Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 578

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 578

- Нет, это точно не взлетит, - так прокомментировал открывшийся им вид Дерек. - возможно, нам стоит вернуться и взять в аренду какую-нибудь шхуну?

- Так тебе сразу её и продадут, - съязвила Алея. - да и откуда у тебя такие деньги?

- Деньги не проблема, - отмахнулся Дерек.

- Мы все безумно рады, что ты баронский сын, - не унималась будущая целительница в которой, возможно, взыграла ненависть на классовой почве. - но я что-то не вижу у тебя пары тысяч имперских монет.

- Но…

- Без всяких но! Именно столько нам понадобиться, чтобы арендовать простую шхуну в такое рисковое предприятие!

Дерек открыл было рот, но, под натиском и блеском глаз Алеи, тут же его закрыл.

Азрея, все еще пребывающая в форме огромного тигра, муркнула и ткнулась мордой в плечо Дерека. Так, будто пыталась его поддержать.

- И ты туда же, пушистая предательница? - и Алея, нисколько не боясь, взяла и дернула за хвост огромного Древнего тигра.

А Азрея, жалобно фыркнув, одним прыжком перемахнула через спорщиков и оказалась за спиной Ирма, которая тут же принялась гладить свою пушистую любимицу.

Хаджар, глядя на это, силился не закатить глаза и не хлопнуть себя по лицу. В первый и в последний раз он оказался на почти военной вылазке в компании недорослей.

Степной Клык, наблюдавший за происходящим, кажется, придерживался того же мнения.

Поредевший отряд (пришлось отпустить коней, так как они, в отличии от волка и тигра, оказались не способны продвигаться по местным горным тропам. В итоге Ирма и Алея ехали вместе с Хаджаром, а Дерек - с орком. И оба они рады этому не были) стоял перед очередным разбитым судном.

Некогда славная, окрашенная в нежно-желтые тона, шхуна была буквально насажена на острые каменные клыки, торчащие из горной стены.

Это выглядело почти так же, как если бы морское судно налетело на рифы.

За прошедший день, когда они буквально ураганом носились по горному хребту, им удалось обнаружит около дюжины судов. От шлюпок до целых линейных парусников на три сотни пушек.

Один залп такого монстра мог бы стереть с лица земли половину столицы Лидуса.

Но, ка бы не хотелось Хаджару поиметь в собственность такого гиганта, а его мечтам было не суждено сбыться. И не потому, что чтобы поднять в воздух линкор требовался не только нешуточный ремонт и команда опытных матросов, но и новый артефакт.

- “Никогда бы не подумал, что пустотрепство с командой “Крыльев Рух” сможет мне так помочь!”.

Когда Хаджар летел, вернее, на языке матросов, шел по облакам к Даригону, то посвящал себя тому, что трепался с ними о разном. А о чем, обычно, треплются матросы? Конечно же о портовых шлюхах и кораблях. Так что, игнорируя первую часть, Хаджар успел почерпнуть много полезного из их разговоров.

Так он выяснил, что суда держатся в воздухе за счет специальных артефактных волшебных иероглифов, который находятся у них в рулевой части.

Повредишь такой артефакт - судно неминуемо ждет знакомство с земным тяготением и скалами. И все корабли, которые встречались отряду, пусть и выглядели весьма грозно, но к полету были не пригодны.

А одного взгляда сквозь Реку Мира на эту двухмачтовую красавицу хватало, чтобы понять - птичка взлетит. Надо было только подлатать корму, парусное вооружение и выпрямить мачту.

Хаджар даже облегченно выдохнул, когда ему на язык не легли все эти заумные наименования моряков.

Ему они, особенно сейчас, были ни к чему.

- Надо снять её со скал, - прервал спор Хаджар.

Отряд, в том числе и Степной Клык, повернулся к мечнику. Тот, прибегая к помощи зубов, подвязал длинные волосы куском штандарта, добытого в разрушенном форте.

- У неё цел летный артефакт, - пояснил свое решение Хаджар. - небольшой ремонт и мы сможем добраться до гнезда Да’Кхасси по воздуху.

- Небольшой? - едва не пискнул Дерек. - Да здесь армия строителей не справится!

Хаджар пожалел о тех временах, когда его планы не обсуждались, а приказы исполнялись. Но ученики школ боевых искусств, пусть и приграничных, вовсе не военные, а горделивые юнцы.

С ними такое не пройдет.

- Недовольные могут либо возвращаться обратно, либо пытаться пробиться к Королю Да’Кхасси через все их владения.

Понятное дело ни первый, ни второй вариант особо радужными перспективами для адептов не блестел. Хаджар теперь прекрасно понимал почему целый легион, во главе которого, наверняка, стоял настоящий Безымянный, пропал без следа в этом ущелье.

В битве двух армий каждая несет потери и, соответственно, ослабевает. Если очень упростить, то та армия, которая быстрее ослабнет и станет проигравшей.

Но с Да’Кхасси все обстояло совсем иначе.

Каждая потеря врага делала демонов только сильнее, так что биться против них в открытом бою это как против ветра плевать.

Плевать собственной кровью.

- А как мы его оттуда снимем? - нашелся Дерек. - Даже ты, Хаджар, будешь срубать эти скалы не меньше недели.

- Возможно, - уклончиво ответил Хаджар.

В данный момент его беспокоили вовсе не скалы, а тот факт, что под килем шхуны находилось семь метров пустого пространства.

Упади она с такой высоты на камни, и кто узнает, уцелеет ли летный артефакт. А даже уцелей он, то ремонт, который им предстоит, усложниться десятикратно.

- Вы сможете подхватить судно волей? - спросил он у учеников.

- Волей? Военную шхуну? Да ты сума сошел, Хаджар!

Что удивительно, эта фраза принадлежала ни Дереку или Алее, а Ирме.

- Да такую махину только Повелитель и удерж…

- Я подхвачу, - перебил девушку Степной Клык.

Орк, разминая плечи и шею, пошел вперед. Встав прямо под килем судна, он оскалил клыки и напряг мышцы валуны. Его тело окутал покров энергии, сформировавшей броню, будто сделанную из шкуры огромного волка.

- Тогда дело за малым.

Хаджар тоже отправился вперед.

Ученики, смотрящие в след двум воинам, только качали головой. Возможно, они были не правы и ментальная атака Да’Кхасси все же задели и Хаджара со Степным Клыком.

Вот только в их случае демоница смогла нанести вред не только чувству собственного достоинства, но и непосредственно разума.

Хаджар, подойдя к скалам почти вплотную, окинул взглядом каменные клыки, на которые была насажена шхуна. Всего пять штук, длинной в десяток метров, а шириной каждый в пять.

Будь они из простой породы камня, то и вопроса бы никакого не было бы в том, чтобы их разрубить. Но местная атмосфера сделала из простого горного хребта нечто особенное. Камни, по которым ступал отряд, были крепче, чем можно было себе представить.

Хаджар, в начале пути, ради интереса, волей создал поток мистерий меча и направил его на скалу. Любую простую породу такой удар рассек бы и не заметил, но не эти горы. На них Хаджару едва-едва удалось оставить неглубокую царапину.

- Пришло время проверить, насколько ты стал сильнее, - прошептал Хаджар.

Мысленно он потянулся к своему внутреннему дракону. Тот, очнувшись ото сна, с радостью влился в татуировку. Зов окутал Хаджара, а затем в его руках появился и Черный Клинок.

Ласканцы могли поклясться, что раньше на его лезвии не было никакого синего иероглифа. Та теперь рядом с местом, где у нормальных мечей находится гарда, появился какой-то символ синего цвета.

Хаджар же, держа в руках меч, едва сдерживал улыбку.

Раньше ему приходилось пропитывать Черный Клинок собственной энергией. Только так тот мог исполнить технику. Но теперь Хаджар ощущал, что как и в иных Императорских артефактах, внутри Черного Клинка появилось его собственное “энергетическое тело”.

Не такое, разумеется, как у адептов, но достаточное, чтобы меч излучал свою собственную силу. Та выражалась небольшими лоскутами черного тумана, срывавшимися с лезвия.

- Готов, друг мой?

Меч промолчал, но Хаджар чувствовал, ощущал его готовность к бою.

- Тогда начнем… Черный Ветер!

Яростный рубящий удар Черного Клинка заставил учеников школы “Красного Мула” отшатнуться. Пусть каждый из них понимал, что удар не был направлен на них самих, но ясно ощутили близость порога дома праотцов.

Меч, который на миг обернулся жутким клыком, породил стену тьмы. Только теперь она не выглядела оставляющей за собой черный шлейф полосой.

Нет…

На каменные сколы, рассекая их без всякого труда, обрушилась режущая кромкам меча. Длинной в пятнадцать метров, шириной не больше женского волоса, она буквально рассекала пространство, утягивая за собой тьму.

Стена тьмы приобрела очертания чудовищного меча.

И никто не сомневался в том, что попади такой удар по Мраксу, то, даже не смотря на Императорскую броню, отправил бы его к праотцам.

Шхуна, потеряв опору, понеслась вниз, но перед самым столкновением с землей, ревущий орк, закутанный в волчью броню, поймал её и опустил себе на плечи.

Его мышцы заскрипели и вздулись ледниковыми валунами. Жилы натянулись так, что могли посоперничать с корабельными канатами.

- ВУА! - ревел орк, бережно опуская военный корабль на камни.

Ласканцы не могли оторвать взглядов от двух воинов.

- Проклятье, - выругался Дерек. - такое впечатление, будто мамины мифы ожили.

Девушка только согласно кивнули.

Сила Хаджара и Степного Клыка находилась за гранью их понимания.

- Ну, теперь небольшой ремонт, - довольный Хаджар развеял обновленный Черный Клинок. - и отправляемся в путь.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/360987

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 278 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо
Развернуть
ОТЗЫВ #
Ну , что тут сказать .
Орлов заменили на корабли)
Развернуть
#
Главное что не собрались пробиратся через тайный проход с пауками. Попутно маскируясь под месных.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
О меня проняло. Спасибо
Развернуть
ОТЗЫВ #
Хорошо.
Ахерительно.
Ахуительно.
Развернуть
#
Делов-то! Пф! Разрубить гору и удержать на плечах корабль! Как два пальца об асфальт.
Развернуть
#
Я вот с утра для разминки космические шаттлы таскаю, и что?
Развернуть
#
Пфф...Я их вообще на орбиту забрасываю,работа такая,маск нанял
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим