Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 32 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 32

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 32

- А как же ты смог выбраться-то? – пока мы остановились на короткий привал, решил разузнать я у Дэзраэля, это если он еще, конечно, соблаговолит ответить.
Сидящий на стволе поваленного дерева эльф вопроса словно и не услышал. Достал один из мечей и изучал остроту лезвия. Хотя куда уж лучше, оружие и так было более чем в идеальном состоянии. Я благоразумно отодвинулся чуть подальше, так на всякий случай.
- Волкокрысы, - внезапно произнес мастер Теней. – Помнишь, о них упоминал стражник, угрожая мне страшной участью? Так вот, моя клетка кардинально отличалась от твоей. В ней был специальный проход, соединяющийся с их логовом. По нему они могли пробраться ко мне в любой момент. Вот только стражники почему-то не учли, что я мало того, что светлый эльф, так к тому же еще и бывший Лесной страж! – выделил Дэзраэль последние два слова. – А отношение у нас со многими зверюшками специфическое. Наверное, даже получше, чем у друидов, которые этим кичатся направо и налево. И что главное - это не магия! Создатели клетки учли многое, но не все. Врожденные способности некоторых рас она не блокирует. Дальше догадаешься?
А что тут догадываться-то. Он взял под контроль одно из этих существ и использовал его для… Стоп!
- Но я не думаю, что эти волкокрысы так свободно могут перемещаться по тюрьме. Я понял, что ты взял кого-то из них под контроль, но как же ключ, точнее целая связка ключей? – конечно же я сразу спросил о том, что мне не совсем понятно, тем более эльф пока что вроде бы настроен на нормальный разговор и готов отвечать.
- О-о! – протянул Дэзраэль, убрав первый меч и достав второй. – В этой тюрьме есть не только секретные проходы созданные еще при строительстве здания и известные лишь узкому кругу лиц, но и множество нор, которыми вполне может воспользоваться небольшая волкокрыса не сильно отличающаяся по размерам от обычной. Так что главное было украсть ключи незаметно. Все-таки волкокрыса привлекает больше внимания, чем ее младший собрат. Но как видишь, я успешно с этим справился. А дальше… с какой стороны открывать дверь клетки разницы нет совершенно никакой.
- А тот разносчик, он мертв да? – хоть я тела и не видел, когда мы сбегали, но мало ли где его эльф мог спрятать.
- Неа, - весело усмехнулся Дэзраэль. – Зачем мне его жизнь? Оставил я разносчика в своей клетке. А волкокрысы, ну не думаю, что они его тронули, там и так еды хватало.
Ага, а того мужика он почему-то убил. Странная какая-то избирательность. Впрочем, чего я вообще знаю о Дэзраэле? Да практически ничего! Поэтому не все его мотивы мне понятны. Хотя, что себе лишними вещами голову забивать. Своих забот хватает.
- Все, привал окончен, - эльф вогнал второй клинок в ножны и встал с поваленного дерева. – Пойдем, осталось не так-то и далеко.
Какой прекрасный хоть и немного странный лес в землях темных эльфов. Лиственный вперемешку с широколиственным, а вон кое-где и хвойные деревья растут. А чистейшие, прозрачные ручьи.
Да-а, природа в этой игре восхитительна! Не то, что в реальном мире. Там до полного объединения многие страны успели и угробить свои леса, и отравить почву отходами, и истребить множество видов животных. А теперь все с таким огромным трудом восстанавливается.
Внезапно мастер Теней резко остановился и жестом попросил меня сделать тоже самое.
- До подземелья осталось совсем немного. Будь здесь, а я схожу, осмотрюсь, - приказным тоном произнес Дэзраэль.
- Ага, - ответил я уже ему в спину, скрывающуюся за ближайшим деревом, - жду.
Через десять минут эльф вернулся.
- Вот скажи мне Крэйбен. Что вы за существа такие, а? – недовольно скривился Дэзраэль. – Куда не плюнь. Всюду бессмертные! Даже там, где вас в принципе быть не может.
Да о чем? Что там такого возле этого непонятного подземелья?
Между тем эльф продолжил возмущаться:
- Вот как можно наткнуться на скрытый ход, не зная его точного местоположения? Так нет же! Обнаружили. И, кроме того, даже посты охранения выставили. Это кого они тут опасаются? Элг кринс ан риал! – стал ругаться эльф.
- Что там случилось? – прервал я поток его ругательств.
- Там малая группа бессмертных в числе восьми человек, прямо рядом с входом, - пояснил мастер Теней. – Четверо в дозоре.
- Теперь планы меняются, да? Мы туда не пойдем? – Мне, в общем-то, все равно, это подземелье или другое, или вообще никакое.
- План меняем, ты прав. Но нам нужно именно это подземелье!
- Мы можем подождать когда они уйдут, - предложил я.
- Не будем мы ждать, - эльф вынул из ножен оба клинка. – Ты же ученик гильдии Теней, и у тебя появилась отличная возможность проверить полученные при обучении навыки! Смотри, - одним из мечей Дэзраэль отодвинул листья на земле в сторону и стал что-то рисовать на очищенном участке, - здесь и здесь по двое дозорных. А тут вход в подземелье, и в десяти шагах от него, - провел он черту, - расположилась эта группа. Дозорных уберешь ты, а я займусь остальными. В отличие от тех, кто схватил тебя у таверны Арнэла, эти люди сущие младенцы. Так что ты должен справиться без проблем. И еще, действовать нужно одновременно! Я не знаю как, но бессмертные в таких вот группах каким-то образом умеют связываться с друг другом без всяких специальных артефактов.
- Хорошо, - согласно кивнул я, не став разъяснять ему возможности личной почты.
Мастер Теней мгновенно ушел в невидимость.
- И да, я пойму, когда ты начнешь действовать, - раздался голос Дэзраэля откуда-то сбоку от меня.
План, что рисовал эльф, отложился в голове четко и ясно. Я, достав один из мечей и также активировав подобный скилл, бесшумно направился к первой паре дозорных.
Ага, а вот и они. Двое игроков сидели за густым колючим кустарником и о чем-то тихо переговаривались.
«Ну-ка, ну-ка, о чем вы там шепчетесь?» - я стал обходить кусты по дуге и внимательно прислушивался к разговору.
- Слушай, а если они без нас начнут? – недовольно произнес невысокий коротышка, гном с огненно рыжей бородой одетый в слегка помятую железную броню, (шлем, что странно, отсутствовал) нервно потирая рукоять небольшой обшарпанной секиры.
- Да ладно, Панкрол, что ты опять ноешь! Герги сказал, этот данж нулевый походу, и мы его вместе зачищать будем. Я его неплохо знаю, не кидал он никого никогда. Сейчас они только приготовят все, и он сразу нам отпишется, - осадил своего напарника человек в толстой кожаной куртке и таких же штанах, его арбалет был взведен и заряженный болт хищно смотрел куда-то сквозь кусты.
- Не, ну что-то мне с трудом вериться, что в десятке километров от Сиарена есть нулевое подземелье. Как его до нас-то никто не нашел?
- Я то откуда знаю? – стал злиться человек. – Нашли и нашли. Даже если он и ошибся, по-любому чем-нибудь да поживимся.
- Варлог, меня эти кусты уже за час порядком достали. Никто здесь не шастает, пошли к своим? – все не успокаивался гном.
- Герги сказал ждать! Значит ждем! Вот прикинь, если сейчас какой-нибудь хай здесь гулять будет, и ради прикола всех нас завалит? И улетим мы обратно в город. Добирайся потом обратно несколько часов. А если подземелье нулевое и он его тоже найдет? А если какие вещи выпадут? У тебя еще деньги есть на шмот и оружие?
- Неа, - как-то обреченно ответил гном.
- И у меня нет! И если мы кого пропустим, нас же потом во всем и обвинят! Ты хочешь в чс к Генри и его соклановцам? Молчишь? Да? Вот и я не хочу! Так что давай, смотри внимательно!
«Ладно ребят, эльф сказал, что нам нужно именно это подземелье, а вы тут, извините, лишние. Да и для вас это всего лишь игра», - с этой мыслью я очень аккуратно подошел поближе к гному, особо не волнуясь, что они меня заметят, все-таки их уровни до двадцатки и специфических умений на обнаружение скрытого противника точно нет.
Резкий боковой удар в район ничем не защищенной шеи и… навык тихая смерть сработал отменно, кроме того двойной удар добавил немало урона. Гном сразу же безвольной куклой осел на землю, через какое-то время его тело растает, возможно оставив после себя небольшой мешочек с вещами, и персонаж появится на ближайшей точке возрождения.
Невидимость сразу же спала, и человек перевел удивленный взгляд теперь уже с мертвого напарника на меня.
- Ты… - несколько сложных и переплетенных между собой ругательств, - кто такой?
Молча атакую ошеломленного и продолжавшегося ругаться арбалетчика. Тот даже не сопротивлялся. Три удара мечом и со вторым противником покончено.
Тела еще не растаяли, а я, дождавшись отката невидимости, снова ушел в скрыт и двинулся ко второй паре дозорных.
На втором посту были двое светлых собратьев Дэзраэля. И снова ближник и дальник. На что рассчитывал их лидер группы, выставляя в охранение таких слабых игроков? Пусть и в этот раз двадцать второго и тридцатого уровней.
М-да, по сравнению с «Тенями» имеющими такие же цифры они и, правда, словно младенцы. Будь я обычным игроком пусть и такого же, как и сейчас, двадцать восьмого уровня, вряд ли бы так возгордился собой.
Все же в гильдии Теней учить умеют очень хорошо. Неважно, игрок – непись. Хотя, да, для всех нпс, кроме Зорхана и Дэзраэля, я из-за непонятной ошибки системы игры и так «свой» во всех смыслах этого слова. А это странное внимание покровителя дроу – Вегора? Точнее, насколько я знаю, аватары одного из высших ИскИнов в управляющей миром Нориа пирамиде. Помог мне тогда и все. Сколько дней уже тишина. Не нравится мне это! Мне вообще много чего здесь не нравится, только никто моим мнением об этом не интересуется. Дергают за ниточки как хотят.
А вот и то место где должна находиться основная часть группы во главе с неким Герги. Я вышел на небольшую поляну, окруженную высоким густым кустарником.
«Хм» - задумчиво обвел я взглядом представшее передо мной зрелище достойное не очень дорого, но все же фильма ужасов.

HarryUerg 18.05.18 в 16:15

Минутку...