Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 38

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 38

- Здравствуйте леди Киера, - поприветствовал дриаду некромант, когда та спустилась с величественного Алькхерского птерода и подошла к нему. – Поздравляю вас с отличным приобретением.

Ливион сидел в уютной беседке, за столом полным самых разнообразных яств и напитков. Приглашающий жест и девушка присаживается на свободное место.

- Вы нашли Крэйбена? – даже не поздоровавшись, нетерпеливо спросила Киера. – Где он?

- Нашли, нашли, - некромант никак не показал, что не очень доволен таким поведением собеседника, отлично понимая настроение девушки. - Он на острове Харит-Ходор. Я думаю вам должно быть знакомо это название? Верно?

- Да, - девушка как-то сразу погрустнела. – А вы уверены, что он там?

- Конечно! Иначе я бы об этом не говорил. Только если вы хотите с ним встретиться, прежде придется дождаться, когда он вернется на материк.

- А нельзя ли как-то обойти защиту этого острова? – Конечно же Верлаин отлично знала, что это за остров, но не могла не уточнить у человека, что провел в игре ни много, ни мало пять лет и в любом случае успел досконально изучить множество секретов и возможностей мира Нории, про возможность проникнуть сквозь завесу заклинания.

- Нет, если вы не пожелаете удалить персонажа и не создать нового нужной расы, - развеял надежды девушки некромант.

- Не могу, - отрицательно покачала головой Киера.

«Ведь он, зная, что когда-то я целыми днями зависала в мире Нории, и отлично помня, кем я играла, сможет поверить лишь дриаде с именем Верлаин», - мысленно продолжила девушка, разумеется, не собираясь сообщать об этом Ливиону.

Вот только Киера Картман совершенно не подозревала, что рэвен уже давно знает, кто такой Крэйбен и имеет на его счет свои далеко идущие планы.

- Предчувствуя ваш ответ, я позволил себе нанять неписей, которые будут внимательно следить за берегом Назхара и Темного леса. Не стоит волноваться, - в останавливающем жесте поднял некромант руку, видя, как девушка взволнованно хотела что-то сказать, - эти люди преданы лично мне и умеют держать язык за зубами. Так что как только они заметят Крэйбена, тут же сообщат об этом мне, а уж я сразу свяжусь с вами через Артура.

Киера, согласно кивнула: - «Хорошо, коли так».

Единственное, что ее смущало, так это попытки некого неизвестного человека в реальном мире, узнать, куда именно подевался сын директора технического отдела корпорации Лайф. Но, по словам Борислава Паулиновича, выяснить тот так ничего и не сумел, кроме лишь того, что парень, получивший травмы после аварии на флаере, находится на лечении в частной больнице. Правда кому понадобилась такая информация, служба безопасности в свою очередь выяснить тоже не смогла. Неизвестный человек умело скрыл свое пребывание в сети, а нанятые им ищейки о его личности ничего сказать не могли, ведь общался он с ними только посредством звуковой связи, да еще и через специальные сервисы дешифровки. Борислав был очень зол и обещал в любом случае докопаться до правды, но пока в этом деле он не продвинулся и на шаг.

И хоть она и доверяла Артуру и этому его странному знакомому Ливиону, слова о том, что Крэйбен находился в руках гильдии теней, она проверила лично! И да, это оказалось правдой. Жаль, что к старшим представителям самой гильдии в Алатхдоре эти обнаглевшие неписи ее не пустили, те возможно могли бы сообщить больше, но и того, что ей рассказал раб по имени Увар, оказалось достаточно, большие деньги порой творят чудеса. Заодно он же и подтвердил, что Крэйбен покинул Ноар-Рахор и больше там не появлялся. Правда - куда и зачем, Увар, разумеется, не знал, сообщив, что на то была воля мастера Теней – Зорхана. Но девушка не отчаивалась, у нее была еще одна мысль - как можно встретиться с одним из старших гильдии Теней, но после того как она покинет дом Ливиона.

- Леди, - между тем продолжил Ливион, - кто бы не был этот Крэйбен, вне всякого сомнения, мы его теперь не потеряем! Кстати, не желаете попробовать вот это вот блюдо, по тайному рецепту небольшого племени Аур-Тах, что живет на краю земель Орков? Лично готовил, ожидая встречи с вами.

- А сами почему не едите? – спросила девушка, пододвигая к себе блюдо из длинных зеленоватых листочков, кусочков мяса неизвестного животного, тонких ломтиков какого-то фрукта, а возможно и не одного, приправленного ароматными специями.

- Вы, наверное, мало знаете о бывших заключенных, - легкая улыбка тронула стянутое кожей лицо некроманта. – Нам многое недоступно. И это не только вкус еды, но и многие другие прелести виртуальной жизни.

- Жаль, - девушка распробовала салат, и он ей очень понравился. – Кстати, как же я могла забыть, а Артур, он не может проследить за Крэйбеном на острове? Он ведь тоже человек.

- Увы, - виновато развел руками некромант, - наш с вами общий знакомый в последнее время не на лучшем счету у правителя Назхара. И даже если мы сможем достать разрешение за личной печатью короля, боюсь, что первые же встреченные им стражники на острове без всякого промедления схватят и отправят его за решетку, а потом переправят на материк в тюрьму.

«Да? Хм, когда же он успел вызвать недовольство такого высокопоставленного непися? - ненадолго отвлекшись от блюда, подумала Киера. – Анэкс, все же профессиональный плеер киллер и обычно работает очень осторожно и аккуратно. Неужели все-таки где-то попался или охотился на кого-то не того?»

- Ох, а как же это он так? – решив уточнить об этом у Ливиона, спросила девушка, наливая в бокал золотистый напиток, оказавшийся легким белым вином.

- Это долгая история, - некромант как-то не озаботился проработать точный вариант отказа, поэтому срочно подбирал слова, стараясь вывернуться из словесной ловушки. – Вам стоит спросить об этом самого Артура, думаю, он с радостью расскажет вам о подробностях конфликта, ибо я смогу поведать лишь в общих чертах.

«Вот как, как я мог это упустить! – ругал себя некромант, продолжая расслабленно сидеть в кресле и наблюдать за дриадой. – Как только она уйдет, срочно связаться с Артуром и составить подходящий ответ. Ведь эта пронырливая девчонка по-любому при первой же возможности спросит его об этом!»

И он был совершенно прав, Киера как раз таки и размышляла о личной встрече с Анэксом, или хотя бы письме, если увидеться с ним не удастся, но позже, после того как попытается найти одного из мастеров Теней – а получится это или нет, будет видно уже сегодня.

- Не поделитесь рецептом салатика? – улыбнулась Киера, сделав очередной глоток из бокала и наслаждаясь приятным вкусом и прямо-таки божественным букетом.

- С радостью леди.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299569

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 29 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим