Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 79

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 79

А н-нет, впрочем, не странно. Я уже был на расстоянии вытянутой руки от и, правда, большого поселения, когда заметил двух голых по пояс мускулистых орков с россыпью амулетов на шее. Орков игроков! 46-го и 61-го уровня с именами Краганд и Горалом соответственно. Они с веселым улюлюканьем гонялись за молодым орчонком, а когда догнали, стали мучить его и всячески издеваться.
Твари! Проклятые твари! Ну зачем же? Неужели это приносит вам удовольствие? Издеваться над неспособным к сопротивлению неписем, тем более ребенком.
А орчонок, что он мог поделать против двух здоровых лбов. Только лишь свернувшись в клубок и беззвучно, по мужски стоически выдерживать пинки и тычки острым оружием. Но вот Горалому по-видимому надоела эта игра и он замахнулся секирой собираясь прервать жизнь молодого орка. Ага, разбежался!
Рывок и оказываюсь точно за их спинами. Кстати, в этот раз для разнообразия, я решил поработать мечами.
«Как хорошо, что они не носят броню!»
Конечно, не очень удобно работать, переключаясь от одного противника к другому, но я справился. Первыми ударами изрядно понизив жизнь каждого из противников, довольно быстро прикончил сначала Горалома, как более сильного, а потом, улыбнувшись своей самой страшной ухмылкой… которую из-за маски не видно, забыл снять… бросился на Краганда.
- Эй ты же свой! – плаксиво начал орк оказавшись на земле - трусливо отступая, он оступился и упал. – Дай задание выполнить! Не убивай, брат! – он все же догадался сосредоточить на мне взгляд и понятное дело увидел, что я такой же игрок, как и они.
Очень хотелось ответить знаменитой цитатой из классического фильма, так любимого мною в детстве, но я сдержался. Замерев на мгновение, в следующую секунду моя рука резким движением вонзает лезвие меча точно в глаз поверженного врага, временно обрывая его бессмертную жизнь и отправляя на точку возрождения, которая, я надеюсь, находится на материке.
- Ты как, жив? – подойдя к тихо скулящему орченку, дотронулся до его плеча и в следующий миг инстинктивно выставив блок, перехватив руку с каким-то подобием ножика прямо у своего лица и чуть было не ударил в ответ наискось мечом – на этой ноте и закончилась бы жизнь парня успешно избежавшего смерти от рук своих сородичей по расовому признаку.
- Убей меня эльф! – на глазах дрожащего парнишки появились слезы. – Только не мучай!
Обалдеть! Мелкие орки знают как внешне выглядит броня светлых эльфов. Я в шоке! Откуда?
- Глупец, - ругая не пойми кого, то ли парня, то ли себя, прошептал я и снял маску.
- Человек? – удивленно распахнул свои зеленые глазенки орчонок.
- Нет, демон! – коротко рассмеявшись, скорчил страшную рожу.
- Не похож, - молодой орк начал приходить в себя, хотя бесконтрольная дрожь еще периодически сотрясала его тело.
- Где остальные? Почему они, - кивнул на пару еще не начавших растворяться трупов, - на вас напали?
- Там, - отвечая на первый вопрос, орчонок указал на горящую деревню, - возле хижины шамана в центре нашей деревни. Ир-Зан сумел собрать вокруг себя уцелевших… но это ненадолго, их скоро убьют, - на его глазах снова начали наворачиваться слезы.
- Не убьют! – постарался я воодушевить паренька. – Много у противника воинов? Сколько магов?
- Магов? – непонятливо сощурился парень. – Может шаманов? – Я согласно кивнул. – Шаманов трое. Они очень сильные! Хотя… послабее Ир-Зана. А вот воинов много! Вот два раза по столько, - показал он обе пятерни. – Но четверо… а нет, уже шестеро, мертвы. Они тоже сильные очень! Напали неожиданно. И оружие у них не простое.
- Разберемся! Как видишь, мне эти твари не соперники. Так… кстати, а как тебя зовут? – только тут я подумал о том, что не знаю имени этого храбреца.
- Тиар-Са.
- Слушай меня внимательно, Тиар-Са. Беги туда, на пляж, - указал я на тропу. – Там сейчас подойдет лодка с людьми, они со мной. Расскажешь им все в точности, что и мне. Понял?
- Ага, - кивнул орчонок.
- А я пошел в деревню, спасать твоих сородичей, - одеваю маску обратно.
- Не надо одному идти, они вас поймают и… - вцепился мне в руку парень.
- Все будет хорошо! - проведя ладонью ему по волосам, уверенно улыбнулся я - Давай уж беги на пляж.
Проводив взглядом унесшегося во всю прыть молодого орка, активировал откатившийся скил и самым коротким путем двинулся к центру селения.
«Ага, плохих вижу, а где же хорошие?» – мысленно вопросил я, добравшись до середины деревни.
Толпа игроков и только игроков собралась возле… хм… ладно пусть будет хижины размером со средний такой деревянный домик зажиточного торговца. Вокруг самого здания была словно проведена невидимая черта, за которую никто из воинов ступить не мог, как и пустить стрелу или болт. Ну и заклинания шаманов, которые обнаружились тут же рядом, сквозь нее тоже не проходили.
- Что делать будем? – спросил подошедший к шаманам орк.
- Тарк, - рыкнул в ответ один из них – среднего роста с пучком каких-то перьев на голове, - иди лучше своих людей собери, а то половина бегает по деревне, в прятки с выжившими играет. Смотри, вырежут вас по одному, недотепы.
- Не вырежут! За собой следи, - оскалился орк. – Не забывай, здесь командую я! А вас клан лидер выделил моей группе в помощь.
- Вот и командуй, - не остался в долгу шаман. – Мне время надо, что бы подготовится и ударить! И я не хочу, чтобы кто-то из этих неписей мне помешал!
- Готовьтесь быстрее, Неркал! – огрызнулся Тарк
- Да иди ты… Тупоголовый. Я тебе шаман, а не маг! Все заготовки уже слиты. Что бы пробить это долбанный купол надо объединить наши усилия. Тебе объяснить, как это делается?
- Нет, - пошел на попятную орк. – Я в курсе. Ладно, давай, не отвлекаю, - махнул он рукой. - Зирэп, Диках, - гаркнул рейд лидер, - найдите наших! Хватит в игры играть, добивайте тех, кто еще живой, и бегом обратно.

HarryUerg 18.05.18 в 17:44

Минутку...