Перевод Tilea’s Worries / Заботы Тилеи: Глава 1. :: Tl.Rulate.ru

Tilea’s Worries / Заботы Тилеи: Глава 1.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1 – «Моя младшая сестра стала чунибьё!»

Прошло уже больше 10 лет с момента моего перерождения. Я была перерождена как женщина. Меня зовут Тилея. В этом году мне исполнится 17. Из-за того, что у меня есть воспоминания о жизни мужчиной, было много неудобств, но я уже привыкла к этому. Касаемо моей внешности: шелковистые волосы, спадающие вниз до самой талии, большие глаза и некоторая респектабельность, из-за чего можно сказать, что я – красавица (п/п: bishoujo – красивая молодая девушка, возраст меньше 18-20 лет).

А моя семья управляет рестораном. Его название – «Берум». Оно появилось из-за игры с названием города, в котором я родилась, Беруга. «Берум» - единственный ресторан в городе, и весь город говорит, что он превосходен. Такая репутация обязана всем моему отцу. Кулинарное мастерство моего отца выдающееся. Я хочу поспешить и научится готовить пищу так, чтоб люди восхищались, потому каждый день я утруждаю себя кулинарной тренировкой.

В своей прежней жизни я была супербесполезным человеком, таким, что даже не справлялась с работой по дому, но сейчас приготовление нескольких блюд в ресторане остаётся на мне. Это из-за строгих, но тёплых наставлений отца. Отец - добропорядочный и слегка ненадёжный человек, но имеет хорошие кулинарные навыки. А мама заслуживает уважения. Она поддерживает своего несгибаемого мужа-кулинара и является мягкой личностью, внимательной к другим.

А, у меня есть младшая сестра, которая на три года младше меня. Её имя – Тиму и, я не уверена, была ли это внезапная мутация, но в отличие от моих родителей и меня, у неё серебряные волосы.

Впрочем, её серебряные волосы прекрасны. Иногда на них падает солнечный свет и они сверкают, а я невольно начинаю смотреть на это в оцепенении. Забочусь я о Тиму с самого её детства. При каждом удобном случае Тиму говорит «Онее-чан, онее-чан», и вообще она просто прелесть! Не уверена, что это эффект отдачи от того, что я была единственным ребёнком в своей прежней жизни, но я особенно нежна с Тиму.

Прямо сейчас я люблю свою семью и хочу мастерски готовить. Вот почему, хоть это и параллельная фэнтези-вселенная, я не думаю о поиске приключений или чего-то подобного вообще. Просто нет смысла.

И более того: в этом мире нет короля демонов. Похоже, был один такой в далёком прошлом. Его звали Король Демонов Зорг и он был порван на куски и уничтожен людьми, зверолюдьми, драгоноидами и прочим народом, что жил тогда. Это совсем стандартная история и её можно назвать сказкой. Думаю, даже в параллельных мирах вы найдёте что-либо подобное.

В конце концов, в моём прежнем мире были истории об они и каппа, называемые мифами и легендами. Люди этого мира, кажется, верят в короля демонов соразмерно количеству утерянного научного прогресса, но, так как я имею представление о науке своего прежнего мира, это убеждение не совпадает с моим. Вполне вероятно, что королём демонов назвали сильного эльфа или зверочеловека.

Вот почему тут нет фэнтези-сеттинга о герое, побеждающем короля демонов. Авантюристы не ходят в рейды по подземельям, их основная задача – охота на диких животных, называемых магическими зверьми. По этому признаку их скорее можно назвать охотниками, а не авантюристами. Плевать на то, сколько магии мы можем использовать, в этом мире немного романтики или мечтаний.

Но ладно, если бы я страдала обострением чунибьё, как в прошлой жизни, я бы, наверно, радостно стала авантюристом и путешествовала бы по миру, да? Сейчас же моя мечта – быть обычным поваром, что любит свою семью, постоянно совершенствовать свою готовку и помогать процветанию ресторана «Берум».

И я жила полноценной повседневной жизнью и была на пути к мечте, но …

В последнее время кое-что беспокоило меня.

Фактически, речь идёт о моей милой младшей сестре, Тиму. Хоть она и говорила много «Онее-чан, онее-чан», но в последние дни она как-то странно отдалилась.

Думаю, я немного переборщила вчера, но всё равно, когда я тёрла её щёки, приговаривая «Тиму, ты сегодня, как обычно, такая милая и здоровая!», она молча отмахнулась от меня.

Вот это называется периодом непослушания?

Куу~! Это слишком печально!

Что делать, если сегодня Тиму также проигнорирует меня? Чем больше я думаю об этом, тем больше беспокоюсь. Было бы лучше оставить её ненадолго? Нет, в таком случае вам надо действовать как обычно, не так ли?

Я сделала выводы и решила позвать Тиму.

«Ти~му, ты где была? Время помогать в магазине, знаешь?»

«Человек, с умом выбирай слова! Я один из шести Генералов Демонов, Камилла!»

К-как это могло произойти…

У моей младшей сестры обострение чунибьё.

(п/п: на иллюстрации Тилея)

ESETik 21.08.16 в 12:07

Минутку...