Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 580

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 580

- Почему ты ему не рассказал?

Хаджар вздрогнул и едва было не свалился с жердочки, на которой сидел. Хорошо хоть, что гвоздей в зубах было зажато не так много, а то еще и ими бы подавился.

Осталось заделать последнюю пробоину и шхуна была бы готова к тому, чтобы подняться в небо. И именно её Хаджар сейчас было не увеличил тем, что инстинктивно обнажил обновленный Черный Клинок и собирался нанести упреждающий удар.

- Проклятье, здоровяк! - выругался Хаджар.

На верхней палубе стоял Степной Клык. Немного чумазый, с опустевший ведром и кистью, он пропах смолой и гарью.

- Почему ты ему не сказал? - повторил свой вопрос орк.

- Не сказал… чего?

- Что ты из Дар…

Хаджар, заглушая последние слова краснокожего, особенно сильно ударил молотком, вгоняя гвоздь с первого удара и по самую шляпку.

- Проклятье, - повторил Хаджар. - а ты-то откуда знаешь?

Степной Клык продемонстрировал свои грозные клыки. Нет, положительно к такой улыбке просто невозможно привыкнуть. И если бы не “человеческие” глаза, Хаджар, возможно, как и жители Ласкана начал бы считать орков зверьми.

- Мое племя живет в приграничье, - ответил Степной Клык. - я видел людей обеих империй. Много людей… со многими я бился, на некоторых охотился.

- И что?

- У каждой дичи есть свой запах, маленький охотник. Ты не пахнешь, как дичь из Лидуса.

- Знаешь, здоровяк, возможно поэтому орку и не ладят с людьми. Видишь ли - мы не очень любим, когда нас называют дичью.

- Я знаю, что люди не называют вещи своими именами, - Степной Клык еще выше поднял верхнюю губу.

Хаджар не сразу понял, что орк подшучивает над ним. Высокое Небо, орк, который ехидничал! А может и нет… кто разберет этих существ…

Хм… может женщины, на самом деле, орки?

Хаджар посмотрел на щебечущих сестер, занятых ремонтов парусов. И нет, им это доверили не потому, что те не могли би присоединиться к Дереку в нарезке досок, просто никто из отряда, кроме них, не справился бы с такой тонкой работой.

В парусах, помимо парусины, присутствовал узор из тончайших нитей силы. И сплести такой могли далеко не все. В их отряде, если быть абсолютно точным, лишь Алея. Она, как и любой целитель, довольно неплохо справлялась с тонкими материями.

Ирма же лишь помогала сестре.

- Чего тебе надо?

Хаджар забил очередной гвоздь и уже собирался стащить с палубы следующую доску, но на неё наступил Степной Клык. Перевесившись через борт, он протянул свою лапищу Хаджару.

- Поднимайся, маленький охотник, - произнес орк. - следующая тренировка.

Хаджар посмотрел на краснокожего. В его глазах не было ни ноты смеха, а губа скрывала оба клыка. На этот раз Степной Клык был серьезен настолько, насколько это возможно. А увидев серьезного орка желание спорить исчезало само собой.

Приняв помощь орка, Хаджар забрался на палубу.

От взгляда девушек. Занятых парусным вооружением, их скрывала обвалившаяся фок-мачта. Её отряд собирался отладить в последнюю очередь. Просто потому, что для этого потребуются усилия всех шестерых.

Как это было и на поляне рядом со двором “Пьяный Гусь”, орк уселся на палубу и скрестил ноги.

- Твой дух, - начал он. - слаб.

Хаджар какое-то время, в ожидании продолжения, сидел молча, но орк не торопился продолжать.

- Я знаю, - кивнул в итоге Хаджар.

Когда шаман краснокожих бросил прядь его волос в костер, то пламя сформировалось в силуэт птицы Кецаль - простого духа животного. В иерархии Духов, которыми могут обладать Рыцаря, духи в форме животных занимали самую низкую ступень.

Они были способны лишь немного усиливать способности адепта, но не более.

- Нет, - орк достал из мешка очередной корешок. - не знаешь.

Оттопырив ноготь, который вполне мог сойти за небольшой ножик, он принялся счищать им с корня землю и кожуру. И как только в воздухе завился аромат растения, Хаджар тут же опознал в нем корень тысячелетнего папоротника.

В пламени, во время праздника, орки использовали лишь листья растения, которые ценились в несколько раз меньше. Что же до корня, то Хаджару, для техники медитации “Путь Среди Облаков” требовалось куда больше, чем то количество, что держал в руках Степной Клык.

Но, даже так, в глазах Хаджара на секунду промелькнул отсвет алчности. Промелькнул и тут же померк.

- Нет слабых или сильных духов, - продолжил Степной Клык. - есть те, что мы принимаем и те, что нет.

Внезапно орка окружил поток яркой, серой энергии, а затем за его спиной сформировался силуэт маленького волчонка. Именно волчонка, а не взрослого волка.

Тот, комично плюхнувшись на пятую точку, принялся бегать за пылинкой, а через секунду уже исчез дымкой энергии.

Произошедшее свидетельствовало о том, что в людском пути развития орк приравнялся бы к полноценному Рыцарю Духа.

- Помнишь ли ты мой рассказ о духах, маленький охотник? - спросил краснокожий, продолжая очищать корень. Делал он это как-то… сложно, что ли. Необычно и очень ловко.

- Помню, - кивнул Хаджар.

- Это хорошо. Очень хорошо, - очистив корень, Степной Клык положил его на палубу между собой и Хаджаром. - если бы ты не был бы готов к следующему шагу тренировки, то забыл бы этот рассказ.

Хаджар плохо понимал, как вообще можно забыть историю, касающуюся начала истории людского рода, но не стал спорить. Возможно, орк вкладывал в эти слова несколько иной смысл, который был доступен лишь носителям его культуры.

- Я все еще плохо тебя понимаю, здоровяк, - покачал головой Хаджар.

- Ты не принимаешь своего духа, маленький охотник, - Степной Клык неотрывно смотрел в глаза Хаджару. - и потому не чувствуешь его. Не видишь. Не слышишь. Не понимаешь его сути так же, как не понимаешь своей.

Хаджар нахмурился. Он явно потерял нить их разговора.

- Вы, люди, называете Духов “своими”, говорите про них, как про чужих, но это не так. Подобные слова оскорбляют пут предков. Ибо предки знали, что Духи не существуют отдельно от нас. Они - и есть мы. Духи - это сама жизнь, сама сила. Та, что заставляет деревья расти в этом забытом светом месте. Та, что позволяет роднику пробить себе путь к небу. Та, что дает возможность детенышу закричать от боли первого вздоха. Та, что помогает маленькому волчонку выжить в большом мире. И как, скажи мне, такая сила может быть отдельно от нас, если без неё мы бы не родились, не сделали первого шага.

Да уж, пожалуй теперь именно эта речь занимала первую строчку среди самых длинных фраз орка. Но, все так же, его слова казались Хаджару простой философией и каким-то умозаключением и вовсе не путем развития или тренировкой.

О чем он и сообщил орку.

- Ничего страшного, маленький охотник, - Степной Клык слегка приподнял верхнюю губу в той редкой одобрительной манере, на которую порой бывал щедр. - ты слишком долго пробыл во тьме и пришло твое время выйти к свету. Но путь этот будет тяжел. Готов ли ты пройти его?

Хаджар посмотрел на орка. Если это сделает его хоть немного сильнее, то он пройдет его каким бы трудным и опасным он ни был.

- Готов.

- Тогда начнем, - орк протянул Хаджару очищенный корень. - Это корень папортника, собранного луной, в год, кгда ему исполнилось десять тысяч лет.

Хаджар едва было воздухом не подавился. Растения, которые прожили дольше, чем девять тысяч лет, превосходили по качеству Императорский уровень!

- От-т-ткуда он у тт-т-тебя? - заикаясь, спросил Хаджар.

Он бы не ошибся, если бы сказал, что тот линкор, встретившийся им по пути, будь он невредимым, с полной оснасткой, полными трюмами и командой, стоил бы дешевле, чем этот корешок.

- Теперь ты один из нас, - орк коснулся пера в волосах. - так что я без страха тебе скажу - сила орков в земле. В жизни. Мы отдаем свою жизнь не огню, как люди, а земле. А земля отвечает нам тем же. Этот папоротник, как и многие другие, рос на могиле великого вождя. И, однажды, Ярость Медведя, тоже даст пищу для других растений.

Иными словами, орки удобряли флору собственными телами. Что же, это многое объясняло.

- А теперь прими его в пищу.

- Что?!

http://tl.rulate.ru/book/6918/361526

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 256 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Пожалуйста, автор, исправь Лидус на Ласкан.
Развернуть
#
Не в первый раз уже такая ошибка и не в первый раз на неё указывают. Не будет он ничего исправлять. Насколько я понял, ему пофиг.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
А может в честь моего дня рождения откроешь больше глав?
Развернуть
#
У моей сестры тоже др, спасибо большое
Развернуть
#
Тексту нужен редакт,будто перевод читаю
Развернуть
#
Женщины произошли от орков :D
Развернуть
#
Сейчас он съест корень и должно случиться что-то грандиозное, побыстрей бы новые главы открылись
Развернуть
#
Даже перевод с яндекса 2 дня главу выставить не могут
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Когда халявные главы появятся? Чет слишком долго нет, если теперь только за деньги хоть объявили бы заранее, а то ждешь- ждёшь
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим