Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 8

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 8

Спасибо, а то я прям не понял, что произошло! Только вот почему такое долгое оглушение?
- Быстрей вяжите его, - требовательно произнес голос, тот, что упоминал про одежду, и следом раздался топот с обеих сторон. – Про снадобье не забудьте! – прикрикнул он же.
По-видимому этот человек является самым главным среди напавших на меня, дюже приказной у него тон.
- Я помню, вливать сразу, - это уже новый, третий по счету голос.
Мне сноровисто смотали руки и ноги, и обыскали, сняв с перевязи нож и забрав мешок, что дал Аксей (а ведь надо было сразу, как вышел из их дома, совершить привязку, тогда бы не отобрали). Потом разжали зубы ножом и влили какую-то противную горькую гадость из маленького пузырька. Попытался, было, сплюнуть, но чьи-то грубые пальцы тут же больно зажали нос, и ненароком пару глотков я все-таки сделал.

Вы используете на себя зелье полного обездвиживания и безмолвия, время действия 30 минут.
Внимание, в случае если зелье используется на вас против вашей же воли игроками или НПС, то на время его действия вы можете выйти из игры, а после обратиться за помощью к администрации или сделать это прямо сейчас, функция доступна во вкладке «Помощь» игрового интерфейса.

Класс! Я попал. У меня не то что выхода, у меня и помощи-то нету, и даже такой мелочи как форум. Мне катастрофически повезло! Интересно, кто же та скотина, что на меня их навела?
Однозначно не Дед. Эран-Одноглазый? Возможно, я ведь ему не нравлюсь, так как благородный, мог и сообщить, кому следует. Но тогда зачем было разрешать мне оставаться в его доме еще на несколько дней? Не проще ли, настояв на своем решении при общении с Дедом, спровадить меня на улицу, как и собирался, на следующий день после той потасовки.
А пока я размышлял, меня куда-то притащили и бесцеремонно бросили на пол.
- Зови Нейвила, - грубо приказал главный кому-то.
Быстрые удаляющиеся шаги вперемешку с руганью. Не доволен подчиненный таким к себе отношением.
Некий Нейвил появился минут через пять.
- Да Краж, ты не ошибся, - обратился вошедший человек к главному. - Это из-за этой твари благородной Горика грохнули! – Меня слегка пнули в бок.
Я не видел говорившего, но голос показался очень знакомым.
- Ну что ублюдок, - а вот теперь, когда он склонился надо мной, я его узнал, - мы тут теперь кое-что получше для тебя придумали. Просто смертью ты теперь не отделаешься, - сплюнул бандит с перевязанной рукой.
Это он тогда в доме Эрана в столовой добить меня хотел, но не успел. Заводилу убили, а этого в руку ранили. И третий из той так называемой «братвы», небось, тоже где-то здесь.
- Когда там корабль появится? – спросил Нейвил у своих подельников.
- После полуночи, уйдет с рассветом, - ответил Краж.
- Темные не помешают?
- Нет! Я еще утром отправил к дроу своего человека. Нас будет ждать шлюпка на берегу.
- Только залейте в него перед уходом еще той дряни, - посоветовал Нейвил. - Не хочу, чтобы из тележки с навозом раздался хоть один писк, когда вы его через ворота провозить будете.
- Обижаешь, - скривился Краж. – За дураков не считай.
Нейвил пожал плечами и произнес:
- Тогда поторопитесь, до реки еще чесать и чесать. И подлечите его кто-нибудь, пока он не окочурился. А то знаю я удары Дривола, дух вышибает дубиной на раз. Силы есть ума не надо.
Через двадцать минут, надо мной склонился один из бандитов и как я не дергался, пытаясь сопротивляться, но мне снова разжали зубы и сначала залили одно зелье, на удивление приятное на вкус, которое тут же восстановило мне всю жизнь, а следом второе с тем самым дебаффом.
Я мысленно пополнил список своих будущих жертв лицами и именами. Запомнил всех! Убью обязательно! Проклятые неписи! Правда, это смахивает на сумасшествие – мстить нпс, ну и да ладно.
Интересно, а к кому же они меня везти-то собрались? Что же такого они тут понапридумывали, что хуже смерти в их понимании?
И какого черта мне так везет! Убили бы лучше и делов-то. Воскрес бы на ближайшей точке возрождения. Конечно, после смерти мое тело пропадет, оставив после себя мешочек лишь с теми вещами, что выпадут по расчетам системы игры, и они сразу поймут кто я. Зато в первое мгновение будут удовлетворены содеянным, хотя потом конечно сильно расстроятся. Но насчет «расстройства» это уже были бы их проблемы.
Мое недвижимое тело подняли двое бандитов и потащили наружу. Вынесли из одноэтажного деревянного здания на небольшой грязный двор, огороженный высоким, без единой щели, забором. Рядом со зданием стоял большой длинный сарай, или, судя по раздаюшемуся оттуда ржанию, это скорее конюшня. Через открытые ворота вывели лошадь, запряженную в телегу.
- Грузим на счет три! – Оба бандита стали меня раскачивать возле одного из бортов.
Ох, и какая же вонь шла из этой телеги!
- И-и раз! И-и два! И-и три! – На счет три мое тело немного подлетело в воздух и приземлилось на что-то мягкое, противное, склизкое и к тому же ужасно вонючее - но это я, кажется, уже говорил.
- Сверху накидайте навоза и мешков, но смотрите, чтоб не задохнулся, - грозно приказал Краж. – Если благородный сдохнет, Нейвил с вас кожу заживо сдерет. А я ему помогу!
Переругиваясь, бандиты поспешно выполнили приказ главного. Потом на тележку кто-то запрыгнул, и хлестнул вожжами. Лошадь медленно тронулась с места.
Снова ругань - эти раздолбаи, так их назвал Краж, оказывается, еще не открыли ворота.
Я мог только слушать и смотреть. Учитывая время действия зелья, у них есть немногим меньше получаса на то чтобы вывезти меня из города, это если они не остановятся где-нибудь по дороге и снова его не используют. Получится ли сбежать или хотя бы как-то привлечь внимание, если они прогадают со временем? Не знаю. Как сказал Краж: «Нам не впервой такое проворачивать», а значит у него в любом случае все схвачено.
Смотреть в ткань одного из лежащих сверху на мне мешков вскоре надоело, и я закрыл глаза, полностью сосредоточившись на слухе. Имена и прозвища, тон и тембр голосов, просто брошенные вскользь слова несущие хоть частичку информации обо всех этих людях или местах где они обитают - плотно ложились в мою память. Я не я, если не вернусь и не разберусь с этими неписями. Для меня этот мир такой же живой, как и тот реальный. И ИскИны это давно уже не просто набор ноликов и единичек. Это полноценный разум практически равный человеку во всем кроме прав, имеющий личность и осознающий самого себя, но в тоже время являющийся личной вещью для пользователя, компании, государства. Рабство без рабства с четко отмеченной границей дозволенного.
- Т-п-ру! – внезапно остановил возничий лошадей. – Т-п-ру!
До конца срока действия зелья минут пять примерно. Будут ждать? Или мы уже все приехали? Если второе то что-то быстро. Хотя лежа в таком мягком коконе из навоза и мешков особо не почувствуешь ни скорость, ни неровности дороги.
- Здравствуйте офицер! А мы тут снова…хм… отходы вывозим, вот. Пропустите?
О как запел возничий-бандит! Такой прямо льстивый и добрый голос. М-да.
- А не поздно ли? – строго ответил стражник.
Еле слышно прозвучал тихий звон монеток:
- Работа у нас такая, простите уж. Когда скажет хозяин, тогда и возим.
- Ладно, ладно. Проезжайте! – Офицер отдал приказ открыть городские ворота.
Прибыльный бизнес у этого Кража. Даже вон свой стражник из младших чинов есть. Неплохо дело поставлено. А этот офицер вообще в курсе что, точнее кого, они там в навозе из города вывозят? Или ему просто платят за молчание и отсутствие помех в виде обязательного осмотра всех входящих и выходящих через ворота?
- Доброй ночи офицер! – пожелал возничий, и лошадь снова тронулась дальше, таща за собой телегу.
Вот время действия зелья спало и, судя по пенью ночных пташек, мы оказались за городом. Вовремя! А по другому и не скажешь. Нет бы там, у ворот. Я тогда постарался бы шум поднять. Глядишь, и стражник бы засуетился. Хотя… кто его знает.
А связали крепко, не пошевелиться. Зато я смог говорить! О чем тут же сообщил всему окружающему миру.
- Или ты заткнешься, или отключишься еще на полчаса, - процедил сквозь зубы бандит.
Понял. Молчу. Мне нет смысла дергаться и злить их.
- А куда меня хоть везут-то? – минут через десять я не удержался и спросил у возничего.
- Приедем, узнаешь! – грубо ответили мне.
Всю оставшуюся дорогу мы провели в молчании. Только бандит время от времени насвистывал какую-то мелодию.
- Т-пру! Приехали, стой! – прокричал возничий.
- Нормально все? – голос Кража.
- Конечно, босс! – радостно ответил бандит. – И зелье третий раз использовать не пришлось. Умный благородный, не стал рыпаться. Хотя один раз, после того как выехали из города, он все-таки закричал. Но все путем, там не было ни одной души! Дорога эта заброшенная пустая как всегда оказалась. А потом я ему пригрозил, и он больше не пищал.
- Отлично. Выгружайте его. Идти помните куда?
- Да!
- Тогда жду вас там. А мы пока с Нейвилом цену с дроу обсудим. Трок, помоги ему! – приказал кому-то Краж.
Меня вытащили из телеги и понесли по еле видной тропинке между кустами и деревьями.
- Нет! Пять тысяч! Дешевле не отдам, - спорил с кем-то Краж.
- Да? А мне кажется, ваш партнер готов и на меньшую цену согласиться, - ответил ему звонкий мужской голос. – Три с половиной!
- Четыре пятьсот!
- Нет, наверное. Придется его вам обратно везти. Что нам там с благородным-то за такую цену делать, кто его возьмет?
- Четыре! Он красавец! Любая баба его в гарем с руками оторвет!
- Во-первых, я его еще не видел! А во-вторых, дорогой Краж, с каких пор вы стали так хорошо разбираться в мужской красоте? – насмешливо произнес собеседник.
- Эм, - Краж замялся. – О-о! А вот и он. Взгляните, взгляните! Оцените товар.
Меня бросили на землю прямо под ноги Кражу. Рядом стоял молчащий Нейвил и… высокий темный эльф, одетый в легкие кожаные доспехи. Невдалеке виднелся берег реки и лодка, в которой сидело еще трое каких-то личностей, но ни лица, ни даже одежду отсюда не разобрать.
- А и, правда, хорош! Аристократ, голубая кровь! – восхитился склонившийся надо мной эльф. – Три с половиной, - распрямившись, снял он два звенящих мешочка с пояса. Это моя окончательная цена друг мой.
- Хорошо, забирай! – согласившись, махнул рукой Краж.
Эльф отдал мешочки с деньгами бандиту и свистнул тем типам в лодке.
Да, дешево меня оценили. Жалкие три пятьсот ирэн. Какая-то слишком уж низкая цена за аристократа.
- Кстати, Краж, - задумчиво обратился к главарю бандитов дроу, - а кто он хотя бы, из какого рода?
- Откуда ж я знаю, - усмехнулся тот. – Имя у него странное – Крэйбен, а про остальное, понятия не имею, - растерянно пожал он плечами.
- А твой партнер? – посмотрел дроу на Нейвила.
Нейвил лишь бросил на меня злобный взгляд:
- Вот у него и спроси. Веселой жизни тебе Крэйбен. В рабстве!
- И тебе не хворать, - ответил я ему тем же. – Не сдохни раньше времени. Дождись меня. Тебя и твоих людей Краж это тоже касается.
Но главарь бандитов мне не ответил. Плевать он хотел на мои обещания. Ну и зря!
- Веселый ты парень Крэйбен, - рассмеялся дроу. – Только грубый и своевольный, а это плохо. Но не волнуйся. Мы и не таких исправляли. Станешь ласковым, добрым и преданным! Лучшим домашним питомцем.
И снова меня подняли и понесли в лодку. Лица их я так и не разглядел, на всех троих были маски, наподобие тех, что на маскарадах носят, но по росту они не сильно от темного эльфа отличались, да и одеты были также.
- Осторожнее только, не испортите товар, - с легкой угрозой прикрикнул дроу на своих людей.
Двое взялись за весла, оттолкнулись от берега и погребли к середине широкой, края не видно, реки.
Небольшой двухмачтовый корабль со сложенными парусами и весла, торчащие из бортов в один ряд, вот и все что мне было видно лежа из лодки.
- Глаза ему завяжите и к остальным, - приказал эльф и стал взбираться по сброшенной с палубы веревочной лестнице.
Команду темного эльфа выполнили незамедлительно, и мои глаза тут же закрыла темная плотная ткань.
- Кидай веревку! – крикнул кто-то над ухом.
- Под мышками вяжи. Да, так нормально, - подергали узел за моей спиной.
- Эй, там наверху, тяните потихоньку, аккуратно только!
Меня подняли на борт.
- Куда его? – спросил тяжелый мужской голос.
- Капитан сказал к остальным.
- Покормить?
- Не знаю. Пусть утра дожидается, как и все остальные.
- То же верно. Если что не так, капитан сам позже скажет. Ведите, что стоите-то? Только ноги ему освободите или понести его решили? – хохотнул мужчина.
- Так, тут ступени, - предупредили меня.
- И тут ступени. Все, замри!
Звук ржавого открывающегося замка, скрип петель, с меня снимают рывком повязку и резко толкают вперед. Я не успеваю сориентироваться и падаю на пол.
- Парень ты как? – спрашивает у меня кто-то тихо.
- Нормально, - встаю я и, прищурившись, оглядываюсь.
Большая метров семь на шесть клетка с толстыми прутьями. Слабое освещение от еле горящего фитиля двух ламп снаружи. И семь человек, со мной восемь. Ну не совсем человек. Двое гномов, трое людей включая меня, светлый эльф, рептилоид (ого! редкая раса, а игроки вообще стараются их не брать в связи со сложностью прокачки) и друид (древний старец, но это обычный скажем так стандартный облик, на самом деле он может выглядеть, как захочет).
Интересная разношерстная компания. Из всех них только гном подошел ко мне и поинтересовался как я. Остальным совершенно безразлично происходящее вокруг. Люди вообще меня сторонятся и уползли в дальний угол. Светлый эльф смотрит свысока, принцесса девственного леса. Друид медитирует, наверное, или вообще спит. Рептилоид лежит на полу в странной позе без единого движения, словно труп. А второй гном стоит за спиной у своего сородича.
- Ты откуда? – снова спросил у меня тот же гном, невысокий под метр шестьдесят ростом, крепкий, широкий в плечах.
- Назхар, город Сарадан, - не скрываясь, ответил я.
- Ох, ты, далеко же их занесло! – удивленно воскликнул второй гном.
Что-то они сильно похожи, заприметил я сходство в их внешности и чертах лица. Братья?
- Ага, не говори, - покачал головой первый гном. – Я Драст, это брат мой – Скенрив, - представил он второго гнома.
- Крэйбен.
- Будем знакомы, - улыбнулся Драст. – Ты кстати замки когда-нибудь вскрывал, простые и магические? – внезапно поинтересовался гном.
- Нет, - ответил я. – А зачем?
- Клетка здесь интересная, - начал объяснять гном. – Ты в тюрьме когда-нибудь сидел? Нет, - увидел он, что я отрицательно качаю головой, - ну и правильно. Нечего там делать. Так вот, там такие же специальные клетки стоят. Блокируют любую магию, в том числе молитвы богам. Любым богам. Не знаю я, правда, где они ее достали. Цены на металл, из которого она создана, просто бешеные, как и на само заклинание-замок рассчитанное только под этот материал.
- Вау! – только и мог воскликнуть я.
- Вот тебе и «вау».
Хм, а если попробовать умереть? Пусть оружия у них и нет, но можно же так забить до смерти. До этого такой возможности не было, а сейчас-то есть.
- Убейте меня! – предложил я гному.
- Ты что парень? – удивленно уставился Драст на меня. – С ума сошел? Я понимаю - неизвестно еще что там с нами в дальнейшем будет. Но сейчас о смерти думать?! Нет, давай поживем пока что, глядишь, найдем выход.
- Да и не сможет он тебя убить, - вставил свое слово Скенрив. – Если бы так все просто было. В тюрьме те, кого на каторгу навечно отправляют или к палачу, сразу бы поубивались, нашли бы способ. Это заклинание не только магию блокирует и как замок работает. Нет! Умное оно! Подавление агрессии, попытки самоубийства, нанесения вреда сокамерникам. Если что, бьет зарядом и вон, будешь как тот рептилоид, валяться на полу, - кивнул он на тело лежащее в странной позе.
Вау! Или я, кажется, это уже говорил? Ладно. Начинаю повторяться, бывает
Да, ничего себе конечно подробности. Откуда они все это знают? И почему я не помню таких вещей? Впрочем, мог и, правда, забыть. Все-таки у меня не идеальная память.
- Эх, - горько вздохнул я. – Развязаться тогда хоть помогите, - повернулся к ним спиной.
- Так что будем ждать удобного момента, - гном покрутил-покрутил веревки в своей огромной ладони, да и засунул в один из карманов.
- Кстати, к прутьям старайся не прикасаться, - посоветовал мне Скенрив. – Ощущения неприятные будут.
- А куда мы хоть плывем? – спросил я.
- Как куда? Вверх по течению, - гном похлопал по полу рядом с собой, предлагая сесть. – Темный лес, пустоши орков, свободные земли. Кто знает куда занесет капитана этого корабля.

HarryUerg 18.05.18 в 13:31

Минутку...