Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 80

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 80

Не смотря на наличие в группе Тарка нескольких высокоуровневых игроков, коих заметил здесь, возле хижины, главной целью я выделил именно трех шаманов. Ведь только они могу пробить защиту некого нпс по имени Ир-Зан. А стоит той пасть, как всех остальных орков, которые находятся в этом здании, сомнут и уничтожат. Что ж, дайте мне только шанс, и одного или двух шаманов я убрать смогу точно.
Глава группы вернулся к остальным воинам, о чем-то посоветовался и отправил еще парочку орков в другой конец деревни. Видимо и там его люди шастают.
Вообще отлично! Чем меньше народу тут будет, тем больше у меня шансов остаться в живых после атаки на шаманов, уже затянувших какой-то ритуал со всеми сопутствующими «спецэффектами» – подчиненные Неркала закружились в каком-то полубезумном танце, стуча в бубны, а сам главный шаман затянул нудный рваный речитатив заклинания.
Но стоило мне подойти на расстоянии пяти шагов к ним, как я уперся в невидимую пленку. Как я понимаю точно такую же, что и возле домика Ир-Зана. Проклятие, и эти тоже купол поставили, ну или как там у них штука называется. Вот и как его обойти? Как проникнуть внутрь?
Так, ладно, а что там с защитой от физического урона. Я попробовал ткнуть клинком невидимую пелену и… да, лезвие меча свободно прошло внутрь, за ним карда, но, вот только стоило моей руки коснуться ее как, снова ощущение, будто в стену уперся. Эх, а мне то всего и надо, что прервать их ритуал, на который и так потрачено немало усилий. Правда, надеюсь, что мощных зелий восстановления у них нет, а простыми бар манны быстро не заполнишь.
И тут я вспомнил о кинжалах! Попытка не пытка. Хоть и соответствующего умения у меня и нет, но никто же не мешает мне просто кинуть в кого-нибудь из этой троицы клинок. Авось попаду. Да и потеря оружия, если что, совершенно не страшна. Кинжалы хаоса изначально привязаны лично ко мне и только ко мне!
Убираю, мечи, и достаю свое более излюбленное оружие! Ну а как его не любить-то, да? Лучше в этом мире вряд ли что-то найдется. Вот еще бы с тотемом разобраться и вообще отлично будет!
Прицеливаюсь, замахиваюсь и… мда. С арбалета стрелять у меня лучше получается.
Кинжал уходит куда-то в песок под ногами танцующего орка, который этого даже не заметил. Ничего у меня есть еще один и небольшой запас простых, честно взятый из ардаловской тюрьмы у того палача. Второй бросок и… Да! Клинок задевает руку шамана с перьями и нанесенного урона (несмотря на начальные цифры, система решительно добавила и двойной удар, и криты, и прочее) оказалось достаточно, чтобы тот сбился и ошарашено закрутил головой в поисках того, кто посмел ему помешать. И вот, он натыкается на меня взглядом и что-то беззвучно произносит.
Ага дружок, просчитались, не поставили защиту от физурона, теперь пожинайте плоды своей ошибки!
Эх, вот только стоило моему кинжалу нанести урон цели, как невидимость сразу же спала, и не только Неркал, но и другие игроки меня тоже разумеется заметили. Но шаман вряд ли что-то сможет мне сделать, а вот остальные.
Выхватываю мечи, и поворачиваюсь к уже бегущим сюда оркам во главе с рейд лидером что-то яростно орущим и угрожающим мне тысячей смертей.
- Привет! – кричу я игрокам, когда расстояние между нами сокращается до десятка шагов.
«Пора умирать - мне! Один я не сдюжу!»
Бах, бах – земля перед орками внезапно вспучивается и разлетается комьями, хорошо я вовремя среагировал и не долго думая, упал на землю. Инстинкты и рефлексы великое дело!
Быстрый взгляд по сторонам…
А, команда Кирка подоспела. Вовремя!
- Пока! – подмигиваю я уцелевшим игрокам и развернувшись, рывком подскакиваю к снявшим купол шаманам, ставших после этого необдуманного поступка самой легкой жертвой, для подобного мне игрока, на многие километры вокруг.
Зря они это сделали! Может быть отсиделись бы, пока не кончилось время действия защитного заклинания, агонию бы продлили… Хотя. У нас же есть арбалеты, так что не получилось бы.
Быстрый взмах, росчерк слитного удара сразу двумя мечами и грудь главного шамана наливается кровью, следом резкий тычок лезвия в район сердца, и тот мертвым кулем оседает на землю. Он даже не попытался оказать сопротивление! Лишь прошипел на прощание, что мы еще встретимся, мол, он меня запомнил. Конечно, пусть в очередь запишется. Меня еще со времен нахождения в тюрьме в Темном лесу какой-то клан обещал найти.
А вот у второго игрока выбранного следующей целью хватило и выдержки, и смелости, и крохи маны – короткое заклинание и мимо меня проносится какой-то комок серой дряни, вряд ли что-то убойное, но лучше на себе не проверять. Не дав скастовать еще одно заклинание, приближаюсь к шаману и серией ударов в мгновение ока лишаю жизни. Вот шустрый-то какой!
Третьего игрока убить не успел. С двумя арбалетными болтами в груди напротив сердца и одним в черепе долго не живут. Впрочем, не долго тоже.
- Вообще-то он мой! – ни кому не обращаясь, сокрушенно произношу я.
А за спиной драка была в самом разгаре. Наш боевой маг прямо таки яростно швырялся всем, чем только мог, и амулеты орков не особо их от его заклинаний защищали - ломались с негромким треском один за другим. И даже Лсаэрос решил не оставить от Тургена. Порезав ладонь, прочитал короткое заклинание и отправил два небольших красных облачка созданных из его крови к покалеченным оркам.
Ай нет, ошибся, это не боевые заклинания. Облачка лишь на долю секунды зависали над лежащими на земле игроками и неписями селянами, и тут же летели дальше. При этом на попытку их уничтожить одним из вражеских орков, заклинания на основе магии крови никак не отреагировали, продолжая неспешно летать по догорающей деревне и изучать лежащие на земле тела. Интересно для чего он это тогда создал? Надо бы его как-нибудь еще потрясти на вопрос изучения рун. А то все три дня, что мы плыли сюда, он отнекивался всеми силами и предлогами, главным из которых была ужасная усталость от работы наравне с матросами.
- Крэйбен, иди сюда! – помахал мне архимаг. – Пойдем, будем искать выживших селян, и добивать раненых врагов.
- Ага, а как ты поймешь кто и из них кто?
- С помощью вот той штуки, - указал маг на зависшее над еще одним орком облачко. – Она без лишних проблем это определяет. А остальное за нами. Кстати, ты не в курсе, что здесь эти то забыли? Зачем на деревню напали?
- Кто бы мне рассказал, - пожал я плечами вместо ответа.
- Ну и ладно, потом узнаем.
Закончив с ранеными врагами и мирными орками, мы вернулись к дому местного шамана, с которым, как раз к нашему приходу, начал общаться Кирк.
- Спасибо что освободили нас, - произнес Ир-Зан и пожал руку капитану.
Из дома начали выходить дети и оставшиеся в живых взрослые орки обоих полов и опасливо поглядывать на людей. А вот я заметил знакомого юношу, выглядывающего из-за спины шамана, и тот так же увидев меня, радостно помахал рукой.
- Не за что нас благодарить, - печально вздохнул Кирк. – Мы опоздали, и в этом только моя вина. Я боялся потерять людей и так сильно уставших после битвы в море с дроу.
- Не стоит себя винить, - не согласился с ним шаман. - Я отлично тебя понимаю. Но ты ведь все же не бросил нас в беде и выручил. Хотя, успей вы на час раньше, наш тотем остался бы цел и невредим, и его сердце не покинуло бы деревню. Но…
- Тотем? – с некой заинтересованность переспросил Лсаэрос, бесцеремонно влезая в разговор, несмотря на предостерегающий взгляд капитана.
- Да, тотем, - подтвердил Ир-Зан. - Без него нам придется очень сложно. По-видимому, он и был их целью. Они отлично знали что искать!
Я тоже прямо аж напрягся, уловив знакомое и такое редко используемое слово среди как игроков, так и неписей. С некоторых пор мне тоже интересна вся возможная информация по тотемам, которых в мире Нория практически не осталось. И я даже не знал, что у некоторых разумных существ они еще сохранились, хотя конечно же догадывался об этом. Вот только если с гоблинами особо на эту тему не поговоришь, то с мирными орками-неписями я думаю можно как-то обсудить эту щекотливую для меня тему.
- Захватив сердце тотема, они сразу же отправили пятерых воинов и молодого шамана обратно, - между тем продолжил рассказывать шаман.
- Давно? – уточнил Кирк.
- Где-то с пол часа назад. Вы очень сильно поможете моей деревне, если вернете его обратно! – с нажимом произнес Ир-Зан.

Доступно задание: Помогите островному поселению орков вернуть древнюю реликвию-тотем.
Награда при выполнении всей цепочки заданий: Неизвестно.
Отказ от задания: Неизвестно.

Принять\Отказаться?

HarryUerg 18.05.18 в 15:43

Минутку...