Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 52

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 52

Весь следующий день, до обеда, мы занимались загрузкой товара в повозки, а потом, ближе к часу, прибыл Клето и нанятый им отряд воинов в количестве десяти человек.

Старший отряда, мужчина лет сорока, одетый в доспехи, состоящие из кожи и металлических пластин, внимательно осмотрел телеги и порекомендовал управляющему усилить оси и борта, а также заменить тканевой тент на что-то более крепкое и качественное.

- Я бы посоветовал еще и доспехи для лошадей купить, хотя бы самые дешевые, - продолжил старший отряда.

Клето закатил глаза и обреченно покачал головой.

- Одни растраты, Кунер, - тихо прошептал он. - Гарлон будет очень зол.

- Сколько у вас арбалетов? – подойдя к своему командиру, спросил у деда невысокий и широкоплечий парень, больше похожий на гнома.

- Пять, - ответил старик. – Болтов полторы сотни.

- Отлично! Где оружие?

- Там, - указал на амбар Клето.

- Клатор, Барлок, Гренкор, Сарвул, - назвал он имена и в тот же момент от группы стоящих чуть поодаль воинов к нему подошли четверо мужчин. – За мной, - скомандовал парень, и они направились внутрь амбара.

- Что стоите? У нас куча дел! – Стукнул тростью по каменной брусчатке Клето, подгоняя отвлекшихся от погрузки работников. – Крэйбен! На тебе закупка того, что укажет Кунер, - он вложил мне в руки тяжелый мешочек с монетами.

И я вместе с командиром отряда, а с нами и трое рабочих, которых он временно выпросил у старика, отправились на рынок.

Кунер придирчиво выбирал новые запчасти для телеги, широкие и длинные куски плотной крепкой ткани, и прямоугольные щиты. И все что он покупал, приходилось, разумеется, тащить нам. Ну, как нам. Рабочие тащили оси, новые колеса да восемь щитов, по четыре на каждую телегу. А я нес туго скрученные тюки ткани.

Вернувшись, Кунер тут же попросил разрешения Клето лично заняться со своими людьми модернизацией телег, так как кривым рукам рабочих он не доверял совершенно. Я был полностью с ним согласен! Мои руки тоже ужасно кривые, и вообще я хочу отдохнуть. А лучше поесть и поспать.

Клето разрешил, и, заказав в ближайшей таверне еды для работников, дал добро спокойно покушать и побездельничать.

И вот, к позднему вечеру обе телеги удивительным образом преобразились. Хм, такое ощущение, что их готовят к полнейшему бездорожью и массовым атакам стрелкового оружия.

Конечно, я не удержался и спросил у одного из воинов, что держал в руках наш арбалет, зачем такие сложности?

- Да ты что? – удивленно посмотрел на меня мужчина. – А если белдиер нападет?

Понятия не имею, что или кто такое эта «белдиер», о чем тут же и сообщил собеседнику. Но ведь и, правда, я что-то не припоминаю таких существ в бестиарии мира Нориа.

- Повезло тебе. - Вздохнул арбалетчик. – Ты видимо родом не с нашего острова. На материке такие твари не водятся. Размером со взрослого волка. Шесть лап, хвост как у скорпиона с жалом на конце, что стреляет отравленными иглами. А пасть! – возбужденно протянул он. - Крокодил обзавидуется.

- Да что белдиер! - Я не заметил, как к нам подошел еще один из воинов, кажется как раз тот самый гномоподобный парень. – Кратар, что обитает возле гор. Вот с кем я не хотел бы столкнуться! Выскочит такая дрянь из-под земли и как даст очередь своими проклятыми костяшками из наростов на спине. А они размером… с фалангу моего большого пальца – с этими словами он чуть ли не под нос сунул мне свой здоровенный кулак с оттопыренным пальцем.

Ого! Оценил я размеры и мысленно прикинул, сколько в фаланге его пальца сантиметров. Получилось почти четыре! М-да, «веселый» лес на этом острове.

- Врете, небось? – с сомнением произнес я, что-то мне не верилось в наличии таких мобов на Харит-Ходоре.

- Нет, увы, они не врут, Крэйбен. – раздался голос Клето. – Именно поэтому любая доставка припасов в монастырь так дорого обходится. Как для кошелька доставщика, так и покупателя.

Странно, что старик решил поделиться со мной, в общем-то, простым работником, такой информацией, о которой до этого момента мне ни кто не соизволил сообщить! Где описание данных монстров в библиотеки Ноар-Рахора. Не поверю, что мастер Зорхан не знал, кто же именно населяет леса и горы Харит-Ходора.

- Но и нам деваться некуда. Мы уже согласились заключить договор и монастырем о доставке. Иначе Гарлон, а с ним и я, просто разоримся!

А это я знаю, слышал, точнее подслушал.

- Пожалуй, пора ложится спать, - посмотрел старик на появляющиеся на небе звезды. – Сегодня я остаюсь с вами в амбаре.

А ранним утром всех нас разбудили. Прибыл тот самый монах, в месте с ним и Гарлон.

Староста и управляющий отошли в сторонку, что-то обсуждая, а я кружился рядом, делая вид, что работаю. А на самом деле, в надежде услышать, о чем они там так яростно, с размахиванием руками и недовольными лицами, общаются.

- Я еще раз повторяю! – сквозь зубы произнес Гарлон. – Я с тобой в монастырь не поеду!

- А кто же документ подписывать будет? Я что ли? Ты с ума сошел?

- Вот тебе печать, - достал маленькую шкатулку староста и силой сунул ее в руки старику. – Теперь можешь, что угодно подписать!

- Но… - удивленный Клето так и держал шкатулочку в руках.

- Не хочу я ехать, понимаешь, не хочу! – с грустью в голосе прервал деда Гарлон. - И не волнуйся, в твое отсутствие оставшиеся деньги я не прогуляю. Понимаю я, что экономить нужно! Ну, может если только выпью, стресс снять. Но выпивки в доме и своей хоть завались.

- Хотелось бы верить. - Клето осторожно спрятал шкатулку в одном из карманов своей куртки.

- Все, я пошел обратно, а то уже все коситься начали, - заметил староста.

Гарлон покинул амбар и удалился в сторону дома.

- Крэйбен, - громко позвал меня старик и я тут же оказался рядом с ним.

- Да?

- Найди мне Кунера, капитана отряда. И заодно предупреди рабочих, что мы скоро будем выезжать. Пусть забираются по трое в каждую тележку.

Я побежал искать Кунера, и, оглянувшись на мгновение, увидел, что Клето подошел к монаху и, указав на одну из тележек, что-то предложил тому сделать, видимо осмотреть товары.

Кунер вместе с большей частью своего отряда находился позади амбара. Они устроили большую площадку, разделив ее на две части. На первой что-то вроде небольшой учебной арены, где его люди тренировались парами, время от времени меняясь противниками, а на другой – арбалетчики во всю уничтожали бочки и сколоченные из дерева щиты.

Я бы тоже не отказался от подобной тренировки! Но, увы, в данный момент я простой работник.

- Кунер, - обратился я к командиру отряда. – Вас просит подойти Клето.

- Хорошо, - кивнул мужчина. – Ангорал! – подозвал он гномоподобного парня. – Проследи тут за нашими, я к Клето пошел. Веди, - это уже мне.

Мы вернулись к телегам, управляющий стоял возле входа в амбар, монаха видно не было.

- Спасибо, Крэйбен, - поблагодарил меня старик. – Кунер, пойдем внутрь, нам кое-что надо обсудить с Ардалевцем, с глазу на глаз. И это, через пол часа выезжаем, предупредил бы ты своих.

- Парень? – вопросительно обратился ко мне командир отряда.

- Понял, понял. Вернутся обратно, и сообщить об этом вашему заместителю.

- Молодец, верно, - похвалил меня мужчина.

И я побежал обратно. Чувствую себя мальчиком на побегушках. Достало уже! Побыстрее бы до этого монастыря добраться и мага освободить. А то ведь не выдержу и пошлю еще кого-нибудь куда подальше.

Передав слова о скором отбытии Ангоралу, я присел на ящик и стал наблюдать за парными тренировками бойцов.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299619

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 15 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим