Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 15 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 15

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 15

Стоило мне только проснуться, как буквально через пару минут принесли завтрак, и не как обычно, кто-то из рабов, а почему-то лично Уросал. Опять, скорее всего, начнутся расспросы о моем прошлом. Если бы только оно было, это самое прошлое. Я ведь игрок, а не непись. И пусть, как и у всех игровых персонажей, у меня есть какая-то интересная и увлекательная история, тем более мой внешний облик об этом так и кричит, но, увы, я ее не знаю. И не известно даже узнаю ли когда-либо вообще. А рассказывать о том, что я игрок? Нет, я еще не сошел с ума!

- Быстрее ешь и идем, тебя хочет видеть мастер Хонтар, - поторопил меня Уросал.

Ого! А этому-то что надо? Раз не получилось у старшего ученика, то теперь за меня примется лично учитель и возможно одними разговорами дело не обойдется? Впрочем, используя ошейник, физические пытки вообще не обязательны.

- Никуда я не пойду! - отбросив тарелки в сторону, вскочил я. – Попробуйте заставить!

Уросал обнажив клинок, отпрыгнул от меня к двери. Неплохо в него рефлексы на опасность вбили. Только какая опасность может быть от безоружного раба?

- Пойдешь, - раздраженно прошипел дроу. – Приказы мастера не обсуждаются. – Дроу зло воткнул меч в ножны и достал ключ от ошейника.

Слово-команда и меня скрутила сильнейшая невыносимая боль.

- Твари! – выплюнул я, скрючившись на полу.

- Побудь пока в таком состоянии пять минут, - усмехнулся дроу. – Я думаю, тебе понравится.

Не знаю что там за система такая, но ошейник не давал мне потерять сознание. И если первые минуты я, стиснув зубы, корчился от боли, то потом чуть ли не взвыл от все возрастающих, ужасных, страшных ощущений. Все мое тело словно разрывало на части. А потом пришел огонь, изредка сменяющийся жутким холодом.

Пять минут? О нет! Я страдал и мучился целую вечность!

Внезапно все прекратилось. Я громко и тяжело дышал. Хотелось посмотреть на себя со стороны, казалось, что от меня должен был остаться только обожженный высушенный льдом и искромсанный на части труп. Вот только я знал, что цел и невредим. Ведь это всего лишь только игра, виртуальная реальность.

Хотя какая игра! Что вообще творят эти неписи? Не должны они быть такими жестокими. Пусть у меня нет таких возможностей как у нормальных игроков – нажать логаут или запросить помощь, но не ужели все это было прописано разработчиками во время создания игры? Или это инициатива ИскИнов управляющих миром Нориа? Стремление сделать игровой мир более реальным, живым и настоящим. Не нравится мне все это! Некоторые вещи, которые я знал об игре от отца, изменились до неузнаваемости.

- Повторить? – склонился надо мной дроу.

- Не-ет, - прошептал я. – Ве-еди к мастеру.

Я с трудом поднялся и поплелся за Уросалом.

Темный эльф привел меня в большой просторный кабинет. На кресле у широкого высокого окна сидел Хонтар и задумчиво читал какую-то книжку.

- Мастер! – слегка поклонился старший ученик и, пропустив меня вперед, вошел следом.

Хонтар положил книгу на подоконник и подошел к своему ученику.

- Ключ, - требовательно произнес он. – Теперь покинь нас. Если будешь нужен, я тебя позову.

Дождавшись, когда молодой дроу выйдет, мастер подошел ко мне вплотную и, держа ключ от ошейника прямо перед моими глазами, произнес:

- Ты ведь знаешь что это такое человек?

- Да! – как можно спокойнее ответил я. – Ключ от Анср-рана, моего ошейника.

- О-о! Ты даже знаешь, как эта штука называется. А что еще ты знаешь об этом ошейнике и его функциях? – прищурился дроу. – Кроме того, что испытал не себе? Знаешь ли, что я могу просто приказать тебе умереть?

Да?! А этого мне система, когда ошейник одевали, не сообщила! Что это за новая фишка в Анср-ране? С каких пор игровые вещи стали иметь не отмеченные системой возможности?

- Я хочу знать. Кто! Ты! Такой! – резко схватив меня за горло свободной рукой, прорычал дроу.

- Мастер, - неожиданно открылась дверь кабинета, и на пороге появился встревоженной Уросал. – Зорхан вернулся!

- Эрх-ван! Сирвах зе хиор тиал мирс катэр! Сахт гаш! – Мастер отбросил меня в сторону как тряпичную куклу. – Где он сейчас?

- Ищет вас мастер. Как только он появился в Ноар-Рахоре, то первым делом уточнил, где человек - Крэйбен, и кто-то ему сообщил, что вы его забрали. – Эльф отступил на пару шагов назад, ему не хотелось попасть под горячую руку учителя. – Но он не знает где вы.

- Ол ларкан эхк! Как же не вовремя! – раздраженно ударил Хонтар по стене (каменной стене!) оставив там приличную вмятину. – Если он будет где-то рядом, постарайся задержать его на сколько сможешь.

- Будет исполнено мастер, - молодой дроу поспешно скрылся с глаз своего учителя.

- Тебе повезло Крэйбен… или не повезло. – Повернувшись ко мне, все еще лежащему возле стены, как-то слишком уж зло рассмеялся дроу. – Кто ты такой? – снова повторил свой вопрос Хонтар. – Отвечай или умрешь!

Да убивай на здоровье, мне же лучше! Черт с ним, что я где-то в Алатхдоре воскресну на точке возрождения и, скорее всего, снова с этим ошейником на шее, все-таки эта вещь довольно необычная и вряд ли простой смертью и последующим воскрешением от нее можно будет избавиться. Первые попавшиеся стражи меня обязательно схватят, а то и сами простые жители сдадут. Но зато не к тебе в руки меня вернут, а Зорхану. А что уже с ним будет, время покажет.

- Убивай! – сплюнул я.

- Ну уж нет! – скривился мастер. - Не так быстро! – И дроу сжал ключ от ошейника покрепче и произнес какое-то слово-команду, точь-в-точь как Уросал сегодня в моей комнате и…

Не знаю через сколько я выплыл из океана боли, просто все внезапно прекратилось. Какой же садист придумал это ошейник!

- И? – заметив, что я открыл глаза, мастер рывком поднял меня на ноги.

- Иди ты… - грязно выругался.

- Жаль. Значит тебе не дорога своя жизнь, - покачал головой дроу. – Ты сделал свой выбор, хоть я тебя и не понимаю.

Мастер бросил меня на пол и достал ключ.

- Нденгина! – произносится новое слово-команда.

А еще я успеваю заметить, краем зрения, как дверь в кабинет от сильнейшего удара слетает с петель и…

Внимание игрок!

Активирована скрытая функция рабского ошейника Анср-ран.

Вы убиты.

* * *

Возле входа в здание, где сейчас находился Крэйбен и Хонтар, стояло друг напротив друга двое дроу. Одному из них было более полутора тысяч лет, а второму… Второй по сравнению с ним был еще сущим ребенком.

- Уйди с моей дороги ученик! – в руках мастера Зорхана мгновенно оказались оба его клинка. – Твоя преданность учителю похвальна. Но он нарушил мой приказ! А значит и приказ Дэролайлэ. Хонтар предал гильдию.

Молодой дроу отлично понимал, что против мастера Теней и правой руки Владыки гильдии он никто. Так, закуска на один укус, но и нарушив приказ своего учителя, он предаст его. И если тот останется жив, а так скорее всего и будет, то смерть найдет Уросала очень быстро. Уж лучше умереть сейчас.

- Простите мастер, но нет! – молодой дроу бросился в бой.

Зорхан рывком ушел в сторону на пару шагов и тут же вернулся обратно. Легкий скользящий удар одним из мечей по сухожилиям в районе колена противника и Уросал спотыкается, но удерживает равновесие. Разворачивается, подволакивая ногу, и обреченно поднимает меч. Он понимает, что следом придет только смерть.

- Дурак! – бросает мастер. – Наивный молодой дурак! – Зорхан прячет один меч за спину и направляет пустую руку ладонью в сторону темного эльфа. – Тэхта!

Уросал, удивленно охнув, тут же обессилено валится на землю.

Зорхан молнией взлетает на нужный этаж и, мгновенно сориентировавшись, быстро находит нужную дверь и ударом ноги сбивает ее с петель.

- Стой брат! – кидается он к Хонтару.

Но он опоздал, человек у ног темного эльфа дернулся и тут же затих - жизнь в его глазах потухла.

- Нет! – дроу убирает клинки и опускается рядом с телом Крэйбена. – Какой же ты идиот, - бросил он на темного эльфа взгляд полный ярости. – Зачем?

- Зачем? – оскаливается Хонтар. – Что ты вообще нашел такого ценного в этом ничтожном существе? Для чего он тебе? Жалкий, не способный ни на что человек, - отбросил он уже ненужный ему ключ от ошейника далеко в сторону.

- Неспособный? – удивился Зорхан. – Он потомок рода Хэн-Уиал!

- Но всех полукровок же уничтожили?!

- Не всех, брат. Владыка сохранил жизнь остаткам их рода после Войны Древних. И я не знаю, где они прятались последние семь сотен лет после изгнания покровительствующей им расы, но Дэзраэль совершенно случайно наткнулся на него в Сарадане.

- Зря Владыка не вырезал всех синримов и их приспешников под корень. До последнего ублюдка! – процедил Хонтар. - Так что я об этом ни капли не сожалею, - пнул он ногой труп Крэйбена. – И повторил бы это снова. Только теперь уже с большим пристрастием!

- Месть плохое чувство брат, - сокрушенно произнес дроу. - Оно не дает трезво мыслить и здраво судить. В той войне мы многое потеряли, но и многое получили.

- А ты значит, вот так просто простил им смерть наших родителей?

- Те, кто были в этом виновны, уже давно уничтожены, брат, а остальные изгнаны с нашей земли.

- Но эти-то вот, - указал Хонтар на тело, - еще остались.

- Ничего ты не понимаешь брат. Они не враги, они всего лишь помощники, полукровки вышедшие из брака синримов и людей. Дети бездумно идущие вслед за родителями!

- И… - Хонтар хотел что-то возразить, но тут тело человека, включая надетые вещи и ошейник, начало медленно таять, словно растворяться в воздухе, и оба темных эльфа широко открытыми глазами смотрели на него не в силах поверить в то, что видят.

- Бессмертный, - воскликнул Хонтар. – Не может быть. Ты знал? – повернулся он к брату.

- Нет, откуда, - пожал плечами Зорхан.

- Мне плевать на твое мнение, но я отомщу за наших родителей. Я найду возможность уничтожить его, пусть даже ценой своей жизни!

- Ты глупец брат!

- Если я младше тебя на сотню лет, значит глуп? – усмехнулся Хонтар. – Я ухожу из гильдии, и лучше не посылай никого следом за мной, если не хочешь их смерти.

- Брат! Опомнись!

- Нет Зорхан. Я так решил и так будет, - темный эльф направился к выходу из комнаты.

Зорхан не стал долго задерживаться и, на всякий случай подобрав с пола ключ к Анср-рану, торопливо вышел следом. Но брата уже и след простыл. Впрочем, не до него сейчас. Что ж, пусть он снова одержим местью вновь вспыхнувшей спустя все эти долгие века после войны, но дай Вегор успокоится. Главное чтобы он не нашел этого человека.

«Бессмертный. Надо же!» - хмыкнул темный эльф.

Впрочем, планов Дэролайлэ Теней и его правой руки это никак не портило. Даже наоборот! Главное найти Крэйбена раньше Хонтара, а то тот и правда найдет способ его уничтожить. Месть страшная сила.

Спускаться на улицу Зорхан не стал. Он лишь нашел другое закрывающееся на замок помещение, кабинет с отсутствующей дверью, увы, не подходил, и, убедившись, что вокруг нет лишних глаз и ушей, достал небольшой черно-красный кристалл в форме плоского шестиугольника. Один из редких, и теперь уже не производимых никем из множеств рас и народов, артефактов для связи с владельцами таких же кристаллов.

Мысленно отыскав проекцию мастера Дэзраэля, единственного светлого эльфа в гильдии Теней, Зорхан отправил тому короткое, но емкое сообщение, суть которого заключалось в требовании срочно прибыть в Ноар-Рахор и передавала новую информацию о человеке по имени Крэйбен.

- Странно только, что ты до сих пор не вернулся в свой мир, Крэйбен. – Тихо прошептал Зорхан. – Клетка на корабле Аркенрида. Рабство и почти пять дней в Ноар-Рахоре. Множество боев на арене. Зачем тебе все это? Бессмертный живущий в нашем мире. М-да, пути Вегора неисповедимы.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299526

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
tnx
Развернуть
#
Чушь какая-то... Лучше было бы, если никто не заметил того, что он игрок, а так скучновато
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим