Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 12

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 12

Корбинель мне пока что не грозит, спасибо приказу мастеру Теней, а вот чистить нужники Увар меня отправил с чистой совестью. И зачем тогда было спрашивать про то что я знаю и умею если его группа все равно кроме уборки ничем другим не занимается?
Кстати о молчании. Да, на разговоры наложен безусловный запрет. Но! Если нет не единого намека на присутствии дроу рядом, общайся на здоровье. Главное не попадись! Наказание одно – отбыть определенное время в группе Корбинеля.
В нужниках темных эльфов нет, и даже близко их не видно, так что здесь я хотя бы смог нормально поговорить с другими рабами. Ничего нового не узнал, кроме разве что того, что Увар стал управляющим не так-то и давно, где-то около года, и охарактеризовали его как человека завистливого и злобного, но это и так было понятно после общения с ним. Ну и один нюанс отметил, что с позволения или приказа дроу можно перевестись в любую другую группу. Но тут надо как-то выделиться или отметиться. Зато теперь понятен вопрос Увара, и как итог - я ничего не умею, так что из его группы уже никуда не денусь.
Странное какое-то рабство. Никто нас не пинает, не орет и не кричит. Кормят строго по расписанию, ближе к вечеру Увар собрал всю свою группу, кроме тех двух, что были отправлены к Корбинелю, и повел в столовую.
После ужина, узнав, что один из дроу уже приводил меня в какую-то комнату (как оказалась она теперь принадлежит мне) Увар попрощался и сказал, чтобы ровно в восемь утра я был на сборе, у входа в то здание где и нашел его эльф днем.
На следующий день все повторилось заново. Встав в семь, я отправился в столовую, потом к управляющему группы и он опять отправил меня в нужники. Потом обед и снова чистка туалетов, только уже в другом здании. Времени на то чтобы просто походить по территории нам никто не давал, хоть и не ограничивал свободу передвижения.
Но все течет, все изменяется, и на третий день моего здесь пребывания мне снова не повезло. Сильно не повезло!
- Увар, мне нужен еще один человек! – Мы как всегда стояли с утра в ожидании указаний, когда к нам подошел темный эльф в точно таком же одеянии, как и у мастера Зорхана.
Всего в этом учебном центре, как я уже успел узнать у других рабов, находилось трое из десяти мастеров гильдии Теней, и главным среди них был тот самый темный эльф, что и купил меня на рынке.
- Мастер Хонтар, но я же только недавно отправлял двух к Корбинелю, - уважительно и подобострастно поклонившись, произнес мужчина. – В его группе сейчас порядка двадцати людей.
- Я же сказал, - словно змея прошипел эльф, - мне! Лично мне! Или ты сам хочешь выйти на тренировочную арену против моих учеников?
- Нет, мастер! – испугано отступил Увар. – Но если вы заберете еще одного, кому тогда работать, - прошептал мужчина, вот только дроу это совершенно не интересовало, его взгляд наткнулся на меня.
- Заткнись человек! Я забираю его, - указал он на меня.
- Но приказ мастера Зорхана… - попытался как-то возникнуть Увар, пусть он не мог терпеть меня, пусть боялся этого дроу, но страх перед самым главным темным эльфом превышал все!
- Приказ Зорхана, - Хонтар на мгновение опешил. – Неважно, его сейчас нет, - темный повернулся к Увару. – Вы оба за мной!
Глаза мужчины от удивления расширились, он хотел сказать что-то еще, но дроу взмахнул рукой произнеся фразу на темно-эльфийском и Увара скрутило от сильнейшей невыносимой боли.
- Не трогать, - приказал эльф тем, кто наклонился к управляющему группы, желая хоть как-то ему помочь. – Я пришлю своего ученика, он его заберет. А вы переходите под ответственность другого управляющего, ждите здесь и не расходитесь, вас позже отведут.
Я же стоял рядом, словно статуя, не в силах пошевелиться. Произошедшее здесь и сейчас выбило меня из колеи. Я просто не знал что делать, зато отлично понимал – ничего хорошего в ближайшее время ждать не стоит.
И что он сделал с Уваром? Вот этот вот взмах рукой, какая-то фраза и он упал. Магия? Но насколько я знаю, ни один из теневых классов не имеет никаких заклинаний в базе своих умений, от слова «вообще»! Странно все это!
Мастер Хонтар привел меня к зданию наподобие древнего амфитеатра, в центре которого по-видимому и находилась арена. Пропустив множество помещений, мы зашли в большую комнату одна из стен которой представляла собой решетку поднимающуюся вверх с помощью подъемного механизма, и не сложно догадаться, что начиналось сразу за ней.
- Уросал, выдай ему любое оружие, какое выберет и броню, - отдал приказ он одному из молодых дроу в комнате. – Надеюсь, он продержится хотя бы десяток боёв в день.
- Не знаю, не знаю мастер. Дюже он хилый и вряд ли знает с какой стороны держаться за меч, - презрительно скривился Уросал.
- Последнее он узнает очень быстро, - усмехнулся темный эльф и… достал ключ от моего ошейника и вручил его молодому эльфу. – Активируешь привязку прямо здесь. Как появится, излечишь и обратно.
- Да мастер, - чуть склонил голову Уросал.
- Отчитаешься в конце дня. – Хонтар развернулся и вышел из комнаты.
По помещению среди присутствующих здесь эльфов тут же пошел негромкий разговор:
- И почему снова человек! Слабые никчемные людишки.
- Заткнулся бы ты. Мастеру виднее.
- Да с ними даже не интересно. Этот вон точно драться не умеет. Ему что меч, что палка.
- Забыл, что было, когда выставили против тебя того орка? Сколько раз ты бы сдох не будь на нем ошейника?
- Ну, то же орк. И как я слышал берсеркер!
- Ага, берсеркер. Да он даже в ярость ни разу не вошел.
- Ошейник, не забывай про ошейник идиот!
- Точно.
- Эх, мал ты еще. Какой там у тебя ранг? Самый младший?
- Не твое дело. Сам давно к старшим подошел-то?
Перебранка продолжалась бы еще долго, но Уросалу, внимательно изучающему меня словно новую зверушку, вскоре это надоело и он всех заткнул, посоветовав заняться подготовкой, а не чесоткой языков.
- Времени у вас немного, ровно столько, сколько займет у меня поход до оружейки и обратно.
- Да мы уже готовы-то. Хоть сейчас! – воскликнул один из эльфов, взмахнув длинным обоюдоострым мечом.
- Зато не готов он, - скривился Уросал. – Пойдем человек, - повернулся дроу к выходу. – Подберем тебе что-нибудь нормальное.
Оружейная комната, как оказалось, находилась недалеко. Две комнаты налево, коридор и первая дверь справа.
- Ну и лабиринты в этом здании, заблудиться можно, - тихо произнес я.
- Хах, - усмехнулся дроу. – Это ведь одно из старейших зданий в городе. Свободные земли, демоны их захвати. А тогда оно использовалось по прямому назначению. Гладиаторские бои, тебе это хоть о чем-то говорит?
- Да.
- Тогда ты должен понимать, что не все из гладиаторов бились добровольно. Попытки побегов время от времени, но происходили, несмотря на охрану и оковы. Ошейников же тогда еще не было.
- А можешь сам подобрать мне кожаную броню и легкий меч? – попросил я, рассматривая целую кучу самой разной одежды и орудия убийств в огромной оружейной комнате - вот так вот сразу понять, что подойдет, а что нет, совершенно не реально, по крайней мере, лично мне.
Да и как узнать, какие там у нее ограничения, какие характеристики. Вряд ли темный эльф даст мне возможность рыться здесь пол дня.
- Я, в общем-то, так и думал, - Уросал хлопнул меня по плечу и уверенно пошел к концу правой стены, где были развешаны десятка два наборов кожаной брони, а снизу лежало еще не чуть не меньше.
Эльф выбирал не долго, а на обратном пути, неся в руках один из наборов из темно-красной чешуйчатой кожи, дроу завернул к другой стене и, не замедляясь, подхватил один из мечей в ножнах из коричневого дерева.
- На, - вручил он мне все это. – Снимает этот хлам и одевайся.
- М-м-м. На голое тело? – слегка ошарашено спросил я. – Прямо тут?
- Тьфу ты. Точно! – Эльф вышел из оружейки и практически тут же вернулся, прихватив с собой штаны и кофту из мягкой ткани. – Тут рядом раздевалка, - объяснил он. – Пошли.
И если характеристики у простой одежды отсутствовали напрочь, то вот броня меня порадовала, как и меч.

Одежда: Легкая броня – состоит на вооружении лучников армии королевства Гавртол (полный комплект – 5\5 предметов).
Качество: Хорошее.
Материал: Кожа рептилии.
Защита: 20.
Наложенные постоянные заклинания: +10 единиц ловкости (при ношении полного комплекта).
Наложенные временные заклинания: отсутствуют, наложение невозможно.
Ограничения по уровню: отсутствуют.
Ограничения по классу: отсутствуют.

Оружие: Легкий меч – состоит на вооружении новобранцев пограничной стражи армии королевства Назхар.
Качество: Хорошее.
Материал: Сталь.
Урон: 30-40.
Наложенные постоянные заклинания: +15 единиц силы.
Наложенные временные заклинания: отсутствуют, при наложении не более 1-го.
Ограничения по уровню: отсутствуют.
Ограничения по классу: отсутствуют.

- Глядишь, еще и побарахтаюсь, - одевшись и прикрепив ножны с мечом на поясе, улыбнулся я.
- Все устраивает? – поинтересовался Уросал, сделав вид, что не слышал мою фразу.
- А разве есть варианты лучше? – заинтересованно прищурился я.
- Есть, но увы не для тебя, - отрицательно покачал головой эльф.
- Тогда сойдет.
И мы вернулись в ту самую комнату, где ждали ученики гильдии теней.
- Готовы? – спросил Уросал.
- Сомневаешься? – Вскинулся тот самый эльф, которому я не понравился.
Он ведь считает нас – людей, слабыми и никчемными. Впрочем, пока что, так оно и есть. Сейчас на данном уровне и с этим ошейником, я действительно слаб и ни на что не способен.
- Вот ты и пойдешь первым с ним на арену, - ткнул в него пальцем Уросал.
- С радостью! – воскликнул тот и обнажил клинок.
Уросал поднял решетку и, пропустив нас, отпустил механизм перекрыв путь назад. Как только я ступил на песок арены, раздался громкий короткий перезвон колокольчиков и перед глазами всплыл ряд полупрозрачных системных сообщений.

Внимание игрок!
Вы ступили на площадку учебной арены гильдии «Элгхинн дал вэлдрин». В связи с правилами ваш уровень и уровень противника усредняются.
Получен уровень 21.
У вас 57 единиц свободных очков для распределения.
Произведите изменение ваших характеристик.
Ошибка! В связи с использованием рабского ошейника Анср-ран доступ к характеристикам закрыт. Изменение ваших характеристик произведет система по заданному стандарту для бойцов ближнего боя.
Ваш персонаж не имеет класса и умений. В связи с правилами вы получаете класс и умения вашего противника развитые им на 21 уровне.
Получен класс «Тень».
Получены умения: Внимательность - 21, Маскировка – 35, Кинжал – 32, Торговля – 5, Бесшумность – 30, Медитация – 43, Легкий меч – 40, Акробатика - 23.
Получены классовые умения: Парное оружие – 38, Рывок - 10, Двойной удар – 14, Вампиризм – 11, Тень – 13 .
Ошибка! В связи с использованием рабского ошейника Анср-ран возможность использовать активные умения закрыта. Ознакомьтесь с описанием доступных вам пассивных умений во вкладке «Помощь».

Вау, значит вот оно как решается вопрос с разницей в уровнях!
И кстати класс Тени мне начинает нравиться! На 21 уровне такие умения, круто! И это ведь не все из того, что было ему доступно, я уверен в этом. Эх, жаль что класс Тени закрыт для игроков.
- Меч достань хотя бы, - прервал мои размышления темный эльф отступив от меня на пару шагов. – А то так совсем не интересно.
- А ты куда-то торопишься? – я последовал его совету и вынул клинок из ножен неумело обхватив рукоять.
Дроу резко и неожиданно атаковал меня самым простым ударом сверху и сбоку, не используя каких-либо умений, только чистая сила и скорость. Но, удивив даже самого себя, я успел увернуться и отскочить в сторону.
Поставить блок или провести атаку я даже и не помышлял. Ведь в этой игре мало просто взять в руки меч и размахивать им, тут нужно потратить хоть какое-то время на обучение владению выбранным оружием.
- Челове-е-ек, - протянул эльф, не спеша атаковать меня повторно, - не стоит убегать. Давай просто побыстрее с этим закончим.
- Ну уж нет!
- Как хочешь, - пожал плечами он.
Рывок (а ничем другим кроме активации этого умения то, что произошло, быть не может) и дроу внезапно размытой тенью оказывается вплотную ко мне. Удар и меч вонзается мне в бок, с легкостью пробивая кожаные доспехи.
Как же больно то!!!
Хочется упасть, но эльф схватил меня рукой и придерживает, не давая свалиться на песок арены.
- Как ощущения? Нравятся? – Медленно проворачивает он клинок и его глаза горят от прямо таки какого-то животного удовольствия.
- Тварь! – скривившись, сплевываю я кровь ему в лицо и практически теряю сознание, глаза застилает красная непроглядная пелена, звуки пропадают.

Получен физический урон (+двойной удар, + критический урон) 230 единиц (-защита). Жизнь 20\250.
Анср-ран активирует функцию переноса в точку привязки назначенную владельцем ключа.

- На, пей! – Я появляюсь в комнате на полу в позе эмбриона, не имея не единой возможности пошевелиться, а Уросал уже сует мне какую-то склянку, судя по всему зелье здоровья.
- Н-не м-могу, - еле слышно с трудом произношу я. – Ош-шейник.
- Сейчас, - дроу достал ключ и прикрыл глаза.
Через мгновение я наконец-то почувствовал руки, ноги и вообще все свое тело –темный эльф отключил «обездвиживание» при переноске в критическом состоянии.
- Теперь пей! Сам понимаешь, тренировка должна продолжаться.
Садисты! Да обычный простой непись тут и после десятка раз может с ума сойти! Тут бешенная текучесть кадров должна быть, рабов то есть. Но… кто-то из них упоминал про орка воина, класса Берсерк. В этом случае тренировка и правда будет приближенная к реальности. А какой же тогда смысл использовать для этого ничего не умеющих НПС? Тем более с дроу далеко не первых уровней и отлично изучившему навыки обращения с оружием и специфику умений. Для развлечения? Что-то здесь не то. Либо мастер Хонтар так же как и другие просто повелся на мою внешность.
Выпив зелье, я, опираясь на пол чуть дрожащими руками и при помощи все того же Уросала, смог наконец-то встать.
- Готов? – спросил темный эльф.
Хм. Хп восстановилось полностью, а вот морально. Морально я был вывернут наизнанку и практически раздавлен. Не готов! Только такой ответ, я думаю, его не устроит. Ведь у него есть приказ мастера и в любом случае он будет его исполнять.
- Да, наверное, готов, - все-таки произнес я.

* * *

В библиотеке в одном из зданий на территории Ноар-Рахор (Учебный центр гильдии теней) ближе к ночи шел разговор между двумя дроу - мастером Хонтаром и его старшим и самым лучшим учеником - Уросалом.
- Сколько он продержался? – не открывая взгляда от книги «История родов королевства Назхар» спросил мастер.
- Пятнадцать боев, - довольно произнес темный эльф. – Жаль, что на большее у него не хватило сил, даже зелья не помогли, после последней тренировки он потерял сознание. И еще. Мастер, мне кажется он не совсем тот за кого себя выдает.
- Почему же? – удивленно заинтересовался Хонтар.
- Он не умеет владеть мечом, совершенно, не знает простейшие техники атаки и защиты. Он даже не знает как правильно двигаться в броне, - объяснил Уросал. – Этот человек не принадлежит к сословию благородных, несмотря на его имя и внешность.
- Странно, - дроу положил книгу на стол рядом с книжным шкафом и взял другую, на этот раз «История родов королевства Гавртол». – Зорхан сам лично простых рабов никогда не приводил. Что же он такого нашел в этом человеке?
- Усердие, упертость и стойкость? – предположил Уросал. – Простой раб столько боев в один день выдержать не смог бы.
- Нет, - отмахнулся мастер. – Есть в нем что-то еще. И я хочу знать, зачем Зорхану нужен этот человек!
- Что мне дальше?
- Зорхан вернется не раньше чем через пять дней, так что продолжай бои и следи за ним внимательно. Возможно, что все-таки он не тот, кем пытается казаться и в какой-то момент раскроется. И еще, Уросал, постарайся разговорить этого человека. Кто он, откуда, кем был... В общем, ты сам знаешь, какие вопросы стоит задавать.
- Да, мастер, - поклонился старший ученик.
Уросал вышел из библиотеки, а Хонтар, раздраженно отбросив книгу на стол сел в рядом стоящее кресло.
- Так кто же ты такой, Крэйбен? – спросил он в пустоту.

HarryUerg 18.05.18 в 13:48

Минутку...