Перевод Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 7 :: Tl.Rulate.ru

Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 7

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 7

За выпивкой мужичок шел к нудному и болтливому (по его словам) гному в противоположном, от того места, где я вошел, конце рынка. Торговал он, как несложно догадаться, алкоголем всех известных видов и, соответственно, любых цен.
И вот войдя в торговую лавку, мужичок, даже не торгуясь, затарился тремя здоровенными бутылками, одну из которых тут же решил распробовать на месте с гномом, руководствуясь словами: «Иль ты мне какое-то дерьмо пытаешься всучить, иль давай тоже пробуй, раз говоришь, что настойка неплохая и забористая…» В итоге торговец утянул его за собой в соседнюю с лавкой комнату, мол, без закуски такое толком и не выпьешь. И, похоже, определение вкусовых качеств напитка затянется надолго.
Пожав плечами, деваться-то мне некуда, в любом случае его ждать, я решил рассмотреть аккуратно расставленные по полкам бутылки с алкоголем. А их тут очень-очень много, такое ощущение, словно в музей попал.
Одни бутылки были простые - самые что ни на есть обычные и привычные, а другие - прямо какое-то произведение искусства: вычурная форма, странные украшения, причудливая роспись. Цены тоже удивляли до невозможности. Вот эти вот стоят копейки, эти подороже… Ого! А эта… хм, цифра с шестью нулями. Витринный образец? Не думаю, что такой дорогой алкоголь просто так поставят на полку. Что же такая бутылка дает? Вечные божественные бафы? Интересно, их вообще из игроков кто-нибудь покупает?
- Пошли парень, ик, - вышел, пошатываясь, из комнатки мужичок и показал рукой на выход. – А то, ик, нас там, наверное, уже заждались.
Нас так нас. Хотя я то тут причем?
По рынку мужичок упорно шел по самому прямому курсу, аккуратно расталкивая нечаянных прохожих и даже торговцев. Правда, заметив идущий прямо на нас отряд стражи, он резко взял в другую сторону, видимо опасался чего-то. Ну а я неотступно следовал за ним. Странно, что ему по шее никто не дал. Впрочем, возможно просто решили не связываться. Мужчина пьян в хлам, что с него возьмешь.
Мы прошли рынок, дошли до улицы, где живет Профья, прошли ее, и свернули налево.
- Нам, ик, туда, - махнул на третий по счету дом мужичок и чуть не упал, я еле успел его придержать.
- Что ты так долго Кинрав? – Не успели мы подойти к небольшому домику, как дверь открылась, и на порог вышел старый, но еще крепкий… гном.
М-да, это точно не Аксей, удивленно посмотрел я на него.
- Я это, ик…
- Что «я это»? – бросил сначала на него, а потом на меня вопросительный взгляд гном, словно ожидая ответа не только от Кинрава.
- Ну… - задумался мужичок, - тут вот, за Аксеем пришли, ик. От Профьи, ищет она его, ик.
- Да-а-а? – протянул гном. – Ах-ха! Еще бы, два дня ведь уже отмечаем мой день рождение, - басисто рассмеялся он. – Столько выпили, что и не заметили, как время-то пролетело.
- Гы-гы, - попытался тоже засмеяться Кинрав, получилось не очень.
- Ладно, проходите! – гном посторонился, пропуская нас внутрь. – Аксей там, в левой комнате, - предупредил он меня. – Только не буди его, пусть еще чутка поспит.
И что? Он так просто поверил, что я от Профьи? Доверился первому встречному? Ладно, тот пьяница – Кинрав, с таким количеством алкоголя в крови особо и не подумаешь, мысли путаются и разбегаются там в голове. Но гном, который выглядит на удивление абсолютно трезво, и так запросто пропускает незнакомца в свой дом, странно.
- Что? Размышляешь, почему я поверил тебе? – раздался голос за спиной, когда я вошел в комнату, где на диване безмятежно храпел высокий худой старик, тот самый Аксей, муж Профьи.
- Ага, - не поворачиваясь, ответил я.
-Ну, то что ты не вор, это видно сразу, - подошел ко мне поближе гном. – Не бандит и не убийца. Уж поверь, скольких я в свое время на виселицу да к палачу отправил, сразу распознаю!
- И? Всякое ведь в жизни бывает, - я и не думал его провоцировать, просто мысли вслух.
- Кинжал на поясе и ножны. Я, – выделил гном, - лично награждал ими Аксея. А дала их тебе понятное дело Профья. И не ошибусь, если предположу что для того, чтобы при встрече с ним, - кивнул он на старика, - показать кинжал, тем самым доказав, что ты от нее явился. Такие вещи, знаешь ли, так просто в руки чужому человеку не взять. Эх, - глубоко вздохнул гном, - как же давно это было. Лет, наверное, сорок назад.
Я бы с радостью выслушал эту историю, но честно, неохота!
- Что ж парень, вижу тебе некогда, - словно прочитал мои мысли гном. – Тогда выйди пока, подожди там. Я сам этого упертого служаку разбужу. И правда, хватит уже Профью волновать, отдохнули пора и честь знать.
Я вышел из комнаты в коридор и меня тут же поманил к себе выглянувший из соседней двери Кинрав.
- Строгий полкан, ик, да?
Гном полковник армии Назхар? Ничего себе. Все-таки стоило выслушать его историю. И черт с ним со временем.
- Да. Строгий, - согласился я.
- Знаешь, ик, а он ведь старше нас всех. Намного старше, - как-то грустно, словно немного завидуя, произнес Кинрав. – Винтер единственный, ик, гном в армии дослужившийся до такого чина!
- О-о-о! – восхищенно протянул я.
Везет мне на случайные знакомства. А этот пьяный мужичок, похоже, тоже служил под началом гнома, как и Аксей.
- Ох, ик, какие были времена, - начал Кинрав. – Помню…
- Кинрав! - строгий голос вошедшего гнома прервал его рассказ. – В следующий раз продолжишь. Я, думаю, мы еще свидимся, - хлопнул он меня по плечу. – А сейчас я провожу Аксея и нашего гостя.
Муж Профьи ждал нас у входа в дом. И, судя по его рассеянному и растерянному виду, я так понял, Винтер ему уже все объяснил.
- Сильно там моя старушка злится? – обреченно спросил он у меня, когда мы свернули на его улицу.
- Не злится она, - вздохнул я. – Переживает жена ваша.
Старушка, когда мы подошли к дому, снова ковырялась в саду. Может быть, тем самым она отвлекается от грустных мыслей? Скорее всего.
- Ах! Спасибо богам покровителям! – воскликнула она, когда, услышав приближающиеся шаги, подняла голову и увидела нас.
Аксей как-то незаметно сместился за мою спину, то ли жены своей опасался, то ли стыдно ему стало.
- Жив! – калитка раскрылась и Профья кинулась обнимать старика. – Я то думала… Все уже… Два дня ведь нету! – на ее глаза увлажнились и по щекам потекли слезы.
- Скотина! – внезапно дала она пощечину мужу. – Сволочь! – вторая пощечина.
А я так осторожно, осторожненько отступил в сторону. Не дело это в семейные разборки лезть.
- Какой же ты дурачок! – опять обняла его Профья и повела в дом.
Я же идти следом не спешил. Надо будет, позовут. Мне и тут постоять подождать несложно.
- Крэйбен, - обернувшись, крикнула мне Профья. – Ты пока пройди-ка в гостиную, там чай с твоими любимыми пирожками стоит. Как сердце чувствовало, что ты скоро вернешься, да не один!
- Хорошо, благодарю!
Я попил чайку, съел штук пять пирожков, впрок. Когда мне еще такую вкуснятину покушать удастся! И старался не обращать внимания на шум, раздающийся из соседней комнаты, из той, куда прошли Профья и Аксей. А она его то ругала, то радовалась, что жив и здоров. Он же клялся бросить пить и признавался в вечной любви…
Через тридцать минут в гостиную вошли оба. Вроде бы целый и невредимый Аксей и очень довольная Профья.
- Спасибо тебе Крэйбен! – произнесла старушка. – Чем же тебя наградить-то?
- Да вы меня и так одели и вооружили, и накормили вдобавок! – приятно улыбнулся я.
- Нет, - отмахнулась женщина. – Аксей, как думаешь, - обратилась она к мужу, - тот мешок, что тебе друг твой закадычный – маг, когда-то давно давал, да так и оставил, достойным подарком Крэйбену будет?
По широко открытым глазам старичка я понял, что вещь эта не дешевая. Мешок, мешок? Случаем, не инвентарь ли это, говоря привычным игровым языком. Есть такая штука в мире Нории. Самый простой стоит порядка ста ирэн. Приобретается для того, чтобы не таскать нужные вещи и добычу с собой в руках, на поясе или в карманах, а складировать в такую вот сумку. Одна вещь – одна ячейка. Количество ячеек зависит от дороговизны мешка-инвентаря. При первом использовании, как в случае с неписями, так и игроками, предлагается совершить привязку (магия ведь!), и после этого он становиться виден и доступен только для того, кто его носит. Вот только есть у них один минус – мешки, так же как и другие вещи, имеют определенный шанс (пусть и очень-очень маленький) выпадения при смерти, что чревато потерей всего, что в нем лежало. Зато ни снять, ни украсть его не возможно. Только выбить при убийстве.
- Неси, неси! – Профья жестом руки отправила мужа. – Да заначку свою, знаю, есть она у тебя, сразу в него положи, не то ведь все равно когда-нибудь пропьешь с дружками своими. А юноше деньги больше пригодятся!
Аксей вернулся быстро. Вручил мне с какой-то смертельной грустью кожаный мешок и сел за стол, уставившись голодными глазами на пирожки. Проголодался таки старичок!
Тилиньк-тилиньк - оповещение системы.

Задание: Помощь Профьи - часть 1: найти следы или тех, кто видел Аксея – выполнено.
Задание: Помощь Профьи - часть 2: возвращение Аксея домой – выполнено.
Награда: старая одежда солдата армии королевства Назхар, кинжал – наградной именной офицера Аксея армии королевства Назхар, мешок-инвентарь на 30 ячеек, 183 ирэя.
Репутация с НПС Аксей повысилась до «Уважение».

Неплохо! Мешок активирую обязательно, только попозже, не прямо же сейчас это делать.
Правда, оповещение о второй части задания я не припомню. Но возможно просто упустил, бывает и такое. Стоит потом взглянуть на характеристики, с этой суетой по рынку возможно хоть что-нибудь да повысилось.
- Посидишь с нами немного? – спросила у меня Профья.
- Конечно! – не стал я отказываться.
Засиделись мы допоздна. На улице начало темнеть, то там, то там зажигались фонари, и я решил, что пора собираться в дом Эрана-Одноглазого. Прощавшись с добродушными старичками, я вышел из их дома и направился в кварталы бедняков и нищих. Там конечно с освещением все не так хорошо как здесь, но если что определю по карте, маршрут мой прорисован, не заблужусь.
Закончился торговый район, и сразу как-то стало темно и тихо. А вскоре появилось ощущение, словно за мной наблюдают из-за каждого угла. Но простых людей, таких обычных личностей как я, нет ни одного! Словно в один прекрасный момент все взяли и вымерли. Впрочем, так, наверное, в таких местах и происходит - с наступлением ночи те, кто еще дружит с головой, стараются без особых причин на улицу не высовываться.
От греха подальше я убрался с дороги, по которой до этого так открыто и беззаботно шел, и начал осторожно красться вдоль стен. Правда, стало сложнее ориентироваться.
«Так, а вот тут вроде направо?» - спросил я сам себя, в задумчивости остановившись возле прохода между домами.
«Или направо надо было раньше повернуть?»
И все-таки я заблудился, зря понадеялся на свою память. А ведь стоило только свернуть немного пораньше, это я уже успел в карту заглянуть, и был бы почти дома. Пришлось возвращаться обратно.
- Он? – Где-то слева (из разбитого окна?) раздался тихий шепот.
- Ага! Кажись он, только в другой одежде. – Такой же тихий ответ. – Будем брать.
- Фьить-фьить, - неожиданно прозвучал резкий короткий свист, и следом мне в затылок ударилось что-то большое и тяжелое.
Перед глазами все поплыло, небо с землей поменялось местами, в ушах зазвенело, и я упал.
Система тут же отреагировала вполне ожидаемым сообщением.

Получен физический урон 30 единиц. Жизнь 10\40.
Оглушение 5 секунд.

HarryUerg 18.05.18 в 15:30

Минутку...