Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 29 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 29

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 29

Мы еще немного пообщались с Ванрагом, но вскоре он покинул игру, ссылаясь на некие домашние дела, и я остался в одиночестве.

Время шло, все также медленно и не торопливо. Спать не хотелось совершенно и я, скучая в ожидании неизвестно чего, таращился в темноту. Пол часа, час, не знаю...

Топ-топ, где-то вдалеке раздались тихие шаги и звуки катящейся по каменному полу тележки. Помню, стражник что-то говорил о еде. Надеюсь это разносчик, и я хотя бы перекушу, а то так недолго и дебафф голода получить, тем более время-то, наверное, уже позднее. Спустя пару минут катящий тележку человек поравнялся с моей клеткой, и под решеткой через специальное отверстие проскользнула тарелка с едой, несколько шагов вбок, стук тарелки по полу соседней камеры и шаги стали удаляться в направлении лестницы на следующий уровень.

Из уст разносчика раздалась ругань, и посыпались проклятия на голову тем, кто назначил доброго и хорошего человека на этот дурацкий пост в наказание за небольшую и случайную, по сути, провинность. Как я его понимаю, мало того, что приходиться еду разносить заключенным, так еще и тележку по лестнице туда-сюда таскать. А уровней в тюрьме далеко на два и даже, наверное, не три.

Я осторожно попробовал суп из тарелки, вполне ожидая от него отвратительного вкуса или чего-то подобного. Но нет! Еда была вполне себе ничего. О как! Удивительно. Тарелка быстро опустела, и я просунул ее обратно за камеру, решив не создавать лишних неудобств человеку, которого назначили на эту далеко не самую приятную роль.

Странно, но не через десять минут, не через двадцать, не через час разносчик обратно так не прошел. Ну не может же там где-то быть второй выход, это непрактично для тюрьмы. А если бунт, а если все кто-нибудь умудриться сбежать? Один выход как раз таки и решает все возможные проблемы на случай побега. Перекрыл его и все!

Прошел еще час, а от разносчика все так же ни слуху, ни духу. Да куда он деться то мог?

Внезапно, без единого скрипа открылась дверь в мою камеру, напугав так, что я непроизвольно дернулся, и раздался такой знакомый до боли голос эльфа, позвавший меня по имени.

Теперь стало понятно, что случилось с разносчиком, и почему он не вернулся назад. Но как эльф сумел выбраться?! Как?! Это же невозможно!

- Дэзраэль! – радостно воскликнув, я чуть не кинулся обнимать светлого эльфа, но вовремя остановился, вряд ли он меня поймет и примет такие дружеские чувства.

- Тс-с-с! – приложил указательный палец ко рту Дэзраэль, взывая к тишине.

- Понял, понял, – кивнул я.

А я и, правда, рад был его видеть. Он сдержал обещание и вытащил меня отсюда! Конечно, он тоже из этих вот Теней, которым я не доверяю и очень тесно связан с мастером Зорханом, так как тот его учитель. Но это единственный человек… то есть, эльф, на которого я действительно могу положиться. И пусть он лишь исполняет приказания Зорхана, но его помощь мне поистине неоценима.

- А как ты дверь-то открыл? – задумчиво шепотом поинтересовался я у него, выходя из клетки.

Перед моим носом покачивалась большая связка ключей, тех самых которыми запирались все клетки в тюрьме. Ну или запасная. Кто знает, сколько на самом деле ключей имеется в наличии у стражников.

- Ты времени зря не терял, - восхищенно произнес я. – А соседнюю камеру мы ведь тоже сможем открыть? – с надеждой поинтересовался я у эльфа, все-таки данное Ванрагу обещание надо выполнять, да и кидать парня это против моих правил.

Пожав плечами, эльф тут же вручил мне всю связку и, осторожно поставив на пол сумку, которую я заметил только сейчас, добавил:

- Только не шуми. И понятия не имею, зачем тебе этот вор. – Как он интересно это узнал или определил? – Но давай быстрее, - добавил Дэзраэль, когда я уже отошел к соседней клетке и на ощупь искал замок. - Я, конечно, все сделал тихо, но мало ли. И его сам потащишь, я в носильщики не нанимался.

Подбор ключа к найденному наконец-то замку занял немного времени. Мне повезло, пятый по счету провернулся таки в скважине и… тот открылся. Быстро подхватив тело, одетое в лохмотья, и забросив его на плечо, на удивление Ванраг оказался довольно таки легким, я подошел к стоящему рядом эльфу.

- Куда идти? – задал я вполне подходящий к данному моменту вопрос, возвращая связку с ключами мастеру Теней.

- Сначала выпей это, - Дэзраэль протянул мне какой-то пузырек с бесцветной жидкостью и, дождавшись, когда я его осушу, указал на сумку, - оружие твое я то же не понесу. Кстати, зелье уже должно подействовать.

О да, полумрак рядом расступился, и на замену ему пришли серые бесцветные краски. Ну, пусть хоть такое зрение, чем совсем никак, а то в этой темноте глаза сломаешь, пытаясь в паре шагов хоть что-то разглядеть. И главное, что теперь я более-менее нормально вижу эльфа, в том числе его лицо, да и вообще, на расстоянии метров десяти все вполне неплохо стало проглядываться.

- Действует, - оповестил я эльфа.

- Тогда что стоим? Скидывай его на пол и давай, давай, быстрее! – поторопил меня эльф, намекая на вещи в сумке.

Мечи на место, мешок и пояс тоже. Тело обратно на плечо. Все, готов!

Дэзраэль окинул меня изучающим взглядом, проверяя, ничего ли я не забыл, и, повернувшись ко мне спиной, пошел… вниз на следующий уровень. А я ожидал, что он направится к выходу, а не совершенно в противоположную от него сторону. Странно, но, впрочем, ему виднее. Туда, значит туда.

Да, мастер Теней – это мастер во всем, что касается тихого и незаметного убийства! Аж зависть берет от того, как он мягко и точно двигается, не издавая при этом не единого звука или шороха. В моем обучении соответствующие умения были просто-напросто проигнорированы. Поэтому я лишь старался подражать эльфу, впрочем, не особо в этом преуспевая.

- Кто там? – Когда мы спустились на третий уровень и приближались к еще одному спуску (я же говорил, что здесь вряд ли три уровня), со стороны одной из клеток раздался чей-то громкий голос.

Дэзраэль очень сердито и недовольно на меня посмотрел. Ну не умею я тихо передвигаться! Вот неизвестный заключенный и услышал звуки, издаваемые мной при ходьбе. Но я честно старался!

Эльф достал один из кинжалов и скользнул к решетке.

- Тихо! – обратился мастер теней к незнакомцу. – Не поднимай шум!

- А, что? Вы сбежали? Но как? – удивился заключенный.

- Подойди поближе, - попросил эльф.

- Зачем? – Ага, незнакомец дураком понятное дело не был и разумно опасался странного и подозрительного беглеца.

- Ключи отдам, я тороплюсь, так что возись сам с замком.

- Кидай в клетку.

Я явно заметил, как эльф недовольно скрипнул зубами.

- Ладно, ты сам попросил. – Короткий взмах и кинжал вонзается точно в глаз заключенного и тот мешком падает на пол.

- А это было обязательно? – тихо поинтересовался я.

- Да! – сказал как отрезал эльф. – Не задавай глупых вопросов.

Четвертый уровень мы прошли без помех. Впереди был еще одна лестница, надеюсь последняя.

Пройдя еще десятка три шагов, мы уткнулись в глухую монолитную стену из черных каменных блоков. Ура! Уровни закончились. Наконец-то! Только что дальше? Я лично ходить сквозь стены не умею, да и эльф вряд ли на это способен.

А Дэзраэль в этот момент прикрыв глаза, произнес или даже скорее пропел фразу на каком-то странном языке, который я слышу впервые. Потом довольно улыбнулся, увидев, как часть стены подернулась волнистой рябью, достал кинжал, резанул по открытой ладони и приложил ее одному из камней. Стена впитала кровь и через мгновение блоки раздвинулись в стороны, открыв нам новый длинный узкий коридор идущий куда-то вниз. И когда мы зашли в новый проход, ненадолго обернувшись, я увидел только лишь глухую стену. Все вернулось на свои места.

Обалдеть! Что это сейчас было? Ладно, все вопросы потом.

Дальше мы шли в полном молчании. Коридор спускался ниже и ниже, но вот я почувствовал, как он выпрямился, переходя в горизонтальную поверхность, и через какое-то время стал делиться на несколько развилок. Эльф, не задумываясь, поворачивал в одну из них, и я безропотно следовал за ним.

Мы довольно долго плутали, но вот Дэзраэль неожиданно остановился перед, казалось бы, совсем не примечательным местом у одной из стен и снова последовала фраза на неизвестном языке и последующим приложением окровавленной ладони к одному из камней. Блоки раздвигаются, и мы проходим в небольшое, но слишком яркое помещение. Свет ослепляет меня и я, зажмурившись, отступаю назад, натыкаясь спиной на глухую литую стену. Эльф, а больше и некому, кладет мне в руку какой-то пузырек.

- Пей, поможет, - объясняет он.

Что я с радостью и делаю.

Моргнув несколько раз и удостоверившись, что свет стал не таким ярким, а краски вернулись на место, я осмотрелся.

Склад, самый обычный склад, только очень хорошо освещенный какими-то с виду вроде бы магическими шарами в специальных держателях намертво прикрепленных к потолку. Сложенные друг на друга ящики у стен, мешки, сваленные в кучу, и прочий хлам обязательно присутствующий в подобном помещении и без всякой системы разбросанный где попало. А в центре широкая деревянная лестница, ведущая к закрытому щитом квадратному люку в потолке.

- Ты еще долго его таскать будешь? Он уже давно очнулся, - усмехнулся эльф.

- Да, да, - раздался у меня над ухом немного растерянный голос вора, тело которого я все еще держал на своем плече. - Я просто не стал вас раньше времени беспокоить, все равно мне ничего не видно было там, где мы шли.

Я тут же опустил Ванрага на пол. Вот пронырливый парень, как он вовремя-то в игру зашел. Впрочем, я же не знаю, в какой части света он живет, может у него там день.

- Спасибо Крэйбен, – поблагодарил меня вор, хорошо хоть имя мое сокращать не стал. – Я у тебя в долгу! Ты и, правда, меня вытащил! Только как-то странно все, спонтанно и быстро. Но я не придираюсь! – словно защищаясь, выставил он перед собой руки. - Я честно очень тебе благодарен!

- Да не за что, - пожал я плечами, не став упоминать, что не только меня стоило бы благодарить, а еще и эльфа.

Без него мои слова были бы лишь пустым звуком. А кстати, а как Дэзраэль выбрался-то? Не думаю, что разносчик еды таскал с собой не особо нужную ему связку ключей. Скорее за ней и за нашими вещами эльф поднимался в помещения стражи, а оттуда уже вернулся обратно.

- Он с нами дальше пойдет? – нейтрально поинтересовался светлый эльф, подходя к лестнице.

- Конечно! - ответил я за юного вора. – Не бросим же мы его здесь. Но Ванраг, - это я уже парню, - ты понимаешь, что тебе светит за побег? Тебя будут разыскивать по всему Темному лесу.

- Понимаю, - ответил вор и радостно улыбнулся. – Пусть попробуют найти! Сдам задание и свалю с территории дроу. Хоть вон, в то же королевство Назхар. Там для таких как я работенка тоже всегда найдется!

Удивительный и рискованный подросток. Я бы на его месте, плюнув на задание, не долго думая сразу бы покинул Темный лес. А он вот, собирается закончить начатое, имея все шансы снова попасть в тюрьму. Впрочем, это его жизнь, чем мог, я ему помог.

- Ждите меня здесь, - прервал эльф, когда я все же надумал возразить Ванрагу и дать ему еще один совет, - я скоро вернусь. И постарайтесь не шуметь!

Он поднялся по лестнице ведущей к люку в потолке, прислушался к чему-то, а потом открыл его, быстро выскользнул наружу и закрыл за собой.

Сбросив один из мешков на пол, я расслабленно присел на него.

- Ванраг, - позвал я ковыряющегося в хламе вора и похлопал по мешку, предлагая присоединиться.

Передумал я советы давать. Врядли он меня послушается.

- Да? – присел тот рядом.

- Пока у нас время есть, расскажи, кого же ты все-таки ограбил, если не секрет? – поинтересовался я, это все лучше, чем снова сидеть в полной тишине и молчании.

- Да чего там секретного-то! – взмахнул рукой вор. - В общем, дал мне один непись задание на добычу одного очень интересного артефактного меча, который граф Дорхан, очень приближенная к правителю Темного леса персона, постоянно таскает с собой. И вот в один из дней, отбыв на ежегодный бал в центре города в честь какого-то праздника, он оставил его в своей резиденции в хранилище…

Более двух часов Ванраг рассказывал и описывал мне всю свою историю деталях и лицах, начиная с проникновения в резиденцию графа и заканчивая моментом, когда его поймали стражники. Понятное дело, что-то он скрыл, но общей сути это не меняло.

Что интересно и, главное, отлично видно по глазам, вор тоже был бы не против услышать в ответ и мою историю, в том числе и о том, откуда я знаю такого «крутого» (это его слово, а не мое) эльфа. Но извини, парень, знать тебе этого не стоит!

- Хватит рассиживаться, живо сюда! – Открылся люк и нас позвал чем-то раздосадованный голос Дэзраэля.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299552

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 20 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим