Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 43

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43

Напоследок, перед тем как мы отплыли от берега, Дэзраэль сказал, что если он и встретится еще со мной, то лишь по воле случая или приказу мастера Зорхана. Ведь в данный момент его работа закончена. До корабля он меня довел. И кроме непредвиденной задержки в связи с просьбой Ровара и отсутствием лошадей, путешествие, в общем-то, закончилось довольно быстро, как того и требовал правая рука Дэролайлэ гильдии. Да и под смерть он меня тоже ни разу не подставил. И теперь дальнейшую ответственность за меня несет капитан Аркенрид. А обратно на материк я теперь вернусь либо с Лсаэросом, через самый обычный портал в Фадласе, либо, в ином случаем, мне лучше остаться там навсегда.

И эльф даже не попрощался, просто молча развернулся и отошел от лодки. А когда мы отдалились от берега, я увидел, что Дэзраэль смотрит куда-то вдаль, словно размышляет о чем-то. В руках он держал небольшой предмет, и растерянно крутил его, что это было, я с такого расстояния разглядеть не смог. Но вот, кивнув каким-то своим мыслям, светлый эльф размахнулся и зашвырнул эту вещь далеко в море.

Лодка качнулась на волнах, я отвлекся, и когда снова посмотрел на берег, Дэзраэля там уже не было.

Лодка вышла из бухты и, повинуясь команде, повернула налево. Ах, так вот почему не видно было корабля вчера! Его скрывали горы рядом с бухтой. Красавец клипер с блестящим на солнце черным корпусом и алыми парусами. Просто загляденье!

Вскоре лодка прижалась к борту и нам сбросили веревочную лестницу.

- Готово! – крикнули сверху.

Первым на борт поднялся помощник капитана, с простым коротким именем Рил, за ним тот самый человек которого мы ждали – невысокий, неприметный, невзрачный мужчина неопределенного возраста откликающегося на прозвище Крыс, а следом я.

- Проводить их к капитану? – спросил у Рила спускавший лестницу матрос.

- Нет, я сам. Кстати, где он сейчас?

- В кают-компании, ждет вас.

Рил пропустил нас внутрь кормовой надстройки, и, зайдя следом, прикрыл дверь. Возле столба мачты, проходившего через все помещение вглубь корабля, стоял обшарпанный, но все еще крепкий стол. За ним, наклонившись над какими-то бумагами, сидел дроу в кожаной безрукавке, расстегнутой на груди, и простеньких штанах из парусины, длинные волосы свободно спадали на плечи.

- Капитан, - отвлек его первый помощник. – Пассажиры прибыли.

Дроу поднял голову, посмотрел на Рила, кивнул ему, мол, услышал, затем перевел взгляд Крыса, и только потом на меня.

- Ты? – Удивлению капитана не было предела.

Хорошая память у темного эльфа, быстро же он меня узнал.

- А что не похож? - радостно и дружелюбно улыбнулся я, в мыслях мечтая всадить ему клинок в сердце по самую рукоять, разумеется, со спины, если следовать совету Дэзраэля.

Первый помощник, увидев такую реакцию своего капитана, с готовностью обхватил рукоять абордажной сабли, что висела у него на поясе, но команды атаковать вызвавшего недовольства пассажира так и не последовало.

- Рабам место только в трюме, - процедил недовольно Аркенрид.

- Я там уже был, правда, кажется на другом твоем корабле, - раз осадить меня некому, буду вести себя как есть, характер у меня не добрый.

А в данном случае, если не доводить до драки, правда на моей стороне, а вот сила нет, поэтому языком чешем, но границу не переходим. Второй пассажир, что прибыл со мной, на ссору внимание даже не обратил, словно и не происходит тут сейчас ничего. Замер молчаливой неприметной статуей.

- Это его привел Дэзраэль? – повернув голову к насторожившемуся Рилу, уточнил дроу.

- Да, капитан.

- Проклятие! – стукнул темный эльф сжатым кулаком по столу, вздохнул несколько раз, успокаиваясь, и продолжил. – Тогда добро пожаловать на борт господа. Мой первый помощник проводит вас в ваши каюты. Там вы найдете свиток за подписью короля Назхара, разрешающий вам находиться на Харит-Ходоре, новую одежду и специальный амулет Арум, меняющий ваш облик на основе заклинания иллюзии высшего ранга. Как только мы подойдем к острову, вам сообщат. После, по очереди перевезут на остров в место указанное в договоре. – Все это дроу произнес, старательно игнорируя мое присутствие.

Гостевые каюты, назовем их так, находились в той же кормовой надстройке, что и кают-компания, и рядом же жил капитан. Слева от меня через одну каюту поселили Крыса, а напротив уже находился самый первый таинственный пассажир, принятый на корабль еще до нашего появления. Почему таинственный? Потому, что нам запретили при любых ситуациях выходить из кают. А если вдруг что-то срочно понадобится, выдали небольшие амулеты для связи с первым помощником. Он же при особой на то нужде, выделит сопровождающего в туалет или прикажет кому-либо принести еду пассажиру, если тот проголодается.

Каюта была очень маленькой, но уютной и идеально чистой. Комод, на котором лежали вещи, свиток и Арум, справа от двери аккуратно застеленная кровать, вплотную придвинутая к стене, и над изголовьем небольшая вешалка. Повесив амулет на крючок, я снял испорченную броню, оружие, пояс с ячейками быстрого доступа и отправил все это в инвентарь. И туда же отправил амулет изменения облика, о котором меня никто не предупредил заранее, но, надеюсь, попозже хоть кто-нибудь объяснит, как им пользоваться. Хм, на грязное тело надевать новую чистую одежду, более подходящую простому работяге, чем воину, не хотелось.

Пришлось снять с вешалки корабельный амулет, чтобы связаться с Рилом и узнать, каким образом можно помыться. Тот обещал распорядиться насчет пары ведер чистой воды и таза с мылом и полотенцем. Вот и хорошо!

А пока можно наконец-то заглянуть в свои характеристики и раскидать накопленные очки. Я прилег на застеленную кровать и, расслабившись, прикрыл глаза.

Имя: Крэйбен.

Уровень: 32.

Раса: человек.

Класс: Тень.

Клан: отсутствует.

Гильдия: Элгхинн дал вэлдрин.

Характеристики персонажа:

Основные:

Сила – 35.

Ловкость – 67.

Интеллект – 21.

Второстепенные:

Жизнь – 350.

Выносливость – 670.

Мана – 210.

Свободных очков для распределения: 12.

Умения: отсутствуют.

Классовые умения: Вампиризм – 6, Двойной удар – 14, Парное оружие – 18, Кровотечение – 8, Тень – 1, Рывок – 12, Невидимость – 8, Тихая смерть – 2.

Специальности: отсутствуют.

Достижения: В шаге от смерти - 1.

Чувствительность: 70%.

Привязка: Кинжалы Хаоса, тотем черный волк Зуравал ан Ра.

М-да, после двадцать пятого уровня система стала все меньше и меньше накидывать дополнительных очков характеристик. Впрочем, логично. Чем выше ты по уровню, тем тяжелее дается прокачка. Так что в сумме, насколько я запомнил предыдущие цифры до пещеры с тотемом гоблинов, мне добавили только две жалкие единички, одну в силу и одну в ловкость.

А вот дополнительно появившаяся после «чувствительности» строчка с названием «привязка» это что-то новое. Понятия, правда, не имею, нормально ли это или нет, но будем считать, что да, так и должно быть. Хотя в моем случае нормально, не значит, что правильно.

Раскидав свободные двенадцать очков, я закрыл окно характеристик. Вставать пока не хотелось. Корабль только готовился к отплытию, судя по шуму и раздовавшимся иногда требовательным крикам за закрытой дверью.

Предупреждающий стук, и в каюту входят два моряка, один из которых держал пустой таз, с полотенцем и мылом, а второй два ведра воды.

Наконец-то!

- Куда ставить господин? – грубым басом спросил тот, что с ведрами.

Пожав плечами, указал на центр каюты:

- Сюда, дальше сам разберусь.

- Больше ничего не нужно?

- Вроде бы нет. Только не подскажите, а как быстро мы прибудем на остров? – решил уточнить я.

- Примерно через четыре часа, при прямом попутном ветре быстрее, - ответит моряк.

- Спасибо.

Они вышли из каюты, а я стал заниматься собой. И вот, двадцати минут мне вполне хватило, чтобы привести себя в порядок и с чистой совестью одеться в новую одежду.

Почувствовав, как корабль дрогнул, набирая скорость, прилег на кровать. Морской болезнью я не страдаю, там, в реале, но думаю и здесь, в игре, система учтет это для самого персонажа. И стоило мне лечь, как незаметно для самого себя я провалился в сон…

http://tl.rulate.ru/book/7404/299579

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим