Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 14 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 14

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 14

Удар мечом, дроу блокирует и тут же бьет в ответ, я чуть смещаюсь влево, и клинок противника проходим в сантиметре от моего бока. И в этот момент я из совершенно неудобной позиции наконец-то достаю его.

Вы нанесли физический урон ( + критический урон) 120 единиц.

Отлично! Если еще пара-тройка ударов пройдет, да еще и с критами, то Уросал остановит тренировку.

Но в этот раз удача не на моей стороне. Мы снова обменялись ударами и эльф каким-то непостижимым образом провел серию атак и урон, полученный мной, довел полосу жизни до красной черты. Сработала защита ошейника, и я оказался в комнате подготовки.

Три дня я практически не вылезал с этой проклятой арены. Пятьдесят боев! Это вот пятьдесят первый. И только сегодня я наконец-то смог выиграть хотя бы несколько тренировок. Но еще один или два боя и я потеряю сознания от той кучи дебаффов, что на мне весит.

Уросал протянул привычный мне уже набор зелий помогающих быстро прийти в себя. Жаль лишь дебаффы они не убирали. А ведь те все сильнее резали мою скорость атаки, хп, выносливость и кучу других параметров. До определенного момента, после которого персонаж игрока отключался, в моем случае просто терял сознание на десяток часов. Но были и плюсы, за это время система сжалилась и, кроме долгожданных повышений характеристик, правда всего лишь три раза, выдала мне за мои мучения довольно интересное достижение - «В шаге от смерти», снижающее чуть-чуть входящий по мне урон. Вот только способ получения такого достижения. Терпеть боль и не умирать - годится только для игроков мазохистов! И ведь для первого уровня потребовалось всего-то двадцать пять раз подряд оказаться на грани смерти. Сколько же нужно для второго?

Но внезапно мои размышления прервал яростный, громкий звон колоколов, словно набат! Что за новое оповещение такое у системы? Ах, вот оно что!

Для окружающих неписей, а в комнате кроме Уросала были еще несколько дроу, я в этот момент представлялся застывшей статуей. Ну, еще бы! Откладывать такую возможность и уж тем более упускать ее я не собирался. И пошли они куда подальше! Подождут.

Внимание игрок!

Вы провели множество тренировок преследуя выбранную вами цель. Путь ваш был долог и труден. Кровью и болью вы орошали свою дорогу. И боги заметили ваше усердие! Не смотря на то, что вы человек, они решили наградить вас теми умениями и возможностями расы темных эльфов, которые вы так усердно изучали.

Вам доступен к выбору класс «Тень».

Принять\Отказаться?

Учтите, отказ от дара богов может повести за собой необратимые и неприятные для вас последствия.

Принять!!!

Выберете пять классовых умений из всех доступных вам на данный момент.

Ошибка! В связи с использованием рабского ошейника Анср-ран доступ к умениям закрыт!

Вот так вот. Оставалось только огорченно вздохнуть. Но… Системные сообщения игры на этом не закончились. Следом в моих ушах снова зазвенел набат.

На вас произведено воздействие божественной силы Вегора, покровителя темных эльфов. Магия богов сильнее магии создавших рабский ошейник Анср-ран. Доступ к характеристикам, умениям и специальностям открыт на 10 минут. Время вокруг вас остановлено на то же время.

И следом, впервые за все время моего присутствия в игре, тилинькнул личный почтовый ящик, сообщая о полученном письме.

Потом, нет времени, отмахнулся я от письма. Хоть и очень любопытно, как вообще оно могло прийти, если почта неактивна? Снова какая-то ошибка?

Первым делом я открыл все доступные мне умения, мысленно поблагодарив всеми известными словами странного бога дроу. Пять значит пять. Хотя всегда дается до пятидесятого уровня только три умения на выбор при получении класса и три можно изучить потом у тех кто согласится стать для тебя учителем, ведь это дело тяжелое и нудное для обоих. И опять, как же этот Вегор, за которого ИИ высшего ранга в пирамиде отвечает, мало того, что смог отключить на время ошейник, так и каким-то образом изменил саму систему игры? Зачем? И к чему такое внимание к моей персоне? Не проще отключить меня от игры? Или вот как раз это самое он сделать не может? А почему если так? Одни вопросы. Даже не важно, правильные они или нет, ответа все равно не будет!

«Вампиризм» - Сразу! И плевать что это активный скил, если я получу свободу, обучиться этому умению будет проблематично, ведь оно есть только у класса Теней. «А согласятся ли меня обучать дроу?» - это скорее риторический вопрос, думаю вряд ли, скорее откроют охоту.

«Двойной удар» - Беру даже не задумываясь.

«Парное оружие» - Туда же! Теперь появится возможность, если конечно разрешит Уросал, использовать на арене два клинка. Но думаю, согласится.

«Тень», «Рывок», «Невидимость» - Три активных умения мне сейчас совершенно не нужных. И если для первого из них учителя есть только у дроу, и только в гильдии Теней, то для остальных, если пожелаю, учителя я смогу найти практически где угодно. Ведь и «Рывок» и «Невидимость» стандартные скилы для теневых классов. Хотя «Тень» это очень интересный скилл. Стать на время тенью противника независимо от его уровня, быть точной копией внешне и во всем, при этом не теряя своих возможностей и способностей. Тут надо подумать. Отложим пока что. Время на размышление еще есть.

«Метательные ножи и кинжалы» - Да, это умение пригодилось бы, точнее оно пригодилось бы мне намного раньше. Но теперь? Нет, не хочу. Так, а что у нас есть еще?

«Тихая смерть» - «Самый первый удар в спину противника, если он вас не заметил, наносит критический урон в размере от 200% до 400% в зависимости от уровня умения. Касается любых доступных вам клинков» - такое описание меня радовало. Опять же таких скилов на моей памяти ни у одного из теневых классов нет. Есть похожие, но критический урон у них, насколько я помню, в два раза ниже. Эх, жалко даже пролистывать, но отмечу для себя, если ничего более стоящего не будет.

«Дым» - Навык связанный с алхимией. Проще говоря, открывает возможность создавать различные дымовые бомбочки в специальных мешочках. Начиная от простых, которые просто мешают обзору, заканчивая сложными, дым от которых будет вешать отравляющие дебаффы.

«Кровотечение» - Ох и противная гадость, как и следующий за ним скил «Отравление». Оба умения пассивные. Первое дает шанс повесить дебафф при котором противник медленно теряет хп, убирается использованием специальной склянки останавливающей кровотечение, если успеешь ее во время боя выпить, или регеном превышающим урон за один тик дебаффа, еще магия полного очищения помогает. А второе умение, опять же связанное с алхимией как и «Дым», действует по тому же принципу что и «Кровотечение», только разными ядами которые наносятся на лезвие оружия. Выбираю «Кровотечение».

И все, больше доступных умений нет. Возвращаемся к «Тени» и «Тихой смерти». Что лучше? Сейчас конечно ничего. А в будущем? Оба лучше. Но «Тень»… Да, «Тень» однозначно перевешивает на моих воображаемых весах.

Теперь что там по характеристикам?

Имя: Крэйбен.

Уровень: 2.

Раса: человек.

Класс: Тень.

Клан: отсутствует.

Гильдия: отсутствует.

Характеристики персонажа:

Основные:

Сила – 10.

Ловкость – 16.

Интеллект – 2.

Второстепенные:

Жизнь – 100.

Выносливость – 160.

Мана – 20.

Свободных очков для распределения: 0.

Умения: отсутствуют.

Классовые умения: Вампиризм – 1, Двойной удар – 1, Парное оружие – 1, Кровотечение – 1, Тень – 1.

Специальности: отсутствуют.

Достижения: В шаге от смерти - 1.

Чувствительность: 70%.

Неплохо для второго уровня, не правда ли? Учитывая, что раньше сила была 4 единицы, ловкость 7, а интеллект 1. Вот об этом я и говорил, когда упоминал что система в зависимости от того, чем и как ты занимаешься, может повысить твои характеристики на свое усмотрение. А за эти три дня мне пришлось немало попрыгать, побегать и подраться.

Зато теперь при каждой тренировке с дроу, в роли груши для битья, мои пассивные классовые скилы будут улучшаться, как никак любое их использование это прокачка их же уровня. Ведь при выходе на арену я больше не буду получать класс и все умения своего противника, ну разве только обычные. Если я правильно понял принцип работы учебной площадки.

А теперь письмо. Но только я открыл свою почту и вкладку «входящие», как она сама по себе закрылась, и меня резко выкинуло обратно в реальный мир, то есть виртуальный. Не успел, а жаль, я ведь даже имя адресата не успел прочитать, лишь тему самого письма, состоящую из единственного слова: «Прости». От кого же оно?

- Крэйбен, Крэйбен! – Уросал сел напротив меня и пытался поймать мой взгляд. – Отдых окончен, пора снова на арену.

- С удовольствием! – криво усмехнулся я.

Больше тренировок, больше повышений характеристик и уровней умений! А боль я как-нибудь перетерплю, уже привыкать стал понемногу.

- Есть еще один меч? – озадачил я внезапным вопросом темного эльфа.

Дроу растерянно смотрел на меня. На его лице так и читалось – «Какой к оркам меч, что это человек задумал?»

Ага. Ведь только вчера перед сном он приставал ко мне с какими-то странными расспросами о моей былой жизни, моей семье, моих возможностях и умениях. Но не получив ответы на свои вопросы расстроено ушел. Точнее ответы то он получил, но видимо не те, что нужно. И зачем он спрашивал обо всем этом и что хотел услышать, я не знаю.

И вот сейчас этот самый человек - я, начинает меняться, требует второй меч и ухмыляется, отлично зная, что ждет его на арене.

* * *

- Мастер! – Вечером, на четвертый день исполнения приказа Хонтара, Уросал вихрем ворвался в спальню своего учителя не дав тому толком перекусить перед сном. – Мастер! Это нечто! – Старший ученик начал сбивчиво рассказывать о человек по имени Крэйбен.

Темный эльф хорошо если понял через слово. Слишком уж торопился поделиться увиденным молодой дроу, хотя какой молодой, пара сотен лет тому уже давно минуло.

- Давай еще раз. Я уточню, - щелкнул Хонтар пальцами привлекая внимание дроу, все также продолжающего что-то невнятно бубнить. – Он победил пять раз подряд?

- Да, мастер! Последние пять боев я решил потренировать только младших учеников. Так этот человек подчистую их разделал как последних неумех. Мало того, еще вчера он потребовал у меня второй меч, хоть я и не придал этому особое значение. А сегодня он весь день бился только парными клинками. И я не сразу заметил, но уровень его обучения, не смотря на количество выходов на учебную арену, намного выше, чем у тех против кого я его выставил. Но этого не может быть. Он должен был проиграть!

- Значит, он все-таки благородный и зачем-то пытается это скрыть, - задумчиво произнес мастер Хонтар. – Что же ты задумал Зорхан? Для чего тебе этот странный человек?

http://tl.rulate.ru/book/7404/299523

Переводчики: HarryUerg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим