Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 42 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 42

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 42

Я отдергиваю кусок ткани в сторону, маг делает шаг вперед, замечает крогана и выпускает прямо перед собой воздушный вихрь в виде маленького такого торнадо, что постепенно начинает набирать силу, увеличиваясь в размере и притягивая к себе все, что попадалось на земле. Следом выходим и мы с девушкой.
- Что-то вы долго, - кричит нам Дэзраэль. – Я вообще-то не бессмертный! – я замечаю на его плече рваную рану, а на лице большой синяк, и как только эльф еще продолжает так шустро скакать вокруг обезьяны.
- Привет Анкри, привет Риэлла, - недалеко, словно из-под земли, появился охотник с чьей-то короткой секирой в руках, лук за спиной, колчан пуст.
- Здравствуй дядя! – маг отвлекаться не стал, а вот девушка в ответ прошипела словно змея. – Отошел бы ты немного подальше, чтобы не зацепило, - посоветовала Риэлла, хотя по глазам было видно, что она бы с радостью согласилась, если он останется на месте, да еще и начнет дышать всей грудью.
- Любимая, начинай, – обернувшись, произносит маг. – И уберите оттуда эльфа.
- Дэзраэль! - кричу я. – Уходи!
Мастер Теней размазался в воздухе и скрылся заодно из палаток. И тут вожак перевертышей замечает новые действующие лица. Его пасть раздает рассерженный злобный рык - он понимает, что мы освободили магов не просто так. Догадывается, что охотники и добыча поменялись местами.
Но тут Анкри решив, что с торнадо хватит, он и так вырос под пять метров в высоту да еще крутит вокруг себя опасные колюще режущие и рубящие предметы, ветки, одежду и другой мусор, жестом руки спускает его на крогана.
А Риэлла в этот момент закончив кастовать Ядовитую лозу, устало вздыхает и начинает оседает на землю, но Анкри успевает подхватить за миг до падения.
И в ту же секунду, как девушка закончила активацию, вся площадь перед нами, до края поляны и шириной метров в десять, покрылась густым ковром из лиан с короткими, похожими на присоски, отростками, а следом воздух потяжелел от выпускаемых из растений спор, огромным облаком закрывших место действия заклинания. Кроган оказался в самом центре буйства растительной стихии и присоединившегося к ней торнадо.
- Сколько действует заклинание и что за яд? – строго по существу спросил подошедший светлый эльф, доставая одно из лечебных зелий.
- Минут двадцать, - прошептала девушка. – А вот про яд я, увы, ничего толком не знаю. Лишь только то, что он очень опасен для многих живых существ.
- Тогда добавим еще и это, - Дэзраэль достал пару маленьких склянок с черным тягучим веществом внутри и зашвырнул их как можно ближе к крогану. – Теперь ему точно конец. Но лучше дождаться окончания действия заклинаний.
- А может, не будем ждать и отправимся обратно? – предложил Анкри. – Риэлла устала, ей нужна тишина и покой. Он и так сильно переволновалась, а тут еще это заклинание.
- Соглашусь, - добавил Рокшан. – Только стрелы соберу, те, что целы.
- Отправляйтесь, но без нас, - немного подумав, произнес эльф.
«Э-эм? Как без нас? А задание? А отдых?» - слегка недоуменно посмотрел я на мастера Теней.
- А как же так? – спросила Риэлла.
- Учитывая, что у вашего отца я надеялся найти лошадей, чтобы быстрее достичь устья реки Валанд, - стал объяснять эльф. – а эти проклятые перевертыши все испортили. Какой смысл возвращаться обратно? Проще продолжить путь дальше.
- Но…
- Перевертыши мертвы все до единого, а диких и опасных зверей в округе осталось очень мало. На вас никто не нападет. А насчет вожака, мы с Крэйбеном проследим, чтобы и он тоже обязательно покинул этот мир.
- Дорогая, - поспешил одернуть свою жену Анкри, когда та снова хотела что-то противопоставить словам эльфа, – у них длинный путь, не будем их задерживать. Тем более твой отец очень сильно волнуется. Так что давай просто побыстрее вернемся домой.
Девушка согласно кивнула, перестав спорить. Анкри попросил у эльфа еще пару зелий, на восстановление сил и жизни, для своей жены, и вместе с охотником они покинули лагерь перевертышей.
Монстр, оплетенный лианами и скрытый облаком ядовитых спор, уже затих, надеюсь он мертв. Торнадо, потеряв контроль мага, стало постепенно терять свои силы и вскоре совсем растворилось в воздухе, разом сбросив все то, что набрало по пути к цели – оружие, вещи, мусор, ветки и листву. А еще через пять минут лианы втянулись обратно в землю.
- Споровое облако спало, пойдем, проверим крогана, - предложил эльф.
И мы направились к телу четырехрукой обезьяны.
- О-у, - я мгновенно отступил на несколько шагов назад, когда тело монстра неожиданно подернулось дымкой и стало медленно и неторопливо приобретать вполне человеческие черты. – Какая же гадость, - отвернулся я, не в силах наблюдать за обратной трансформацией вожака перевертышей. – А почему он стал превращаться? – решил спросить у эльфа, ведь что странно, те, кого мы убивали до этого, так и оставались после смерти в зверином облике.
- Не-езна-аю, - протянул Дэзраэль, его такие изменения, происходящие с телом, ничуть не смутили. – Так, а это что за амулет?
Я повернулся обратно и увидел как эльф, подойдя к мертвецу принявшему уже нормальный человеческий облик, склонился над ним, что-то рассматривая.
- А как он остался на нем? – я тоже подошел к телу и, заглянув через плечо эльфа, удивленно посмотрел на амулет в виде точной копии обезьяны с мордой крокодила, той самой в которую и оборачивался вожак. – Это же вещь!
А перевертыши, как и оборотни, при трансформации в большинстве случаев теряет всю свою одежду. Рвётся она просто-напросто, если размер нового облика больше человеческого, а если меньше, то просто спадает. В данном случае цепочка амулета была рассчитана на шею обычного человека, но никак не трехметрового монстра.
- Скорее всего, этот амулет зачарован. Благодаря ему он и превращался в крогана. И по этим же причинам, амулет оставался на нем в целости и сохранности.
- Что это за новая магия такая? – скривился я.
Но ведь и правда - впервые о таком слышу. Снова какая-то новая не рассчитанная сценаристами и создателями игры штука в мире Нории.
- Увы, я тебе на этот вопрос не отвечу, - ничуть не удивил меня своим ответом эльф. – Пожалуй, стоит его прихватить, для изучения, - Дэзраэль вынул клинок из ножен и краешком лезвия подцепил цепочку, сняв амулет с шеи вожака перевертышей, достал из инвентаря небольшую шкатулку и сбросил в нее маленькую фигурку крогана. – Пойдем что ли. И обнови ночное зрение из расчета на оставшееся время, - напомнил мне мастер Теней.
Поляна с лагерем осталась далеко позади и, судя по карте, до реки, если напрямик, не так-то и далеко, максимум часа два, а там вниз по течению к морю еще пара тройка километров.
- Так куда нам все-таки нужно идти? – задал я вопрос Дэзраэлю, продираясь за ним между густым кустарником, ставшим длинной стеной на нашем пути.
- На той стороне реки, на берегу у самого моря стоит небольшое рыбацкое поселение, там недалеко нас будет ждать корабль, - начал отвечать эльф. – Как только прибудем, я сразу же подам им сигнал. Они пришлют за тобой лодку, а потом капитан вручит тебе бумагу разрешающую ее предъявителю находиться на острове Харит-Ходор. Он же тебя туда и доставит. А я вернусь в Ноар-Рахор.
- Документ я так понимаю подлинный?
- Конечно! И заклинание на нем, и подпись короля Назхара – все настоящее. Насчет этого можешь даже не волноваться.
Дальнейший путь мы проделали практически в полном молчании и без каких-либо происшествий. Не считать же за неприятность лишь один раз напавшую на нас стаю небольших животных похожих на помесь белки с лисой. Потеряв десяток своих сородичей, те отступили, растворившись в окружающей нас растительности, и больше мы их не видели.
- Где-то здесь должна быть лодка, - эльф спустился по пологому склону к густо заросшему камышом берегу реки, а я остался наверху. – Нашел! Крэйбен спускайся.
Дэзраэль окунув в воду руку, что-то нащупал, это оказалась веревка, и потянул ее на себя.
- Помогай!
Вдвоем мы быстро подтянули к берегу небольшую деревянную лодку плоскодонку остроносую с обеих сторон.
- Надеюсь, она не протекает, - с сомнение произнес я, осторожно забираясь внутрь. – И мы не потонем на середине реки.
- Веслами работать умеешь? – присоединяясь ко мне, спросил эльф.
- Нет, - честно ответил я.
- Ладно, тогда будешь рулить, как только я ее выведу из камышей, - Дэзраэль подняв со дна длинный шест, оттолкнулся им от берега. – Течение тут несильное.
Лодка шумно продиралась сквозь камыш, расталкивая и подминая его под себя.
- Держи, - вручил мне шест эльф. – Я за весла.
- И что мне им делать?
- Тут дно рядом, вот и отталкивайся от него. Если скажу убрать, уберешь. Главное на мелкие островки не напороться. Река широкая, их тут хватает. Так что смотри в оба, вдруг не замечу.
Эльф проворно заработал веслами, и лодка стала набирать скорость.
- Убирай шест, - скомандовал Дэзраэль, стараясь без всплеска опускать весла в воду. – Тут конечно никого быть не должно, но иногда все же стражи границу осматривают. А то иной раз и на лодках плавают.
- Вроде тихо, - всматриваясь в приближающийся берег, сообщил я.
- Вижу. Как только подойдем ближе, притормаживаем и дальше поплывем вдоль берега.
И вот спустя десяток минут мы уже официально находимся на территории королевства Назхар. Лодка уткнулась бортом в песок, и эльф поспешно выбрался на сушу.
- Нет, давай шест сюда, - попросил Дэзраэль, когда я было собрался последовать за ним. – А теперь помогай столкнуть ее обратно.
Мы уперлись одним концом шеста в борт и сдвинули лодку обратно в воду, а потом эльф забрался по колено в реку и, оттолкнув ее еще дальше, следом бросил и шест.
- Пойдем, - скомандовал мастер Теней. – Они тут не далеко живут, считай, что в двух шагах.
Пройдя метров сто, мы уперлись в невысокий частокол из плоских грубо обтесанных досок. За ним виднелись деревянные лачуги, вбитые в землю столбы с растянутыми сетями, стоящие на козлах лодки и несколько людей сидящих возле разведенного костра в выложенном из камня круге.
- В поселок заходить не будем, - произнес идущий впереди меня эльф. – Они и так в курсе, что мы явились.
- Каким же образом?
- Тут шаман один живет, вот он и наставил в округе сторожевых духов. Мимо и мышь не проскользнет.
А вот и впервые увиденное мною в этой игре море. Черная в ночи, бесконечная, уходящая к самому горизонту, тихая гладь воды, сливающаяся с таким же черным небом. Так что сразу и не разберешь, где верх, а где низ.
Поселок стоял в большой бухте сильно углубленной в берег материка, слева через небольшой участок суши шла дельта реки, а справа вздымались горы.
- Тут бы крепость поставить, - заметил я.
- Стояла, - отозвался присевший прямо на берегу эльф, - лет триста тому назад. Потом ее по камушку разобрали, обстреляв магией с реки. Все не отвлекай меня, - эльф достал из инвентаря свиток и развернул его.
Короткое заклинание и бумага холодным огнем вспыхнула в руках Дэзраэля.
- Ждем, - поудобнее ложась спиной на песок, оповестил меня мастер Теней.
А я решил прогуляться по берегу. Приятный свежий ветер, мягкий песок под ногами, и отличная погода.
- Только далеко не уходи, - предупредил меня светлый эльф. – А то ищи тебя потом.
Я подобрал медленно ползущую по берегу ракушку, та сердито щелкнула створками и выпустила из себя вонючую струю синей жидкости. Какая же дрянь, стараясь не дышать, я выбросил ее в море и отошел подальше.
«О-о, ничего себе крабики! - заметил я в десятке метров от себя выползающих на берег крупных существ размером с собаку и клешнями раза в четыре больше моей ладони. – Пошел я лучше обратно!»
- Быстро же ты, - не поворачивая головы, с легкой усмешкой произнес эльф.
- Недружелюбные тут обитатели, - отмахнулся я. – Лучше тут посижу.
- Слушай, а я что, прямо так на остров поплыву?
Ну не сиделось мне молча, а если не о чем не разговаривать, то так и уснуть не долго. Все-таки сколько часов я уже без сна?
- Нет конечно же, - отозвался эльф. – На корабле тебе все предоставят. Не забивай себе голову.
- А…
Прервали меня громкие шлепки весел по воде. К берегу быстро приближалась большая корабельная лодка, рассчитанная человек на десять. С каждого борта по три весла. На носу стоял мужчина – человек, одетый в черную льняную рубашку и широкие черные же штаны из такой же ткани, на голове темно-красная бандана.
- Кто из вас Дэзраэль? – спрыгнув на песок и оставляя в нем глубокие следы своими высокими, практически до колен, сапогами, подошел он к нам с вопросом.
- Я, - встал светлый эльф.
- Капитан Аркенрид просил передать, что отплытие завтра утром. Нам нужно дождаться третьего пассажира.
Аркенрид? Я не ослышался? Так это же тот самый пират, что продал меня в Алатхдоре!
- Мы. Так. Не. Договаривались! – отделяя слова друг от друга, возмущенно произнес Дэзраэль.
- Если хотите, я могу отвезти вас на корабль, и вы решите это вопрос с капитаном лично? – предложил мужчина.
- Нет уж, спасибо.
- Тогда позвольте пригласить вас в выделенный местным старостой дом.
Люди, среди которых я заметил и эльфов, шустро вытащили лодку на берег и на всякий случай привязали к ней веревку, вбив кол подальше от берега в твердую землю.
- Что-то не так? – спросил я у Дэзраэля, когда мы оказались в небольшом домишке наедине.
- Да! – гневно воскликнул эльф. - Ты должен был быть единственным пассажиром корабля.
- И ты в курсе, что это именно Аркенрид привез меня в Алатхдор?
- Конечно! Я просто не стал тебе сообщать, кто именно повезет тебя на Харит-Ходор. Ты главное его убить не пытайся. Хотя вижу по глазам, что руки так и чешутся его зарезать.
- А ты бы не попытался отомстить?
- Почти все, кто вызвал во мне это чувство, уже мертвы, - ответил эльф, выделив интонацией первые два слова. – Так что да, попытался бы. Когда будешь его убивать, бей в спину, - искренне посоветовал мастер Теней. – В прямой бой не ввязывайся. Но… - весело усмехнулся он, – лучше перенеси план мести на другое время. Ну убьешь ты его и что? С остальной-то командой ведь не справишься. Они тебя быстро определят на обед морским обитателям. И, учитывая, что ты бессмертный, возродишься где-нибудь в Сарадане. Зорхан будет очень зол!
- Уговорил, - шутливо ответил я, хотя и так понятно, что Аркенрида трогать и, правда, не вариант.
Помню я все! И всех! Подвернется возможность, отомщу, а коль нет, то и ладно, пусть живут.
Ведь самое важное для меня - освободиться от этого проклятого ошейника!

HarryUerg 18.05.18 в 16:28

Минутку...