Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 576

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 576

Хаджар наблюдал за тем, как ученики школы “Красного Мула” приходили в себя. Зрелище, если честно, было не из самых приятных. Особенно это касалось сестер, нижняя половина одежд которых напоминала собой нелицеприятное, мокрое месиво.

Степной Клык, будучи представителем иной расы, не обращал на это ровно никакого внимания. Он водил перед ноздрями все еще пребывающих в экстазе ласканцев пучком дымящейся травы.

Что удивительно, дым не втягивался в их ноздри, а маской облеплял лицо. И в этой маске, на миг, в жутком крике исчезало лицо Да’Кхасси в её обольстительной форме.

- Им лучше уйти, - повторил орк, когда закончил с последним из школяров.

В себя они пришли не сразу. Первой очнулась Алея. Девушка, открывая глаза, сперва не могла понять, что произошло, а затем, резко покраснев, вскочила на ноги и унеслась к лошадям. Срывая на ходу походный мешок, она тут же скрылась за развалинами.

Её примеру последовала и сестра. Хаджару даже показалось, что обычно спокойная и инфантильная беловолосая адепт весьма и весьма грязно выругалась.

Один только Дерек, очнувшись, выглядел естественно.

- А мы разве не в доме “Сладких Снов”? - находясь в полудреме спросил он.

- Нет, - прокряхтел Хаджар, кинжалом разрезающий полотно штандарта. Наделав из него бинтов, он потуже затянул жуткий рубец на ноге (травяная мазь краснокожего творила настоящие чудеса). - Мы не в борделе.

- А с чего ты взял, - Дерек сладко потянулся и даже причмокнул губами. На него чары Да’Кхасси, судя по всеми, подействовали куда как сильнее. - что “Сладкие Сны” это бордель? И вообще, что мы…

Наконец остатки видения слетели с баронского сынка и тот вернулся в реальность. Ошалело оглядываясь, он, видимо, лихорадочно вспоминал недавние события. Затем его взгляд переместился в область собственного паха и он, пусть и не краснея, поскорее запахнулся плащом.

- Эт-т-то кт-т-то в-в-в-видел? - стуча зубами, спросил он.

Хаджар уже собирался ответить, но тут из-за развалин вышли девушки. Их мешки явно “похудели”, тела скрывали новые одежды, а старые… ну, учитывая запах гари и поднимающийся столбик дыма, они решили поступить с ними весьма радикально.

- Мы. Об. Этом. Никогда. Не. Вспомним, - тяжело, с нажимом, чеканя каждое слово, произнесла Алея.

Ирма, красная толи от стыда, то ли от гневно, яростно кивала.

Дерек, будто рыба, выброшенная на берег, лишь молча открывал и закрывал рот.

- Ребята, - Хаджар, не без помощи Степного Клыка, поднялся на ноги. - Вам лучше вернуться обратно. Сейчас еще не поздно повернуть назад. Потом, когда мы вступим на территорию Да’Кхасси, пути домой уже не будет.

Только сейчас ученики, оглядываясь, заметили те разрушения, что причинила битва Хаджара и демоницы. Более того, в воздухе все еще чувствовались остатки эха от столкновения энергий. Местами, на порезах, оставленными мечом Хаджара, чувствовались глубокие и мощные мистерии

Ни один из трех Ласканцев не сомневался в том, что даже простой взмах меча Хаджара, направь н его на кого-то из них, отправил бы любого к дому праотцов. Но при всей этой силе, бой явно дался мечнику не так просто и демоница оказалась суровым противником.

Что они, ученики приграничной школы, пусть даже и внутреннего круга, могли противопоставить тварям, которые бились на равных с элитой.

Но, стоило таким мыслям появится в их сознании, как они тут же отмели их в сторону.

Если так думать, то можно смело разрушать свои узлы и отправляться в деревни и города смертных. В этом мире жило огромное количество существ, куда более могущественных, чем они. Постоянно встречать лишь слабейших или равных - лишь тешить свое самолюбие.

Настоящий адепт закаляется в страшных битвах, где каждое неверное движение означает неминуемую смерть. Только так можно было стать сильнее и продвинуться по лестнице пути развития.

Они отправились на границу специально для того, чтобы испытать свои силы. А теперь, когда им предоставили шанс встретить противников куда более грозных, чем патрули Дарнаса, разве повернут они обратно?

- Степной Клык, - Дерек, выпрямив спину и горделиво вздернув подбородок, обратился к орку. -Это была ментальная атака?

- Ментальная? - с вопросом в голосе повторил краснокожий, вновь решивший отреагировать на слове Ласканца. - Да’Кхасси дают внутреннему духу сладкую пищу. Я не знаю, как это называется на языке людей и…

- Да, - перебил орка Хаджар. - это была ментальная атака.

Дерек кивнул и повернулся к Алее. Та уже выудила из мешка небольшой ларчик, откуда вытащила три небольших серьги. Оставив одну себе, две другие она отдала сестре и другу. Те тут же вдели их в мочки ушей.

Хаджар, взглянув на украшение сквозь Реку Мира слегка присвистнул. Внутри каждого артефакта был запечатлен пусть и маленький, но очень яркий и насыщенный энергией иероглиф.

От каждого из таких символов отделялись небольшие жгуты энергии, которые плотной сетью оплели головы ласканцев. Сквозь такую преграду не пройдет любая ментальная атака ниже, чем уровня Неба, нанесенная не меньше, чем Повелителем.

- Откуда такие драгоценности? - удивился Хаджар.

- Подарок ректора школы, - честно ответила Алея. Просто не видела смысла обманывать. - На случай, если нас возьмут в плен, эти серьги помогут нам от того, чтобы наш разум взломали.

Хаджар помнил те времени, когда они брали в плен учеников секты Черных Врат. У них тоже имелось нечто подобное. Ни один адепт, специализирующийся на техниках разума, не мог проникнуть в их сознание.

В таких случаях Хаджар поступал намного проще - он звал палача. И там, где не справлялись техники разума, помогали раскаленные иглы под ногтями. Дыба. Стальные стулья. Пытки водой и едой. Да много каких “интересных” приемов имелись в багаже палача.

- Вы уверена, что не хотите уйти? - еще раз спросил Хаджар.

Все же, он был обязан этой троице жизнью и не хотел, чтобы его долг так и оказался не погашенным. При всем своем стремлении сберечь трех учеников, он никак не сможет им помочь в землях демонов.

Более того - он и сам не был уверен, что сможет оттуда вернуться. Но, как и ласканцы, руководствовался лишь одной мыслью - там он сможет стать сильнее. А если не сможет и отправится к дому праотцов, значит он оказался слишком слаб, чтобы преследовать свою цель.

Смерть или сила. Простой закон для всех истинных адептов.

Свернув один раз с намеченного пути, ты никогда уже не сможешь продвинуться по лестнице пути развития.

- А ты бы ушел? - спросила Ирма.

Хаджар взглянул на девочка. Наверное, она была намного мудрее, чем хотела показаться. А моет именно поэтому и не хотела показывать ничего…

Демоны поймут этих женщин.

- Видит Высокое Небо, я вас предупреждал, - вздохнул Хаджар. Ребром ладони он надломил трехметровое копье и сделал из него костыль. Неудобный, но хоть какое-то подспорье. - Если вы умрете в этих землях, то я не стану считать, что нарушил клятву чести.

Внезапно Дерек подошел к Хаджару и сжал его плечо.

- Ты только что защитил нас от Да’Кхасси, так что на этом твоя клятва заканчивается, - Дерек, кажется, силился что-то произнести, но затем, все же, добавил. - Да и какие счеты могут быть между друзьями.

Хаджар вздрогнул и отшатнулся, что не могло скрыться от взглядов ласканцев.

- Если бы вы знали, какая судьба обычно ждет моих друзей, то не спешили бы ими называться, - мрачно произнес он.

В этот момент обстановку разрядил зевок Степного Клыка.

- Мягкотелые низкорослики, - протянул он. - Нам предстоит охота - не время лить слезы.

С этими словами он запрыгнул на спину волка и неспешно поехал в сторону гор.

Вскоре за ним последовал и Хаджар, сидящий верхом на Азрее и троица учеников, оседлавших своих коней. Их отряд, на фоне, казалось бесконечного горного хребта, выглядел вереницей миниатюрных муравьев, пытающихся взобраться на спину слону.

http://tl.rulate.ru/book/6918/360985

Сказали спасибо 328 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
Даа,Хаджар как ходячее бедствие. Приехал в Дарнас,начинается война. Упал в Ласкан,дерьмодемоны из своей клоаки повылезали. Везучий парень,нечего сказать.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим