Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 18 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 18

Так и хотелось послать их куда подальше и нажать «Отказаться», но это надо быть совершенно ненормальным и полностью сумасшедшим. Мало того, что я не знаю, что со мной случилось в реале и когда вернусь обратно, так и понятия не имею, сколько мне еще предстоит провести времени в виртуальном мире Нориа. А жить мне хочется нормальной жизнью, а не радоваться кратким мгновениям тишины и покоя в череде смертей и пыток. Разумеется я согласился!

- Я в тебе не сомневался Крэйбен, - наигранно обрадовался Зорхан, убирая ключ от Анср-рана обратно в один из карманов и вставая со ступени. – Позволь официально, перед лицом Вегора, принять тебя в ученики гильдии Элгхинн дал вэлдрин! – Глаза статуи бога ярко засветились и сразу же потухли, подтверждая слова мастера Теней. – Встань, - приказал дроу, - и произнеси дословно: «Я – Крэйбен, перед лицом бога-покровителя Вегора приношу клятву верности гильдии Элгхинн дал вэлдрин и прошу мастера Зорхана взять меня в ученики».

Встав, я медленно и вдумчиво повторил слова Зорхана. Статуя снова ожила, голова без единого звука повернулась в мою сторону и яркий алый взгляд, словно огонь пронзил меня насквозь. И снова никакой реакции системы на явное и совершенно не скрытое присутствие бога дроу.

«Клятва принята» - тихий на грани слышимости шепот в моей голове, и не думаю, что мне это показалось.

- Ошейник я конечно пока не сниму. – Зорхан поманил меня к выходу из храма. – Но большинство ограничений, разумеется, уберу. И когда, после обучения, выйдешь с территории Ноар-Рахора, даже не пытайся сбежать, все равно в него встроен магический маячок, так что я всегда буду знать, где ты находишься в любой момент времени.

- А обучение зачем? – механически переставляя ноги, спросил я, и, наверное, это был лишний и глупый вопрос.

- Я понимаю, что ты бессмертный, но мозги то у тебя должны быть, - разочарованно покачал головой идущий впереди меня Зорхан. – Ты сейчас слаб как я не знаю кто. И если ты считаешь себя нормальным воином после всего лишь нескольких побед на арене, то глубоко ошибаешься. Тебе предстоит долгое и профессиональное обучение, которым займется мой лучший ученик за последнее тысячелетие. Хотя, он уже давно не ученик, а равный мне мастер Теней, - усмехнулся дроу.

Прав я был, когда подозревал, что под территорией Ноар-Рахора целая сеть подземных ходов. Тут целые катакомбы с отдельными комнатами, помещениями, залами и еще неизвестно чем. Через час мы наконец-то вышли на поверхность в одном из зданий.

- Пойдем, подберем тебе лучшую и самую удобную комнату, - предложил дроу. – Наверное, на первом этаже, поближе к моей. Там же и Дэзраэля, когда прибудет, рядом поселим. Тем более одна из арен находится рядом. Кстати, что-то он задерживается, - Эльф достал странный небольшой черно-красный кристалл в форме плоского шестиугольника и на мгновение застыл. – Это просто средство связи, - заметив мой взгляд, пояснил Зорхан. – Тебе я тоже потом такой выдам и научу обращаться.

Знакомое имя, Дэзраэль, кажется, я его уже когда-то слышал. Точно вспомнил, это ведь он меня спас в доме одноглазого Эрана!

Возле одной из дверей мастер остановился и предложил мне осмотреть комнату:

- А через две двери напротив мои апартаменты, - добавил Зорхан.

Комната сильно отличалась от той, куда меня поселили в первый день моего пребывания в учебном центре гильдии Теней. Никакого минимализма! Огромная кровать, стол, стулья и шкаф для одежды. Открыв еще одну дверь, я обнаружил… ванную! И нечто отдаленно напоминающее туалет. Ванная это очень хорошо, а туалет… игровому персонажу в отличие от неписей туалет совершенно не к чему.

- Столовая тоже рядом расположена. – Зорхан стоял, опершись плечом о косяк двери. – Если лень ходить, можно приказать кому-либо из рабов приносить тебе еду в любое время, какое выберешь.

- Остальные комнаты такие же? – уточнил я.

- Да.

- Тогда буду жить здесь. Кстати надолго затянется мое обучение?

- Надеюсь, что нет. Как только появится Дэзраэль, сразу же начнете.

- А что мне сейчас делать?

- Хочешь, можешь поучаствовать в тренировках, - задумчиво произнес Зорхан. – На выбор, либо с другими учениками, либо рабами. Можешь отдыхать. Правда если Дэзраэль сегодня не появится, твоим обучением придется заняться мне с завтрашнего дня. Сегодня, увы, у меня других дел хватает.

- С учениками! – решился я.

Смысл отдыхать? Чем быстрее я выполню задание, тем быстрее обрету свободу.

- Тогда пойдем, провожу на арену. Заодно отдам несколько приказаний бывшим ученикам Хонтара. И учти! Все, что ты сегодня узнал, остается только между нами! – пригрозил Зорхан. – Держи язык за зубами.

Здание, в котором я теперь буду жить, и близ лежавшая арена как оказалось, располагались в противоположной стороне от того места, где тренировал своих учеников мастер Хонтар, впрочем, теперь уже бывший мастер.

У входа на арену, кто бы мог подумать, мы наткнулись на Уросала. Он то тут что забыл?

- Мастер, - склонил голову молодой дроу, и удивленно и растерянно посмотрел на меня.

- Отлично, - словно он предвидел эту встречу, обрадовался Зорхан. – Остальные ученики Хонтара сейчас где?

- В своей обители, - не задумываясь, ответил дроу. – Как вы и приказали, я собрал их там и посоветовал никуда не расходиться, ожидая ваших дальнейших распоряжений.

- А ты тогда что тут делаешь?

- Искал вас мастер.

- Зачем?

- Я не достоин жизни, - неожиданно дроу упал на колени. – Я нарушил приказ своего учителя, тем самым, предав клятву данную ему. Я поднял свой меч против вас мастер.

- Знаешь, клятва клятвой, - мастер рывком поднял дроу на ноги, - но с недавних пор Хонтар не является мастером гильдии. Так что придется тебе сменить своего учителя.

Дроу вырвался и снова упал на колени:

- Я – Уросал, перед лицом бога-покровителя Вегора приношу клятву верности гильдии Элгхинн дал вэлдрин и прошу мастера Зорхана взять меня в ученики. Я – Уросал, вручаю свою кровь, свою жизнь и свою душу в руки мастера Зорхана. Во имя Вегора и Дэролайлэ Теней!

- Последнее, мне кажется, было лишним. – Впрочем, несмотря на эти слова, недовольным Зорхан не выглядел, наоборот, так и лучился довольством словно кот. – Я принимаю твою клятву мой ученик. А теперь вставай. С Крэйбеном ты уже знаком. Он теперь тоже мой ученик, и пожелал заняться нормальной тренировкой. Вот ты ему в этом и поможешь. Лично! – заметив недовольство на лице молодого дроу, уточнил мастер Теней. – Не обращай внимание на ошейник на его шее. И не спрашивай его ни о чем, никого из вас это не касается. И учти никаких рабов!

- Понял мастер, - снова склонил голову Уросал. – Позвольте выполнять?

- Да, - ответил Зорхан и повернулся ко мне. – Если что, ты знаешь, где меня найти, ну или спросишь у кого-нибудь, а будешь нужен, я за тобой пришлю.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299530

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим