Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 40

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 40

По пути мы… ну то есть Дэзраэль и Рокшар убили еще двоих перевертышей, что несли охрану недалеко от лагеря.
- Как-то все слишком просто, - оценив увиденное и вернувшись обратно, стал рассказывать эльф. – Ни тебе защиты какой-нибудь - хотя бы просто в виде заточенных кольев по кругу лагеря на поляне, ни толкового охранения - молодняк один лишь шастает в зверином облике. Как только тот парень на вас наткнулся, я даже не представляю. Живут они в палатках. По центру стоят две огромных, а вокруг еще шесть небольших. Правда, магов я не увидел, но, думаю, они в одной из центральных палаток. Там еще охрана стоит – двое взрослых в человеческой личине, вооружены неплохо. Пятерых заметил у дальней палатки – готовят еду возле котла. Остальных не видел.
- Так, это сколько всего? – решил уточнить охотник, желая посчитать количество противников.
- Молодых вокруг лагеря четверо было.
- Значит одиннадцать. Шестерых мы отправили на тот свет. А тот паренек сказал, что их всего двадцать. Значит, где-то еще трое бродят.
- Возможно они и в лагере, - вставил и я свое веское слово. – Дэзраэль за ними же не долго следил.
- Может, - согласился со мной эльф.
- Если конечно он не соврал, - недоверчиво произнес Рокшан.
- Не соврал. Я бы почувствовал ложь, - не согласился с ним мастер Теней.
- Все то ты можешь, - пробубнил охотник. – Как будем действовать?
Немного подумав, Дэзраэль стал раздавать указания:
- Крэйбен, на тебе молодняк. Делай что хочешь, но убей их! Рокшан, снять тех пятерых у котла сможешь?
- Конечно!
- Только долго на одном месте не торчи, зажмут.
- Ха! Нашел кого учить остроухий, - погладив лук, гордо ответил на совет эльфа охотник.
- Только стрелять начнешь после того, как я уберу охранников у палатки.
- Хорошо, - кивнул Рокшан и скрылся за деревьями - ушел выбирать лучшее место, с которого открывается вид на перевертышей, занимающихся готовкой еды.
- Последний раз я видел их там, - указал рукой эльф и растворился в воздухе.
- Мне бы хоть с одним бы справиться, - прошептал я, так же активировав невидимость. – Четверо это перебор! – Но с Дэзраэлем не поспоришь, да и понимаю я отлично, что действовать надо быстро и бить сразу по всем целям, а то если они толпой соберутся, победить их будет уже сложнее.
Я очень осторожно крался между деревьями, стараясь держаться подальше от поляны с лагерем. Так-так, ну где же вы! Я метров сто уже прошел вдоль края, а перевертыши словно сквозь землю провалились.
А н-нет, я обрадовано заметил разлегшегося на поваленном дереве серого кота. Тот с ухмылкой (да, именно что ухмылкой на морде!) наблюдал за попытками своего черноволосого сородича забраться на строго вертикальный ствол при помощи лишь когтей.
И правда молодняк, как выразился эльф. Играются, веселятся. Вот будь они простыми животными, я бы их даже и не тронул. Но, враг есть враг. Не важно как он выглядит!
Достал оба меча и, помня, как меня почуял в прошлый раз медведь, пусть он и был старше и опытнее этих вот перевертышей, рывком приблизился к поваленному стволу. Но ударить я успел только один раз, и то лишь слегка задел одним из клинков спину кошака. За какую-то долю секунды, тот словно что-то почуяв, резко соскочил с упавшего дерева.
- Мия-я-ух! – раздался громкий тревожный визг, и второй кот мгновенно развернулся к нам.
Вот он встал рядом с собратом, они переглянулись, и раненый зверь стал заходить мне за спину – надеются взять меня в клещи.
Э-э нет! Только лицом к лицу – закружился на месте, стараясь не терять из поля зрения противников. Закружил мечи вокруг себя, превращая их в стальной веер, что сможет защитить меня от неожиданной атаки или хотя бы на время ошеломить кинувшегося врага.
- Мяр-р-р! – недовольно и сердито зарычал раненый перевертыш, хотя какой там раненый – порез затягивался на глазах, только лишь пятнышки крови оставались еще на серой шерсти.
Звери все так же кружили вокруг меня, не решаясь прыгнуть. Впрочем, я их понимаю, мало кто в здравом уме сунет палец в работающий вентилятор, а именно так я сейчас и выглядел, работая мечами с максимально возможной скоростью. Только на сколько мне хватит сил? Выносливость-то у меня не бесконечная.
Я с силой оттолкнувшись от земли, прыгнул с рыжему кошаку, в надежде если не сильно ранить, то хотя бы снова зацепить его, глядишь и кровотечение сработает, повесив неприятный дебафф.
Лезвие одно из клинков воткнулось куда-то под грудь перевертышу и зверь испуганно отскочив в сторону, жалобно заскулил, прихрамывая на переднюю лапу. А его сородич, в этот момент попытавшись достать меня зубами, наткнулся на лезвие второго меча оставив на земли часть драгоценного уха.
Стряхнув с морды кровь, черный кот обжег меня ненавистным взглядом и зарычал. Шерсть на спине дыбом, хвост яростно бьет по бокам.
«Надо заканчивать, - молнией пронеслась мысль в голове, – пока остальные не подтянулись».
Тем более со стороны лагеря отчетливо послышались какие-то крики, видимо Дэзраэль с Рокшаном всерьез взялись за зачистку лагеря.
«И проще всего добить рыжего», - решил я.
Рывок, меч проскакивает над головой кота и тот успевает увернуться, прижавшись к земле, но вот от второго клинка – нет, лезвие вонзается точно в шею. Добивающий удар и перевертыш в агонии засучил передними лапами.
- Мр-рх! – раздается сбоку и черный кот, за которым я успевал следить, пока добивал его сородича, в пару скачков приблизился ко мне, надеясь вцепиться прямо в руку – тем самым, лишив меня возможности нормально обороняться и атаковать.
Встречаю его ударом ноги в морду, целясь в нос – самое уязвимое место большинства животных из породы кошачьих и собачьих. Из его глаз брызнули слезы, и зверь ошеломленно тряся головой, стал пятиться назад. Два быстрых удара, пока тот отвлекся, и голова животного практически отделилась от тела, обдав меня фонтаном горячей крови.
Сплюнув солоноватую жидкость с металлическим привкусом, попавшую мне в рот, я поспешно оглянулся - не появились ли новые враги? И вовремя же – в моем направлении среди деревьев промелькнула одна тень, затем вторая. Вот и оставшийся молодняк пожаловал, только я не успел разглядеть в каком обличии. Надеюсь не медведи – да, с недавних пор я их невзлюбил!
Я уже было приготовился к отражению атаки, но зря. Две тени во всю прыть неслись в сторону лагеря на помощь своим сородичам. Прислушавшись, я уловил звон стали и звериный рев. Видимо что-то там у Дэзраэля не срослось. И не убирая мечи, я тоже рванул к поляне.

HarryUerg 18.05.18 в 14:25

Минутку...