Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 56 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 56

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 56

По лесу мы передвигались бегом, лишь только изредка останавливаясь, если на нашем пути попадались непреодолимые преграды в виде дикорастущих ядовитых кустов, поваленных незнамо кем деревьев или заболоченных участков, поспешно искали безопасный обходной путь и продолжали движение.

Пары склянок дорогущих и самых лучших (а всякой простой дешевки у меня в инвентари и нету, Зорхан снабдил на материке самыми качественными экземплярами) зелий выносливости нам хватило где-то два с лишним часа неустанного бега. Я даже ловкость поднял! И получил умение «Акробатика», прокачав его до 3 уровня.

Еще пара потраченных зелий и снова бег. И монах от меня, не смотря на его тучную комплекцию, ни на шаг не отставал, а порою и опережал.

Понятия не имею, как он ориентируется в этом лесу и точно знает, где находится горный массив и соответственно монастырь Ардал, но спустя еще два часа вдалеке показалась длинная цепь высоких покрытых зеленым ковром гор.

- Сколько… у тебя… зелий осталось? – тяжело дыша, словно загнанная лошадь, на ходу спросил ардаловец.

- Четыре, - после небольшой заминки, проверив инвентарь, ответил я.

- Нам… должно… хватить.

- Угу.

Уворачиваясь от растущей на уровне моей головы ветки, отталкиваюсь от земли и перепрыгиваю прогнивший ствол упавшего дерева.

Сзади ругнулся монах, попытавшись с лету повторить мой акробатический трюк.

- Я… не столь молод,… чтобы скакать,… аки горный козлик, - поравнявшись, пожурил меня монах. – Выбирай… дорогу… поровнее.

Дерево, кусты… снова дерево… чахлый, мутный ручек… Этот лес мне по видимому очень долго будет снится. Я запомнил его и местных обитателей на всю оставшуюся жизнь.

Скользнувшую по ветке в нашу сторону змею я заметил довольно поздно, но это не помешало мне выхватить меч и с одного маху отрубить голову прыгнувшей на нас твари.

Или не змею… Сотни шевелящихся пар ножек на длинном бьющимся в агонии безвольно дергались стараясь за что-нибудь зацепится. Очередной эксклюзивный моб этого острова.

Начало темнеть и яркий закат уходящего за горизонт солнца превращал и так страшный лес в поистине настоящие декорации фильма ужасов.

Внезапно лес расступился, открыв нам берег бурной извилистой реки.

- Вилэя, - указав на реку, воодушевленно произнес монах. – Нам надо перебраться на тот берег, и идти вдоль русла вверх по течению. Наткнемся на заброшенную тропу и по ней поднимемся в монастырь.

Мы сидели прямо рядом с водой, решив устроить недолгий перерыв. Главное успеть добраться до Ардала до того как закончатся последние зелья выносливости, и спадет их эффект. Ведь после этого нас будет ждать достаточно жесткий и неприятный откат. Дебафф полностью ослабляющий персонажа на целые сутки. В довесок к сонливости и заниженной скорости реакции. Да, злоупотребление некоторыми зельями в мире Нориа очень даже вредит здоровью, несмотря на то, что это вроде как игра.

- Вплавь? – уточнил я.

- А что? Течение хоть и сильное, но кроме рыбы там ничего больше не водится, - пожал плечами ардаловец.

- Главное, чтобы рыба не хищная была, - усмехнулся я.

- Да нет, - не понял юмора монах. – Обычная речная рыба. Вкусная кстати! На материке такой не водится. Не знаю, правда, почему.

- Так поплыли. Отдохнули чуток и хватит.

И я с разбега нырнул в реку.

Бр-р! Ледяная! Я быстрее заработал руками, желая только одного - поскорее добраться до суши.

- Забыл предупредить, - крикнул мне монах, - она холодная! Начало ведь высоко в горах берет!

Он медленно зашел в воду, привыкая к более низкой температуре, а потом точными размеренными гребками поплыл за мной.

На противоположный берег мы выбрались насквозь мокрые и продрогшие. И лучшим выбором в нашем случае был снова бег, в попытке хоть как-то согреться. Монах, разумеется, двигался впереди меня, чтобы не пропустить тропу, так как лишь он знал, где она начинается.

И он ее все-таки прозевал. Нам пришлось сделать небольшой круг, углубившись в лес, потом вернутся к реке и перейти на шаг, внимательно рассматривая окрестности.

Но наконец-то мы ее нашли! Тропа сильно заросла молодыми деревцами, кустами, травой и вьющимися растениями, оплетающими все, до чего дотянулись их вездесущую лозы. Я бы вообще не подумал, что это то, что нам нужно, если бы не радостный крик монаха.

Теперь я двигался первым, как единственный обладатель холодного оружия. Меч неплохо заменял мачете, хоть и был намного тяжелее. И там где протиснуться не получалось, в ход шел острый клинок, прорубая нам путь среди зарослей.

Шли мы по тропе вверх в гору очень долго! Наступила ночь, а конца и края видно так и не было. Пришлось достать свиток заклинания со светлячком, небольшим светящимся шаром энергии, наплевав на возможную опасность со стороны горных обитателей. Монах, конечно, посмотрел на меня недовольно, но все же промолчал, тем самым согласившись. Ведь деваться-то нам не куда!

Но вот совершенно неожиданно тропа внезапно оборвалась, и мы уперлись прямо в основание высокой отвесной скалы. Я поднял голову вверх и где-то там далеко с трудом разглядел смутные очертания расположенных на вершине строений.

- Даже не представляю, как туда подняться, - разочарованно произнес я.

Монах мои слова словно и не услышал. Он вплотную приблизился к голой каменной стене и что-то внимательно на ней разглядывал. Вот он сместился уже на пять шагов в сторону, туда, где проходило множество мелких трещин, образовывая довольно странный неестественный узор. Его пальцы осторожно ощупали пару трещин в самом центре природного рисунка, раздался довольный возглас и каким-то образов в руках монаха оказался небольшой кусок плоского камня. Он прижал ладонь к образовавшейся полости и зажмурился.

Сначала раздался тихий шорох, словно кто-то потер между собой два камня, пытаясь высечь искру, потом часть стены с теми самыми трещинами дернулась, сбрасывая с себя пыль и песок, и раскрылась будто цветок.

- Удивлен? – радостно улыбается монах. - Гномий механизм и чуточку магии. Кроме допущенных к данному заклинанию лиц, больше никто другой эту дверь не откроет, как бы не старался.

Я уже было сделал шаг вперед, как арадловец твердой рукой остановил меня, перегородив путь.

- Там же ловушки, ты что? – удивленно посмотрел он на меня.

- Точно, - спохватился я, а ведь и, правда, кто же оставит потайной ход без должной охраны или скрытых механизмов, что ее заменят.

- Я иду первым, а ты за мной на расстоянии шагов пяти. Если я остановлюсь, близко не подходи, пока не разрешу. Ловушки обезвреживаются не так-то и быстро. Эх, а ведь потом снова придется приводить в рабочее состояние, - огорченно вздохнул монах. – Ладно, как поднимемся в монастырь, сразу кого-нибудь отправлю этим заняться.

- Хорошо, хорошо, - поспешно согласился я с ним.

Пойдя по темному коридору метров тридцать и по пути обезвредив аж целых пять ловушек, в суть действия которых я не вдавался, мы оказались возле идущей вертикально вверх винтовой лестницы. Ее ступени были вырублены прямо в камне по краю широкого колодца. Если бы это была не игра, то я посочувствовал бы тем, кто занимался столь тяжелым и нудным делом, как долбление прохода сквозь литую скальную породу. А здесь при наличии хорошего мага можно вполне уложиться в месяц, а то и быстрее.

Лестница выходила в такое же темное, как и нижний коридор, помещение без единого источника света. Очень большое помещение! И от случайного падения в казавшийся отсюда бездонным колодец, ничем даже не огороженный, нас спасал только снова вызванный мною новый светлячок.

Совершенно пустое помещение, без единого окна или предметов мебели. Только в конце самой дальней от нас стены виднелась двухстворчатая дверь, намекая, что отсюда хотя бы можно выбраться. И что странно, если стены данного места были построены из более, менее прямоугольных камней разного размера и цветовой гаммы, начиная от черного, заканчивая практически белым, то вот пол выложили идеальными плитками шириной сантиметров пятьдесят на пятьдесят золотого и серебряного цвета строго в шахматном порядке.

- Стой, где стоишь, - предупредил меня монах. – Не вздумай шагнуть вперед. Пусть первый ряд во все стороны безопасен, но дальше… - он махнул рукой, не став описывать возможные варианты уничтожения незваных гостей. – В общем, сейчас я вспомню порядок прохода, дойду до двери и деактивирую ловушку.

Ага, стою. Я опасливо отступил на лестницу подальше от плиток. Там и то безопаснее, оступиться и упасть я не боялся, крепко прижавшись к стене колодца.

Как монах добрался до двери, я не видел. Дождавшись, когда он крикнет мне, что все хорошо, можно идти, я поднялся обратно и опасливо ступил на плитки. Первый ряд, второй, третий… Я каждую секунду ожидал, что вот она какая-нибудь не отключенная ловушка сработает, но нет, спокойно дошел до монаха уже открывшего дверь.

Мы оказались сразу на улице. Рядом с дверь стояли на страже двое молодых парней, одетых в такую же точно рясу, что и мой новый знакомый. Они испуганно засуетились, но потом, узнав лицо тучного монаха, низко поклонились, приветствуя старейшего и соответственно высшего по званию в их местном штабеле рангов.

- Ты, - ткнул пальцем в одно из них монах. - Найдешь мастера ловушек Нарко, передашь, чтобы не откладывая, сейчас же занялся тайным ходом. А ты, запри дверь и жди мастера.

- Да старейший! – гаркнули оба.

Монах тут же забыл о них и торопливо повел меня куда-то по слабо освещенным узким улочкам монастыря.

- Сегодня переночуешь в моей келье, а завтра пристроим тебя к делу. – Привел меня монах в одну из высоких каменных построек. – Вот располагайся, - впустил он меня в небольшую комнатушку истинного аскета.

Грубо сколоченная кровать с соломенным матрасом, шерстяное одеяло, подушки вообще не было. В изголовье стоял небольшой столик с задвинутой под него табуреткой.

- Я а пойду поищу кого из совета, надо рассказать о том что произошло, - зевая произнес монах. – Пока откат от твоих зелий не ударил.

Да, он совершенно прав. Лучшим вариантом сейчас будет уснуть и поспать подольше. Так пройдет больше времени самого дебаффа, а после того как я проснусь, меньше придется мучиться.

Только прежде посмотрим, что там с уровнями и новым умением.

Имя: Крэйбен.

Уровень: 35.

Раса: человек.

Класс: Тень.

Клан: отсутствует.

Гильдия: Элгхинн дал вэлдрин.

Характеристики персонажа:

Основные:

Сила – 40.

Ловкость – 70.

Интеллект – 23.

Второстепенные:

Жизнь – 400.

Выносливость – 700.

Мана – 230.

Свободных очков для распределения: 9.

Умения: Акробатика – 5, Арбалет - 3.

Классовые умения: Вампиризм – 9, Двойной удар – 17, Парное оружие – 21, Кровотечение – 9, Тень – 1, Рывок – 15, Невидимость – 9, Тихая смерть – 2.

Специальности: Садовод – 2.

Достижения: В шаге от смерти – 2. Исследователь – 2.

Чувствительность: 70%.

Привязка: Кинжалы Хаоса, тотем черный волк Зуравал ан Ра.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299627

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим