Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 60 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 60

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 60

Стражники грубо выволокли из комнаты пускающего слюни и залитого кровью мужчину и направились к лестнице. А следом из проема двери появился сам дознаватель. Пухленький мужичок с узкими, как щелочки, глазками. Рукава рубахи закатаны до локтей, на ладонях капельки засохшей, не до конца смытой крови. Голос твердый и властный, но внешности не соответствует ни капельки. Нет, вряд ли он был личностью благородных кровей, просто привык получать требуемые ответы на вопросы от бедняг, что попадались ему под нож. М-да, судя по движениям, по походке, это не воин. Мастер своего дела в использовании разномастных пыточных инструментов и приспособлений, но никак не меча.

Толстяк, совершенно не заметив меня (ну еще бы, ведь я в невидимости, а он не маг и не стрелок), прошел мимо на расстоянии вытянутой руки, что-то недовольно бурча себе под нос. Я медленно пошел за ним.

Вот он открывает одну из дверей в конце коридора, слава всем местным богам, не ту, за которой скрылся маг, и я успеваю рассмотреть большую комнату со всеми удобствами, но главное пустую, ни единого человека. Видимо это и есть кабинет дознавателя. Да-а-а, не плохой такой кабинетик.

Дверь начинает закрываться перед самым моим носом, но я успеваю протянуть руку и остановить ее движение, схватившись за ручку.

- Что? – удивленно произносит толстяк и дергает дверь на себя.

Раз, второй, а на третий я отпускаю ручку. Стук, удар и яростное ругательство вперемешку с проклятиями. Дознаватель споткнулся и возможно даже упал или ударился обо что-то.

Материализую в руке кинжал, и пока он не опомнился, открываю дверь и врываюсь в кабинет. Палач сидит на заднице, прямо на мягком ворсистом ковре, и, бормоча себе что-то под нос, пытается встать, помогая себе руками.

Я мгновенно оказываюсь рядом и прижимаю к его толстой потной шее острое лезвие кинжала. Невидимость сразу же слетает, и мужчина затыкается на полуслове, уставившись на меня.

- Где маг по имени Лсаэрос?

- Какой Лса… - дернулся мужчина и я тут же надавил клинком на кожу легко ее вспоров, не сильно конечно, ведь пока что он нужен мне живым.

На мгновение на краю зрения вспыхнули цифры нанесенного мною урона, но система сразу же привычно убрала лишние данные.

- Дернешься еще раз, отрежу ухо, у тебя их все равно два, - с угрозой прошептал я. – И не ври мне!

Жалеть палача после увиденного в камерах на нижних уровнях я не собирался.

- Не знаю…

- Я же сказал не врать!

Конечно, я не собирался становиться такой же тварью и заниматься пытками с удалением лишних частей тела. Угроза угрозой, но отрезать что-то там это перебор, поэтому просто с силой ударил мужчину рукояткой кинжала по затылку.

- Только пикни тварь, - давлю одной рукой на плечо, а второй вставляю клинок в открывшийся в безмолвном крике рот, напирая заточенной гранью на щеки. – Нравится? А если чуть-чуть сильнее. Может, нарисуем улыбку? – процедил я, вспомнив ту девочку из камеры, и с трудом сдержался, чтобы не прирезать эту жирную скотину прямо сейчас, но нет, еще рано!

Любитель пыток что-то замычал и заморгал широко открытыми глазами. И как же он их так распахнуть-то умудрился? Но шевелиться побоялся, ведь мельчайшее движение и прощай пухлые щечки.

- Неужели вспомнил? – прошептал я, наклонившись к уху.

- У-у-г. – Говорить с лезвием между зубами не удобно, но догадаться, что он там мычит, было не сложно.

- Четко и внятно, понял? – потребовал я, убирая кинжал.

- Шестая камера для особых лиц, прямо тут, на первом уровне, - просипел дознаватель и палач в одном лице.

«Странно, что он здесь, – слегка удивился я, но виду не подал. – Но все лучше, чем на четвертом или пятом уровне, а то там была бы полная засада!»

Соваться на самые нижние уровни тюрьмы пока там находится столько воинов, я бы не рискнул.

- Ключи где? Надеюсь у тебя. А то если нет, придется нам попрощаться, - с намеком упер кончик кинжала в его шею, туда, где уже был нанесен порез.

- Т-там, - дрожащей рукой указал палач на свой стол.

- Так встаем тогда, что расселся! – пнул я его и для больше усердия кольнул пару раз в спину. - Вставай, вставай… Вот молодец, - похвалил мужика одной рукой зажимающего кровоточащую шею, а другой открывшего тумбочку, встроенную в стол.

Вжих-х-х - звенит лезвие, это был неумелый, слабый, но резкий замах рукой державшей длинный узкий кинжал. Я рефлекторно отклоняюсь в сторону. Сюрприз значит?

Второй замах я пропускаю над собой и двумя быстрыми косыми росчерками наношу удар по державшей клинок руке. Вскрикнув, толстяк роняет оружие и пятится к стене. Бью в живот коленом, и пока раненый противник пытается восстановить дыхание, заглядываю в тумбочку.

Насчет ключей он не обманул. Забираю связку и заинтересованно хмыкнув, вытаскиваю на свет еще пару кинжалов, других, не таких как тот, которым он меня пытался прирезать. Небось, «подарки» от заключенных. Что ж, пригодятся, решаю я (мне хватило одного взгляда и всплывшего сообщения системы, что бы понять, что оружие-то непростое), и заодно подобрав валяющийся на полу клинок, отправляю все это в мешок-инветарь.

- На какой уровень ушли те двое охранников? – поинтересовался я, подойдя к дознавателю, начавшему постепенно приходить в себя.

- Четвертый, - испуганно забегали глазки палача.

- Не врешь? – хищно улыбнулся или скорее уж оскалился я.

- Н-нет, - проблеял мужчина.

- Отлично, тогда веди, - приказываю дознавателю.

Пока стражи того заключенного вернут в камеру, пока спустятся еще на один уровень ниже - капитана предупредить о приходе мага, ведь намного это быстрее, чем возвращаться обратно и ждать начальство, которое, слишком поздно узнав о маге, может и расстроиться.

- Быстрее! – подтолкнул не особо торопящегося толстяка.

Почему я не стал его оставлять здесь? Живым или мертвым. Все просто – заложник. Если стражи успеют вернуться быстрее, чем я освобожу Лсаэроса, тело этой твари сыграет роль щита. Но, надеюсь, они не успеют. А там… а там, если что, будет видно.

Подгоняя дознавателя, я вышел следом за ним в коридор и вопросительно взглянул на мужчину:

- Ну и? Какая?

- Вон та, - кивнул он на литую железную дверь без единого окошка.

Я сунул толстяку в руки ключи:

- Отрывай и заходи первым. - Если там будет какая-нибудь ловушка, ему же сразу и достанется.

Ключ туго провернулся в замке, палач с трудом распахнул дверь и вошел внутрь. Выждав десяток секунд, я, выдернув ключ со связкой из замка, переступил порог и еле сдержал разочарованный вздох:

- И это он?

На полу сидело побитое и помятое тело с кровавыми подтеками, переломанными пальцами на руках и ногах, без единого волоса на голове, такое чувство, словно ему с корнями срезали скальп, а лицо – жуткая маска никак не могла принадлежать человеку, скорее уж не первой свежести выкопанному из могилы трупу.

Бесформенная куча пошевелилась и… мужчина, а это все же был без сомнения именно мужчина, поднял искалеченное лицо и посмотрел на нас мутным взглядом.

- Я ничего не скажу, пошел на… - с трудом произнес он остатками вырванных губ и тяжело уронил голову на грудь.

- Это точно он? – на всякий случай все же уточнил я,

- Да, да, - закивал дознаватель.

- Эй, мужик! - окликнул я пленника, и когда тот пробурчав что-то невразумительное, снова пошевелился, добавил: - меня прислал мастер Зорхан. Как тебя зовут?

http://tl.rulate.ru/book/7404/299633

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим