Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 16 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 16

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 16

Дэзраэль спокойно отдыхал в тайном убежище в одном из центральных городов империи Назхар. День выдался не легким, но задание Владыки он все равно выполнил с блеском. Никто не подумает что правителя города, князя Тархара, убили Тени. Ведь все следы ведут к гильдии Заката, ассасинам империи Гавртол. Интересно, что ответит их император на протест своего царствующего собрата? Скорее всего отказом на расследование, а значит снова очередной конфликт. И зачем Дэролайлэ новая война людей? Ох уж эти тайные дела.
Светлому эльфу, впрочем, давно уже было на все плевать. Он лишь исполнял приказы. Особые приказы! Самые сложные и практически не выполнимые. Последние шестьсот с лишним лет, со времен Войны Древних. Практически с тех самых пор как его мать погибла от рук светлых сородичей, которые, видите ли, не могли принять, что она полюбила синрима, и тем самым вроде как предала свою расу и свой народ.
А началось все того, что на момент войны она, уже будучи вдовой и участвуя в битвах, столкнулась с одним из воинов синримов который победил ее в схватке и пленил. И с пленниками тогда враги особо не церемонились. Если мужчин ждала казнь, то женщин… лучше и не знать что с ними творили. Страшное было время. Светлые эльфы, темные - дроу, сумеречные - синримы. Три великие древние расы по сути вышедшие из одной ветви древа жизни превратились в кровожадных зверей. Но были и те, кто сохранил честь и совесть. Одним из таких и оказался сумеречный эльф победивший мать Дэзраэля. Он устроил ей побег, за что чуть не понес наказание, но обошлось. Никто так и не узнал, кто и как помог ей вернуться к своим сородичам.
Прошло два десятка лет. Дроу и светлые эльфы каким-то немыслимым образом сумели объединиться и как итог - синримы проиграли войну. Остатки их народа были изгнаны не только с территории темных и светлых эльфов, но и с собственных земель позже названных Свободными. Но не все ушли. Кто-то хотел продолжить бороться. А у кого-то просто не было такой возможности, и вот одним из них и был воин когда-то пощадивший его маму. Раненный и истекающий кровью, будто загнанный зверь, он уходил по горам в сторону гномов, а сводный отряд эльфов и дроу нагонял его. В их числе была женщина эльфийка – мама Дэзраэля. Она первая обнаружила преследуемого, а узнав его, помогла скрыться от погони. Они добрались до гномов, и женщина почему-то не захотела возвращаться обратно. Плюнув на все предрассудки своего народа, она осталась вместе с синримом. В тот момент между ними уже что-то было, их словно тянуло к друг другу. Гномы восприняли беглецов спокойно, и разрешили им жить среди подгорного народа. В Войну Древних они, так же как и люди и другие расы, вмешиваться не стали, своих проблем хватало. Долгие годы об этом никто не знал. Ее считали погибшей.
Но как всегда вмешалась случайность. Послы светлого леса во время приема у царя гномов услышали от кого-то о странной семье эльфов и заинтересовались, кто же они такие, это ведь нонсенс – эльфы живущие у гномов. Кто они? Изгои? Предатели?
Вскоре семья светлой эльфийки и синрима была обнаружена, и эльфы послали отряд для их уничтожения. В этот самый отряд и входил молодой Дэзраэль, тогда уже один из лучших клинков Светлого леса. Разумеется, он не знал, что его мать жива. Но он изначально был против всей этой операции по убийству некой эльфийки и синрима. Война то уже давно закончилась, чего их трогать-то? Кому они жить мешают? Правителю Светлого леса? Да им и дела-то до него нет. Живут себе спокойно, завели детей. Но нет. Это ведь предательство собственного народа! И приказ есть приказ.
Уничтожением семьи занимался старший отряда и несколько эльфов еще во время войны прослывших жестокими и беспощадными убийцами. Дэзраэль и остальные лишь прикрывали их вдали от дома, так и не увидев тех, за кем они пришли. А потом…
Потом когда растерзанные трупы женщины, мужчины и двух детей собрались просто похоронить прямо там же на месте, а не сжечь, как принято у эльфов, Дэзраэль узнал свою мать.
Ярость и злость заполнили его разум. Светлые эльфы, древнейшие и мудрейшие из существ! Во что же вы превратились! В бессердечных и бесчестных тварей! Война прошла, а вы так и не изменились. Даже дроу после войны, отлавливая оставшихся в живых синримов, и не желая пачкаться в крови сверх необходимого, просто отправляли их под конвоем к остаткам их же расы, изгнанникам ютившимся где-то за Свободными землями.
Дэзраэль сумел совладать с собой и показать, что он принял смерть матери и старого врага и невинных детей как должное, но поклялся, что отомстит. Не сейчас, нет. Что он один против двенадцати эльфов сможет сделать? Ничего! Вернувшись в светлый лес, эльф покинул отряд, больше не желая участвовать ни в чем подобном.
Год спустя при странных обстоятельствах погиб старший отряда, в который раньше входил и Дэзраэль. В течение еще трех лет были убиты все кто участвовал в убийстве семьи эльфийки и синрима. Тех же, кто был тогда в охранении вместе с ним, Дэзраэль трогать все-таки не стал. Но еще оставался правитель Светлого леса, который и отдал приказ об уничтожении семьи.
А как убить правителя? Вот тут Дэзраэль загнал себя в свою же собственную ловушку. Отступать он не собирался. Такой твари не место на троне. Десять лет он готовил покушение на главу собственного народа. Он знал, что не уйдет, и его ожидает страшная вечная казнь, независимо от того удастся эта попытка или нет.
И снова вмешался его величество случай.
Бессменный Владыка гильдии Теней отлично знающий, что происходит в Светлом лесу, получил приказ от правителя Темного леса убрать главу светлых эльфов. Ведь тот так и не захотел вникнуть голосу разума и не понял, что война уже давно окончена, и за неимением одних врагов начал искоса посматривать на дроу, подбивая совет Светлого леса на развязывание нового кровопролития.
Конечно же они обнаружили странного эльфа, что откровенно мешал им своими непрофессиональными действиями желая лично убить главу светлых. Мастер Зорхан, который и руководил в тот момент всей операцией, молодого эльфа трогать не стал, заинтересовавшись причинами такого желания и незаметно изолировал его, просто напросто, подгадав момент и вырубив с помощью магии.
Покушение, спланированное Тенями прошло чисто, Правитель Светлого леса был уничтожен, а странный светлый эльф, выложив все под чистую мастеру Зорхану, вскоре стал его же учеником.
И только недавно, по времени практически бессмертных эльфов, триста лет назад, он получил звание эквидея (мастера) из рук самого Дэролайлэ гильдии Теней.
Мыслей светлого эльфа слегка коснулся магический щуп от кристалла связи и, потянувшись к нему, он принял срочное сообщение мастера Зорхана.
- Менрин ла ель каст! – выругался эльф. – На коротком поводке надо было своего брата держать. Ищи теперь его Вегор знает где. Ведь эти проклятые бессмертные имеют свойство возрождаться после смерти в совершенно непредсказуемых местах.
Снова выругавшись, Дэзраэль стал собираться. Требовалось незаметно выбраться из города, а потом добраться до одного из перевалочных пунктов или поселений под покровительство гильдии Теней пустивших сети во всех государствах Нории, кроме разве что только земли орков.

* * *

Разумеется Ливион не стал раскрывать Киере свою реальную личность, да и привык он за долгие пять лет быть рэвеном, сроднился с этим виртуальным игровым персонажем, представителем практически вымершей и ненавидимой всеми разумными расы. Достаточно того что она знает с кем ей придется работать. С бывшим заключенным тюрьмы Коллапс (названной в честь одноименного проекта) расположенной в закрытой области виртуального мира Нории. Конечно же девочка была этим не особо довольна, ведь как так, он посмел усомниться в правоте ее матери – герцогине Сканурской. Но от безысходности и с дьяволом сделку заключишь, так что договор на поиск некоего Крэйбена составлен, деньги получены, все остались довольны. А уж парня этого он найдет, для существа его уровня это не самая большая проблема.
Впрочем, кто такой дьявол молодежь нынче и не знает, да и их родители наверное тоже. Объединение всех государств на планете произошло еще при его молодости, практически тогда же были похоронены все религии мира как ненужные и мешающие плану стремления к единой власти и целостности системы.
Историю пишут победители. Этот закон не изменился за все время существования человеческой цивилизации. Вот и сейчас в учебниках истории хорошо, если тридцать процентов правды, или чуть больше, чуть меньше, что в общем-то не особо важно. Хотя Сканурские возможно и сохранили древние знания, только для общественности эти тайны скрыты за семью замками, и для совсем еще юной леди Киеры тоже, рано ей еще знать о таком.
Да и о том, как и кем создавался виртуальный мир Нория, кому принадлежат используемые для этого квантовые технологии, нейроинтерфейсы, биокристаллы и искусственный интеллект, никто и никогда не узнает. Корпорация Лайф? Даже не смешно. Это всего лишь занавес, за которым творилось такое… Такое что его, на тот момент дряхлого старика, предпочли спрятать в этом чертовом мире - в тюрьме на веки вечные, до естественной смерти реального тела в капсуле виртуальной реальности. Гений, подаривший людям прекрасную игру и множество новейших технологий, стал рэвеном, существом замершим на пороге смерти - не живым не мертвым.
Да, шанс покинуть тюрьму и выбраться на свободу, пусть и виртуальном мире, был, но воспользоваться им сумели хорошо если единицы. Насколько он знал, всего то почти сотня человек из многих тысяч заключенных. Но и тут всех их ждал сюрприз. Расы, данным им при заключении, в мире Нории вызывали лютую ненависть всех разумных неписей, да и маркер заключенного никуда не девался, а за убийство помеченных таким образом персонажей система игры неплохо повышает репутацию. Так что бывших заключенных кроме неписей, планомерно вырезали и свободные игроки, а сколько их в мире Нории упоминать не надо. Но он сумел не только выбраться спустя год, но и развиться, наплевав на то, что его жаждали уничтожить все встречные неписи и игроки. Новое тело взамен старого и дряхлого есть, а разум тверд и чист, как и всегда. А смерть реального тела? Все мы когда-нибудь умрем рано или поздно. Главное что пока еще он жив и возможно более-менее здоров, настолько насколько это возможно при его возрасте. И план по мести тем людям, что заперли его здесь, в самом разгаре своего исполнения.
Удивительно как коротка память людей, охота игроков на заключенных довольно быстро затихла, и они стали вылезать из щелей, куда забились в свое время. Одной проблемой стало меньше. Правда, ненависть неписей ни куда не делать, но с некоторыми из них стало возможно договориться, хотя раньше они вообще отказывались с заключенными разговаривать и сразу хватались за меч или колдовали. Но это уже итог работы ИскИнов управляющих этим миром и стремящихся развить его из простой игры в нечто большее. Спасибо им огромное за такую возможность.
Ливион только два года назад неплохо устроился в Свободных землях. Но этого было мало. План мести требовал исполнения. Так он сошелся с Анэксом, охотником за головами игроков, в реальном мире имеющим имя Артур. Ну или плей киллер, как он и подобные ему гордо себя называют. Убить навсегда в игре ведь нельзя, зато можно превратить жизнь игрока в подобие ада, только без боли, и администрация ничего с этим поделать не могла, игровой момент, мы тут не причем. Так что многие не выдерживали и удаляли своего персонажа, предпочитая сменить имя, расу и играть заново вообще на другой территории.
Да, что еще кроме расы, маркера и ненависти нпс отличало заключенных от свободных игроков – так это боль! Сто процентов ощущений! О да. Мало того, боль была с ними всегда. Это наказание заключенных. Кто-то периодически горел изнутри, кого-то морозил жуткий холод, если представитель расы был завязан на магию. Кто-то – оборотни, при обращении в другой облик чувствовали все изменения тела, словно это происходило с ними в реальности.
А рэвен - он умирал, но никак не мог умереть, и ощущал все прелести данного состояния. Каково вам чувствовать, как ваше сердце периодически останавливается, а потом снова бьется? Или медленно отказывают другие органы? А проблема с дыханием? Вы никогда не задыхались от того, что легкие не могли работать, так как просто-напросто сгнили ко всем чертям? Ох, с каким бы наслаждением Ливион засунул бы в это тело хотя бы на неделю того, кто придумал эту расу. И при каждом таком приступе помогало лишь полное исцеление, не только восстанавливающего все характеристики персонажа и в случае чего возрождающего его, но и убирающего почти все дебаффы. Надо ли говорить, что помощью заключенным в тюрьме никто из неписей надзирателей не заморачивался? А смотрителям, единственным реальным людям, которые в Коллапсе появлялись раз в месяц, на все это было вообще наплевать.
На свободе стало чуть легче, собрал денег, купил это самое заклинание и жди приступ боли, своеобразного дебаффа – божественного проклятия как в этот момент писала система игры. Успел активировать, можешь жить спокойно до следующего раза. Только цена такого заклинания, которое продавалось только в свитках и называлось Реинкарнация, была просто заоблачной. Поэтому деньги заключенным нужны были как вода заблудившемуся в пустыне человеку.
Артур, это была единственная ниточка, ведущая в реальность и помогающая реализовывать план. А теперь еще появилась Киера, дочь герцогини Сканурской, которую тоже можно было бы использовать. Вот только как? Этого Ливион еще не решил, но обещал себе подумать над этим.
Сейчас следовало выполнить договоренность и найти Крэйбена. С чего начать он уже знал. Связей в теневых гильдиях неписей у него хватало. Пожалуй, стоит их привлечь, ведь они в отличие от других нпс и что главное игроков, которых Киера очень просила не вмешиваться (интересно почему?), не задают лишние вопросы, главное плати деньги.

HarryUerg 18.05.18 в 15:54

Минутку...