Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 54

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 54

- Ангорал, выстави посты, очередность выберешь сам, - приказал командир. – С рассветом выступаем.
Кто-то стал обустраивать походный котел, часть бойцов собрала поблизости сухие ветки и хворост для костров, чтобы отпугивать незваных гостей. Ну а я сразу завалился спать.
И снился мне плохой, недобрый сон. Как потом оказалось - пророческий! Эх, знал бы я это заранее.
Ничего не предвещало беды. Кунер, да и Клето, очень удивлялись молчаливому, словно вымершему лесу, недобрым словом тихо поминая различных богов. Остальные члены отряда опасливо поглядывали по сторонам, в любую секунду ожидая нападения. Близился полдень, и вскоре Кунер снова скомандовал короткий привал, давая возможность отдохнуть своим бойцам и сбросить напряжение.
Тогда-то все и произошло. Местные звери словно взбесились! В один миг на выбравшихся из телег работников спикировали сразу полтора десятка сарканов, безошибочно определив самых слабых и неспособных обороняться жертв.
Как их пропустили, ума не приложу!
Стрелки Кунера отреагировали слишком поздно. Так мы потеряли шестерых человек. А еще двоих воинов ранили появившиеся незнамо откуда балдиеры, одну из которых успели убить, но остальные трое ушли без единой царапины.
- Проклятие! – Кунер во всю ругался, осматривая раненых и помогая им выпить зелье регенерации.
- Что будем делать? – спросил стоящий рядом Клето, держа в руках поднятый арбалет, нацеленный в сторону леса.
- До монастыря почти день пути, нам нет смысла двигаться дальше, - сквозь зубы произнес мужчина. - Я предлагаю вернуться обратно.
- Соглашусь с вами, - выглянув из повозки и спрыгивая на дорогу, добавил монах, который первый раз на моей памяти за все время путешествия решился выбраться наружу, предпочитая и ночевать, и дневать в этом мнимом передвижном убежище. – Хоть подобные массовые атаки местного зверья и редки в это время года, но боюсь до монастыря мы не дойдем.
Клето согласно кивнул, отлично понимая, что деньги деньгами, но жизнь дороже.
- Раненых внутрь этой телеги, им нужно время чтобы восстановится. Менее ценный товар выкидывайте, какой именно, вам укажет Клето. Возвращаемся обратно! – Кунер не стал терять время, мгновенно приняв решение.
Развернув телеги, караван торопливо, насколько позволяла дорога, поспешил в противоположную от монастыря сторону. Кунер снова был ведущим и рядом с ним сидел я, на вторую забрались Клето и монах. Часть воинов бежала рядом, часть находилась внутри телег.
Жаль, очень жаль, что не получилось попасть в монастырь. Но сам я туда не дойду, придется уходить из деревни и перебираться в город, дожидаясь новой возможности добраться с кем-либо до Ардала.
Но не прошли мы и километра, как прямо на дороге перед первой телегой появилось трое отдаленно похожих на кротов существ, только кожа их была покрыта черной чешуей, да на спине виднелись три небольших нароста. Шуршание, земля вздымается, и по бокам появилось еще несколько подобных существ. Лошади испуганно встают на дыбы, телега останавливается, сзади тоже раздается дикое ржание животных и крики заметивших опасность людей.
«Три небольших нароста?!» - я повнимательнее присмотрелся к спине моба и сразу же вспомнил слова одного из бойцов об тех самых кратарах, но отреагировать не успел.
Раздались хлопки, словно кто-то штопором выдернул пробки как минимум из десяти бутылок шампанского подряд и я обреченно зажмурился. И каково же было мое удивление, когда в следующие секунды я не умер, как и должно было случиться, а остался жив.
Отрываю глаза и вижу, что прямо передо мной, опираясь руками на скамейку, медленно оседает Кунер. Он успел меня заслонить! Спасти от казалось бы неизбежной смерти. Эх, глупый, откровенно глупый поступок! Я ведь бессмертный. Смерть для меня практически ничто!
Осторожно кладу командира на спину и, в надежде на благополучный исход, достаю лучшее зелье жизни из тех, что у меня были. Но поздно. Он мертв.
Снова раздались хлопки, и я, недолго думая, прихватив с собой меч Кунера, запрыгиваю наверх телеги, одновременно пытаясь рассмотреть итог неожиданной атаки.
Лошади мертвы, Клето с монахом прижались спиной к боку своей телеги, закрываясь сорванным с креплений щитом. С другой стороны три бойца держали щит, прикрывая пару своих товарищей, что отстреливались от монстров. Еще один воин из отряда как и я забрался на верх и прицельно посылал один болт за другим в одно из кратаров. Вот только кажется мне, что особо вреда наше оружие им не причиняет. Болты отскакивали от природной брони мобов как от каменной стены. Остальные члены отряда убиты. Тела лежат на том месте, где их застала смерть.
- Слезай оттуда! - заметив меня, крикнул Клето. – Зацепят ведь!
- А-а, - отмахнулся я и длинным прыжком оказался рядом с одним из кратаров, упорно пытающегося пробить щит старика.
Сильный прямой удар сверху вниз и… клинок лишь царапнул черную чешую. Моб ошеломленно потряс головой и мгновенно зарылся в землю. Хоть и не поранил, зато напугал, довольно заметил я.
- Крэйбен, в сторону! Он сейчас вер… - предупреждение Клето запоздало на какую-то секунду.
Под ногами внезапно образовалась дыра, и я по грудь рухнул в небольшую яму, но меч не отпустил. Все, достали! Понимая, что если я сию секунду не воспользуюсь своими скилами, то в скором времени отправлюсь на точку возрождения, активирую рывок и мгновенно оказываюсь рядом с Клето.
- Как? – удивленно спрашивает дед, но ответить или точнее придумать ему ответ не успеваю.
Раздается громкий, яростный рев и прямо перед нами из леса выбирается медведе подобный монстр. Огромный, сильный и почему-то очень злой! Попавшееся ему на пути дерево он сносит одним взмахом лапы, словно то и не было в обхват руками взрослого человека. Зато кратары попрятались, хоть какое-то облегчение.
- Мол-дор! - Выкрикнул монах, и дюже проворно для своей комплекции отпрыгнул в сторону.
Я без лишних размышлений последовал за ним, потянув за собой старика.
Туша монстра врезалась в телегу, развалив ее на куски. Во все стороны полетели щепки, колеса, мешки и куски деревянных запчастей.
- Стрелять бесполезно, бежим! - произнес один из бойцов, отбросив бесполезный против такого противника арбалет, и рванул по дороге, остальные воины, замешкавшись на мгновение, последовали за ним.
Мол-дор отвлекся от нас и бросился в погоню за улепетывающей добычей.
- Зря они так, догонит, - прокомментировал монах. - Скорее в лес, на дороге оставаться опасно.
Ну, в лес так в лес, ему виднее. Клето тоже не стал задавать лишних вопросов. Хотя по мне, без разницы, где мы умрем. А в том, что мы умрем, я не капли не сомневался.
Продираясь сквозь кусты и ветки деревьев, мы уходили все дальше и дальше. По пути убили пару не ожидавших такой наглости от вкусной еды монстров. Вышли на поляну и наткнулись на…
Волки! Небольшая стая в количестве восьми особей. Ура! Как же я обрадовался, увидев таких привычных зверюшек. Хоть что-то знакомое.
А то, что не моб, то какой-то новый эксклюзивный экземпляр. Интересно, игроки в курсе насчет огромного многообразия обитателей Харит-Ходоровского леса? Наверное, некоторые да, знают. Тут ведь такие редчайшие ингредиенты прямо под ногами практически валяются. Ну как валяются… Сначала их надо обездвижить и убить!
Замешательство от внезапной встречи прошло довольно быстро. Ближайший к нам волк, хищно оскалившись, с места прыгает на меня. Делаю кувырок вперед, на встречу, и резко поднимаю меч острием вверх. Попадаю точно в брюхо животному и тем самым распарываю ему живот, ведь его тело по инерции еще двигалось, разрезая само себя.
Замечаю движение слева, выдергиваю меч из трупа моба и рывком перемещаюсь в новой цели. Быстрый удар в грудь волка и с разворота плашмя бью по голове еще одного рискнувшего на меня прыгнуть.
Мимо меня пролетает арбалетный болт, это старик добивает раненого мною моба, а я разделываю оглушенного зверя. Серией ударов, превратив того в кровоточащий кусок мяса.
Так, где еще пять… то есть, нет, уже четыре моба?
Монах голыми руками разделался с волком посчитавшим его легкой добычей. Он просто разорвал ему пасть, вырвав нижнюю челюсть. Силен!
А четверо оставшихся волков поджав хвосты, позорно бежали с поляны.
- Молодец, парень, - хвалит меня монах, и я киваю, принимая лестный отзыв.
- Там, - растерянно кричит нам Клето, указывая на часть леса, из которой мы выбрались на поляну, – сарканы! – И сразу же выпускает болт в крону одного из деревьев.
Поднимаю голову вверх, выискивая юрких зверьков. И вон они, замечаю нескольких, что молнией скачут с ветки на ветку. Вот парочка опередила остальных собратьев и с ходу решается атаковать неподвижную и ближайшую к краю поляны цель, то есть меня, сразу с двух сторон. Пушистые планеры с огромной скоростью несутся в мою сторону. Первого разрубаю пополам, второго точным пинком отправляю куда подальше. Будь он размером побольше, вывих или в худшем случае перелом ноги заработал бы точно!
Слышу, как позади меня монах тоже вступает с кем-то в бой, но отвлекаться некогда, на меня пикирует еще один летун.
Я превратился в мельницу, что стальными лопастями крушила атакующих мобов. И вскоре вокруг меня образовалась целая горка трупиков!
Но вот совершенно внезапно все прекратилось. Отмахнувшись от порции системных сообщений, я оглянулся вокруг. Поляна превратилась в кладбище лесных животных. В пяти шагах от меня лежал не подающий признаков жизни Клето, чуть дальше вяло шевелящийся монах.
Старик был мертв, я понял это по его остекленевшим глазам, устремившим свой последний взор в скрытое под кронами деревьев небо. Проклятые сарканы его все же достали. А меча у деда не было. Но, даже умирая, он не выпустил из рук арбалет. Окоченевшая ладонь крепко сжимала так и не попавший на ложе болт.
- Парень, - тихий хриплый голос монаха, – помоги.
Я осторожно посадил ардалевца на землю и достал усиливающее регенерацию и повышающее здоровье зелье.
- Спасибо, - прошептал монах, после того как я помог ему выпить зелье и встань на ноги. – Надо уходить.
- Куда уходить? – усмехнулся я. - Все звери словно сошли с ума и задались только одной целью – уничтожить нас!
- Но ты же сейчас, что удивительно, справился.
- А если появятся белдиеры, кратары или, что еще хуже, мол-дор? – парировал я. – Или то, что я вообще не знаю!
- До монастыря день пути и если у тебя найдется несколько зелий выносливости, мы можем рискнуть, - предложил монах. – Ведь ты не простой деревенский парень, каким хочешь казаться, верно?
Я заинтересованно прислушался, в любую секунду ожидая от ардалавца какой-нибудь подлянки. Но тот все также стоял и ожидающе смотрел на меня, не делая резких движений, и не спрашивая более не о чем другом.
- Да, - коротко ответил я.
- Да - есть зелья или да - ты не деревенский парень? – прищурился монах.
- И то и другое, - быстро произнес я.
- Ну, кто бы сомневался, - дружелюбно улыбнулся ардалавец. – И если мы дойдем до монастыря, а я думаю, дойдем, то можешь остаться, - продолжил он, - на правах послушника. Как ты на это смотришь? Нам такие люди как ты, очень нужны! Поверь мне, одному из старших и входящих в первый круг совета монастыря Ардал.
Не очередной ли это обман? Что-то после мастера Зорхана излишней доверчивостью я теперь не страдаю.
- Решай, - произнес монах, заглянув мне за спину. – А сейчас приготовься, - с этими словами он вынул из рук мертвого Клето арбалет и снял с его пояса колчан с болтами, - там кто-то есть.
Поблизости, у края поляны, раздался шорох веток, и среди деревьев мелькнуло несколько звериных теней.

HarryUerg 18.05.18 в 15:05

Минутку...