Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 45

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 45

- Брат, неужели нельзя было найти более подходящего нам человека? – с ноткой раздражения произнес первый голос.
- И чем он тебе так не нравится! Лучшего варианта просто не найти! Терпеливый, целеустремленный, способный выдержать любые невзгоды и трудности… - начал отвечать на его вопрос второй.
- Зна-аю, зна-аю, - прервав собеседника, протянул первый. - Ты это уже не один раз повторял. И даже уговорил меня помочь тебе с ним. Но стоит ли оно того?
- Стоит! Свобода стоит чего угодно! – возбужденно отозвался второй
- И ты думаешь, он обрадуется, узнав, что им просто воспользовались? – усмехнулся первый. - Как разменной монетой.
- Ну не одни же мы им пользуемся, - тоже засмеялся второй. - А на всех сразу сил не хватит. Да и не долго от него избавиться, ведь он всего лишь человек! Главное, пусть откроет…
Настойчивый стук в дверь каюты мгновенно вырвал меня из сна. Из очень странного и непонятного сна.
- Господин Крэйбен, - внутрь зашел Рил. – Мы прибыли к защитному пологу. Сейчас ваша очередь отправляться на остров. Лодку мы спустили, все готово к отплытию.
- И я что, один должен туда плыть? – я с трудом себе представлял, как буду грести веслами в открытом море, ведь вряд ли капитан Аркенрид бросил якорь у самого берега.
- Нет, конечно, доступ на остров есть у меня и нескольких матросов, - ответил первый помощник. - Мы вас отвезем и вернемся обратно на корабль.
- Тогда просто замечательно! – обрадовался я.
- А вот амулет оставьте, - требовательно произнес Рил, когда я на автомате захватил к мешку-инвентарю еще и корабельный амулет связи. – Там он вам не пригодится. Все что нужно, у вас и так уже есть. Мы следовали каждой букве договора заключенного с мастером Зорханом из гильдии Элгхинн дал вэлдрин. И еще… - на мгновение задумался мужчина, - мой совет, наденьте амулет Арум на шею прямо сейчас, ему нужно немного времени, чтобы адаптироваться к носителю. Как раз к тому моменту, когда подойдем к берегу, вы себя уже не узнаете. Только постарайтесь не привлекать внимание магов. На острове далеко не неучи живут, распознают в раз, если заподозрят неладное.
- Благодарю, Рил, - кивнул я.
- И не держите зла на капитана за ту случайную встречу сделавшую вас рабом с таким вот далеко не простым ошейником, - намекнул он на Анср-ран. - Поймите, это всего лишь его работа.
- Не… - хотел было сказать, что зла не держу, но продолжать не стал, чего обманывать самого себя и первого помощника подсказавшего мне, что делать с Арумом и давшего довольно дельные советы. – Не могу это обещать, - честно признался я, на что Рил лишь грустно вздохнул и жестом поманил меня из каюты.
На удивление на палубе корабля было очень много народу, и все вооружены до зубов, среди них я даже заметил парочку магов. Чего это они так опасаются?
Проследив за моим взглядом, Рил усмехнулся и произнес:
- Охрана острова может нагрянуть в любой момент. Обычные меры предосторожности. Ведь то, чем мы сейчас занимаемся, прямое нарушение законов королевства Назхар.
Внутри лодки уже сидели двое матросов, и стоило нам спуститься, как она сразу же отчалила от корабля…

Если вас заинтересовало мое творчество и вам удобно отслеживать его именно здесь - не стесняйтесь. Подписывайтесь на станицу, добавляйте книги в библиотеку, оставляйте к ним лайки/награды/комментарии. Ваша поддержка для меня очень важна!

И разумеется вступайте в группу автора https://vk.com/litrpgmirnorii чтобы быть в курсе всех последних новостей и анонсов!

http://tl.rulate.ru/book/7404/299581

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим