Мир Нории - Жестокая игра / Мир Нории - Жестокая игра: Глава 4

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 4

Какое точно и правильное объяснение. Спасибо, что уж. Умру от голода, воскресну, и если не поем в течение какого-то времени, снова словлю этот дебафф и через какое-то время опять умру. С моей чувствительностью и правда нужно есть вовремя и не портить желудок.
- Дед, - взволнованно произнес я, - а у тебя еда какая-нибудь есть?
А ювелир в этот момент, пока я зависал, начал пожитки свои перебирать и раскладывать.
- Нет конечно, откуда бы, - не отвлекаясь ответил он. – Тут же рядом прямо в этом здании есть столовая. Там, - не глядя, махнул дед рукой в сторону, - в конце коридора. Вот сейчас обожди немного, и сходим вместе покушаем. Одному тебе не надо, лучше со мной.
- Хорошо, - я присел на одинокий стульчик у самой двери.
Дед управился чуть больше чем за час, а я с тревогой смотрел, как цифра пятьдесят в строке выносливость превращается в сорок.
- Пойдем, - достав ключ, кивнул ювелир на дверь.
Я сразу выскочил из комнаты, словно ветром сдуло. А дед, аккуратно прикрыв дверь, повернул ключ в замке, и неторопливо направился в конец коридора. Я же нетерпеливо кружил рядом, иногда выскакивая вперед, и мысленно отсчитывал время до следующего тика.
- Так голоден, что ли? – удивился моим телодвижениям старичок. – Эх, молодость. Нет в вас терпения и выдержки. Вот поработал бы ты с мое!
«Дед! Давай быстрее! - мысленно взвыл я. - Не время историям! Только не сейчас!»
Но вот мы наконец-то подошли к концу коридора, я открыл двухстворчатую дверь и пропустил ювелира вперед.
Огромный, плохо освещаемый какими-то тусклыми светящимися шарами у потолка, зал с множеством хаотично расставленных столов, за которыми сидело десятка два людей. Справа, сразу от входа, длинная стойка с подносами и посудой, а в противоположном - дальнем углу, две каких-то личности что-то готовящие в большом медном котле, стоящем на открытой печи.
- Бери два подноса, миски и ложки и к поварам подходи, - посоветовал мне дед. – Я пока с ними поговорю.
Стараясь не привлекать внимания, но это стараясь, ведь кому надо нас и так заметил, я схватил самые верхние подносы, пару глубоких деревянных тарелок, и по краю стены, подальше от общих столов, направился к печке. И чем ближе я подходил, тем сильнее ощущал приятный запах свежее приготовленного кушанья.
Дед забрал у меня и подносы и посуду, сам лично наложил еды и мне и себе.
- Пойдем за дальний столик, - предложил ювелир.
«М-м-м! - присев, я тут же опасливо попробовал первую ложку нечто похожего на густой суп и довольно прикрыл глаза. - Какая вкуснотища!»
Нормально тут кормят. Уж не знаю, из чего все это было приготовлено, но на вкус довольно таки неплохо. Я ел быстро, но аккуратно.

Выносливость восстановлена 50\50.
Жизнь восстановлена 30\30.

Отлично! Я наконец-то смог расслабится. Все, в ближайшее время, по крайней мере, следующие часов двенадцать, можно о еде забыть. Насколько я помню, в этой игре достаточно питаться всего лишь один раз в день, и едой же можно восстанавливать жизнь после легких ранений. И как я мог об этом забыть? Впрочем, даже если бы и помнил, денег-то на пропитание у меня все равно нет.
- Слышь Дед, - рядом с нами присел какой-то мужик с откровенно бандитской рожей, - че эт за тип такой? – Ткнул он в мою сторону пальцем с грязным обгрызенным ногтем.
Дед растерянно посмотрел на меня.
Эх, что за люди. Вот что вам от меня надо, а?
- Крэйбен, - немного испуганно прошептал ювелир.
- Да мне плевать, как его зовут! Что здесь забыла эта благородная тварь? – Злым взглядом уткнулся в меня мужик.
Я молчал, хотя хотелось что-нибудь брякнуть в ответ, но Эран же советовал не выпендриваться. Да и голос разума тоже требовал сидеть молча и не отсвечивать.
- Молчишь? Немой что ли? Язык проглотил? – сыпал насмешливыми вопросами бандит. – Дед, иди-ка к себе, - настойчиво, но осторожно спихнул он ювелира с лавки. – Дай-ка нам с братвой по душам с ним пообщаться. Попортили мне, знаешь ли, жизнь такие вот господа.
Дед стоял рядом и хлопал глазами, руки нервно затряслись и задрожали. Он не знал, что ему делать. Вмешаться? Не смешно! Что пожилой человек сможет им сделать? Бежать за помощью? Ага, и это в таком-то месте. Кого о помощи просить? Другого бандита?
А я весь сжался, предчувствие прямо кричало, что у меня сейчас начнутся большие проблемы, и совет - не выпендриваться, здесь уже не поможет.
Я, конечно, умел драться, и неплохо, но это было там, в реале. Как никак пять лет практически ежедневных занятий восточными единоборствами, довольно неплохо увеличивших мне скорость реакции и рефлексы, что для пилота очень важно. Да, я не только гонял на флаерах, но и тренировался, ловкость и внимательность у меня на высоте.
Вот только тут игра и у нее свои правила. И реальных способностей у меня нет. Есть только те, что дает сама система мира Нориа.
Эх, я то думал день плохо начался. Нет, начался он очень даже хорошо, а закончится он еще «лучше» - моей смертью! Вряд ли этот бандит со мной просто поговорить хочет. Увы, наверное, такова моя судьба-злодейка.
Я не стал дожидаться развития действий со стороны бандита и, схватив первое, что попалось под руку – поднос, врезал им по наглой грязной роже со словами: «Да пошел ты на…».

Вы нанесли физический урон 3 единицы.

На долю секунды всплыло перед глазами полупрозрачное сообщение.
А на что я наделся? Что убью его? Ага, сейчас прям.
Кровь брызнула из разбитого носа бандита, и тот тут же вытер ее рукавом:
- А благородный с характером, да? Знаешь, - вытащил он небольшой нож с кривым зазубренным лезвием, - пожалуй, раз язык у тебя все ж есть, я его сейчас и вырежу!
Тип попытался дотянуться до меня через стол, но я проворно вскочил, схватив уже второй поднос, первый после удара улетел куда-то в сторону.
- Шустрый, - сплюнул бандит, медленно вставая с лавки.
И тут по обеим сторонам ко мне стали подходить еще двое. А вот насчет спины, жаль, не знаю, головой мотать некогда. Остальные не стали вмешиваться, лишь внимательно наблюдали за потасовкой и подбадривали моих противников. Деда видно не было, надеюсь, ювелиру ничего сделают, после того как прикончат меня.
- Дверь подоприте, - прикрикнул кому-то бандит с ножом, - не хочу, чтобы мне помешали.
Значит со спины еще как минимум один, а то и двое.
- Лучше не сопротивляйся, - посоветовал мне тип справа. – А то дольше мучаться будешь, - оскалился он в веселой ухмылке, показав свои кривые и гнилые зубы.
Ага, разбежались.
Я резко дернулся в левую сторону и кинул поднос в лицо противнику, надеясь отвлечь и прошмыгнуть мимо него к котлу, поваров-то там уже не было.
Посмотрим, как вы запоете, когда я кипятком начну швыряться!
Но не получилось. Он все же успел схватить меня за рукав и притормозить. Этого хватило, что бы первый бандит с ножом добежал и вскользь ударил меня им в бок. Особо больно на удивление не было, зашкаливающий в крови адреналин сгладил чувствительность, несмотря на выставленные системой семьдесят процентов.

Получен физический урон 15 единиц. Жизнь 15\30.

Знал бы, кинул все в силу… Хм, правда, тем самым лишь продлил бы агонию. И очки за второй уровень, кстати, тоже бы не спасли.
Следом подоспел третий бандит и повалил меня на пол, слегка добавив пару раз кулаком, чтобы не дергался.

Получен физический урон 8 единиц. Жизнь 7\30.

Давайте еще разок и до свидания - улечу на точку возрождения. Жаль, конечно, с Дедом интересно было, снова потом его искать, хороший ведь старик.
- Откройте мать вашу! – раздался громкий крик из-за закрытой двери в столовую.
Знакомый голос, хозяин дома пожаловал – одноглазый Эран.
- Че делать будем? – задал вопрос тот тип, что навалился на меня.
- Добей, - с ненавистью в голосе приказал бандит с ножом. – Эран ничего не сделает, поздно будет. А если и выгонит… ну и че, не в первой.
Меня рывком перевернули на спину.
- Готовься встретиться с предками!
Не знают они, что я бессмертный. Понятное дело, на игрока я ведь мало похож.
Первый бандит кинул держащему меня мужику нож, тот ловко его поймал одной рукой и замахнулся для последнего удара.
Найду и отомщу! Всем!
Вж-ж-жих, в руку держащую нож впивается кинжал, и бандит с воем, схватившись за поврежденную конечность, откатывается в сторону.
В следующее мгновение высокая размытая тень сбивает бандита, угрожавшего мне за столом, и отправляет его на долгий отдых. Или на вечный, ведь со вспоротым горлом особо не поживешь. Если, правда, маги не окажут помощь в ближайшее время. Только вот откуда тут лекарям взяться?
- Ж-шив? – прошипев, надомной нагнулся человек в темном плаще с накинутым на голову капюшоном - лица не разглядеть.
Он подал мне руку и помог подняться.
- Дверь откройте! – Приказал незнакомец и, удивительно, никто в столовой не посмел ему что-либо возразить.
- Что здесь произошло? – ворвался в помещение одноглазый Эран, раздав по пути пинков и подзатыльников паре нерасторопных личностей. – Где Дед?
А на меня значит плевать? Ну и ладно, я не обижаюсь.
- Тут это… - Деда, оказывается, повара утащили за стойку с подносами, видимо, что бы ему вовремя драки случайно не досталось, и вот сейчас он стоял перед Эраном и старался внятно объяснить, что же тут случилось.
- Поня-ятно, - выслушав рассказ, протянул одноглазый. – Вот как чуял я, не надо было тебя сюда впускать, - бросил он в мою сторону. – Забыл совсем про этого идиота! – Толкнул он носком ботинка хладный труп с перерезанным горлом. – А где третий сподручный этого сына помойной собаки?
- Ушел, - голос из толпы.
- Тварь! – выругался Эран. – Кто его встретит, скажите, что бы больше здесь не появлялся. Увижу, убью! Лично своими руками придушу! А ты, - поманил он меня жестом, - сегодня можешь остаться у Деда, но завтра… Завтра лучше уходи.
Ювелир подошел ко мне и потянул за собой прочь из столовой:
- Пошли что ль. Отдохнем, подлечим тебя, и выпьем заодно. Есть у меня, чем стресс снять, - подмигнул мне старик. - Пусть они тут сами разбираются.
Я хотел, было, поблагодарить того незнакомца, что спас меня от этих маньяков, но, не успел. Дед уже вытащил меня в коридор.
- И куда делся Дэзраэль? Остроухий засранец! Кровь пустил, а убирать-то, кто будет? – Это было последнее, что я услышал, перед тем как мы зашли в комнату к ювелиру, и тот закрыл дверь на замок.
- Эх, как тебя, - старик без проса приподнял мою верхнюю одежду, осматривая порез. – Так-так, где же эта мазь! – он стал рыться в одной из сумок у кровати. – Вот! Давай, скидывай рубашку, сейчас все смажем, перевяжем, и на утро как новый будешь.
Потом мы выпили. Отвратительное было пойло, но помогло. Дед снова рассказывал какие-то истории, а я залипал, борясь с сонливостью…
- Спи дорогой, спи, - кажется, меня укрыли пледом.
В мыслях почему-то мелькнуло имя Дэзраэль, и я постарался его запомнить...
- Это жестокая игра, сынок, даже если ты бессмертный, - тихо прошептал кто-то, кажется, Дед.
Или мне показалось? И я просто уже сплю…

HarryUerg 18.05.18 в 13:26

Минутку...