Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 10 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 10

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 10

- По одному выходите! – приказал нам Аркенрид, темный эльф, капитан корабля.
Имя его я услышал (а услышав, разумеется, запомнил) от одного из охранников, что посменно дежурили у клетки, где мы сидели.
Аркенрид стоял у открытой двери и внимательно смотрел на нас. Рядом с ним шестеро вооруженных до зубов людей (или нелюдей, в команде были представители многих рас) и два мага - один держал странные тускло светящиеся черным цветом обручи, а второй направлял в нашу сторону посох заряженный магическими заклинаниями, очень не дешевый и редкий артефакт.
Понятное дело, что взбунтоваться и выкинуть какую-то неожиданность никто из нас не собирался. Вырубят и скрутят мгновенно. Мы ведь им живыми нужны. Товар как никак.
Первым, понуро опустив голову, вышел один из людей. На его шею маг тут же надел обруч, прошептал какое-то заклинание и обруч сжался до минимального размера, следом второй человек, и опять обруч и заклинание...
Увы, но за все время далеко не короткого плавания на корабле, порядка трех-четырех дней, у нас так и не появилось ни одной возможности устроить побег. Охрана строго следила за нами. Особенно, когда приносили еду, а кормили нас чуть ли не на убой, три раза в день вполне приличной пищей. Правда мои соседи поневоле время от времени странно на меня поглядывали, что это я в туалет ни разу так и не сходил в специально корыто, приставленное к решетке. Но, в общем, кое-как отбрехался. Сошлись на том, что мой организм слегка подправлен определенными мутациями. Ага, аристократия, что им там в голову может взбрести даже сами боги не знают.
Но вот вышел друид, потом рептилоид, оба моих новых знакомых гнома и следом я, а последним - светлый эльф, только сам он своими ножками не захотел, его из клетки силой вытаскивали.

Внимание игрок!
На вас надет и активирован рабский ошейник Анср-ран!
Закрыт доступ к характеристикам, умениям и специальностям!
Без приказа или разрешения владельца ключа к вашему Анср-ран вы не можете: атаковать и защищаться, не можете умереть (при критически низком показателе жизни вас перенесет совершенно из любого места, где бы вы не были, в точку привязки назначенную владельцем ошейника или к нему лично в полностью обездвиженном состоянии), не можете убить самого себя (ошейник блокирует любые направленные на это попытки, способен распознать возможность ее исполнения, обездвижить вас и передать информацию на ключ)!
Анср-ран имеет возможность воздействовать на болевые точки игрового персонажа без вреда для его здоровья, поэтому если у вас включены болевые ощущения, мы советуем выйти из игры и снизить их показатель до нуля!
Если данный игровой момент не часть вашего задания, то вы можете выйти из игры, а после обратиться за помощью к администрации или сделать это прямо сейчас, функция доступна во вкладке «Помощь» игрового интерфейса.

- Вот… - от души выругался я.
- Да, паря, - тихо протянул рядом стоящий гном Драст. – Не особо понял, что именно ты сказал, но соглашусь.
- Такие ошейники производят и используют только в одном месте, - как всегда добавил Скенрив, - в Алатхдоре.
Что такое Алатхдор, мне можно было не рассказывать. Второй по величине, после столицы, город в Свободных землях. Город, где можно купить всё что угодно из того, что существует в мире Нориа. Законное и незаконное, темное и светлое, обычное и не стандартное, запретное и открытое для всех. Любые артефакты, оружие, книги, зелья, знания, информацию, карты, ингредиенты, мобов (если их можно поймать живыми), питомцев и… разумеется рабов неписей.
А мы в данном случае как раз и есть рабы. И скоро я узнаю, во сколько же меня оценят теперь уже местные покупатели. А уж как будущий хозяин будет рад узнав, что купил бессмертного, даже не представляю.
На рынок нас везли в полностью закрытой повозке. Так что осмотр достопримечательностей откладывался до лучших времен.
Но вот повозка остановились и нас провели в огромное высокое здание, в котором, как я понял, содержались до момента продажи такие неудачники как мы.
- Через час выводи товар, - произнес здоровый татуированный орк, подойдя к Аркенриду. – Ты как раз вовремя прибыл.
- Кто сегодня распорядитель? – поинтересовался дроу, согласно кивнув орку.
- Сайрон.
- Пойдет, – махнул рукой эльф.
- Ага, - весело рассмеялся орк. – Он хоть и айну, но покупателей заманивать умеет отлично. Так что самая лучшая цена за товар тебе обеспечена!
- Отчисления те же?
- Да, двадцать процентов нам.
Через обещанный орком час нас провели по длинному коридору и вывели с другой стороны здания на высокий дощатый настил. Расставили по одному в некотором отдалении друг от друга так, что бы отлично было видно каждого.
Прямо пред нами стояла толпа представленная, наверное, практически всеми расами мира Нориа. Они заинтересованно на нас смотрели и, совершенно не стесняясь, громко обсуждали достоинства и недостатки.
Но вот вышел… вышло высокое существо с белоснежными крыльями. Тот самый Сайрон, раса Айну. Самое близкое подобие – ангел. Хотя… имя Сайрон, значит на данный момент оно мужского пола. Хотя для него это вторично. Изменение пола дело лишь одного мгновения и желания. Своеобразная раса и, вообще-то, чистый представитель скажем так светлых сил. Каким образом он оказался здесь и стал распорядителем рабского рынка, я даже не представляю.
Толпа затихла в ожидании.
- Дамы и господа! – удивительно чистым, звонким и завораживающим голосом начал Сайрон подойдя к светлому эльфу. – Перед вами истинный представитель всем известной расы. Маг жизни! Один из лучших и…
Вот так он и описывал каждого к кому подходил. Разумеется, делая упор на все возможные плюсы и лишь вскользь упоминая минусы. И только потом начались торги. Все с того же светлого эльфа…
- Прощай паря, - горько вздохнул гном Драст стоящий справа от меня. – Даст покровитель, свидимся еще когда-нибудь.
Обоих братьев купил какой-то богатый кобольд, отдав за каждого по тридцать пять тысяч ирэн и, подойдя к стоящему у края настила Аркенриду, забрал оба ключа от ошейников.
- Крэйбен, - назвал мое имя Сайрон, - стартовая цена пять тысяч.
- Пять пятьсот, - неуверенный голос из толпы.
- Пять семьсот…
Цену повышали медленно и по чуть-чуть. Как не старался расписать меня айну, особого интереса я видимо ни у кого не вызвал. Торги затягивались, а цена едва-едва подобралась к семи тысячам.
- Пятнадцать, - громко и уверенно произнес кто-то, разом повысив цену и перебив все возможные предложения сразу.
Послышались перешептывания и удивленные возгласы. Еще бы. Мне тоже стало интересно кто этот, хм, ладно просто кто готов выложить за меня такую сумму. Если за пятнадцать тысяч ирэн вполне можно купить среднего воина или лучника, кем и оказали те двое людей, что привез дроу.
- Пятнадцать раз, пятнадцать два... – Сайрон не мигая смотрел на толпу или, скорее всего, на того кто назвал эту сумму. – Пятнадцать три. Продано.
Меня спустили с помоста и подвели к Аркенриду, а тот на меня даже внимания не обратил. Замер в ожидании покупателя. И тот не заставил себя ждать.
К нам подошел… самый обычный дроу, только одетый в матово черную одежду, своеобразно игровое подобие того, что носили много веков назад реальные ниндзя, только с открытым лицом. Из-за левого плеча торчали две рукояти мечей, на груди перевязь с десятком коротких метательных ножей.
Глаза Аркенрида расширились до такой степени, что казалось еще немного и они вылезут из орбит, да левая щека нервно задергалась. Что это с ним происходит?
- Мастер, - в уважительном поклоне согнулся капитан корабля, наконец-то справившись с собой.
- Ключ, - проскрипел дроу.
- Конечно, конечно, мастер! – Аркенрид торопливо протянул дроу ключ (расписанный рунами небольшой черный треугольник) от моего ошейника.
- Деньги принесут через пять минут, - дроу забрал ключ и жестом поманил меня к себе. – Следуй за мной неотступно. Отстанешь более чем на три шага, станет больно. – Он развернулся ко мне спиной и быстрым шагом пошел куда-то.
- Капитан, а кто это? – догоняя дроу, расслышал я чей-то тихий вопрос за спиной.
- Мастер Теней, - так же тихо ответил Аркенрид.

HarryUerg 18.05.18 в 15:38

Минутку...