Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 41 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 41

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 41

А в центре лагеря бой был в самом разгаре. Дэзраэль вертелся юлой, уходя от размашистых ударов двух воинов со здоровенными двуручными мечами и одного… даже не знаю какое название у этого животного – похож на четырехрукую обезьяну высотой метра три, да еще и с головой крокодила, только пасть более короткая. И судя по топорам, что она держала в каждой руке – разумную, а значит, что это видимо облик одного из перевертышей. Только какой-то странный облик.
Рокшана я тоже увидел, правда, у него дела обстояли получше. Он как раз прикончил одного из перевертышей в человеческом облике, вооруженного коротким мечом и щитом, метко попав тому прямо в глаз, и в этот момент на него напали те двое зверей, что пронеслись мимо меня.
- Помоги эльфу, - прокричал мне охотник, закидывая лук за спину и подбирая оружие поверженного противника. – Я тут сам справлюсь.
Убираю мечи за спину, материализую кинжалы и рывком перемещаюсь за спину ближайшему воину. Один клинок в бок, в щель между креплениям толстой кожаной брони, второй в шею и тут же подскакиваю к эльфу.
- Спасибо, - поблагодарил меня мастер Теней. – Ты вовремя.
- А что это за чудище? – уходя от ударов обезьяны, спросил я, сменив кинжалы обратно на мечи.
- Можешь радоваться, перед нами вожак!
- И?
- Вот этот вот зверь, в облике которого он так шустро машет топорами, называется кроган. – Эльф догадался, что мне интересно именно название данного существа. – Обитает на вершинах гор в землях гномов.
- Слегка не обычно, после всех этих котов, медведей, - я подставил скрещенные мечи под удар воина с двуручником, и мгновенно среагировавший Дэзраэль сразу же его прикончил.
- Я и сам не ожидал столкнуться здесь с таким монстром! – согласился со мной эльф, пропуская над головой топор.
Кувырок вперед, бью клинками по ногам обезьяны, но лезвия не наносят даже и царапины, бессильно скользнув по густой шерсти.
- Как его убить? – ошеломленно спрашиваю я, теперь понятно, почему на теле четырехрукого монстра нет ни одной раны, наше оружие просто не пробивает его природную защиту.
- А никак! – эльф, оттолкнувшись от земли, прыгнул над головой зверя, в надежде ткнуть клинком тому в глаза, но не попал, обезьяна подняла руку защитив свою морду. – Магией если только замедлить, потом ослепить и ядом каким-нибудь отравить.
- Так у нас же есть свитки! – снова кувырок в сторону, подальше от разъяренного монстра.
- Можешь попробовать, - эльф уклонился от вертикально удара топором, и тот глубоко вошел в землю. – Только сразу же после первой неудачи, если заклинание не сработает, он тебя прикончит. Хочешь рискнуть?
- А где дочь Ровара и ее муж?
- Лежат без сознания вон в той палатке.
Вж-жих – красная стрела бьется в спину монстру, это пытается нам помочь разобравшийся со своими перевертышами Рокшар. Вж-жих, вж-жих! Но и стрелы этому монстру, что те укусы комара для медведя в лесу - путаются в шерсти, а если и добираются до кожи, то все равно прокусить не могут. В общем, только лишь раздражают и бесят!
- Иди, - понял эльф мою идею, - только давай быстрее!
А я хотел освободить магов и уже совместными усилиями попробовать разобраться с вожаком перевертышей. Ведь в живых его нельзя оставлять в любом случае, что будет, если он решит напасть на поселение, можно даже и не представлять.
Пока обезьяна отвлеклась на Рокшана и Дэзраэля, я проскользнул к пологу и, откинув кусок ткани в сторону, юркнул внутрь.
У входа стояли пара закрытых на замок сундуков, рядом три забитых доверху одеждой и броней мешка, а в дальнем углу какой-то разнообразный хлам, сваленный в кучу. И по центру палатки на расстеленных шкурах лежали два связанных по руками и ногам тела – молодая девушка с длинной копной огненно рыжих волос и бритый наголо мужчина лет на пять ее старше.
- Вот ты какая, дочка старосты, - залюбовался я красавицей. - Так-так, сейчас я вас развяжу. – Проявившимся в руке кинжалом разрезаю путы из странной зеленоватой веревки. – Ну же давайте очнитесь! – Затряс я мужчину за плечи.
Но, увы, все мои потуги оказались бесполезны - и по щекам побил, и водой из найденной здесь же фляги облил, все без толку.
- Крэйбен! – заглянуло ко мне недовольное лицо охотника – Что ты там телишься?
- Они не приходят в сознание!
- Да? Сейчас спрошу у эльфа, - Рокшан пропал, но буквально через минуту снова появился. – На, держи, - кинул он мне небольшой пузырек, заполненный желтым порошком, - у одного из сторожей палатки было. Попробуй.
- А вдруг не то? – спросил я, но поздно - охотник уже выскользнул обратно.
Торопливо открыл и понюхал. Пахло серой и ромашками. Да именно так! Противно приятный запах. Звучит, конечно, откровенно глупо, но тот алхимик, что его создавал, точно был слегка не в себе в этот момент.
Поднес пузырек к носу мужчины. Секунда, другая и вот он противно скривившись, чихнул, а потом еще раз. Убрал пузырек и подошел к девушке. Та же самая процедура и аналогичная реакция на порошок. Зато очнулись. Мужчина уже открыл глаза и, потирая затекшие запястья, наблюдал за мной.
- Вы кто? – подозрительно прищурившись, спросил он.
- Друг я, друг, - закрыл я пузырек и на всякий случай спрятал в инвентарь. – Ровар нас прислал.
Девушка почему-то приходила в сознание дольше мужчины, но вот и она наконец-то пошевелилась:
- Анкри? – приятный и звонкий, словно музыка, голос.
- Боюсь, что нет, - улыбнулся я.
- Ой! – девушка открыла глаза и испуганно дернулась.
Я представил, как выгляжу со стороны – залитый с ног до головы чужой кровью, броня на плече со сквозными дырками, рукав оторван напрочь, волосы превратились в грязный хаос из собственных волос и лесного мусора. Мои губы сами собой растянулись в веселой улыбке.
- Любимая, я рядом, - тут же подлетел лысый мужчина и стал помогать своей жене встать. – А вы, - строго и возмущенно посмотрел он на меня, - прекратите так ухмыляться! Где ваша честь и достойное поведение в присутствии дамы? Вы же лицо благородного происхождения! Чему вас только родители учили!
Еще один! И как только разглядел в моем нынешнем состоянии, что я благородный господин. Хотя, если он и сам из этих, то, наверное, это в крови – определять кто сейчас перед тобой. Принц или нищий.
- Ага, - стер я глупую улыбку с лица. – Мы помогли вам, а теперь не поможете ли и вы нам?
- Мы это кто? – тут же уточнил Анкри, прижимая к себе любимую женщину и успокаивающе гладя ее по голове.
- Я, светлый эльф и Рокшан, - с готовностью сообщил я.
- Этот… этот… - девушка вырвалась из объятий мужчины и подошла ко мне, пылая гневом, вон как грудь вздымается… о нет, что-то я не туда смотрю. – Дядя, - нашлась красавица, так и не подобрав ругательства или просто решив их не высказывать в присутствии мужа, - с вами?
- Да, - кивнул я, отводя взгляд.
- Сволочь! – не выдержала девушка. – Да я его!
«Что же они такие все добрые! - удивился я. – И Рокшан и племянница его. Веселая семейка. Один устраивал споры за столом в доме, хотя по идее должен был сам бежать их спасать. Другая вон как серьезно сжала кулачки, словно появись пред ней охотник, так бы и врезала ему! Хотя кто его знает, что у них там за отношения. Дэзраэль же упоминал, что Рокшан, мол, нерадивый муженек сестры старосты».
- Дорогая, в твоем положении нельзя так волноваться, - Анкри нежно взял девушку за руки.
Она еще и в положении! Просто превосходно! А Ровар об этом и не говорил... Так, постойте-ка, получается отец ее об этом и не знает, верно?! Тогда вмешивать девушку в уничтожение монстра это совершенно лишнее.
– А с Рокшаном мы потом поговорим обязательно! – тихо добавил мужчина таким тоном, что я сразу понял – охотника ждет очень неприятный и опасный разговор, правда не знаю о чем именно, но вряд ли о погоде и искусстве.
- М-м, Анкри, а как у вас дела с магией обстоят? – спросил я. – И коли ваша, хм, жена беременна, не могла бы она остаться здесь, пока мы не устраним угрозу?
- Нет! – тут же гордо произнесла красавица, и еще так ножкой сердито топнула. – Я тоже буду помогать!
Бедный Анкри, я ему сочувствую.
- Риэлла! – стараясь воззвать к разуму девушки, произнес ее имя мужчина. – Это очень, очень опасно! Тебе не стоит...
- Анкри, - прервала его дочь старосты. – Я сама могу решать, чего мне стоит или не стоит! Не забывай, я сильнее тебя в искусстве!
Я, кажется, говорил, что сочувствую магу? М-да, какая же у него жена… воинственная и бойкая.
- Хорошо дорогая, - сдавшись под безудержным напором своей любимой, с легкой грустью в голосе согласился Анкри. - Что от нас требуется?
- Там кроган, и его нужно замедлить или лучше всего обездвижить, а в остальном дело за нами.
- Кроган? – удивленно переспросил мужчина, видимо он знал, что это за зверь. – Но как?
- А это вот такое вот обличие у вожака перевертышей, что вас пленили.
- Будет сложно дорогая, - повернулся он к Риэлле. – Так, так, - стал вслух размышлять мужчина. - Замедлить значит. Заморозка на него не подействует, огонь тоже. Если только магией земли воспользоваться или ветром.
- Анкри, помнишь, с нами тот молодой друид учился? – вклинившись в его мысли, начала издалека девушка.
- На первом курсе? – с ноткой ревности уточнил мужчина. – Да помню.
- Он мне заклинание интересное показывал как-то…
- Подробнее можно?, - словно гончая, встал в позу Анкри. – Когда это такое было? И где это он тебе всякие разные заклинания показывал? Ты об этом раньше не говорила.
- Ну-у… - замялась девушка, поняв, что сболтнула лишнее. – В саду за университетом… И вообще это было до знакомства с тобой. Мой любимый! – сделала невинные глазки красавица. – Мы просто общались. Он мне рассказывал…
- Кхм, кхм! – Тут бой за палаткой, а они тут не пойми о чем болтать начинают, семейные вопросы можно и потом решить. – Риэлла, вы говорили про какое-то заклинание, - напомнил я девушке.
- Ах да, - спохватилась дочь Ровара, а ее муж недовольно на меня посмотрел. - Ядовитые лозы. Там кроме сдерживающего эффекта еще и яд выделяется из-под коры растений в виде спор, вдыхать которые нельзя ни в коем случае. Я это заклинание хорошо запомнила. Друид объяснял, что им не только они могут пользоваться, но и многие маги неплохо знающие силу земли.
- У вас получится? – Если я правильно понял, заклинание замедления с эффектом отравления бьющего по площади.
- Должно, - пожала плечами девушка.
- А я тогда кое-что из своего арсенала попробую, - добавил мужчина.
Мы встали у полога Анкри тряхнул руками, сжав и разжав пару раз ладони в кулак и словно пианист пробежался пальцами по невидимым клавишам.
- Кстати, зелий регенерации маны на всякий случай нет? – спросил он у меня. – Штук шесть желательно.
- Есть, - поспешно вытащил я из инвентаря указанное количество и передал по три мужчине и девушке.
– Риэлла, ты готова?
- Да любимый.
- Тогда начинаем! Открывай полог.

HarryUerg 18.05.18 в 16:27

Минутку...