Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 33 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 33

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 33

Костер посреди полянки и два практически расчлененных человеческих трупа рядом, один из которых жарился в огне. Воины, судя по одежде и оружию. Немного в отдаление еще три трупа - дроу, целых в этот раз. Хотя нет. Один из них, кажется, какой-то маг, валяется без головы, которой я, кстати, рядом не наблюдаю. А вот и двое других, то ли лучники, то ли мечники. Дальнобойное оружие висит за спиной, а в отделенных от тела руках зажаты рукояти длинных клинков. И еще в стороне, ближе к кустам, двое гномов в тяжелой и очень качественно выполненной темно серебристой броне. Правда, уже на их телах таких явных повреждений не было.
- Может, не будем дожидаться, когда их тела пропадут, и эти проклятые бессмертные вернутся? – как всегда Дэзраэль подошел совершенно незаметно. – Нам еще предстоит немало работы.
- Да, да, конечно, - согласно закивал я, убирая меч в ножны за спиной.
Эльф подошел к одному из кустов и, отодвинув колючие ветви в сторону, подозвал меня:
- Спускайся, - указал он на широкую нору уходящую куда-то вертикально вниз.
- Там же наверное глубоко, да и темно как…
- Не глубоко и дальше будет светлее, - прервал меня эльф. – Там мох особый растет. Так что, какое никакое, но освещение есть. Зелья попусту тратить не зачем.
Что ж, спорить бесполезно, и я прыгаю в яму. Ага, и, правда, не высоко, посмотрел я в отверстие над головой. Метра три, наверное, максимум четыре.
- В сторону! – прикрикнул на меня эльф и спустился следом.
Яма привела нас в высокий практически овальный туннель, вырытый неизвестным существом прямо в толще земли. Так что пригибаться не пришлось и мы стояли выпрямившись в полный рост. Единственное неудобство доставляла неприятная сырость, лужи на полу, влага испариной покрывающая стены, да и сверху иногда падали на нас мутные и грязные водянистые капли.
- Кто же все это копал? – удивленно присвистнул я.
- Люди, эльфы, а может и еще кто, - ответил Дэзраэль, не оправдав мое предположение насчет неизвестного существа. – Но не звери. Нам… - эльф на мгновение замер, словно прислушиваясь к чему-то, - туда.
Первые метров пятьдесят было, и правда, темно, но потом на стенах стал появляться зеленоватый светящийся мох, и его становилось все больше и больше.
Туннель привел нас на каменный выступ, с которого было прекрасно видно длинную карстовую пещеру с высоким сводом. А недалеко внизу, на дне пещеры виднелись… гоблины, ну или, по крайней мере, очень похожий на гоблинов народец. Такие же уродливые, лопоухие и остроносые, с огромными глазами. Правда, цвет их кожи - иссиня черный, и длинные острые когти на руках. Что это за гоблины такие непонятные? М-м-м, а почему они не шевелятся? Только сейчас я обратил внимание, что все существа находятся в застывшем, словно статуи, состоянии. Кроме того, я не заметил ни одного ребенка или подростка. Да даже женщин нету. Все без исключения особи взрослые, мужского пола, а также жилистые и крепкие как на подбор.
Но это точно не обычные мобы, при внимательном взгляде на тех система сразу сообщает, что за существо перед тобой и какой у него уровень. А в случае этих вот черных гоблинов, пока назовём их именно так, я никаких пояснений не увидел. Значит они неписи, что подразумевает под собой разумность и возможность общения. Ну, насчет разумности я не знаю, а общительными статуи, замершие совершенно в непредсказуемых позах, точно не назовешь.
Поинтересоваться что ли у Дэзраэля, куда это мы пришли и кто это вообще перед нами?
- Перед тобой проклятый народ пещерных гоблинов - Зуравал ан Ра, названный так по имени своего тотема, - опередил мой вопрос светлый эльф, с какой-то грустью и сожалением смотрящий вглубь пещеры. – Зуравал ан Ра, имя черного волка - полубога-полузверя, которому покланялся этот бедный народец тысячи и тысячи лет. А тот их защищал от всех опасностей этого жестокого и злого мира. Но как гласит легенда, правитель Темного леса Сартар, задолго до появления гильдии Элгхинн дал Вэлдрин, захотел очистить свою землю от всех людей не принадлежащих расе дроу. И бедный малочисленный народец гоблинов обитающий на задворках далеко не маленькой территории темных эльфов просто случайно попал под руку. Что могли противопоставить слабые гоблины и их шаманы хорошо обученным воинам, лучникам и магам дроу огнем и мечом прошедшим по их поселению? Ничего! Тогда, спрятавшись в эту подземную пещеру, они призвали свой тотем – огромного черного волка, который и уничтожил всех врагов. Но как ты понимаешь, история на этом не закончилась. Вскоре правитель Темного леса Сартар с личной гвардией порталом прибыл на место уничтожения отряда своих подданных. Он не стал пытаться убить тотем пещерных гоблинов, понимая всю бесполезность этой попытки, а заключил с ними мир, дав свое высочайшее разрешение на проживание и создание поселка в этом самом месте на поверхности. А вскоре прибыли и дары от правителя, с соболезнованиями о страшной ошибке унесшей немало жизней как гоблинов, так и дроу. Но все это была хитрость Сартара. Разумеется, он не собирался оставлять жалких и уродливых существ в живых. Просто временно отложил уничтожение гоблинов, пока не найдет возможность избавиться от могущественного тотема. И, конечно же, он ее нашел, спустя всего лишь два года. Кинжалы Хаоса, артефакт выкованный безумным мастером, имя которого уже давно забылось в веках и заклятие созданное лучшими магами дроу на жуткой смеси рунических символов и шаманства, магии смерти и жизни, могли образовать прочнейшую нерушимую связь между тотем гоблинов и этим самым оружием. А дальше оставалось только принести жертву и спрятать кинжалы в пещере. И вот, артефактное оружие в пещере, для чего дроу и выкопали этот самый тоннель, понятное дело не сами, оставалось только снова напасть на гоблинов, одновременно принося в жертву женщин и детей их же народа и, дождавшись, когда шаманы призовут тотем, активировать заклинание. Кроме того, Сартар передумал уничтожать весь народ пещерных гоблинов. Он отставил в живых несколько десятков мужчин и с помощью магии превратил тех в диких, жаждущих только убивать и жрать кукол, заперев разум бедных гоблинов в глубинах их сознания, так что те все понимали, но поделать ничего не могли. Посмотри внимательно на площадку под этим выступом, - указал Дэзраэль вниз. – Видишь темно красные пятна, кости?
- Он использовал эту пещеру как место казни? – догадался я.
- Да, совершенно верно. Сартар был очень жестоким правителем. Пещеру с запертым в ней воплощенным тотемом черного волка Зуравал ан Ра и монстрами, в которых превратились гоблины, он использовал именно для этой цели. А иногда казнимому сбрасывалось и оружие, давая тому маленький, но все же хоть какой-то шанс дорого продать свою жизнь.
- А почему волк не уничтожил этих гоблинов? Ведь это проще - убить их избавив от мучений.
- Увы, но разумный тотем не может причинить вред народу поклоняющемуся ему и наоборот. Так что он мог только наблюдать за зверствами творимыми здесь его подопечными, и впитывать весь тот ужас, что ощутимыми эманациями пропитал всю эту пещеру.
- Что-то мне расхотелось туда спускаться, - честно сообщил я эльфу.
- О-о! Если ты испугался Зуравал ан Ра, то совершенно зря. Воплощенный тотем не может очень долго находиться в этом мире. Он теряет свои силы. И теперь, спустя столько веков, черный волк где-то там в пещере превратился в такую же, пусть и разумную, статую, как и эти бедные гоблины. Только в отличие от них он теперь уже никогда не оживет. – Эльф задумчиво пнул камешек под ногой и продолжил: - Если, конечно же, его не развоплотить с помощью тех самых кинжалов, к которым он теперь привязан. На долгий, долгий период и после не вернуть обратно в наш мир. Но боюсь, человек, рискнувший на такой эксперимент, получит безумного полубога полузверя. А с гоблинами при моем-то присмотре со стороны ты справишься и так. Не быстро конечно, поработать головой и клинками придется. Противники они все же не слабые. Главное, если заметишь статую черного волка, а ты не ошибешься, - усмехнулся Дэзраэль, - она там одна такая, не подходи к нему не в коем случае! Боюсь, что весь тот ужас, что он впитал, образовал вокруг Зуравал ан Ра ауру способную свести с ума любое существо посмевшее приблизиться к тотему. Увы, но радиус действия этой слабо известной магической науке силы я не знаю. Впрочем, если ты почувствуешь что-то похожее на давящий страх и ужас, появятся признаки легкого помутнения разума или чего-то подобного, сразу же отходи подальше. Ведь чем ближе к тотему, тем сильнее действие этой ауры.
- Ох, - обреченно вздохнул я.
Эх, как же мне туда не хочется! Мало того, что эльф решил занять меня таким нудным и надоедливым делом как фарм, пусть это и безусловно полезное времяпрепровождение - и характеристики повысит, и уровень используемых в процессе убийства умений. Так еще и далеко не простая статуя гоблинского тотема, подходить к которой совершенно не желательно. И кинжалы, представляющие не меньшую, чем все остальное, опасность.
- Спустимся на площадку сразу у входа, - эльф достал из мешка-инвентаря моток веревки и огляделся в поисках какого-нибудь выступа, куда ее можно привязать. - Я буду подводить к тебе гоблинов по одному, а ты их убивать, - стал на ходу объяснять мастер Теней. – Ты главное сам никуда не лезь, если они толпой накинутся, не факт что отобьемся. А когда закончим здесь у площадки, то будем продвигаться уже вглубь пещеры, действуя по тому же плану. Заодно и этому бедному народу гоблинов поможем, освободив их души из плена созданного Сартаром.
Я, стоя в указанном эльфом месте, вооружился обоими мечами и приготовился. А Дэзраэль, подобрав несколько камней с пола (хотя там хватало и другого мусора и хлама, в том числе, среди костей изредка встречалось то самое оружие казненных), стал кидать ими в ближайшего гоблина, привлекая его внимание. Вот это некогда разумное существо ожило, дернулась одна рука, вторая, он открыл налитые кровью глаза и уставился ими на раздражителя-эльфа. Раздался громкий утробный рык.
- Иди сюда, - поманил его уже словами эльф, спиной отходя к площадке.
Как только гоблин ступил на площадку, Дэзраэль скомандовал атаку, и понеслось. Первый меч бьет точно в грудь противника, который даже не попытался уклониться от удара, а вторым пытаюсь подрубить одну из его ног. Вж-жих, проносятся когти в опасной близости от моего лица. Э-э нет, так не пойдет! Я и ран то особых нанести не смог. Так только, легкие порезы. Хотел бы я знать какого уровня эти гоблины.
Снова взмах меча, но в этот раз я целился в руку, надеясь хотя бы повредить ее. А то ведь в один прекрасный момент я могу просто не успеть увернуться от острых когтей.
В конце-концов я обездвижил конечность гоблина лишь с третьей попытки. Ага, не нравится! Как же недовольно-то зарычал монстр. Сейчас избавлю тебя от второй руки и потом прикончу.
Да, такая стратегия мне нравится больше, а прямая атака тут не дает ничего. Только в крови я испачкался не хуже того мясника на ферме.
Гоблин лежащий на полу еще пару раз дернулся, издал последний вздох и затих.
- Для первого раза сойдет, - язвительно поддел меня Дэзраэль, все время боя простоявший в сторонке и внимательно наблюдавший за моими действиями. – Сейчас приведу второго.
Дело пошло. Мы работали словно конвейер. Эльф подводил очередного гоблина, а я его быстренько приканчивал.
Вскоре мы стали продвигаться вглубь пещеры. Несколько раз я, конечно, пропускал удары, но зелья в ячейках быстрого доступа меня спасали.
Но все когда-нибудь кончается, вот и гоблины кончились совершенно неожиданно.
Отмахнувшись от очередного сообщения системы о повышении уровня характеристик и умений, я оглянулся вокруг. Мы стояли в самом конце пещеры, недалеко от статуй какого-то огромного волка. Хотя как это какого-то!
- Ближе не подходи, - напомнил эльф. Перед тобой тот самый воплощенный тотем гоблинов – черный волк Зуравал ан Ра, - произнес эльф, опережая мои мысли. – Красавец!
Соглашусь с Дэзраэлем. Черная густая шерсть, пусть и покрытая сейчас мелкой каменистой пылью, массивные лапы с крепкими когтями, насчет роста не знаю, но даже сейчас, лежа он достает мне где-то до груди.
Правда система опять отказывается пояснять, что именно находится передо мной, но отнесем это к разумности тотема и его принадлежности именно к неписи, а не мобам.
- Если хочешь, можешь осмотреть пещеру, вдруг на что интересное наткнешься, - предложил эльф. – Еще немного времени у нас есть. Только сразу ничего не трогай, лучше меня позови сначала! Не забывай, что где-то здесь находятся Кинжалы Хаоса, - предупредил меня мастер Теней.
«А почему бы и нет?» - мысленно согласился я с Дэзраэлем, решив начать ее исследование от той площадки, на которую мы спустились.
Но, увы, я успел дойти лишь до середины пещеры.
- Да там они! Точно тебе говорю, - раздался громкий голос, и из тоннеля появились люди, те самые игроки, которых мы убили там, на поверхности.
- Герги, да вон же тот чел, что прикончил меня, - крикнул арбалетчик, что сидел тогда в кустах вместе с гномом, и рядом со мной бьется о камень болт, а следом и стрела, выпущенная одним из лучников.
Я стою посреди пещеры, на совершенно открытом месте, сейчас меня затыкают словно подушечку для иголок. Но вот, заприметив возможное укрытие ближе к стене, там, где сталагмиты и сталактиты давно уже образовали практически литую стену, я активирую рывок и мгновенно оказываюсь за ними, прижавшись спиной к холодному камню. Активировать невидимость что ли? Хотя если какой маг на меня нацелился или лучник уровня пятьдесят плюс, то скрыт не поможет.
- А где второй гаденыш? Никто не видел его напарника?
- Нет!
- Так, Рудмак, Дакро, спускайтесь. Обыщите там все! – приказал высокий грубый голос, по-видимому их лидер группы – Герги. – Мне нужны цели!
- А если они нас убьют? – посмел кто-то из них возмутиться.
- Улетят следом за вами. Давайте, давайте! Мы прикроем.
Раздался металлический грохот и ругань. Учитывая, что стальная и очень крепкая броня была только у тех гномов, что валялись на полянке рядом с кустами, Герги приказал спуститься именно им. Ведь того подгорного воителя, что убил я, можно разве что только против кроликов выставить.
- А как мы этого гада найдем, если он в невидимости? – просил у лидера один из гномов.
- Так прижмите того, что спрятался во-о-он там, - посоветовал Герги, по-видимому указав на мое укрытие, - второй и появится. Не бросит же он напарника в беде… Хотя кто его знает. Но вы все равно попробуйте!
Звуки шагов, отдающие металлическим стуком по камню, стали приближаться к моему убежищу. Вот Вегор вас задери! И куда мне деваться? Ладно, постараюсь перепрятаться, уйти подальше от стрелков.
Я активировал рывок, надеясь убраться в самый конец пещеры, примерно туда, где находится статуя тотема. Но время действия скила неожиданно закончилось, до примеченного места не дотянув совсем чуть-чуть. Пришлось нырнуть за один из сталагмитовых выступов и, кое-как прижав голову и колени к груди, полностью за ним скрыться. Вжих-вжих, ударились рядом со мной стрелы. Но, что странно, спустившиеся в пещеру гномы за мной не рванули. Ну да их проблемы.
Томительно и медленно текли секунды отката скила. Может Дэзраэль наконец-то поможет мне? Гномы-то рано или поздно сюда подойдут, если уже не передумали и мчатся к моему укрытию на всех парах. С ними обоими, сосредоточенными и готовыми к бою, я вряд ли справлюсь. И ведь не выглянешь даже на секунду, оценить местоположение игроков. Сразу же прилетит стрела или болт, а то и что похуже - от мага Герги.
Шаги-шаги, прислушивался я. Э, нет, это уже не шаги. Я ясно уловил частые звуки, отдающие сталью о камень. Гномы все-таки сорвались на бег. Решив рискнуть, я быстро выглянул из-за укрытия, и чуть не схлопотал удачно выпущенную стрелу прямо в лоб, лишь оперение хвостовика коснулось моих волос. Сделай стрелок выстрел мгновением раньше, и мой хладный труп уже лежал бы на полу пещеры.
Но главное я увидел - в мою сторону бежал почему-то один гном! А где же второй? Я только собирался еще раз выглянуть, как…
Заметил боковым зрением странное движение и отблеск стали, тело на одних рефлексах сдвигается на пару сантиметров вправо и…
Бздынь! Ударяется лезвие секиры прямо рядом со мной. Как этот проклятый гном оказался так близко?
- Ах ты! – подгорный воин не стал снова замахиваться своим оружием, понимая что еще один удар я нанести ему не дам, он бьет меня в бок щекой секиры, опрокидывая мое тело на пол.
Ладонь моей правой руки режется о какой-то холодный металлический мусор на полу и… странное сообщение от системы игры на долю секунды появляется перед глазами.
Не до того мне сейчас! Плевать!
В разум мгновенно приходит понимание, что вот же оно - оружие! Слегка кровоточащая ладонь двигается вдоль узкого лезвия, нащупывает жесткую ребристую рукоять и я, вскочив на ноги, подныриваю под уже опускающуюся секиру и вонзаю короткий клинок точно в смотровую прорезь шлема. Делаю шаг назад, и гном мертвым кулем падает мне под ноги.
Весь бой закончился за пару секунд если не меньше.
«Э-э, странно, быстро же ты умер», - только и успеваю отметить тот факт, что противник повержен, как сбоку раздается глухой дикий рев, и я оборачиваюсь, опасливо сделав еще несколько шагов в сторону.
Но тот, первый гном, не успевает добежать до меня буквально пару метров. Сзади него внезапно появляется Дэзраэль и его меч вонзается тому куда-то в бок, находя брешь в литой с виду стальной броне.
Запоздало летят стрелы лучников, пока еще не прицельно…
- Ты… - скулы на лице эльфа свело от напряжения, а в глазах загорелась такая ярость и злость, что я слегка струхнув, отступил назад, выставив перед собой тот самый кинжал, который так и продолжал держать в руке. – Ты… - Дэзраэль даже не обратил внимания на одну из стрел, что все-таки каким-то чудом задела его ногу. – В твоей руке один из тех самых кинжалов! Дьявол тебя забери!
- Да? – пропустил я мимо ушей его ругательство. – А с виду так сразу и не скажешь.

HarryUerg 18.05.18 в 16:16

Минутку...