Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 28

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 28

«Ну, Дэзраэль ты…» - Я и слов то нормальных для описания этого эльфа подобрать не мог, внимательно вчитавшись в системное сообщение на мгновение появившееся перед глазами.

Внимание игрок!

Вы арестованы.

Вы можете попробовать оказать сопротивление, но лучше, если все же добровольно последуете за стражей Сиарэна.

В случае попытки побега ваши отношения с городом будут ухудшены.

В случае успешного побега вас будут разыскивать во всех городах Темного леса и отношения будет также ухудшены вплоть до недоброжелательности или ненависти со стороны местных жителей в зависимости от совершенных вами деяний и действий.

Теперь понятно, что так притихли игроки во главе со стариком. Мало того, что стражники во всех городах любого из государств имели очень высокий уровень, а иначе как же заставить всех, в особенности самих игроков, следовать букве закона, так еще и при поимке на месте преступления или вот как сейчас, при подозрении на это самое преступление, система угрожала такими карами. Конечно же, глупые и безумные люди встречаются редко. Вот и сейчас, старик приказал своим людям не сопротивляться, а последовать за стражей в местную тюрьму. Куда нас и повели на глазах у всех неписей и игроков, которые удивленно взирали на немалую процессию, состоящую из семи стражников и кучи разоруженного разномастного народа.

- Крэйбен, - ко мне как бы случайно приблизился светлый эльф и позвал шепотом, привлекая внимание. – Это не надолго, не волнуйся, я тебя оттуда быстро вытащу.

- Ага, конечно. Сначала сам выберись неизвестно откуда, - так же тихо прошептал я в ответ. – А то я не слышал слов того мужика про волкокрыс на нижнем уровне. Зачем ты вообще на них напал?

- А было бы лучше, если эти, - выделил последнее слово эльф, имея в виду игроков, - заберут тебя к себе? Я ведь даже не догадываюсь, к какому клану они относятся. Конечно, я бы потом это выяснил, но не факт, что эта новость меня бы порадовала. Представь себе, если они имеют свой замок где-нибудь на территории Свободных земель или у гномов или вообще орков, а не просто выкупленное здание в обычном городе? И в дополнение - многочисленную охрану, кучу ловушек, прирученных тварей, и Вегор его знает чего еще, - продолжил расписывать эльф. – При таких раскладах, мне проще в тюрьму проникнуть.

- Тогда ладно, уговорил, – язвительно произнес я.

- А ну заткнулись! – злобно произнес один из стражников, обжигая нас взглядом.

- В общем, ты все понял, - быстро проговорил эльф.

«Понял, только как-то не вериться мне, что так уж быстро ты нас вытащишь. Если вообще вытащишь!» - с сомнением подумал я.

Тюрьмы то, как и стражники, в игре не простые! В каждой тюрьме есть специальные магические клетки, которые блокируют любые попытки с кем-то связаться, совершить телепортацию, убить самого себя, вознести молитву местным богами и прочее, прочее, прочее. В общем, полное подобие той, в которой я сидел на корабле Аркенрида.

Разумеется, как и каждая более простая клетка, эта тоже имеет дверь и соответственно замок, механический и магический одновременно. Взломать? Наверное, можно попытаться, но только с наружи и при наличии высоко прокачанных умений взлома именно этих самых замков. И много ли таких спецов? Не знаю. Хотя Дэзраэль о такой возможности говорит очень уж уверенно. Правда, как он для начала сам собрался выбраться изнутри клетки?! Хм. Если это невозможно даже теоретически!

И вот мы подошли к тюрьме. Одноэтажное здание из черного камня. Внутри длинный извилистый коридор с тяжелыми деревянными дверьми в стенах в самом начале, видимо комнаты стражей, а дальше через каждые метров двадцать крепкие кованые решетки для усложнения попыток побега.

В одной из комнат скрылись двое сопровождающих нас стражников с нашим же оружием и некоторыми вещами, а нас повели дальше. Вот мы спустились на первый подземный уровень, где стражники развели по камерам Арнэла и большую часть игроков. А вот и второй уровень.

Забыл упомянуть, что все стены и даже лестницы были выложены из того же черного камня, что и само строение. Вкупе с ужасным освещением, это придавало тюрьме мрачную давящую атмосферу.

- Заходите, - открыв ближайшую к каменной лестнице довольно большую и вместительную камеру, приказал стражник троице рогатых гренкаров, вроде бы так их раса называется.

- А вам сюда. - Напротив них он посадил старика и друида.

Гнома, варвара, меня и Дэзраэля повели дальше по проходу между камерами.

- Ты попал! - тихо произнес гном, когда его и варвара впустили в одну из камер в середине коридора.

Будто я этого и сам не понял. Теперь клан этого старика будет очень усердно и упорно меня искать. А еще, как их отпустят, они сразу же обязательно по душам поговорят с Арнэлом. Надеюсь, тот успеет сбежать из города, после того как его освободят. Пусть дроу и непись, но я уже давно воспринимаю их как вполне живых и разумных существ. И лично Арнэлу сочувствую и сопереживаю. Проблемы-то у него именно по нашей с эльфом вине. Да еще его чуть было не убили. Дэзраэля конечно они тоже будут искать, но он то мастер Теней, и если что, одно слово главы гильдии Элгхинн дал вэлдрин, и на членов клана старика откроют охоту. Поэтому на что-то большее, чем простое общение, они не рискнут. А вот насчет заступничества за меня, я бы так уверен не был. Не смотря на слова Зорхана про мою некую избранность, доверять Теням полностью и безоговорочно я не в коем разе не собирался.

Последняя камера, самая дальняя и отдельно стоящая от остальных, расположенная рядом с лестницей ведущей на следующий подземный уровень тюрьмы и стражник неспешно отпирает в ней дверь, выбрав один из ключей в довольно массивной связке. Каждый ключ имел специально наложенное на него заклинание и подходил только в своему собственному замку.

- Устраивайтесь поудобнее, - отлично сориентировавшись в полумраке и закрывая дверь клетки, посоветовал мне стражник. – Еду и питье вам будут приносить три раза в день, если вы задержитесь здесь на долгое время. Туалет в углу. Прошу не шуметь, не кричать, не ругаться. Не провоцировать охрану и разносчика. Штраф за каждое нарушение на усмотрение старшего офицера стражи или управляющего тюрьмой. Так, вроде все, - задумчиво произнес он. – Ладно, парень не скучай.

И они повели дальше теперь уже одного Дэзраэля.

А я читал новое сообщение системы.

Внимание игрок!

Не забывайте, что при длительном сроке заключения четыре часа из двадцати четырех вы будете обязаны провести в игре, если не хотите чтобы на вас были наложены штрафные санкции в виде дополнительных двух часов за каждый положенный час.

Спасибо порадовали. Вот только я пока и сам не знаю, на сколько именно времени застрял в этой камере. И вообще, мне все равно, выйти-то из игры я не могу!

- На корабле условия были получше, - усмехнулся я, осмотрев место временного заключения. – Правда там и народу было побольше.

Мне выделили маленькую, метра два на два площадь. У одной стены совершенно голый холодный каменный лежак, у другой дыра в полу.

- Могли бы и кусок ткани какой-нибудь кинуть, - разочарованно пробормотал я, укладываясь на лежак…

Время, время и еще раз время! Я старался забыться сном, но не удалось. По моим внутренним часам прошло минут сорок, а все равно было такое ощущение, что намного, намного больше.

Вот раздались громкие шаги, это по лестнице поднимались обратно стражники, одновременно что-то обсуждая.

- Как думаешь, долго он продержится? – Расслышал я одну из фраз когда они поравнялись с моей клеткой.

- Думаю, и дня не протянет, - ответил хриплый голос.

- Я бы на это не рассчитывал, - добавил другой, молодой и задумчивый.

- Карик, - возмутился тот же хриплый голос, - с чего ты так решил?

- Кто его знает, на что эти Тени способны.

Шаги стражников стали отдаляться, и вскоре я перестал разбирать фразы их разговора, улавливая только лишь отдельные слова.

Время опять потекло медленной неторопливой рекой…

Но вот я наконец-то смог забыться и стал проваливаться в беспокойный неприятный сон.

- Эй, сосед? – тихий шепот откуда-то… кажется, справа, вырвал меня из пелены мрака и ужаса, что давили на меня во сне.

Да что же такое! То одно то другое! Какого… Вегора меня вообще посадили рядом с кем-то!

- Слушаю, - не вставая с лежака и не открывая глаз, ответил я.

Раздался звук, словно кто-то на карачках полз по полу.

- Тебя за что друг? – прозвучал голос ближе, видимо неизвестный сосед добрался до края клетки.

- Понятия не имею, - вяло произнес я. – Ни за что, наверное.

Ну не буду же я первому встречному рассказывать правду. Да и незачем ему это знать.

- Это да, это плохо, - совершенно не удивившись моим словам продолжил сосед. –И надолго тебя?

- Не знаю, - тут уже совершенно честно признался я и, недолго думая, добавил. – Но надеюсь скоро выйду.

- У-у-у… - тихо завыл мой сосед, – а я вряд ли скоро выйду.

- Почему? – с небрежной заинтересованностью уточнил я и, повернувшись в его сторону, прищурился, пытаясь разглядеть и определить - непись ли это или игрок.

Впрочем, без особого успеха. Увидел только очертания сидевшего прямо на полу и одетого в какие-то лохмотьях человека. И все! Лица не разглядеть, расу уж тем более не установить. Слишком далеко от меня находилась его клетка.

- У-у-у… семнадцать дней осталось, - на секунду перестав выть, ответил сосед, а потом снова продолжил, да еще и так грустно хоть на стену лезь. – У-у-у… двадцать три прошло.

«Сколько, сколько? Ну ничего себе! Это за что же тебя так? – я сначала подумал, что количество дней мне вообще послышалось. – И кто же ты такой, странный сосед, игрок или непись? - внезапно взыграло мое любопытство».

Эх, проклятая темнота, не разглядеть! И система игры, увы, помогать мне с ответом на этот вопрос, не собиралась. Возможно, что и правда непись.

- Что же ты такого сделал? – спросил я.

Молчание, шорох и грустное завывание вперемешку с рыданием в ответ. Ведет себя словно ребенок!

- Эй-эй! Ты не молчи, расскажи, что случилось! – ласково и успокаивающе произнес я, вставая с лежака и подходя к краю клетки.

- Вытащи меня отсюда, пожалуйста!!! – невысокое тело в лохмотьях неожиданно вскочило и вцепилось руками в прутья. – Я больше так не могу! – пытался трясти он прутья, словно надеясь, что они вот-вот сдадутся и сломаются. - Я каждый день в капсуле по четыре часа сижу, - обреченно и устало просипел сосед, бессильно сползая на пол. – Ты даже не представляешь, как меня это достало.

О-о-о, игрок! Странно только, что система промолчала. Семнадцать дней, каждый день по четыре часа в клетке. Как он еще с ума-то не сошел.

- Я в резиденцию одного далеко не последнего темно эльфийского графа залез, все, что можно, там выгреб, - начал рассказывать мне свою историю игрок. - Да стражи схватили, когда я уже собирался идти в гильдию воров, задание сдавать. Меня, оказывается, срисовать кто-то из неписей успел. Хорошо забрали только то, что со мной на тот момент было. Так, ерунду разную. Оставили лишь одну хламиду, что на мне сейчас и одета. А все очень дорогие предметы и квестовую вещь я перед этим у себя в личной комнате успел оставить, - похвалился мне он словно ребенок. - Сам граф, которого я обокрал, лично со мной разговаривал, когда меня взяли, и такое мне обещал... - на мгновение игрок замолчал, словно давая мне возможность представить себе все возможные кары, коими мог ему грозить высоко поставленный дроу. - Знаешь, что меня ждет, после того как срок закончится? – продолжил он после драматической паузы. - Меня на рудники отправят, пожизненно! А ты сам понимаешь, это много хуже чем здесь. С рудников я точно не выберусь. Эх, удалю я перса наверно, - расстроено подытожил вор. – И начну заново. Столько времени на прокачку убил зря! Обидно.

«Обалдеть! С кем я сижу!» - совершенно искреннее, удивленно и восхищенно протянул я.

Это насколько же у него специальность прокачана, что он хранилище в резиденции графа сумел взломать? Там ведь защита ни чуть не хуже чем в сокровищнице игровых кланов.

- Э-э-э нет друг, - хитро произнес я. - Не спеши ты с удалением, что-нибудь придумаем. Не бывает такого, что бы выхода совсем уж не было. Есть у меня одна идея!

И, правда, почему бы не помочь парню? Такой же упертый как я. И тоже застрял в игре… ну то есть в тюрьме, а не важно… Главное, что кажется мне, вот по его речи, поведению, он – ребенок! Да, да! Почему я так решил? Да тут же все очевидно! Впрочем, ладно. Единственное, что меня еще очень сильно интересует, это как несовершеннолетний парень, учитывая запреты игры, сумел стать вором? И как вообще получил столь длительный срок в тюрьме и дальнейшую ссылку на каторгу, а не временный бан и жалобу его родителям от лица администрации? Ошибка игры? Учитывая все последние странности, происходящие в мире Нориа, вполне возможно. Вряд ли ведь у него взломана капсула, как в моем случае. Зная технические возможности корпорации Лайф, я очень сильно в этом сомневаюсь.

«Эх, надеюсь, Дэзраэль не откажет мне в маленькой такой просьбе, если сам конечно для начала сумеет выбраться из клетки», - задумчиво подумал я.

- Тебя как хоть зовут? – решил поинтересоваться я у соседа.

- Генри, - ответил незнакомец.

- Да в игре, а не там! – Точно ребенок, вообще все сомнения в этом отпали.

- Ой, - послышалось детское смущение в его голосе, - Ванраг! Ты только никому не говори мое настоящее имя, хорошо? – попросил он меня.

- Конечно, - согласился я. – Проехали. А я – Крэйбен. Постарайся поверить мне, скоро мы отсюда выберемся. Ты только игру не покидай. Или если все же очень надо в реал, оставь персонажа во сне, хорошо? Полный выход не делай.

- Да, Крэй, я понял. - Он уже и имя мое успел сократить, главное, чтобы при эльфе он меня так не называл! - Только, пожалуйста, не бросай меня здесь, хорошо? – снова взмолился сосед.

- Не брошу я тебя. – И очень тихо, еле слышно добавил: - надеюсь, и ты мне когда-нибудь поможешь, если что.

- Да без проблем друг! – все-таки услышал меня юный вор, показывая свой отменный слух. – Только боец из меня никудышный. А вот если взломать что-либо или украсть, тогда да! Я много что умею! – похвалился Ванраг. - Ну, может, только королевскую сокровищницу не открою, - задумчиво добавил паренек. - Мне еще учиться и учиться для этого надо. Хотя попробовать бы я не отказался, может и получилось бы, будь времени побольше.

«Вау! – слегка удивился я его словам. - Он, точно, насчет хранилища в королевском замке не шутит? А как насчет кланового хранилища игроков?» - Впрочем, задавать такие вопросы я не стал.

Время покажет. А то, может, разойдутся наши дорожки после его спасения из тюрьмы, это если эльф ему помочь согласиться, на что я очень надеюсь, и через какое-то время юный вор по имени Ванраг благополучно забудет глупого и наивного человека по имени Крэйбен, отделавшись от меня лишь одним добрым словом «спасибо».

http://tl.rulate.ru/book/7404/299551

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 41 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
tnx
Развернуть
#
очень сильно раздражает что главы большие, уже как 30 прошло, а он из тюрьмы в тюрьму, ничего не происходит по его воле, это очень угнетает, не вижу вообще смысла в этом никакого. и вообще сразу видно что автор просто хочет, чтобы МС "помучался" а вместе с ним и читатель: ассасин ~300 уровня не мог перебить 50-100лвл нубов? зачем вообще какие-то схемы придумывать, когда ты настолько силен? полный бред
Развернуть
#
и я не верю в то что у высшего руководящего звена одной из сильнейших ГИ НПЦ нет связей в городе, учитывая, как все к ним обращаются
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим