Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 81

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 81

- С радостью вам помогу! - прежде чем капитан решился ответить, выпалил я.
- Крэйбен! Кракен тебе в глотку! – выругался капитан и архимаг тоже что-то там от себя добавил.
А орк, орк с улыбкой до ушей слушал перепалку двух человек. Затем, хлопнув меня по плечу, потянул к крыльцу дома. Его сородичи как раз уже начали разбредаться по деревне, оценивая нанесенный игроками ущерб.
- Подожди, - спохватился Кирк, вместе с Лсаэросом догоняя нас. – Этот юноша вечно куда-то торопится. Я ведь тоже не отказываюсь тебе помогать. Ты ведь помнишь моего отца?
- Конечно, Кирк. Давно вас, правда, не было видно… - с намеком произнес шаман.
- Проблемы, семейные, - ушел от ответа капитан. – Потом расскажу. Сейчас я соберу людей, раздам указания, и можно будет выдвигаться за твоим тотемом. А ты пока расскажи все что знаешь. И главное - откуда они пришли и куда направились с вашим этим тотемом.
- А у тебя карта есть? – спросил Ир-Зан.
- Да, - Кирк достал из подсумка сложенную в несколько раз ткань и развернул ее прямо на крыльце под ногами.
- Так, мы сейчас вот здесь, - присев, безошибочно ткнул пальцем в россыпь островов орк. – Вот тут, немного дальше, расположен небольшой соседний клан, их остров соединяется с нашим через брод. Именно оттуда они и пришли, и в туже сторону направились вместе с сердцем тотема.
- Может тогда стоит на лодках, морем обойти и наперерез? – предложил я.
- Не надо, - отрицательно покачал головой шаман. – Это займет много времени, ибо здесь полно отмелей. Пойдете пешком. Большинство островов и так соединены между собой мостиками, а в остальных местах вполне можно перейти вброд. Так что если поторопитесь, нагоните их быстро. Погони они не ожидают. Ну и заодно я выделю вам двух местных ребят, что с детства облазили почти всю округу.
- Я не пойду, тут останусь, - неожиданно произнес Лсаэрос. - Не в мои годы играть в догонялки с молодыми воинами, сами понимаете. – Тем более, я думаю, нам найдется, о чем поговорить с достопочтенным орком.
Хм, архимаг снова показал свою заинтересованность. Боюсь, не просто так он был удивлен присутствием тотема у местных островитян, теперь ему определенно что-то нужно узнать от шамана, при этом видимо без лишних ушей. На возраст он, видите ли, жалуется. Раньше я за ним такого не замечал, особенно когда по лесу Харит-Ходоровскому бегали.
- Серган, Хотар, - подозвал двух матросов капитан. - Найдите Тургена и бегом обратно вместе с ним. Мы скоро выходим, поможем вернуть тотем, пока те твари далеко не ушли.
- Я рад, что ты согласился помочь, Кирк! – расцвел улыбкой шаман. – Я всегда знал, что семья Коразал самые честные, смелые и добрые люди!
- Дирк! – поманил к себе Кирк Коразал штурмана.
- Да капитан!
- Пока нас не будет, на тебе помощь селянам в восстановлении деревни. Так же соберите все оружие и припасы, организуйте дозорных… ну, в общем, что я тебя учу, и ты без меня отлично знаешь, что и как делать. Только отправь человека на корабль, расскажи им обо всем, но пусть пока там же и остаются, - добавил Кирк. – По крайней мере, до вечера. Кто его знает, что еще произойти может.
- Понял, - согласно кивнул Дирк.
И как только вернулись Серган и Хотар вместе с Тургеном, а Кирк, приняв под свое командование еще двух орков от шамана, которые будут играть роль не только проводников, но и воинов, наш маленький отряд выступил из поселения в погоню за игроками.

HarryUerg 18.05.18 в 15:43

Минутку...