Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 577

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 577

- И что это за тварь? - спросил Хаджар.

- Дозорный Да’Кхасси, - пояснил орк, принимая из рук Хаджара его старую, потрескавшуюся, подзорную трубу. Она еще помнила те времена, когда Хаджар отзывался на “Безумного Генерала”. - Он намного слабее той демоницы, с которой ты бился.

- Тогда почему бы на просто не прикончить его? - подал идею Дерек.

Краснокожий проигнорировал ласканца, так что отвечать пришлось Хаджару.

- Вас, в вашей школе, военному делу учат?

- Каждый ученик внутреннего круга обязан пройти военный курс, - кивнула Алея. - по прохождению мы сдаем экзамен и получаем чин младшего офицера.

Хаджар сделал себе зарубку в памяти. Наверняка подобная же система применялась и в Дарнасе. Но если ученики внутреннего круга приграничной школы получали чин младшего офицера, то кем же становились ученики элитных столичных школ?

Сразу - полковниками? Хотя, учитывая силу тех же Диносов или Марнил, подобное не казалось таким уж нереалистичным.

- Тогда подумайте, зачем на самом деле здесь стоит такой слабый дозорный, - предложил Хаджар.

На лицах ласканцев отразилась мощная мысленная работа, после чего Дерек, один за всех, выругался.

- Если мы его убьем, то об этом узнают остальные демоны.

Хаджар кивнул.

- А если попытаемся пройти мимо, - добавил он. - то, наверняка, дозорный имеет в арсенале пару приемов, чтобы занимать такой пост.

Теперь выругались уже и девушки.

Они впятером, оставив животных на плато чуть ниже, лежали на верхушке горного клыка, пронзившего один из гребней. Лежали и вглядывались во тьму широкого, будто залитого тысячелетия назад лавой, ущелья.

Его покрывал густой, вязкий туман. Небо, и без того низкое и тяжелое, теперь и вовсе выглядело крышкой могильного склепа.

Из множества дремлющих вулканов, которыми и оказалась горная гряда, вздымались клубы дыма и пепла. Они и покрывали небесную лазурь, делая её чернее плаща Хаджара.

Вместо снега или дождя, на волосы и плечи падали крупные черные хлопья.

Пахло серой.

Место было до ужаса завораживающим. При этом в атмосфере чувствовалось давление, сравнимой с силой слабого Небесного Солдата.

А это означало, что здесь бы не выжил ни один практикующий. Его бы, стоило ему спуститься в ущелье, попросту развеяло бы в прах.

- Когда это была прекрасная снежная долина, - возвращая подзорную трубу обратно, вздохнул Степной Клык. - Здесь бродили стада Махнотов, а наши охотники жили в мире с природой и Духами. Но затем проснулись горы и вместе с черным пеплом исторгли Да’Кхасси.

Хаджар оценил уровень лавы, покрывшей, возможно, цветущую некогда долину. Если то, о чем говорил краснокожий было правдой, то произошло это как минимум тысяч тридцать лет назад.

И столько времени орки в одиночку сдерживали напор демонов? Вечерние Звезды, краснокожие действительно были безумно сильны.

Дозорный этих самых Да’Кхасси стоял на самой границе с ущельем. Над нависло мертвое, покрытое черным пеплом дерево, а а на ветру развевался десятиметровый шлейф рваных одежд демона.

От отряда он находился примерно в сорока километрах. Именно такое расстояние Степной Клык назвал безопасным. Подойди они хотя бы на километров пять ближе и рисковали бы быть замеченными.

Хаджар, услышав подобные цифры, икнул. Дозорный, способный засечь вторженца на расстоянии в тридцать пять километров?!

Да в бытность генералом за одного такого уникума, Хаджар бы расплатился всем золотом, что имела при себе Лунная Армия.

- Сколько их? - спросил Хаджар, когда они, проведя поверхностную разведку, начали спускаться обратно.

Здесь атмосфера ущелья не так сильно давила на плечи, но туман уже ласкал лодыжки, а небо грозилось рухнуть на головы тяжелым гранитом.

- Самих Да’Кхасси около пяти тысяч, - ответил Степной Клык. - но число их слуг бесчисленно. Любой, по чьим жилам течет кровь, может быть обращен в их рабов. Наши разведчики, которым повезло вернуться обратно, говорили, что видели целые океаны этих несчастных.

- Пять тысяч монстров, по силе от Рыцаря Духа и выше, - Хаджар потрепал загривок Азреи. Та верно ждала двуногого друга у подножия горного клыка. - и океан пушечного мяса в виде зомби.

- Зомби? - переспросила Алея, пытающаяся скрыть нервную дрожь в руках. - Что такое зомби?

- Неважно, - отмахнулся Хаджар.

- Если это не важно, - Дерек из всей троицы держался лучше всех. Но оно и понятно. Парнишка несколько лет готовил себя к вылазке в приграничье. - То, что, тогда, ко всем демонам, важно? Да они сметут и Ласкан и клятый Дарнас, если выберутся из ущелья!

- В этот момент их будут ждать клыки наших племен, - краноскожий ударил кулаком в грудь. - Скверна Да’Кхасси не коснется степей до тех пор, пока бьется сердце хоть одного свободного охотника.

- При всем уважении, здоровяк, - Хаджар хлопнул орка по плечу. Правда для этого ему пришлось привстать на цыпочки. - Дерек прав. Стоит им взять с десяток фортов, как их будет уже не остановить. Это ведь как снежный ком. Сам по себе не страшен, но вот лавина, следующая за ним.

Орк скосился на Хаджара.

- Ты говоришь так, будто сражался в горах.

- Было дело, - кивнул Хаджар.

Ученики школы “Красного Мула” переглянулись. В последнее время они начали сомневаться в том, что их новый знакомый действительно принадлежал к джентльменам воздушной удачи.

На небесного пирата, с каждым проведенным вместе днем, он походил все меньше. Но и на Дарнасца, в классическом понимании граждан враждебной империи, он тоже похож не был.

Иными словами, личность мечника была окутана какой-то завораживающей, даже Дерека, тайной.

Будто он и сам принадлежал к какому-то мифическому племени, которое не желало выдавать себя. А Хаджар, блудный сын, решил отправиться в большой мир на поиски силы и приключений.

Подобные истории рассказывали детям с самого рождения. Будто где-то там, в бесконечных лесах и долах, на равнинах и в горах, среди озерных краев и длинных рек, живут отрешившиеся от суеты племена. Они посвящают себя созерцанию бесконечного и развитию ради самого развитию и познания чего-то глубоко.

Говорят, что если найти такое племя, то у него можно научиться знаниям, намного превосходящим общий уровень развития внутри империй.

- Нам нужен план, - вынес вердикт Хаджар.

Он, достав из пространственного кольца вязанку хвороста, усилием воли, без помощи рук, сложил её шалашом. Подпалил, правда, огнивом. Не потому что не мог мыслью заставить хворост заняться пламенем, а просто по старой привычке.

Будучи истинным адептом, он мог на начальном уровне управлять всеми стихиями, но к таким возможностям сложно было привыкнуть.

Так что куда чаще он использовал руки, нежели волю. Лишь в последнее время стал все чаще пользоваться ей.

Рассевшись вокруг костра, закутавшись в пледы, народ вглядывался в отсветы жаркого пламени. Будто каждый искал там ответы на свои вопросы.

- Степной Клык, - тихонько позвал орка Хаджар.

Краснокожий, самозабвенно жующий какой-то корень, повернулся к мечнику.

- Скажи мне, как мы убьем их Короля, если он, я так понимаю, равен по силе как минимум пиковому Повелителю, если не Безымянному.

Орк склонил голову на бок и вновь продемонстрировал свои длинные клыки. Хаджар уже успел понять, что это означало у их расы улыбку.

- Ты действительно умен, маленький охотник, - краснокожий, убедившись в том, что на них не обращают внимание, слегка приоткрыл горловину его мешка.

Там, внутри, Хаджар заметил, как ему сперва показалось, кинжал. Затем, приглядевшись, он понял, что это была искусно

вырезанная кость. Какой-то древний, белый клык, от которого веяло столь мощной энергией, что сердце пропустило удар.

Хаджар не сомневался, что таким артефактом можно было отправить к праотцам даже Оруна.

- Коготь волка - друга первого вождя, - пояснил Степной Клык, снова завязывая мешок. - он сможет убить вождя Да’Кхасси.

- Значит, - протянул Хаджар, тоже вглядывающийся в отсветы пламени. - нам не нужно пробиваться с боем через полчища тварей. Только подобраться к их Королю…

Спустя мгновение по его лицу расплылась полубезумная улыбка, заставившая вздрогнуть даже Степного Клыка.

Будь в этот момент рядом хоть кто-то, пережившей войны Луной Армии, он тут же бы понял, что в голову Безумного Генерала пришел очередной самоубийственный план.

- Эй, Дерек, ты ведь говорил, что здесь падали корабли обеих империй?

http://tl.rulate.ru/book/6918/360986

Сказали спасибо 310 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 4
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Мы будем делать кораблик!
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим