Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 25 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 25

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 25

Под каждым названием территорий перечень городов. Общий список получился далеко не коротким. Что там эльф говорил? Подумать о том месте, куда хочешь перенестись. Сейчас секунду.
Я несколько раз мысленно произнес Сиарэн. Список пару раз мигнул, и система тут же убрала лишние города, оставив только указанный мною. Следом последовало предложение выбрать портал. Центральный или один из четырех расположенных по краям города на равном отдалении друг от друга.
«Дэзраэль сказал в центр, значит в центр», - мысленно пожал я плечами, выбирая точку в середине Сиарэна.
Меня закружил вихрь с серебристыми звездочками, короткий миг свободного падения и я появляюсь на огромном каменном круге, с как минимум десятком лучей расходящимися от центра.
- Добро пожаловать в Сиарэн, - с натянутой на лице улыбкой поприветствовал меня один из пяти одетых в желто-красное одеяние дроу стоящих вокруг портала. – Проходите, не задерживайте народ, - строгим, но в рамках приличия, тоном произнес он.
Не желая нервировать человека, что поделать если у него такая работа, пусть он даже и непись, я сразу сошел с круга на землю… точнее на брусчатку, которой была выложена довольно большая площадка вокруг точки переноса.
- Добро пожаловать в… - потеряв ко мне всякий интерес, дроу снова начал свое штатное приветствие, обращенное к новым лицам появившимся на каменном круге. – Мое почтение мастер! – голос темного эльфа внезапно изменился на угодливый и подобострастный. – Возможно вам…
Не вслушиваясь в дальнейшие слова дроу, я оглянулся, уже догадываясь, кто там следом за мной появился из портала. Не так-то и много есть существ, которых темные с таким почтением называют мастерами. И, конечно же, это был Дэзраэль.
Он уже направлялся ко мне по ближайшей траектории не особо задумываясь о том, что кто-то там ему может встретиться по пути и помешать. Ага, попробуй-ка не уступи мастеру Теней дорогу. Я бы на это посмотрел
- Не стоит так глазеть по сторонам, - помешал мне осмотреть площадь вокруг портала светлый эльф и потянул меня в сторону, - нам не до местных красот. Как-нибудь в следующий раз полюбуешься.
- Ага, если он будет, этот следующий раз, - тихо пробубнил я, стараясь не отстать от мастера Теней.
Не просто же так я хотел осмотреться! Мне только сейчас в голову пришла мысль, что если кто из встречных игроков обратит на мою персону пристальное внимание, то система сразу же выдаст всю доступную информацию - имя, гильдия и так далее. А мне этого ой как не хочется! Ведь прознай народ, что появился игрок с классом Тень, первый во всем мире Нориа, как за мной тут же начнется охота. Все же новый класс, новые плюшки. Обязательно нужно выяснить секрет его получения. А секрета-то и нет! Только я более чем уверен - моим словам никто не поверит.
Я, не долго думая, поделился своими мыслями с эльфом, а тот почему-то отнесся к моим опасениям совершенно безответственно, посоветовав просто не забивать себе голову и не искать проблем там, где их нет. Впрочем, непись, что с него еще взять.
- Кстати, а куда мы идем? – решил нарушить я молчание через пару минут.
Я все-таки успевал осторожно осматриваться по дороге, меня интересовало буквально все – архитектура города, наличие стражи, а главное - встречные игроки, которым на удивление было совершенно наплевать на двух одетых в черную легкую броню личностей торопливо идущих куда-то по своим делам.
Площадь с порталом была далеко позади, и сейчас мы дворами пробирались между невысокими добротными домами из камня и дерева. Так прям сразу и не скажешь, что Сираэн дроу строили. Хотя кто знает историю этого города. Я вот лично нет.
- В одну таверну моего старого знакомого, - оглянувшись, снизошел до объяснений Дэзраэль. – Посидишь там, подождешь. А мне кое-что у одного человека забрать нужно.
- А это обязательно? – уточнил я. - Может мне лучше с тобой сходить.
- Нет! – грубо ответил эльф. – Будешь ждать меня в таверне, это не обсуждается.
- А если вдруг что случиться непредвиденное? – не отставал я.
Как-то не хотелось мне одному сидеть в неизвестном городе, в непонятном заведении, где по-любому могут ошиваться не только неписи, но и игроки, которых, как я заметил, в этом городе было не мало!
- Да чего там с тобой может случиться? Кому ты нужен? – усмехнулся светлый эльф. – Закажешь себе чего-нибудь, поешь, выпьешь. Я за час обернусь, не беспокойся.
И вот она, та самая таверна – одноэтажное небольшое деревянное здание с двориком позади. Над дверью вывеска с рисунком в виде какой-то птицы несущей в руках рыбу, под ней же надпись – «Морской охотник». Мы зашли внутрь, и эльф сразу повел меня к стойке, за которой стоял высокий худощавый дроу с черной повязкой на одному глазу. На вид вылитый пират, если судить по наряду. Интересные знакомые у Дэзраэля.
- Здравствуй Арнэл, - радостно поздоровался с ним эльф.
- О-о-о! Дэзраэль, - дроу одним махом перепрыгнул стойку и приветливо обнял светлого эльфа. – Давненько ты ко мне не захаживал.
- Да как-то времени не было, - пожал плечами эльф. - Туда, сюда мотался. Сам, в общем понимаешь.
- Конечно! – взмахнул руками Арнэл. – Знаменитый мастер Теней без дела ни дня не проводит. С чем пожаловал-то? Тебе как обычно? – дроу подозвал одного из разносчиков с подносом.
- Не, не! – остановил его Дэзраэль. – Я тут хотел попросить тебя за ним приглядеть, - кивок в мою сторону. – Он у тебя тут часок посидит, хорошо?
- Без проблем, - согласился дроу. – Накормить напоить?
- Ага, если что закажет, потом оплачу. Ладно, мне бежать надо, сами тут познакомитесь, - эльф собрался уже было развернуться, но не успел.
- А кто он тебе? – слегка прищурившись своим единственным целым глазом, поспешил поинтересоваться Арнэл, пока эльф не смылся. – Ученик что ли? Судя по одежке он ведь из ваших.
- Хм-м, - хмыкнув, задумался Дэзраэль. – Да, что-то типа того. Ученичок. Свалился на мою голову как проклятие Вегора. – Эльф отвернулся от нас и направился к выходу из таверны.
- Что ж… ученичок, - обращаясь ко мне, передразнил дроу голос светлого эльфа. – Как тебя зовут-то?
- Крэйбен, - с готовностью ответил я.
- Ну, а как меня зовут, ты уже слышал. Я владелец «Морского охотника», бывший капитан очень мощного и быстроходного судна. Э-э-х, какое время-то было! – с долгим вздохом покачал головой дроу. – Может, выпьем чего покрепче, за знакомство? – внезапно без какого-либо перехода предложил он.
- Спасибо, но не надо, - отказался я. – Куда мне присесть? И можно чаю или чего-то подобного и каких-нибудь булочек или пирог?
- Чай, булочки... Ты что не пьешь?! Вообще?! – искренне удивился дроу. – М-да, чудные люди нынче пошли. – Мог бы уважить старого капитана.
- Почему же, пью, - поспешил пояснить я. – Только не сегодня. Так куда мне присесть? - А то торчим как два дерева посреди поля, и если для Арнэла это в порядке вещей – все же он хозяин в своей собственной таверне, то вот я, стоя радом с ним, привлекаю слишком много внимания, хотя игроков здесь на удивление не было ни одного, только неписи, но все равно.
- Да вон там, - указал темный эльф на столик в уголке таверны справа от стойки. – То, о чем ты спрашивал, скоро принесут, я распоряжусь.
Прошло минут десять. Я спокойно попивал нечто лишь отдаленно напоминающее чай, но на удивление вкусное, и поглощал воздушный и мягкий яблочный пирог. Даже как-то расслабился. За это время ни одного игрока в таверне так и не появилось. И, правда, они неписи. Зря только нервничаю.
Неожиданно входные двери в таверну с грохотом открылись, и внутрь ввалилась шумная веселая толпа… игроков! Я сначала думал, что показалось, но потом внимательнее присмотрелся к одному из них – гному с короткими косичками на голове, и система туже высветила его имя, клан и принадлежность к гильдии.
- Вот… - выругался я и тут же опустил голову так, чтобы взглядом из под бровей можно было следить за происходящим.
Как чувствовал ведь! Главное чтобы они меня за непися приняли, если заметят.
- Эй! Хозяин, - крикнул зычным громким голосом здоровенный, одетый в шкуры, мужик с топором на поясе. – Давай свое лучшее пойло и жаркое на закуску.
Три дроу - два парня и девчонка, варвар, два гнома и два человека – снова девушки. Многовато народу для небольшой, в общем-то, таверны.
Парочка дроу-игроков уговорили, кого словами, а кого и монетами, мирно сидящих неписей покинуть ближайшие к входу столы, а после при помощи гномов сдвинули их вместе. А к варвару в этот момент уже подошел Арнэл и они о чем-то громко беседовали. Хотя нет, не беседовали, ругались. Владелец таверны пытался выпроводить шумную компанию игроков, только все его слова и просьбы упирались в глухую стену.
- Заткнись! – варвару надоело слушать дроу и он схватил его за плечо, отчего тот брезгливо поморщился.
- Я сейчас стражу позову! – не пытаясь вырваться, произнес с угрозой дроу.
- Да-а? – оскалился варвар. - И что ты им скажешь? Мы ведь ведем себя мирно. Так что, стражники как придут, так и уйдут. Только тебя за ложный вызов обуют. – Давай лучше, выполняй что просят, - отпустил он дроу. – И не боись, загашник твой не развалим. А если что и испортим из посуды или мебели, так в накладе не останешься.
Дроу хотел было снова что-то возразить, но, подумав, обреченно махнул рукой, попросив лишь не устраивать драки и не задирать других посетителей. Он понял, что в ближайшее время от присутствия не очень нравящихся ему людей в таверне не избавиться. Пусть гуляют, лишь бы только заведение не разрушили до основания, да не убили бы ни кого, а то кто его знает, что у них там на уме.
- И налей за наш счет всем по кружке эля, - крикнул варвар вдогонку Арнэлу. – Эй, народ, - помахал он рукой, привлекая внимание посетителей и внимательно обвел взглядом тех кто повернулся, словно выискивая кого-то. - Кх-кхм, - мужик понял, что в таверне только местные неигровые персонажи (кроме меня конечно), - Ладно, - уже тише продолжил варвар, – у нас тут типа праздник. А-а-а, забудьте. Что за дыра, одни неписи, - еще тише добавил он.
Игроки пили, общались, шутили, дурачились и веселились. Вроде и правда буянить не собирались. Но хозяин все равно периодически поглядывал на них недовольно и раздраженно, на что те совершенно не обращали внимания. Их столы были завалены снедью и выпивкой, а больше их ничего не интересовало. Тем более какие-то там недовольные неписи.
Но тут я заметил, что одна из девиц периодически кидает на меня слегка удивленный и заинтересованный взгляд. Один раз, другой, третий. Вот она склонилась к голове сидящего рядом гнома и что-то зашептала ему на ухо. Выслушав, тот внимательно на меня посмотрел, что-то быстро сказал своим друзьям, а потом встал и уверенной походкой направился к моему столу.

HarryUerg 18.05.18 в 16:06

Минутку...