Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 47 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 47

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 47

Спустя десять минут скоростной работы по обрезанию сухих веток и подравнивания местной разновидности газона таким древним орудием труда как косой, я начал проклинать и весь этот остров, и поселок, и безымянного старосту, и в особенности его управляющего – Клето! А я ведь только одно дерево за это время успел обработать и траву под ним.
Время, выделенное на задание, подходило к концу, а мне еще оставалось четыре дерева. Ну никак не успею. Эх, придется видимо уходить в город или второй поселок. Правда проще, наверное, все же до города будет добраться.
Если ориентироваться на деревню, в которой я сейчас и нахожусь, то Фадлас находится в правой части острова, монастырь Ардал в левой, в горах среди леса, а второй поселок ровно напротив этого, на противоположной стороне Харит-Ходора.
О-о, еще собачки, заметил я пару страшных псов, круживших неподалеку. А может и тех же самых.
Вскоре появился и управляющий, вышел из дома и, не особо торопясь, потопал сюда. Небось сейчас начнет распекать за медлительность, и в итоге пошлет нерадивого работника куда подальше. Поспешно поправив снова немного опустившийся воротник, я отложил инструмент в сторону и оперся спиной о ствол дерева, дожидаясь деда. А вообще надо бы по возможности сменить одежду на более удобную.
- Что, не управился все-таки? – с неким наигранным огорчением произнес подошедший Клето. – Но зато как аккуратно поработал, - медленно прошелся он вдоль расчищенной части аллеи и обработанных секатором и пилой деревьев. Знаешь, пожалуй, я все-таки возьму тебя на работу. Ты мне подходишь. Насчет жалованья с хозяином поговорю, когда дела обсуждать будем, а вернется он к вечеру. Вот тебе ключ, - дед отстегнул от связки один из массивных резных ключей и вручил его мне, - будешь жить в комнате рядом с подсобным помещением.
И система игры тут же продублировала решение старика.

Задание: Уборка аллеи за 1 час – выполнено.
Награда: Вы приняты на работу.

«Да-да! Отлично!» - мысленно обрадовался я.
Начальная часть моего личного плана выполнена! Я принят на работу. Осталось только узнать, как можно через старосту попасть в монастырь.
- А вот инструмент пока оставь, - поспешил остановить меня Клето, когда я положил ножницы и косу в тележку, собираясь отвезти все обратно. – Пойдем, поедим, а потом вернешься и доделаешь этот ряд, а там и за соседний примешься, на твой выбор.
- И все? – обрадовано спросил я.
Меньше чем полторы аллеи, да ерунда. Часа за два, максимум три, если с перерывами, управлюсь. А потом буду отдыхать. И как староста вернется, постараюсь подслушать, что они там за дела обсуждать будут с Клето. Может, что стоящее узнаю.
- Э-э, нет конечно, - удивленно посмотрел на меня дедок, - ты тут не у себя в дрянной деревушке! Так что не вздумай мне лениться! Как освободишься, чтобы сразу нашел меня, понял? В доме тоже бы убраться не помешало. А то пыль вековая стоит.
Вот… проклятие. Отменяется отдых. Впрочем, его желание понятно. Рабочей силой надо пользоваться по полной, пока есть такая возможность. Ладно, мне не привыкать.
- Что замер как статуя? Пойдем обедать. – И не дожидаясь меня, старик развернулся к дому.
Во время обеда представился управляющему, точнее тот сам спросил мое имя. А так, моя прошлая жизнь того вообще не интересовала. Так что особого разговора не получилось. Ну и я языком лишнее болтать не стал. На редкие вопросы отвечал коротко и по существу. Плотно покушав и все-таки отдохнув полчасика (разрешил Клето) я принялся за работу.
И на очередном, кажется двадцатом, дереве меня прервал звонкий звон колоколов, и перед глазами появилось очередное сообщение, удивившее меня до глубины души.

Внимание игрок!
Вы провели немало времени за тяжким трудом, преследуя выбранную вами цель. В совершенстве овладели такими предметами как садовые ножницы и коса.
Вам доступна к выбору специальность «Садовод».

- Это такое извращенно издевательство надо мной? Да ну вас… - расстроено произнес я, бросив уже надоевшие мне за последний час ножницы на землю.
Хотя, ограничений в количестве специальностей вроде бы нет. Сколько изучишь столько и будет. Но первая полученная мною специальность «Садовод» - обхохочешься! Хорошо не «Золотарь», а то система еще там, в Ноар-Рахоре, могла бы мне и такое предложить. Но это видимо совсем не вяжется с работой игроков, поэтому для нас такой специальности и не положено. А вот садовод. Мало ли, вдруг и правда есть странные личности предпочитающие проводить время в собственноручно выращенном садике. Есть ведь в мире Нориа скульпторы и художники. Ладно, пусть я буду убийцей класса «Тень» со специальностью «Садовод». Очень оригинально! Соглашаюсь с системой, принимаю свою первую в этом мире специальность и, подняв ножницы, возвращаюсь к обрезке сухих веток дерева.
Решил что торопиться не буду. Видите ли, ему еще и уборкой дома надо заняться. Успею, займусь…
Хрум-хрум и последняя ветка падает вниз. Спускаюсь с лестницы, собираю сушняк и складываю в тележку. Предпоследний заход в конец аллеи. А потом отвезу инструмент в дом, вернусь и отнесу лестницу на место. Чуток отдохну и пойду искать старика.
Я нашел деда на веранде дома, сидящим в кресле качалке, а рядом лежал один из псов, тут же вскочивший на лапы при виде меня.
- Клето, все готово! – торопливо произнес я, опасливо поглядывая на собаку.
Любопытно, что это за создания такие? Не разу не видел таких мобов, и даже не слышал. Вроде похожи на собак, но вот чую, что сходство лишь внешнее.
- Молодец, - похвалил меня старик. – Теперь уберись в зале. Вода в колодце, колодец во дворе справа от дома. Что надо, возьмешь в подсобке…
На улице начало вечереть, и к этому моменту я уже успел закончить уборку кухни. Почти успел. Оставалось вытереть пару шкафов и убрать паутину над ними, когда дверь в помещение внезапно открылась, и вошел управляющий.
- О как! – Довольно покачал головой старик, окинув взглядом чуть ли не сияющие чистотой стены, пол и мебель в зале. – Хорошо, что я взял тебя на работу! И вижу, ты устал Крэйбен. Все можешь поужинать и идти отдыхать, - разрешил Клето. – А лучше наложи себе еды, да возвращайся в свою комнату. И не высовывай носа. Хозяин скоро появится, как всегда раздраженный и недовольный. Так что на глаза ему лучше не попадать. Кстати, звать его Гарлон, но только не вздумай по имени называть, когда я тебя ему представлю завтра. Для тебя он хозяин и точка. Понял?
- Да, Клето.
- Вот и хорошо, - кивнул старик. – Только побыстрее давай.
Клето вышел из зала, а я, выжав тряпку досуха и накрыв ею ведро, отправился на кухню, перекусить и, правда, не помешало бы. А потом, главное не пропустить возвращение старосты Гарлона.

HarryUerg 18.05.18 в 16:42

Минутку...