Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 67

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 67

- Здравствуй Горан. Как там мой сын? – с тенью грусти спросил вошедший в помещение невысокий крепкий мужчина.
- И тебе не болеть, друг мой, – отозвался нейрохирург. – Восстанавливается твой сын потихоньку. Вот посмотри, - он вывел на монитор несколько картинок с камер встроенных в довольно причудливое устройство созданное на основе регенерационной камеры и виртуальной капсулы нового поколения. – Еще немного времени и его тело полностью будет соответствовать тому, что было до аварии. Вот только… - Горан Акамирович прервался для того, чтобы закурить очередную сигарету, хотя пепельница и так была уже битком забита. – Его мозг… я никак не могу понять, что с ним происходит. Все процессы в норме, нейронная связь стабильна, но самого сознания… как бы это поточнее сказать. В общем, его нет!
- Как это нет? – протянул руку к пачке сигарет Борислав Паулинович. – Он же жив! И к этой дурацкой игре подключен. – Мужчина нервно затянулся и выдохнул дым. - Киера, кстати, нашла его уже и скоро встретится. Сын там сейчас в какой-то закрытой территории, на которую проникнуть ей вообще никак нельзя. Вот она ждет, когда он вернется на материк. Впрочем, я особо в подробности этого донельзя странного игрового процесса не вдавался, мне важны сами факты…
- Вот как раз таки об игре я и хотел бы поговорить, - дождавшись, когда выговорится Борислав, задумчиво произнес Горан. – Дело в том, что эти капсулы работают по иному принципу, чем те экземпляры, что сейчас массово распространены во всем мире. И не будь у меня перед глазами такого вот случая как с твоим сыном, я никогда бы об этом не узнал. Старое поколение только лишь подключало пользователя к серверам игры, скажем так – копировало сознание. А эта, - кивнул он в сторону с виду хаотичной конструкции, каким-то образом полностью перенесла туда его сознание!
- Не возможно! - покачал головой Борислав. – Я знаю эти капсулы от и до. Эта ошибка может произойти из-за то, что мы модифицировали ее?
- Нет, увы, но нет. Я все перепроверил не один раз, - не согласился с ним Горан. – Знаешь что! А подними-ка ты полную документацию по их разработке. Не было ли там какого-то странного блока, свойства которого были слегка приуменьшены? Если да, то наше вмешательство вполне могло активировать его.
- К чему ты клонишь?
- К тому что, мы не все знаем о корпорации Лайф и тех, кто стоит на самом верху, - указал пальцем в потолок Горан, намекая на таинственных работодателей, коих никто из совета директоров так ни разу и не видел. - Не смотря на то, что работаем в ней далеко не первый год. А если к этому прибавить внезапное исчезновение Димитрия Росова и его мысли насчет… - дальше нейрохирург продолжать не стал, ведь Борислав и так его отлично понял.
- Хорошо. Я достану копии документов. В течение недели или двух.
- Смотри, как бы тебя на этом не поймали. Капсулу ведь ту, что ты привез так и не нашли, хоть и сняли все подозрения.
- Буду осторожен, - хитро улыбнулся Борислав. – А следы я все так глубоко спрятал, что Лайфу проще признать, что это именно первый тестовый образец был уничтожен в той машине из-за случайного стечения обстоятельств приведших к аварии. Правда служба безопасности меня до сих пор под ненавязчивым колпаком держит из-за этого случая.

HarryUerg 18.05.18 в 17:28

Минутку...