Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 19

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 19

В своем личном доме, на краю Свободных земель, в главном зале возле камина сидел Ливион и читал отчеты пяти теневых гильдий, с коими он успел договориться за прошедшие три дня. Получив оплату те сразу же принялись усердно просеивать всю доступную им информацию, и вот наконец- то сегодня прибыл гонец с небольшой папкой документов.
Разумеется, Ливион подыскивал лишь те гильдии, где игроков либо вообще нет, либо их очень и очень мало. Конечно, пять организаций это капля в море, но остальные пока что молчат. Одним, видите ли, мало той суммы, что рэвен предложил, начали торговаться, а другим кроме денег хотелось получить от могущественного мага-некроманта определенные редкие вещицы, о наличии которых у него они еще неизвестно откуда сумели узнать.
Ливион злобно заскрипел зубами: - «Сволочи!». Так и хотелось пройтись по парочке злачных мест с особо наглыми главами гильдий и зачистить их подчистую. Напомнить кто такие проклятые некроманты практически исчезнувшей расы рэвен и на что они способны. Игроков правда этим не напугать, а вот неписей… Но разумом Ливион понимал, лучше лишний раз не светиться. Маркер заключенного никуда не делся, и кому надо, из игровых кланов, о них все еще помнят. Там ведь тоже далеко не простые люди сидят.
Деньги в игре крутятся не малые, и те, у кого в свое время хватило мозгов, после открытия доступа к миру Нории вложили огромные средства в виртуальность. Основали кланы, занимались прокачкой, фармом, развитием специальностей, и со временем вернули не только потраченные деньги, но и получили немалую прибыль, и продолжают ее получать по сей день. И когда в большом мире появились заключенные, пусть и бывшие раньше в реале отпетыми убийцами, маньяками, ворами и прочими далеко не добрыми и пушистыми личностями вполне заслуженно получившими пожизненные сроки, некоторые кланы не стали участвовать в охоте, а постарались и из этого вытянуть для себя хоть какую-то выгоду кроме репутации за их убийство. И не ошиблись. Учитывая редкость и классы рас полученных заключенными в тюрьме Коллапс, а так же как потом оказалось ряд специальностей доступных только им, можно было неплохо пополнить свою казну и соответственно кошелек, переведя все это в реал.
Но не все из имеющих особый маркер бывшего узника Коллапса захотели работать на больших боссов. Таких заключенных вообще на удивление оказалось жалкие единицы. Мало кто пожелал променять пусть и такое вот странное подобие свободы, на вступление в клан на довольно жестких и совсем не честных условиях. Предпочли скрыться и спрятаться в мало обитаемых и пустующих местах, наплевав на обещанную защиту. Правда, у руководства топовых и могущественных кланов оставался вариант заставить отказавшихся людей работать на себя силой и пытками, как-никак сто процентов ощущений говорят сами за себя. Но тут уже в случае откровенного нарушения одного из незыблемых законов игры - неволить игрокам других игроков строго настрого запрещалось, если на то не было обоюдного согласия и договора, всегда можно было нажать кнопку «помощь» и вмешательство администрации не заставило бы себя долго ждать.
И все равно некоторые, по видимому, умудрились найти лазейку и вопреки воле заключенных использовали их возможности по своему усмотрению. А никак иначе исчезновение некоторых бывших узников Коллапса и последующие в скором времени случайное всплытие очень редких и сложных в изготовлении зелий, оружия, брони и других вещей, по-другому не объяснить. Да и администрация на запросы по поводу странного исчезновения некоторых заключенных развернутых ответов не давала, отговариваясь тем, что тело находится в капсуле виртуальной реальности, персонажи в игре, помощь никто из них не запрашивал, значит все отлично. Кто-то, конечно, пытался поднять шум, но дюже быстро все это затихло. А заключенные забились еще глубже в щели. Охота охотой, а исчезнуть, так чтобы не слуху, не духу, никому не хотелось.
Ливион передернул плечами, отгоняя плохие воспоминания. Слава богу, его эта участь минула.
Четыре из пяти отчетов не несли никакой интересной информации. Разве что в одном из них кратко упоминалось о довольно частом появлении в королевстве Назхар не просто рядовых челнов гильдии Теней, а лично одного из мастеров. Ливион пока отложил этот отчет в сторону и стал читать последний.
- Вот значит как, - задумчиво произнес рэвен. – Неужели мне повезло.
В отчете говорилось о смерти дней десять тому назад некого Горика, довольно известного бандита в Сарадане, во время конфликта с благородным господином Крэйбеном в доме Эрана-Одноглазого. При этом умер тот от руки эльфа Дэзраэля, близкого знакомого этого самого Эрана, по какой-то неизвестной причине решившего вмешаться в происходящее. Правда, господин Крэйбен на тот момент не был особо похож на господина, разве только лицом, а одет был как последний доходяга, возможно, от кого-то прятался. Впрочем, домыслы писавшего отчет о том, что там забыл этот парень, почему был одет так странно, Ливиона мало волновали.
Плохо конечно, что прошло столько много времени, но главное есть хоть какая-то зацепка. Первая ниточка нашлась, теперь бы не упустить весь клубок. И первым делом, пожалуй, стоит посетить дом Эрана в Сарадане и узнать побольше о Горике и его подручных. А потом уже найти Дэзраэля, ведь Ливион отлично знал, кто тот такой - один из десяти мастеров Теней гильдии темных эльфов Элгхинн дал вэлдрин. Но что более удивительно – светлый эльф!
Да, когда-то, в начале пути судьба случайно столкнула Ливиона, скрывающегося в свободных землях во время охоты на заключенных, со странным светлым эльфом по имени Дэзраэль. Впрочем, история эта длинная и не менее интересная, но важен сам факт того, что, не смотря на лютую ненависть неписей к рэвену, эльф не стал убивать его, а наоборот, помог. Деньгами, оружием, одеждой и едой. Почему? Неизвестно. Эльф на этот вопрос Ливиона так ни разу и не ответил.
Только как найти мастера Теней, если тот сам не захочет, чтобы его нашли? Вот и Ливион этого не знал. Дэзраэль сам находил рэвена, где бы тот не был. Иногда очень даже вовремя, буквально спасая того от смерти.
В общем, решено, сначала Сарадан, а там будет видно. И не желая откладывать дела на потом, Ливион поднялся из кресла и отправился в святая-святых своего дома – третий подземный уровень. Личное, защищенное всеми немыслимыми способами, хранилище, которому позавидовали бы и самые сильные игровые кланы мира Нориа.
А Артур, пока что полностью отдав бразды поиска Крэйбена в игре Ливиону, но пообещав подключиться позже, пробивал данного игрока по своим каналам уже в реале. Очень осторожно и аккуратно. С какой-то стати он захотел попробовать узнать все же личность этого игрока, хотя Киера и говорила, что кто он такой в реальном мире неизвестно.
А еще у Ливиона не пропадало ощущение, что вся история Киеры о Крэйбене шита белыми нитками. Несколько несовпадений во время ее рассказа он отметил сразу. Но раз она платит такие деньги за точную и достоверную информацию о его местоположении, чтобы встретиться с ним, то почему бы и нет.

HarryUerg 18.05.18 в 13:58

Минутку...