Перевод Tilea’s Worries / Заботы Тилеи: Глава 5. :: Tl.Rulate.ru

Tilea’s Worries / Заботы Тилеи: Глава 5.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 5 – «Что с этим чунибьё-стариком?»

Тиму ударила меня. Она подняла руку на свою старшую сестру. Видимо, используя это представление об Армии демонов в качестве повода, она ударила меня, мстя за полученный ранее нагоняй. Как я и думала, от чрезмерного чунибьё не будет ничего хорошего.

Я помню. Помню, как в своей прошлой жизни я была довольно сильно больна чунибьё и поднимала руки на своих родителей. Они ворчали, так как беспокоились о моём будущем, потому я бросала в них вещи и бесчинствовала. В конце концов, я вообще выплюнула «Я – Злой Бог, Дарк Маттер. Будущее? Работа? В условиях кризиса, что грозит этому миру, это бессмысленно. Всё это глупости!» и заперлась в своей комнате.

Мои родители ничего не могли поделать со мной и просто грустно наблюдали…

Я не хочу, чтоб Тиму испытала это. Я поклялась, что в этот раз буду дорожить семьёй. Тиму, скорее всего, прямо сейчас в своей фазе непослушания. Всё-таки с самого начала года мы лишь заставляли её помогать по магазину. Я получаю удовольствие, когда помогаю по магазину и готовлю, так что я просто предполагала, что Тиму почувствует то же самое.

… Да.

Тиму ещё ребёнок, в том возрасте, когда ей хочется играть. Я была слишком занята своей стряпнёй, потому в последнее время я не играла вместе с Тиму. Без сомнения, Тиму в итоге участвует в такого рода сборищах из-за того, что ей было одиноко.

Тиму, мне жаль.

--- Но есть вещи, которые тебе полагается делать, и вещи, которые тебе делать не следует. Оставаться до поздней ночи. Поднимать руку на свою семью, когда тебя ругают. Ради её будущего, мне, как её старшей сестре, необходимо дать понять, что допустимо, а что нет.

Я буду тверда!

В моём старом мире увлечённо спорили, верным или ошибочным является телесное наказание. Я думаю, что главное в этом споре то, стоит ли за этим любовь или нет. Я хочу, чтоб Тиму выросла в прекрасного взрослого человека. Поэтому, даже если она будет ненавидеть меня, сейчас мне нужно размахнуться тростью любв—ой, стоп, подожди, подожди. Здесь слишком много глаз. Если делать что-то подобное на публике, получится лишь отрицательный эффект. Наоборот, есть шанс, что она взбунтуется, а потом падёт духом. Всё-таки люди часто говорят не ругать детей на публике.

Что же делать…

Пока я мучилась над тем, как надо преподать урок Тиму,

«Камилла, я оставляю уничтожение этого человека на вас. Мы отправляемся.» - вдруг сказал бронированный мужик и увёл всех из пещеры.

Ооо! Как и ожидалось от бронированного человека. Способные люди действительно необычны!

Не разрушая атмосферы мероприятия, он просто сказал «Даю время поговорить со своей семьёй, окей? ♪» и оставил нас в покое. Да, из-за этого я больше не могу обращаться к нему без суффикса –сан.

Передав глазами благодарность Бронированному Человеку-сан, я повернулась к Тиму, чтоб отругать её.

--- Мн?!

Остался ещё один человек. Среди всех, кто окружал нас и ушел один за другим, один человек остался стоять сбоку от Тиму.

Предполагаю, ему где-то 60.

Его волосы серебристо-серые, он высок и имеет стильные усы. Одет в костюм с эмблемой на туловище и выглядит как какой-нибудь актёр из голливудского фильма. Думаю, вы можете описать его как стильный пожилой джентльмен.

… Почему он всё ещё здесь? Даже Бронированный Человек-сан прошёл через все препятствия, чтоб остаться тактичным, а этот всё испортит. Хотя все понимали истинные намерения Бронированного Человека-сан и любезно вышли наружу.

Старик, учись читать атмосферу!

«Камилла-сама, пожалуйста, оставьте это мне.»

Заявив это, старик вышел перед Тиму, будто стараясь защитить её, встал передо мной в боевой стойке.

Что за чёрт?

Он планирует войти в боевой режим?

Какого чёрта он имеет в виду, глядя на меня ещё более мужественно?

«Нильсен, тебе нет необходимости делать шаг вперёд. Я получила свои приказы.» - Тиму

«Нет, вы только проснулись, Камилла-сама. Я пока не уверен, что вы в полном порядке. Это работа для меня, капитана вашей родовой гвардии.» - Нильсен.

«Умм… Мне нужно поговорить с Тиму…» - Тилея.

«Человек, ты навлёк позор на Камиллу-сама. Я должен компенсировать это твоей жизнью!» - Нильсен.

«---- На всякий случай спрошу, но вы точно серьёзны?» - Тилея.

Он же знает, что всё случившееся – это просто мероприятие, верно? Кровожадность в его свирепом взгляде уже довольно нешуточная, но…

«Серьёзен ли я, спрашиваешь? Хмпф, сочту за честь. Ибо я позволю тебе узреть мою ультимативную секретную технику!» - Нильсен.

«Ультимативная секретная техника? Ты же не имеешь в виду---» - Тилея.

Старик сжал кулаки и выглядел крайне возбуждённо. Столько ярости, что его тело дрожало, и казалось, что взбухнут его вены.

«Секретная техника, Бомбардирующее Пламя! [Супер Демонический Огненный Взрывной Кулак!]» - Нильсен.

У меня плохое предчувствие.
О-он серьёзен… Он всерьёз стал подчинённым Камиллы и принял шуточные слова Бронированно Человека-сан за чистую монету.

Э-этот парень – чунибьёёооооо!
«УООООО! УМРИИИИИ!»

Взревев, старик бросился вперёд и устремил свой кулак в мою голову. Он попал точно в мой висок.

«Оу-!»

Этот парень серьёзно ударил меня. Старик продолжил бить меня. Он чётко ударил мне в подбородок, а затем всадил свой кулак в мой живот.

Этот парень точно в своём уме? Технически я девушка, знаете ли! И несмотря на это, этот старик не задумываясь избивает меня. Если хорошо подумать, это нападение, и скорее всего, что неофициальное. (п/п: тут я не понял, что писал анлейтер)

Чёрт, было страшно. С самого начала, как он издал боевой крик и помчался ко мне, чтоб ударить, я была в шоке.

Но… он слаб. Слишком слаб.

Как бы сказать, его кулаки сами по себе не имеют в себе реальной силы.

Почему…? Чувствуется, будто плачущий ученик начальной школы в истерике бьёт меня. Пожилой старик судорожно бьёт девушку со всей силы. Довольно сюрреалистичная сцена. Учитывая его позорные действия, извергаемые им чуни-шные реплики и то, что он не может отделить игру от реальности, вполне возможно, что этот парень не имеет работу. Ошибки быть не может. Этот старик - версия “M.A.N (middle-aged NEET)” (п/п: NEET среднего возраста) в этом мире.

---- Порядок! Это хороший шанс показать Тиму реальность. Я покажу ей, насколько безнадёжен человек, страдающий острым проявлением чунибьё. Достаточно будет встряхнуть его, но я решила, что позволю ему дальше бить меня.

«ХААААХХ! ЕИ! ХАХП! ЙАХ!» - Нильсен.

Старик продолжал махать кулаками по мне, крича всё время «кийя».

Видишь? Смотри, Тиму. Смотри на этого разочаровывающего старика, Если ты не получишь работу как взрослая, отвернёшься от реальности и продолжишь купаться в фантазиях, вот какой ты будешь в конце концов, знаешь ли!

… Интересно, поняла ли она?

Случайно оглянувшись на Тиму, я обнаружила, что она с беспокойством пристально следила за стариком. Её взгляд показывал её переживания за старика.

Но почему? Почему она волнуется за этого опасного старика, который даже нападает на девочек?

--- Понятно! Я уверена, есть хорошие шансы, что этот старик и есть причина того, что Тиму стала чунибьё. Он продолжал говорить «Камилла-сама, Камилла-сама» и заставил её чувствовать себя значимой. И тогда он занял место в её одиноком сердце, постепенно усиливая её чунибьё!

Э-это конечно возможно…

Если вы думаете об этом в таком ключе: он опасный старик, что нападает на кого-нибудь, кто выглядит девушкой, то с точки зрения Тиму он может показаться рыцарем, что защищает её от врага.

Проклятье! Похоже, что чунибьё Тиму в ещё более запущенной стадии, чем я предполагала.

Ах~ Если подумать, этот старик реально меня бесит, да. Как было сказано, он виновен в том, что потянул Тиму на путь несчастья (чунибьё). Более того, меня реально достало своё избиение этим парнем. Несмотря на то, что сейчас его дыхание стало тяжёлым, этот старик еще продолжает бить меня. Даже получая удар, я не совсем уверена, лезть ли в драку с совершенно незнакомым человеком, но с меня хватит.

«Ты-, кончай уже! Проклятый чуни-мерзавец!»

Я схватила руку, ударившую по мне, и толкнула его назад. Получив толчок от меня, он потерял равновесие. Тело старика сейчас полностью открыто.

Мой шанс!

Я кинулась вперёд к старику и вогнала кулак ему в живот.

«Наказание! Наказание! Наказание!»

Как боксёр, я бью прямо в лицо старику, в челюсть и в солнечное сплетение – все удары прошли.

«Гуха-, гаху-, гохах-! Хахх, хахх- к-какие ужасающие скорость и вес у этих ударов.. Я-, я умру.»

Пострадав от моих кулаков, старик упал на пол, где стоял.

Даже от слов, сказанных им, когда он упал, так и разило чуни.

«Я умру» - сказал он…

Как будто в ударах было столько силы!

Но возможно, для старика это тоже было неожиданно. Он, наверно, не думал о возможности того, что он, в конце концов, проиграет молодой девушке как я. Но жизнь не всегда идет так, как вы планируете. Хоть по мне и не скажешь, но я повар: мои мышцы тренированы из-за постоянного встряхивания кастрюли. Кого-нибудь, как немощный NEET-старик, я с лёгкостью смогу победить.

(п/п: на иллюстрации Нильсен)

ESETik 25.08.16 в 17:29

(п/п: на иллюстрации Бронированный Человек-сан)

ESETik 25.08.16 в 17:30

Минутку...