Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 70 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 70

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 70

Позади остров Харит-Ходор, а впереди… впереди бесконечный океан и долгий, долгий путь до Пустошей орков. Наш корабль, имеющий, на мой взгляд, излишне романтическое и пафосное название - «Свет луны», чуть ли не летел по волнам, рассекая их острым килем, словно горячий нож масло. Такую скорость он сумел набрать благодаря работе профессионального мага воздушника. Уж не знаю, где капитан Кирк его нашел, но мужик этот свое дело знал на отлично. За час мы оторвались от пущенных за нами в погоню трех кораблей, оставив их далеко позади, превратив в точку на горизонте.
Кстати о капитане! Как успел мне рассказать Лсаэрос, Кирк – это сын его старого друга из королевства Назхар. Его семью, кстати, из довольно древнего рода, лет десять назад сослали подальше из столицы, чтобы не мешались. Слишком уж явно отец Кирка был против дружеского отношения правителя к темным эльфам, которые в свое время попили много крови Назхаравцам, а теперь мирно торговали на территории королевства, и порою откровенно мешали конкурирующим с ними гильдиям. Хотя к себе в страну дроу мало кого допускали из простых людей и воли им особой не давали.
А еще, стоило только погоне от нас отстать, как система порадовала меня выполнением второй части задания связанного с архимагом и подарила мне всего лишь семь уровней. Обидно! Как по мне - покинуть остров оказалось сложнее, чем вытащить мага из тюрьмы.
Ну и следующее задание в цепочке – «помочь архимагу Лсаэросу добраться до божественного источника чистейшей магической энергии на озере Гран-ал-Хрон в Пустошах орков и полностью восстановить свои силы», я, понятно дело, принял без лишних заминок. Да и последующие тоже приму, куда же мне деваться-то. Правда снова некогда свободные очки по характеристикам раскидать, но ничего, день долгий, успеется. Первым делом надо решить вопрос с Анср-раном. Архимаг ведь обещал помочь.
- Лсаэрос, ты уже забыл о моем ошейнике? – подошел я к магу стоящему у ограждения на палубе, кажется, один из моряков именовал это фальшбортом.
- Нет конечно, - покачал тот головой. – Сам должен понимать, что раньше ну никак не получилось бы. А сейчас…
- Кстати, а где Ариана? – обеспокоено прервал я мага, ведь девочку не было видно с того момента, как мы вышли из гавани.
- В каюте капитана и там же она будет жить до конца плавания. Как сказал Кирк: «Принцесса достойна лучших покоев на моем корабля!». Увели у тебя принцессу Крэйбен, - улыбнулся архимаг.
- Не очень-то и хотелось, - пожал я плечами. – Я не извращенец.
- Он тоже! Но через два года она достигнет совершеннолетия по законам королевства Гавртол и ее можно будет выдать замуж. А обручиться можно в любой момент.
- Политика? – уточнил я.
- Ты догадлив, - съязвил Лсаэрос. – Высадив нас в Пустошах, Кирк сразу же отправится в Гавртол. И пока ты пытался сжечь те корабли взглядом, я вместе с капитаном успел составить и написать сопроводительное письмо, которое он по прибытию в столицу и передаст королю. А Ариана разумеется все подтвердит. Жаль только, что не удастся познакомиться с Бартохором лично.
- Но она же его, считай, всего час только знает!
- А может это любовь с первого взгляда? - хитро прищурился маг.
- Ага, или в очередной раз сработал ее дар. Впрочем, не важно. Главное, чтобы у нее все хорошо сложилось.
А девочка ведь и правда все то недолгое время, что я ее видел после прибытия на корабль, смотрела на капитана Кирка, как… хм… на своего избранного принца.
- Верно, - согласился со мной Лсаэрос. – Пойдем и мы в каюту? – кивнул он в сторону юта - так называется кормовая надстройка корабля. - Пока время есть, давай и правда поработаем над твоим ошейником.
А каюта у нас была одна на двоих. Зато большая и уютная. Гостевая, как пояснил нам первый помощник Кирка по имени Мирко. Довольно часто им приходилось перевозить товары и свиту какого-нибудь богатенького Назхаровского купца.
- Все-таки наверно снимай куртку и рубашку, мне так удобнее будет заниматься твоим… украшением, - хмыкнул маг, когда присев на стул, выдвинутый на середину каюты, я просто задрал вниз воротник, обнажая ошейник Анср-ран. – И придется потерпеть боль, - доставая мой кинжал, который уже можно считать подарком, добавил Лсаэрос. – Чтобы заблокировать действие ошейника, придется рисовать рядом с ним руны. Прямо на твоей шее.
- Ну что делать, - недовольно скривился я, снимая одежду, - потерплю.
- И кстати, как ты относишься к приему пары-тройки капель чужой крови внутрь? – вроде как невзначай спросил архимаг. – Без этого, увы, рунное колдовство не подействует. Ведь мне надо напитать его силой. Своей силой! – уточнил архимаг.
- Я не вампир, но деваться-то мне когда, - пожал я плечами.
Лсаэрос довольно кивнул, принимая мое решение.
- А вампиры, это сказка... Практически сказка, - немного подумав, добавил маг. – Существует предание в книгах эльфийского народа, до его разделения на темных, светлых и сумеречных, что много, очень много тысяч лет назад такая раса существовала. Но доказательств этого кроме записей, что в данный момент сохранились только у дроу, не существует. Поэтому это все-таки, скорее всего, именно пугающая лживая легенда!
Архимаг внимательно изучил мой ошейник, что-то задумчиво шепча себе под нос и потребовав не дергаться, стал осторожно наносить на мою кожу руны…

HarryUerg 18.05.18 в 17:34

Минутку...