Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 62

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62

- Магия крови? – прищурившись, переспросил маг. – Ну да, некоторые называют ее именно так. Зорхан должен был тебе об этом рассказать. О сути магии крови, как ты ее называешь. Хотя, в общем-то, это не совсем магия, это древнее руническое колдовство, которым владели лишь самые первые и самые старые рода синримов. И о том, как со всем этим связан барьер Илиана.

- Об этом он не рассказывал, - отрицательно покачал я головой. – О войне да, но не о магии.

- Что ж, когда выберемся отсюда, я расскажу тебе об этом поподробнее. Ты ведь, я надеюсь, не через казармы пробрался в тюрьму?

- Нет, через храм Аирноса. Там тайный ход, он ведет на третий уровень тюрьмы.

- Храм хорошо, а вот третий уровень… Проклятие, - выругался Лсаэрос. – Где остальные стражники или ты их убил?

- Хэх, убьешь их, - усмехнулся я. – Они вроде как на пятом уровне, но в любую минуту могут вернуться.

- Поспешим тогда, - засуетился маг, подбирая оставшуюся после палача рубашку, а затем начал обвязывать ее рукава вокруг пояса. – Не мог послать кого посильнее, - тихо пробурчал Лсаэрос, отрезая лишние куски ткани, но я его услышал. – Сопляк недоучка не способный справиться с несколькими бывалыми воинами. Проклятие!

Мой, ну да все-таки мой, нож он мне так и не вернул, даже когда мы покинули первый уровень тюрьмы, торопливо пролетели второй и оказались на площадке третьего.

- Ты почему остановился? – удивленно спросил маг, когда я замер возле двери в камеру с той бедной девочкой и достал ключи. – И зачем она тебе? - догадался он о том, что я собираюсь сделать.

- Спасти.

- Глупец! Всех не спасешь, – зло произнес Лсаэрос.

- Ее могу, - справившись с замком, я открыл дверь и рванул к девочке.

Один из ключей в связке без проблем разомкнул железные браслеты на запястьях, и бесчувственное тело тут же упало на вовремя подставленные руки. Аккуратно положив ее на пол, разомкнул цепи на ногах.

- Теперь уходим, - выбежав с телом на руках, я кивком указал на дальний конец коридора. – Главное чтобы там никого внутри храма не было. А то там старик, жрец Аирноса, мертвый в своей комнате лежит и оглушенный стражник сразу у входа.

- Не мог и его убить? – недовольно произнес маг. – И, вообще, об этом раньше надо было сказать!

- И его? Вообще-то жреца убил не я.

- Да-а-а? – протянул Лсаэрос. - Не понял. А кто тогда?

- Понятия не имею.

- Боже мой! Во что превратился Ардал. Проходной двор какой-то, - сплюнул маг. - И кстати, зачем ты тогда ведешь нас в ловушку? Не ужели ты думаешь, что в храме еще не знают о том, что кто-то воспользовался потайным ходом?

- Знают, - бросил я на бегу. – Но выхода то у нас все равно нет. Будем прорываться.

- Я-то ладно, мне смерть не грозит, - скривился маг. – Хоть я и не хочу возвращаться обратно, но если поймают, вернут и снова превратят в беспомощную груду мяса. Девочку, впрочем, тоже вернут, - кинул он задумчивый взгляд на ребенка в моих руках. - А вот тебя убьют обязательно!

- Ну так воспользуйся нормальной магией, - пожал я плечами, решив не распространяться о своем бессмертии, и приложил к стене амулет в виде руки стараясь не потревожить девочку.

- Не могу, - Лсаэрос первым вошел в открывшийся проход. – Мой внутренний источник полностью опустошен – монахи постарались. Как маг, я сейчас никто! Даже простой светлячок создать не могу.

- В камере мне так не показалось.

- Магия крови… вот проклятие, и привязалось же название, в общем, ладно пусть будет магия крови. Она никак не связана с моим источником. Данное колдовство завязано на жизненную силу и кровь любых существ. И чем сильнее используемое существо, тем сильнее полученные заклинания.

- То есть нам подойдет любая… хм… жертва?

- Лучше если это человек, - уточнил Лсаэрос. И почему жертва? Не обязательно убивать. Можно заставить встать его на нашу защиту. Можно сделать разносчиком заразы. Можно…

- Полностью восстановиться, верно? – бесцеремонно прервал я его.

- Да. Так как сделал это я в своей камере. Эх, если бы не время, требуемое для нанесения рун и создания подходящего заклинания, да к тому же… Ты слышал? – Лсаэрос хоть и шел позади меня, но странный шум далеко впереди нас услышал первым.

- Слышу, - прислушался я к странному шуму где-то над нами. – Это… взрывы? – теперь и я уловил отдаленный глухой звук, и вскоре мы дружно почувствовали вибрацию под ногами, а следом еще несколько раз аж целой серией – бах-бах-бах, пауза и снова – бах-бах-бах.

- М-м… Магия высшего ранга! – словно вкусив что-то очень вкусное, протянул Лсаэрос. – Кто-то очень могущественный решил повеселиться на территории Ардала. Правда это ненадолго, монахи не так просты, как кажется. Но если поторопимся, можем успеть выбраться отсюда под шумок, пока они отвлечены.

«Спасибо этому неизвестному!» - мысленно отблагодарил я напавшего (или напавших) на монастырь.

- Конечно, давай, - уже вслух произнес я, соглашаясь с магом. – Бежим! Тем более у меня есть полная карта монастыря и там указан один интересный туннель, начинающийся в подвале храма и тянущийся далеко в лес.

- Все продумано? – улыбнулся маг.

- Конечно… Кроме ловушек.

- Каких ловушек? – заинтересованно удивился Лсаэрос.

- Обычных… и не совсем обычных. Тут все тайные ходы, ведущие за территорию монастыря, ими напичканы.

- Что ж, придется пожертвовать парой капель собственной крови, - слегка недовольно пробубнил маг. - Главное что бы их там не много было.

Я не стал уточнять, что он имеет ввиду.

Храм пустовал, если не считать пятерку мертвецов, среди которых были как стражники, так и монахи. Двухстворчатые двери отсутствовали напрочь, кто-то выломал их вместе с частью стены. Всюду гарь и копоть. В общем, в храме царила полная разруха! Целой и не потревоженной оставалась лишь статуя Аирноса, словно тот, кто устроил здесь хаос, постарался обойти ее стороной, чтобы не вызвать на себя гнев бога-покровителя людей.

- Неплохо здесь кто-то повеселился, - удивленно присвистнул я. – Дверь в подвал там, - указал я Лсаэросу на угол стены рядом с лестницей.

Маг понятливо отбросил загораживающий ее хлам, образовавшийся после атаки на храм, открыл, всмотрелся вниз, сквозь темноту, а затем первым пропустил именно меня, несущего на руках так и не пришедшую в сознание девочку.

Как оказалось, Лсаэрос не шутил, когда говорил про пожертвование несколькими капельками крови. Прежде чем идти вглубь темного как ночь тоннеля ведущего прочь из монастыря, я осторожно достал свиток со светлячком и активировал его. А потом за дело взялся маг. Нарисовав на своей ладони три руны, он пропел довольно короткую фразу на неизвестном языке и рядом с нами, плоть от плоти мага, появилось небольшое алое туманное облачко, словно собранное из мельчайшей водянистой пыли, правда, вместо воды была кровь, что придавало ему соответствующий красноватый цвет.

- Реан карлок сар, - маг указал целой рукой в конец коридора, и облачко послушно двинулось вперед. – Теперь ждем. На моего живца должны сработать все без исключения ловушки.

Лсаэрос присел прямо на пол, а я, достав из инвентаря один из самых дорогих свитков исцеления, попытался помочь девушке. Но не сработало! Свиток послушно вспыхнул после активации, но тело девочки все так же осталось истощенным и покалеченным. Почему не получилось?! Проклятие!

- Ничего не выйдет, - негромко произнес маг. – Для ее излечения тебе нужны специальные зелья создаваемые только Ардалавскими алхимиками… Или чья-то жизнь. Разумного и здорового человека как тот палач.

- Магия крови, - скорее утвердительно, чем вопросительно пробормотал я.

- Ага, - кивнул Лсаэрос. - Такой способ эти проклятые монахи не учли. Хотя оно и понятно. Магия крови канула в забытье много веков назад вместе с синримами. Хочешь, можем вернуться и поискать рядом с храмом? Раненые тоже сойдут.

- Нет! Разберемся с этим как выберемся из леса.

- Только лишь из леса? – переспросил маг. - А с острова мы как выбираться будем? Или… - он на мгновение задумался, а потом, вскочив с места, нервно заходил кругами. – Проклятие! Ну Зорхан! Ну… сын пещерного гоблина и болотной жабы… И кого же ты отправил на моё спасение?!

- Меня, - вклинился я в монолог. – Да выберемся мы с этого острова! Можно на лодках уплыть с одной из деревень, а в крайнем случае корабль захватим в Гавртоле.

- Корабль… - повторил за мной маг, наконец-то перестав кружиться по узкому тоннелю. – А корабль это хорошая идея. Если учесть что мне надо где-то восстановить свои силы… Так, выбирать корабль буду я. Надо чтобы он без проблем смог дойти до Пустошей орков.

- Эй, эй! Насчет корабля я, если честно, просто так брякнул. Вдвоем же мы с ним не справимся! Да и я вообще не представляю как там и что делать. Без команды мы корабль даже с места не сдвинем. И вообще, зачем нам в Пустоши? Вернемся в Темный лес, в гильдию Теней.

- Команда это не проблема, - отмахнулся маг. – А с Зорханом я соглашусь встретиться только лишь тогда, когда верну себе всю ту магическую силу, что была у меня до Ардала. И Пустоши орков мне в этом помогут. Там есть один из божественных источников чистейшей магической энергии посреди озера Гран-ал-Хрон. Он не только вновь наполнит мной внутренний источник, но и полностью очистит мою кровь от той отравы, что давали мне монахи.

- Но… - попытался возразить я.

Ведь в мои планы не входит задерживать возвращение Лсаэраса, зачем мне лишние проблемы и так с довольно опасным и хитрым мастером Теней. Избавиться бы от архимага, вспомнился мне его полный титул, и получить свободу… или вырвать ее из рук дроу вместе с сердцем, если он посмеет нарушить свое слово!

- Никаких «но»! – угрожающе произнес маг. – Коли ты такой везучий, будешь помогать мне и дальше. Или ты надеялся как можно быстрее сдать меня этому подонку Зорхану?

- Нет, он способен и сам выяснить мое местоположение, - решился я рассказать об ошейнике и вкратце поведал историю моего появления и в гильдии Теней, правда, разумеется, многое опустив, а в особенности то, что моя кровь поможет в открытии барьера Илиана.

- А-а, это ерунда. Снять я его не сниму, но заблокировать могу без проблем. Так что он не сможет воспользоваться им. Если ты, конечно, доверишься мне? – маг выжидающе посмотрел на меня и добавил: - А потом, когда встретимся, я, думаю, он не сможет отказать мне в маленькой просьбе - подарить свободу тому, кто вытащил меня из этих казематов.

На некоторое время я задумался, взвешивая все за и против, а потом все же решительно и согласно кивнул.

Маг искренне улыбнулся, а потом махнул в сторону тоннеля:

- Пойдем, ловушки уже обезврежены.

Тайный ход вывел нас в самое сердце густого и непроходимого леса. Лсаэрос обрадовано окинул взглядом местность прямо перед нами, а потом посмотрел на начинающее светлеть небо.

- Рассвет! – прошептал маг. – Спасибо тебе, парень, - положил он руку на мое плечо.

И в тот же миг в моих ушах раздался тихий перезвон колокольчиков.

Задание: Открытие прохода в магическом барьере хребта Илиана закрывающем Проклятые земли - часть 1: освободить архимага Лсаэроса из тюрьмы монастыря Ардал. – выполнено.

Репутация с НПС Лсаэрос повысилась до «Уважение».

Получен новый уровень.

Получен новый уровень.

По…

«Десять уровней???» - но не успел я удивиться вывертам игры, как следом появилось еще одно вполне очевидное системное сообщение.

Доступно задание: Открытие прохода в магическом барьере хребта Илиана закрывающем Проклятые земли - часть 2: помочь архимагу Лсаэросу покинуть остров Харит-Ходор.

Награда при выполнении всей цепочки заданий: Неизвестно.

Отказ от задания: Неизвестно. Репутация со всей расой темных эльфов понизится до «Ненависть».

Принять\Отказаться?

http://tl.rulate.ru/book/7404/299641

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 28 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим