для того, чтобы добиться еще большего уважения с его стороны! И это несмотря на то, что он и так испытывает чувство благодарности ко всем, кто участвовал в спасении деревни, в том числе и ко мне. И когда мы вернемся с сердцем тотема, я очень хочу поболтать с шаманом о том, о сем, желательно наедине. Но в основном, конечно же, о тотемах. Правда, не думаю, что он похож на мой, но все же… Ир-Зан должен не мало о них знать, по крайней мере, я очень на это надеюсь!

Да, судя по следам, группа игроков пришла именно с соседнего острова, перейдя брод. Хотя какой там брод, так одно название. От силы полметра и это в самых глубоких местах.

Вот только старый шаман забыл упомянуть, а, скорее всего он об этом и не знал, что соседнее поселение вырезано под корень.

Мы стали подозревать, что что-то здесь не так, когда наткнулись на песчаном берегу на первый труп орчанки, а затем, подходя ближе к поселку, увидели мертвого мужчину и ребенка. Убиты быстро, точными ударами, без лишней крови и шума.

Поэтому в деревню мы входили хоть и настороже, но отлично догадываясь, что нас там ждет. Ни одного живого орка. Трупы в домах, и на улице. Игроки прошли через селение просто уничтожив всех на своем пути только лишь холодным оружием. Магию и заклинания шаманы не использовали, видимо, чтобы не показать себя раньше времени. Мало того, судя по количеству убитых, началось все с центра деревни. То есть изначально игроки не показали своих намерений, ведя себя вполне дружелюбно и каким-то образом собрав практически всех неписей в одном месте, и лишь потом начали их убивать. Кто-то, как та орчанка и орк с ребенком, попытались убежать, но их догнали. А потом… что было потом мы и так отлично знаем – они перешли брод и атаковали деревню Ир-Зана.

Отправив Ог-Кена, одного из орков, что выделил нам шаман, обратно с тем, чтобы он поведал остальным об увиденном, мы бегом двинулись дальше. Второй молодой орк по имени Ен-Диг уверенно вел нас по следу. Как оказалось небольшой отряд игроков с сердцем тотема решил уходить совершенно другим путем, свернув в сторону сразу после деревни. Вот только боюсь, что свои, сразу после возрождения, их предупредили через личную почту. А значит, те уже знают о смерти всей группы и возможной погоне, и вполне способны ускориться.

Череда островов и островков, пара столкновений с местными хищниками решившими попробовать нас на вкус и, разумеется, обломавших зубы, и вот спустя три часа мы наконец-то стали нагонять группу игроков. Я конечно не охотник и не следопыт, но Ен-Динг сказал, что следы стали совсем свежие и четкие как на ладони. Мы отстаем от них буквально на десяток минут.

- Это очень большой и сильно вытянутый остров, - осмотревшись, неожиданно произнес наш молодой орк. - Я узнал это место, был здесь с отцом в детстве ни раз. Охотились, ведь тут полно диких животных и много съедобных растений и плодов. Если у них нет лодок, то они пойдут через мост в самом дальнем конце. Иначе отсюда никак не выбраться.

- Мост длинный? – спросил Турген.

- Да, примерно шестьдесят шагов, - сразу же отозвался Ен-Динг. – Прокинут через широкий и глубокий пролив.

- Капитан, если пойдем следом, нас заметят, - обратился к Кирку один из матросов.

- Знаю, - хмуро согласился тот.

- Я могу сжечь их вместе с мостом, когда нагоним, - предложил боевой маг.

- Не пойдет! – тут же отказался от вполне здравой идеи Кирк. - Сердце тотема рухнет в воду, нырять ты будешь?

- Да, верно! Так нельзя делать, течение там сильное, - вставил свое слово орк и на мгновение задумался. – Но можно их обойти. Если сейчас пойдем налево, к зарослям камыша, то сможем пройти сквозь него на соседний остров, а потом на другой по броду и выйдем как раз к мосту.

- А почему они тогда так не пошли? – прищурился Турген

- Не все знают что там, в центре зарослей, глубина всего-то по пояс, - начал пояснять следопыт. - А кроме того, надо еще знать где идти! Там узкая насыпь под водой, намытая течением. Шаг в сторону и… - взмахнул рукой парень, - все! Глубина выше меня в полтора раза! И водоросли цепкие как щупальца заграда! – противно скривился Ен-Диг. – Оплетут ноги и утянут на дно. Они так на касания реагируют, сжимаются, словно натянутый лук после выпущенной стрелы.

- Идем, - решительно заявил Кирк. – Надо оказаться на том острове раньше, чем они перейдут мост. Устроим засаду.

Ага, странно только, что игроки совершенно не торопятся, по идее сообщения от своих им уже давно должны были прийти. Или тут такая особенная территориальная зона? Есть вроде такие места в мире Нориа, где связь не работает.

В общем, благодаря тому, что группа орков, захватившая сердце тотема, не знала о грозящей им опасности с нашей стороны, и двигалась неспешно, словно на прогулке, мы вполне могли успеть оказаться на той стороне раньше. Зря они конечно расслабились. Почувствовали себя хозяевами положения, думая, что спина прикрыта рейд группой оставшейся в деревне. Вот мы их ошибкой и воспользуемся.

И мы успели! Оказавшись у выхода с моста раньше, чем на тот вступили пятеро воинов и шаман, в руках которого было нечто похожее на светящийся тусклым зеленым светом небольшой камень – сердце тотема. Кирк распределил нас по обе стороны от дороги в густых кустах и зарослях цветущего кустарника истощающего приторно сладкий запах. Одна часть группы, пара матросов во главе с капитаном, ближе к мосту, а другая, маг орк и я, немногим дальше.

Вот только капитан не разрешил мне дожидаться отряд игроков в невидимости прямо на дороге, и вообще приказал не высовываться, решив, что в дело я вступлю в самую последнюю очередь. Пусть пока считают, что нас пятеро, как и их. Нет, конечно, по сути их шестеро, но шамана можно в расчет не брать.

Игроки неторопливо перешли мост, и что-то весело и беззаботно обсуждая, ступили на дорогу, совершенно не подозревая о засаде. Шаман, неся сердце тотема в руках и также участвуя в разговоре, шел в конце отряда.

И стоило только первому орку поравняться с нами (под нами я имею ввиду себя, орка и мага) как из кустов прямо в него прилетел не малых размеров огненный шар запущенный Тургеном. Вот так вот без лишних изысков – мощный накаченный маной до предела огненный шар! Просто и что главное действенно – игрок даже пискнуть не успел, обугленной головешкой упав на землю и тут же рассыпавшись в прах. Второй шар, блеклого серого цвета, вспорол землю перед живыми противниками и с громким хлопком взорвался, образовав глубокую яму и засыпав игроков мусором с головы до ног, заодно ослепляя и дезориентируя противника. Какое заклинание использовал наш маг в этот раз, я сказать не могу, но очень похоже на тоже, что и в деревне. Своеобразная магическая граната, мне нравится!

Сразу после взрыва позади отряда орков-игроков тут же появился Кирк с обоими матросами и молча атаковал воинов. И не слабых воинов! Как минимум у одного уровень под сотню, а трое остальных примерно семидесятого. Тут же в бой вступили и Ен-Диг с Тургеном, при этом маг не забыл напомнить мне слова капитана о том, что бы я пока что не высовывался.

Вот только почему-то никто из наших не заметил, как молодой шаман-игрок несколькими секундами позже после взрыва, сломал какой-то амулет и, юркнув в сторону с дороги в кусты, целеустремленно куда-то побежал.

«Ну уж нет, от меня не уйдешь!» - прошипел я, обозлившись на членов своей группы которые не заметили парня улизнувшего практически у них из под носа, и активировав невидимость рванул за убегающим с места боя игроком.

Через три десятка шагов я нагнал прыткого шамана, а в следующий миг – рывок и мои руки дотягиваются до его шеи и резко дергают на себя за ворот одежды. Издав испуганный крик и выронив сердце тотема, парень оказывается на земле, а я сверху на нем, материализуя в замахнувшейся руке кинжал хаоса.

- Игр… - удивленный возглас шамана оборвался не закончившись, было даже как-то жалко убивать столь слабого противника, всего-то двадцать пятого уровня (и как он в рейд группе оказался?), но и враг за спиной мне тоже не нужен.

Подбираю светящийся тусклым зеленым светом небольшой камень. И это вот сердце тотема?

Система мгновенно реагирует на мой мысленный запрос и перед глазами всплывают характеристики не презентабельной с виду вещицы.

Артефакт: Сердце тотема серый кот Илу ли Ро.

Качество: Вне категорий.

Материал: Плоть воплощенного тотема.

Привязка: Территориальная или персональная.

Активация - ограничения по уровню: отсутствуют.

Активация - ограничения по классу: шаман.

Дополнительные ограничения: убрать в инвентарь невозможно.

И тут же, после того как я пробежал взглядом описание, появляется оповещение.

Внимание игрок!

Вы стали владельцем редкого артефакта – сердце тотема. Напоминаем вам, что совершить привязку (территориально или персонально) способен только шаман!

Если шаман активирует территориальную привязку, то тотем будет защищать указанную местность.

Если шаман активируете персональную привязку, то тотем будет защищать только вас.

Ни в коему случае не передавайте сердце тотема в руки игрока в котором не уверены на все сто процентов! Не забывайте, что ради обладания подобным предметом вас может предать даже самый близкий друг. Лучше воспользуйтесь помощью неигрового персонажа, заключив письменный договор и закрепив его клятвой перед богом покровителем.

Удачи вам! Сделайте правильный выбор, ведь активировать сердце тотема можно только один раз!

http://tl.rulate.ru/book/7404/299667

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 24 пользователя

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим