Готовый перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 11

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 11

Так как темный эльф двигался довольно быстро, то я еле поспевал за ним. Мастеру Теней услужливо уступали дорогу, иногда кланялись, но чаще просто старались поскорее убраться с его пути. А меня вообще игнорировали, словно я не человек, а живая ходячая мебель или типа того. Впрочем, так оно и есть. Это же Алатхдор, а я раб и прав у меня не больше чем у любого другого движимого имущества.

Кстати, а что это за мастер Теней? Что-то знакомое, но никак не припомню что же именно.

И вот снова окраина города. Видимо судьба мне жить и обитать черт знает где.

Мастер Теней дождался меня у высоких металлических ворот в высоком каменном заборе окружающим просто огромную территорию размером, наверное, с десяток футбольных полей.

- Входя сюда, запомни человек, - придержав меня рукой, произнес дроу, - ты - раб! Рабам запрещается общаться, разговаривать и задавать вопросы. Позже тебе объяснят все правила, но пока что, если к тебе не обращаются мои соплеменники или те, кому это разрешено, советую молчать. В ином случае, ты в первый же день узнаешь, какое именно наказание ждет нарушителя. И самое главное - ты и твоя жизнь тебе теперь больше не принадлежат. Все ясно?

Я согласно кивнул. Молчать значит молчать. Хотя любопытство меня так и раздирает – зачем я нужен мастеру Теней? И да, я наконец-то вспомнил кто вообще такие эти «Тени».

«Тень» - это скажем так простонародное название, как среди местных, так и игроков. А правильно эта гильдия темных эльфов, в которую входят только неписи, называется «Смерть из тени», на языке дроу – «Элгхинн дал вэлдрин». Соответственно класс НПС – «Тень», своего рода аналог «Ассасинов», «Разбойников» и других теневиков. Впрочем, хоть и основа у всех одна и та же, отличаются они достаточно сильно. И по не официальному рангу данный теневой класс дроу намного сильнее и, что уж тут говорить, круче по всем параметрам любого другого. Мечта многих игроков, но мечта недоступная, ведь этот класс принадлежит только неписям.

Мастер прикоснулся к створке ворот и, прочитав короткое слово-приказ на языке дроу, дождался, когда они откроются. Приглашающий жест рукой и я вхожу первым.

Значит, вот куда меня занесло в этот раз. Я все же успел осмотреться, прежде чем к нам подошли двое темных эльфов несущих службу по обеим сторонам от ворот и, выслушав приказ мастера Теней, увели меня в одно из зданий расположенных ближе всего к входу.

Я оказался во втором учебном центре (это если говорить на понятном всем языке) гильдии Теней, Ноар-Рахор – так, кажется, звучит это название на темно эльфийском. А первый как несложно догадаться находиться где-то в Темном Лесу. Но это знаю я, и может еще один или два процента всех игроков. Все-таки информация по неигровым гильдиям является закрытой, и узнать о ней очень и очень сложно. И подавляющее большинство игроков знает только о самой главной и основной части - той, что находится в землях дроу, а вот про учебный центр в Свободных землях понятия не имеют. Впрочем, сюда вообще без жизненно важного дела мало кто из игроков суется. Ну не любят нас здесь неписи и все тут, это меня вот НПС не воспринимают как бессмертного, считают своим, а другим так не везет… или везет, смотря с какой стороны посмотреть. А те игроки, кто все-таки находят силы и желания изучить территорию Свободных, стараются вести себя очень осторожно и не привлекать лишнее внимание.

Ага, а еще законы страны темных эльфов хоть и многое позволяют, но рабство в их число точно не входит. Зато в Свободных землях запретов практически нет и соответственно возможностей у дроу в обучении Теней здесь намного больше.

И, кажется, понятно теперь зачем я… то есть рабы, им нужны. Как вариант, не только бесплатная рабочая сила, но и «мясо» для отработки приемов. Ведь обычные спарринги среди учеников это одно, а вот усвоение изученного материала и приемов на ком-то это уже совершенно другое. Хоть и совершенно не понятно как они решают вопрос с разницей в уровнях и соответственно количеству жизни. Но в любом случае (что рабом, что куклой для битья) меня ждет веселое времяпрепровождение. И даже нормально умереть из-за этого ошейника не получится.

Никаких рабских бараков или чего-то подобного, как я ожидал, не было. Меня привели в небольшую комнатушку на первом этаже. Какой либо мебели, за исключением кровати сразу у входа, не было и в помине. Большое окно напротив было зашторено плотной тканью, решетка, впрочем, отсутствовала. Да и зачем она нужна. Сбежать-то отсюда все равно в принципе не возможно.

Через час, а я в этот момент просто валялся на кровати, раздался предупредительный стук в дверь и в комнату вошел молодой (по крайней мере, моложе всех кого я до этого видел) дроу и молча поманил меня за собой.

На первом этаже этого же здания располагалась столовая, для… пусть будет прислуги, все таки это помягче звучит, чем рабы. На шее всех не дроу, кого я тут по дороге встретил, были надеты эти пресловутые ошейники. Гномы, орки, люди... М-да. Почти полный «зоопарк» собрали темные эльфы.

Один из орков, огромный зеленый скалящийся повар, наложил мне в тарелку еды, и я практически в полной тишине присел за свободное место. Лишь изредка можно было услышать, как кто-то перебрасывается короткими фразами, но и то, только по делу. Никаких тебе пустых разговоров. И еще, странно то, что никто не обращал на меня никакого внимания. Ну ладно было такое, когда я шел за мастером Теней по городу, но тут-то, все, скажем так, свои.

- Следуй за мной. – Только я успел положить ложку в опустевшую тарелку, как передо мной оказался тот же эльф что и привел меня сюда.

Мы вышли на улицу и направились к зданию по соседству. Но не стали заходить внутрь. Дроу резко сменил курс, увидев в стороне десяток людей в разнородной одежде стоявших возле высокого мужчины одетого в серый бесформенный балахон.

- Увар, - обратился к нему эльф, - принимай под свою ответственность. Расскажешь ему основные правила и пристроишь к делу. Приказ мастера Зорхана.

- Да старший, - Мужчина поклонился эльфу и тот покинул нас.

И все-таки он тоже раб, я успел заметить ошейник, блеснувший на его шее, хоть тот и скрывал его опущенным капюшоном своего балахона.

- Имя? – как-то совершенно безэмоционально спросил у меня Увар.

- Крэйбен.

- Значит так! Стой рядом со мной Крэйбен и никуда не уходи. Сейчас с остальными все вопросы решу, а после займусь тобой.

Мужчина быстро раздал указания своим подопечным, видно, что уже не первый день и даже неделю этим занимается. Кому-то выпало чистить нужники, кому-то уборка помещения, а кому-то улицы. Но двух людей на три дня он отправил к некому Корбинелю, и это их очень сильно расстроило. Так сильно, что одному из них хватило обычных словесных угроз, а вот второму он вдалбливал это с тумаками и пинками. Кто же такой этот Корбинель?

- Ты откуда? – вот он снова обратил свое внимание на меня когда мы остались одни.

- Назхар, Сарадан, - не стал скрывать и обманывать я.

- Когда получил это украшение? – указал Увар на ошейник.

- Несколько дней назад.

- Что умеешь и знаешь?

А вот этот вопрос поставил меня в тупик. Много чего, вот только не в этом мире.

- Ничего! – честно признался я.

- Да? – удивленно изогнул бровь мужчина. – А по виду не скажешь. Похож то ты на благородного.

И этот туда же. Похож, ну что?! Я игрок, а не непись. И с детства меня всяким премудростям свойственным НПС благородной крови не обучали.

- Ничего, - повторил я.

- Может тебя тоже отправить к Корбинелю? Глядишь и вспомнишь чего. А то с памятью у тебя я смотрю туго, - зло произнес Увар.

- Может и стоит. Вот только я не знаю кто он такой. Я вообще ничего не знаю! – вспылил я, повысив голос почти до крика. – И насколько я только что слышал. Вам приказали! – четко выделил последнее слово. - Рассказать мне какие-то правила и пристроить к делу. – Эх, наживаю похоже себе врага, в лице этого непися.

- Дерзкий же ты парень, - сквозь зубы бросил мужчина. – Хорошо, будут тебе правила и дело. Итак…

Правила оказались проще некуда. Дроу для нас, тех кто в ошейниках, а такие здесь все, цари и боги, впрочем, это и так было ясно из слов мастера Теней. Потом есть люди и нелюди, своего рода управляющие, в подчинение которых определенное количество народу. И каждая группа или несколько групп занимаются только своей сферой деятельности. Увар - глава уборщиков, и у него теперь в подчинение двенадцать человек включая меня. И вот таких разных управляющих на территории этого места больше трех десятков. Они решают, кто и что делает. Если не хватает рабочих рук или еще чего, вполне могут попросить помощи у другого главного. Кстати тот самый Корбинель – светлый эльф (как темные эльфы его заполучили-то?) управляющий самой многочисленной группой ответственной за тренировки дроу. Разумеется, работников ему всегда мало. Ведь пусть мясо и не умирает, работает встроенная система рабского ошейника, но нелегко выдерживать ежедневные издевательства. Когда тебя по нескольку раз в день доводят до крайней черты между жизнью и смертью. Многие сходят с ума, ведь просто отказаться выполнить приказ ты не можешь, не позволит украшение на шее. Таких людей дроу долго не держат. Тех у кого сохранилась хоть частица разума переводят на самые черновые работы какие только можно, а остальных… А с остальных просто снимают ошейник и убивают.

http://tl.rulate.ru/book/7404/299519

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 61 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
tnx
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим