Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 575

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 575


Поток ветра, поднятый крыльями Да’Кхасси, смог лишь немного замедлить продвижение кусков породы, но не более. Все они находились в области, на которую могла влиять воля Хаджара. 

И пусть, на каждую секунду подобного трюка, он тратил колоссальное количество энергии, но именно в этом видел единственный шанс одержать победу.

- Я буду пожирать тебя веками! - засмеялась демоница и, набрав полный живот воздуха, закричала.

Режущие волны звука растеклись по воздуху. И уж они-то были способны раскрошить кирпичи в мелкую крошку. Хаджар, стиснув зубы и игнорируя боль в едва шевелящейся левой ноге, прыгал в воздухе с камня на камень.

Ему требовалось подобраться на расстояние в десять метров - достаточном, чтобы использовать Черный Ветер. Атака, которую он воссоздал по картине с Черным Генералом, относилась к разряду средней дистанции и использовать её на дистанции в полсотни метров не представлялось возможным.

От разрезов, которыми Хаджар мог покрыть в трое большее, чем их разделяло, расстояние, Да’Кхасси легко уворачивалась. Стойку “Падающего Листа” постигала та же участь. 

Так что, единственным шансом было воспользоваться секундной слабостью твари после раны, оставленной клинком и сбить на землю.

Уворачиваясь от очередной режущей волны, Хаджар прыгнул на следующий камень, а затем, оттолкнувшись и от него, взмыл в воздух. Оказавшись в семи метрах от парящей демоницы, он пропитал меч энергией и мистериями Духа Меча. 

Выполняя яростный, рубящий удар, Хаджар прокричал:

- Черный Ветер!

Уже во второй раз на Да’Кхасси обрушилась стена тьмы. Но если в прошлый раз она, стоя на земле, могла использовать крылья для защиты, то сейчас, все еще не пришедшая в себя после неудачной атаки, оказалась почти беззащитна перед жутким ударом.

Все, на что оказалась способна тварь, это качнуться в лево и избежать прямого попадания стены тьмы по её телу.

Хаджар, приземляясь, даже почти падая на землю, с наслаждением смотрел на то, как визжит камнем рухнувшая с неба тварь.

Отсеченное крыло упало где-то в стороне, а Хаджар, откатившись в сторону, поднялся на одно колено и заложил Черный Клинок так, будто убирал его в ножны.

Он уже собирался пригвоздить тварь к земле “Падающим Листом”, а затем добить в ближнем бою, как Да’Кхасси в очередной раз смогла его удивить.

Она, лежа в луже собственной крови, запрокинула голову и разразилась диким, высоким, режущим уши воплем. Хаджар, считавший, что уже если не всего, то много повидавший на своем веку, едва не вспомнил проклятых богов и демонов.

Груда тел, на которую опиралась Да’Кхасси, когда принимала свой соблазнительный облик, внезапно пришла в движение. Синие трупы, чья глаза уже подернулись мертвой пеленой, начали дергаться на манер сломанных кукол.

Потом, распахивая пасти, внутри которых крошились человеческие зубы, заменяемые клыками, начали идти, ползти и ковылять в сторону Хаджара.

Пелена спадала с их глаз, сменяясь единственным желанием - немедленно впиться в плоть Хаджара и разорвать ему глотку.

- Сильно, - кивнул Хаджар. - но недостаточно. Падающий лист!

Над пытающейся уползти в сторону Да’Кхасси возникло черное облако из которого, со свистом, спустился дракон, чье тело выглядело огромным мечом. Он, как и планировал Хаджар, пригвоздил монстра к земле. 

Да’Кхасси завизжала. Она забилась в жуткой агонии, но не смогла разбить поразившего её меча. Хаджар же, оборачиваясь черным шлейфом, даже с почти не двигающейся ногой, оказался слишком быстр для когтей и клыков созданных демоницей слуг.

Оказавшись над истекающей зеленой кровью тварью, Хаджар занес Черный Клинок.

- Надеюсь мой меч тобой не подавиться.

- Да будь ты прок…

Да’Кхасси не смогла договорить - ей в череп вонзилась полоса черного тумана. В ту же секунду Хаджар отдал мысленный “приказ” клинку пожрать тварь. 

Тут, “облизнувшись”, мгновенно разделился на мириады жадных до энергии черных жгутиков. Они, причиняя жуткую боль, впивались в энергетические каналы Да’Кхасси и буквально заживо пожирали её, пока она билась в агонии, пытаясь зацепить когтями Хаджара.

Через несколько секунд все было закончено. Насытившийся Черный Клинок оставил после себя лишь высушенную мумию, которая, когда подул ветер, обратилась серым прахом. Таким же, как и несколько её слуг - бывших людей.

Хаджар почувствовал посыл от Черного Клинка. Сложно было перевести его на обычную человеческую речь, но в общих чертах - меч получил так много пищи, что ему требовалось её переварить.

Так что, стоило только рассеяться праху, как и Черный Клинок вернулся в недра души Хаджара. Примерно в это же время иссякла энергия в Ядре самого Хаджара. А без неё развеялся и Зов, да и сам Хаджар начал заваливаться на бок. И он неминуемо упал бы в лужу зеленой крови, которая с шипением разъедала даже камни, если бы не две огромные руки.

Они подхватили его и опустили подальше от зеленой кислоты.

- Ты храбро сражался, маленький охотник, - произнес Степной Клык, уже достававший из своего мешка какие-то пучки рав и коренья. - Храбро, но глупо.

Орк сложил их в ступу, достал маленький молоточек и начал толочь, пока не полилась разноцветная, пахучая, травяная жижа. 

Её он, предварительно вложив между зубов Хаджара палочку, начал размазывать по ожоговой ране. От боли Хаджар, все же, потерял сознание. Но не надолго. Уже через минуту он снова смотрел на своего краснокожего приятеля.

- Это… тоже… тренировка? - задыхаясь, спросил он у орка.

Тот дернулся, отчего мазок по плоти вышел слишком густым и Хаджар, завыв, вновь на пару секунд провалился в беспамятство.

В себя он приходил тяжело. Сперва услышал далекие, приглушенные звуки, а затем размытые образы начали приобретать хоть какие-то очертания.

- Как давно ты понял? - спросил Степной Клык.

- Не сразу, - честно ответил Хаджар. - но если бы любого из вас так легко могла свалить слабая Да’Кхасси, то всех орков уничтожили бы еще в самом начале. Как, собственно, и пол Ласкана.

Степной Клык, помогая Хаджару принять сидячее положение, широко усмехнулся, демонстрируя при этом два острых клыка. Видок у них был, конечно, поприятнее, чем у демоницы, но тоже не самый позитивный.

- Я должен был убедиться, маленький охотник.

- Убедиться в чем?

- Что ты можешь противостоять голосу Да’Кхасси. Мало кто из людей может. С нами, орками, по-другому. Они не могут принимать наш облик и потому мы можем с ними биться. 

Хаджар еще раз оглянулся. Теперь он начал понимать, почему в деревни не было ни единого следа крови. Смертные, практикующие и слабые адепты (стоило только посмотреть на едва не умирающих от наслаждения учеников “Красного Мула”) попросту были не способны сбросить чары демонов.

Жуткая сила…

- Ты можешь им как-то помочь? - спросил Хаджар, старающийся не глядеть в сторону ласканцев.

- Дым от Травы Желтой Звезды, - Степной Клык продемонстрировал пучок слегка мерцающей желтым цветом травы. - сможет вернуть им разум. Но ты прав - это лишь слабая Да’Кхасси. От более сильных трава не поможет. Им лучше уйти, если жизнь дорога.

Хаджар только печально покачал головой. Что-то ему подсказывало, что эти трое так просто не отстанут.

- Интересно, как силен их Король, - трясущейся рукой Хаджар достал из-за пазухи трубку и табак.

- Сильнее, чем ты можешь себе представить, - тяжело ответил орк, уже поджигающий траву.

- Прекрасно… просто прекрасно…

 

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/360030

Сказали спасибо 338 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 4
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим