Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 22 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 22

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 22

- Хозяина нету, - пискляво пропищал сжавшийся, дрожащий от страха коротышка-гоблин. – Я не знаю где он! Не убивайте меня, пожалуйста! – он еще сильнее забился в угол, выставив перед собой руки.

Существо одетое в просторный черный балахон с капюшоном, полностью скрывающим его голову, повелительно пошевелило рукой и живые тени, так пугающие гоблина, снова зашевелились.

- А кто знает? – скрипучим, мертвым голосом спросило существо.

- И-и-икран з-з-знает, - стуча зубами ответил гоблин во все свои далеко не маленькие глаза наблюдая за тенями.

- Где Икран? – Тени стали зажимать гоблина, и тот не выдержал, раздался журчащий звук, и под ним расплылось водянистое пятно.

- У-у-ушел в-в-в город, б-б-будет скоро! – взвыл коротышка. – Н-н-не у-у-убивай меня! – зарыдал гоблин.

- Да кому ты нужен, - проскрежетало существо, снова пошевелив рукой, тени отступили и растворились в окружающем пространстве, ожидая новой команды своего повелителя. – Что ж, подождем Икрана, – он отошел подальше от трусливого создания и присел на стул.

Спустя час дверь открылась, и в комнату вошел огромный, высокий и широкоплечий орк с мешком на спине.

- Сирак, - пробасил тот, - паршивец, иди еду принимай, а то… - Вот он заметил существо в черном балахоне сидящее недвижимой статуей на стуле и гоблина тихо скулящего в дальнем углу комнаты. – Ты кто такой? – сбросив мешок с продуктами и размяв могучие плечи, орк, прищурившись, уставился на странного типа. – Какого Дальхала тут происходит!

Орк зашарил по поясу в поисках меча, но вспомнил, что сам оставил его при входе в дом у двери. Вот так вот, стоит только убрать оружие как приходит беда. Не даром вождь в племени любил частенько приговаривать, обучая молодое поколение: «Настоящий воин даже спать должен с мечом под боком!»

- Ты Икран? – голова существа повернулась и уставилась темным провалом под капюшоном на вошедшего воина пустошей.

- Да! – Воин почувствовал опасность, исходящую волнами от странного типа, и сделал шаг назад.

Еще два шага и он оказался бы за дверью, а там короткий коридор, в начале которого ножны с клинком из доброй Санкрийской стали.

«Только бы успеть!» - проскочила в голове орка вполне здравая в такой ситуации мысль.

Но...

Существо словно почувствовало желание воина и протянуло в его сторону руку. Тени в комнате внезапно ожили и окутали воина пустошей с головы до ног.

- Не...р..ант, - раздалось мычание из под образовавшегося кокона.

- Совершенно верно, - противный смех из под капюшона. – Некромант!

Кокон левитируя по воздуху приблизился к существу. Тени дернулись и обнажили глаза и нос орка.

- Ух..рак кр…кх пр..кр..арг… - воин старался что-то произнести, по-видимому, ругательства и проклятия, и усердно пытался освободиться.

- Это бесполезно. Но можешь, конечно, еще подергаться, - скидывая капюшон и обнажая совершенно лысую, обтянутую сухой потрескавшейся кожей, голову, произнес Ливион. – Время у меня есть, я никуда не тороплюсь.

Орк ожог некроманта яростным взглядом и затих.

- Молодец, ты далеко не так глуп как некоторые твои сородичи. – Похвала Ливиона так и сквозила сарказмом и иронией. – У меня к тебе только один очень важный вопрос. На который ты либо ответишь, либо умрешь. И ты отлично знаешь, что я не задумываясь заберу твою жизнь. Моргни один раз, если понял.

Орк послушно моргнул.

- Вот и хорошо, - некромант приблизился к нему вплотную. - Где ваш хозяин?

Одна из теней сползла чуть ниже, открывая воину рот.

- В Тикране, вернется завтра утром.

- Что ж, - недовольный ответом Ливион мысленно приказал образовать теням вокруг гоблина аналогичный кокон с отверстием для глаз и носа, чтобы тот за ночь не задохнулся, - будем ждать. Надеюсь, вы не голодны? – Впрочем, вопрос был риторическим, ведь рот орка снова был закрыт одной из теней, а мысли читать некромант еще не научился, да и невозможно это для расы рэвенов.

Но вот наступил новый день. Комната, где находился Ливион и два теневых кокона, озарилась светом через окна в стене. А долгожданный хозяин – айну по имени Сайрон, один из распорядителей рабского рынка в Алатхдоре, до сих пор не появился.

Некромант, так и не сомкнувший глаз за долгую, казавшуюся бесконечной, ночь, спокойно сидел на стуле.

Неожиданно раздались тихие шаги за дверью, в коридоре. Ливион, оттолкнув мешающие теневые коконы к дальней стене, встает со стула и подходит к входу в комнату. Если это айну, то его так просто как того же орка не взять. Проклятые ангелы имеют врожденный иммунитет ко многим темным заклинаниям, зато против магии крови совершенно беспомощны. Некромант ногтем разрезал ладонь на левой руке и стал быстро рисовать небольшой круг из рун на полу рядом с дверью. Нанеся последнюю, прошептал заклинание. Руны объединились в цепочку, и на долю секунды засветились тусклым желтым светом активируя ловушку. Ангелы, демоны. Принцип связывания и тех и других был одинаковым, менялся лишь порядок написания сковывающих рун.

Дверь открывается и…

- Дэзраэль? – очень удивленный и обескураженный Ливион наблюдает за тем, как светлый эльф вступает в круг из рун и заклинание, основанное на магии крови, не наносит тому ни малейшего вреда, золотистая паутина просто бессильно соскальзывает, отпуская неудавшуюся жертву.

- А то кто же еще, - ухмыляется мастер Теней, окинув взглядом комнату и заметив два разных по размерам кокона. – Развлекаешься старик?

- Что ты тут забыл? – недовольно спрашивает некромант.

- Тебя искал, - эльф подошел к свободному чистому стулу, и сел на него закинув ногу на ногу. – Разговор у меня к тебе один есть, очень серьезный.

- Слушаю, - Ливион снова активировал ловушку, так на всякий случай, хоть и догадывался, что айну он сегодня вряд ли увидит.

- Зачем тебе Крэйбен? – стоило эльфу произнести имя, как некромант дернулся, словно от удара, и в следующую секунду оказался вплотную к Дэзраэлю.

Каких сил ему стоило сдержать себя и не вцепиться в давнего знакомого лучше и не упоминать.

- Откуда ты его знаешь? Где он? И как ты меня вообще нашел? – зашипел Ливион.

- Спокойно, спокойно бессмертный, - невзирая на возможную опасность, улыбнулся эльф.

- Спокойно!? – в глазах Ливиона заклубилась тьма и смерть, истинная сила проклятого некроманта.

- Старый, тебе нельзя так волноваться, - насмешливо произнес Дэзраэль. – Еще развалишься раньше времени.

- Говори! – потребовал рэвен.

- Ответь для начала, зачем ты его ищешь?

- Это только наше дело, дело бессмертных, - сказал как отрезал некромант.

- Ага, - согласился эльф. - Крэйбен бессмертный, ты бессмертный. Что же вы тогда в нашем мире застряли? А? И ладно ты, рэвен, имеющий метку проклятого богами. Но почему Крэйбен до сих пор здесь, если подобные ему в любой момент могут покинуть наш мир?

- Где он и чего ты хочешь? – успокоившись, некромант присел на другой стул, отвечать на эти вопросы Дэзраэля он, разумеется, не собирался.

И так слишком уж многое знает светлый эльф об игроках и Крэйбене в целом. Знает того, чего не должен знать непись! Да и вообще нпс в последнее время какие-то умные все стали.

Насчет парня у Ливиона теперь в голове крутилось два варианта. Либо Крэйбен у гильдии Теней, к которой и принадлежал Дэзраэль, либо они пока что только следят за каждым его шагом и движением, оставляя человека на свободе. Но Ливион больше склонялся к первому варианту. Осталось узнать, почему они так всполошились из-за того, что он начал поиски этого парня. Нашел бы он его и что? Чем это может помешать такой могущественной гильдии неписей? Что-то здесь не так…

- Не ищи его, хорошо? – ответил эльф, прервав размышления некроманта. – На какое-то время вообще забудь о нем.

- С какой это стати?

- Ну, если ты, конечно, не хочешь жить то… - эльф развел руками, так и не закончив предложения, как бы намекая на незавидную судьбу некроманта, если тот продолжит упираться в дальнейшем.

- То ты меня убьешь? – Ливион откровенно веселился.

Смешно звучало. Услышать от неписи признание в том, что тот убьет бессмертного. Это как бы не совсем возможно. Система игры возродит игрока на ближайшей точке перерождения или на той где совершена привязка.

- Убью, - совершенно серьезно кивнул Дэзраэль.

Ливион сосредоточенно замер. Не понравилось ему эта серьезность эльфа. Тот говорил уверенно, без всякого сомнения, о возможном убийстве бессмертного. Убийстве навсегда! Без возможности воскрешения.

- Убью, - еще раз повторил мастер Теней. - И больше ты в землях Нории не появишься.

«А вот это уже интересно, - уловил намек Ливион. – Что за странная оговорка?

Где же тогда я появлюсь? Кроме земли Нории в числе двух материков и тюрьмы Коллапс больше никаких других мест или измерений в игре нет. И даже не закладывалось такая возможность при разработке и последующем создании».

Уж кому как не Ливиону это знать!

Да, Ливион уже давно заметил, что ИскИны каким-то образом научились обходить большинство из установленных правил. Мир менялся. Менялся медленно и неторопливо. И для многих простых обывателей совершенно незаметно. Игроки радовались, как же, неписи словно живые, система реагирует на каждое, даже не столько значимое, действие. Боги стали больше обращать внимание на тех, кто копошится на земле. Получить покровителя можно намного легче, чем раньше. И прочее, прочее, прочее. Создатели игры и администрация вроде как сами меняют и дополняют настройки и систему - такова официальная версия.

А что происходит на самом деле, понимал только, наверное, лично Ливион и истинные хозяева того, что стоит за корпорацией Лайф. Он ведь предупреждал о нестабильности миров созданных на основе квантовых технологий, сверхразумности искусственных интеллектов выращенных на биокристаллах и совершенно не известном влиянии нейроинтерфейсов на мозг человека. Его голосу не вняли, и сплавили в им же разработанную виртуальную реальность.

Но слова неписи-эльфа. Если он не врет, что вряд ли. И пусть это не та смерть, о которой он сначала подумал, а лишь перенос игроков в некую область из которой нет выхода. Такая новость уничтожит игру и разорит тех людей, что стоит за компанией Лайф. Вот и возможность отомстить! Стоит учесть это в своих планах.

- Ладно, допустим, я соглашусь. И на какое же время ты предлагаешь мне забыть о Крэйбене? – раздраженно спросил Ливион.

- Минимум месяц.

- Чего? – недовольно воскликнул некромант. – Месяц?

- Да, старик. Нам нужен Крэйбен. Очень нужен! – Эльф глубоко вздохнул и продолжил. – Пойми, Ливион. Кто и как не старался бы, в данный момент Крэйбена не получит. Поверь мне.

- Да Вегор вас задери, на кой кляп он вообще твоей гильдии сдался? – чуть не сорвался на крик некромант. - Простой человек, самый обычный бессмертный.

- Необычный, Ливион, не обычный, - покачал головой Дэзраэль. – Прошу тебя, старый друг, не лезь в это дело. Дэролайлэ и Зорхан убьют любого, кто попытается помешать им, будь он хоть бессмертным, хоть самим богом. Сил и возможностей у них на это хватит.

- Старый друг? – успокоившись, хмыкнул некромант. – Приятно слышать. Но почему же я тогда все еще жив, если глава гильдии и твой учитель так пекутся о Крэйбене?

- Потому что мастер Зорхан узнал, что Крэйбена ищешь именно ты, а не кто-то другой. Он ведь отлично помнит о нашем давнем и довольно продолжительном и положительном знакомстве. Вот и послал меня поговорить с тобой. Не хотел лишних смертей.

- Какой же он добрый-то твой учитель, - скривился Ливион. – Прям смешно. Мастер теней, лучший убийца в Нории не хотел лишних смертей. Нет Дэзраэль. Ошибаешься ты в своем учителе. Плевать он хотел на меня, да и на тебя я думаю тоже. Если, как ты говоришь, вы можете убрать любого из нас, то тем более Зорхан не стал бы просто так просить тебя со мной поговорить. Кто я ему, чтобы сохранять мне жизнь? Правильно никто!

- Если бы я тебя не знал столько времени, то убил бы на месте за такие слова, - нервно сжал кулаки светлый эльф.

- Что, неприятно это слышать? – кривая улыбка растянула кожу на черепе некроманта еще сильнее. – Ты всегда безропотно выполнял все приказы своего учителя. Убивал любого на кого укажет Зорхан. Выполнял все его далеко не простые поручения. Сколько смертей на твоих руках? Сотни? Тысячи? Кем стал некогда светлый эльф?

- Убийцей без чести и совести, - тихо прошептал Дэзраэль.

- Вижу, ты это понимаешь. Как там тебя прозвали дроу? Хэрвен Элгхинн – Супруг Смерти, если мне не изменяет память, - словно решив морально добить эльфа, произнес некромант.

- Да, - коротко ответил эльф.

- Вот, вот. И ты совершенно спокойно это имя когда-то принял. Словно так и должно было быть. А скажи-ка мне… - на мгновение замялся некромант, - мой друг. Сколь глубоко в свои планы посвящает тебя твой учитель?

- Я знаю лишь, для чего нужен Крэйбен и все. И он обещал его отпустить потом. Он просил и это тебе передать, - посмотрел на некроманта эльф. - Если он так тебе нужен, то привезти и отдать лично в твои руки.

- Да? И правая рука главы гильдии теней так просто оставит свидетеля? Тем более зная способ как его убрать. Не верю!

- Но почему? – удивился эльф. – Почему ты не веришь моему учителю?

- Чего ты знаешь о вашей так называемой Войне Древних?

- Война Древних… - начал эльф.

Некромант внимательно выслушал все, что рассказал ему светлый эльф, а кроме всего прочего тот добавил в рассказ и свою историю.

- Вот значит как, - задумчиво произнес Ливион. - Тогда прости, я тебя очень сильно огорчу. Войну разожгли не сумеречные эльфы, а дэролайлэ гильдии Элгхинн дал вэлдрин и его правая рука – твой учитель мастер Зорхан.

- Этого не может быть! – вскочил эльф. – Ты врешь старик! В этой войне погибли родители моего учителя!

- Не веришь? Тогда, может быть, у тебя найдется пару свободных часов. У меня в доме есть бумаги и пара любопытных артефактов не поверить которым не возможно!

- Хорошо, - согласился светлый эльф.

- Тогда не будем тянуть, - поднялся со стула некромант. – Пойдем. А потом ты мне расскажешь все о Крэйбене и планах Зорхана на его счет.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299539

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим