Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 574

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 574

Будь здесь Неро, погибший брат Хаджара, он бы обязательно на слова демоницы ответил шуткой про тещу, но Хаджар, видя, как Да’Кхасси собирает силы для следующей атаки, был полностью сосредоточен на битве.

Если демон, как и говорил орк, действительно некогда были Духами, то одной этой твари хватит, чтобы довести его Черный Клинок до уровня Императорского артефакта.

Монстр была не только опасным противником, но еще и источником потенциальной силы. А такой Хаджар просто не мог упустить. К тому же, пусть они и обладала какими-то странными “техниками”, но после короткого обмена ударами, Хаджар понял, что ошибался на её счет.

Да, возможно она и обладала энергией, сравнимой с той, что мог распоряжаться Мракс, но при всем при этом ей не хватало мистерий оружия, брони, артефактов и техник.

Неудивительно, что орки столько веков могли самостоятельно сдерживать агрессию кровососущих тварей. Что, кстати, наводило на мысль о Степ…

Додумать Хаджару не дали.

Второй торнадо сорвалось с клыков Да’Кхасси и понеслось в сторону цели.

- Посмотрим чей ветер сильнее, - азартно улыбнулся Хаджар.

Сосредоточившись, он, впервые за долгое время, использовал не одну из убийственных стоек техники “Меча Легкого Бриза”, а стойку, лишь усиливающую удар.

- Весенний Ветер!

Вокруг Черного Клинка будто заструился поток синего ветра. Хаджар с удивлением посмотрел на собственный меч. Раньше этот поток был черного света, а при его вызове не болела метка на спине, оставленная Духом Меча.

Впрочем, размышлять на эту тему времени не было.

Используя укрепляющую стойку, он сделал широкий секущий взмах. С лезвия клинка сорвался длинный, двухметровый разрез. Он, лишь недолго пребывая в выпрямленном состоянии, мгновенно согнулся острым серпом и закружился вокруг своей оси.

Земля под ним мгновенно разошлась и выстрелила в разные стороны. Вращаясь над воронкой, глубиной почти в полметра, он закручивал вокруг себя потоки воздуха, превращая их в черно-синее торнадо.

Два вихря ударили друг о друга. Круговерть белого, синего и черного разнесла по округе кошмарное эхо. Оно буквально разрывало землю на части, заставляя её выплевывать куски породы весом в несколько сотен килограмм.

Часть эха, волной ветра, накрыла Степного Клыка. Но тот, пусть и не способный пошевелиться, остался целым благодаря своему покрову энергии Зова.

Еще часть ударила по Азрее. Вернее, по ученикам школы “Красного Мула”, которые, если бы не присутствие Древнего тигра, если бы и не попрощались с жизнью, то получили тяжелые увечья.

Азрея, и без того нервно следящая за схваткой двуногого друга и демоницы, вскочила на лапы. Она распахнула пасть и протяжно зарычала.

С неба в неё вонзилась молния, а с шерсти буквально соскользнул поток белого пламени вместе они сформировали нечто на подобии барьера, который волнорезом рассек эхо от столкновения двух атак.

Хаджар, стоящий на островке земли, посреди вырытой колеи шириной в несколько метров, обзавелся лишь несколькими царапинами, в то время как левая нога Да’Кхасси, кружась по воздуху, летела к земле.

- Мразь! - закричала демоница. - Ты за это поплатишься!

Внезапно её и без того пергаментная кожа ссохлась еще сильнее, свет в глазах чуть померк, а кровь, хлещущая из раны, стала тусклее. Складывалось такое впечатление, будто тварь по собственной воли рассталась с частью своих жизненных сил.

Клыки в пасти демона засияли той же белой энергией. Хаджар приготовился к какой угодно атаке, но… к той, что последовала за этим, он подготовиться не мог. Да, пожалуй, никто из тех, кто прежде никогда не бился с такими монстрами, не смог бы.

Челюсти Да’Кхасси сомкнулись. Хаджар, сперва не поняв что происходит, почувствовал угрозу с левой стороны. Оттуда же, куда и пришлись удары каменных спиц.

Ведомый одними лишь инстинктами, он, оборачиваясь шлейфом черного тумана и используя стойку Ветер, едва ли не мгновенно переместился на десяток метров в сторону. Но, как бы быстр он ни был, а атака демоницы оказалась намного быстрее.

В пространстве сформировалась призрачная копия даже не пасти, а прикуса Да’Кхасси. И, еще до того, как черный туман окутал Хаджара, она впилась в его плоть.

Откусывая немалый кусок мышц, она тут же исчезла, как, собственно, и её добыча. Демоница, все еще висящая в воздухе, внезапно издала проглатывающий звук. Хаджар, сбившийся с шага и катящийся по земле, увидел, как с её подбородка стекает впитывающаяся в кожу кровь.

Его, Высокое Небо, кровь!

Он, вскакивая на ногу, тут же едва было не упал. На бедре четко виднелись очертания укуса. Такого, которому, наверное, и Азрея позавидовала бы.

- Проклятье! - выругался Хаджар.

Теперь он прекрасно понимал, что чувствовали те, кого пожирал Черный Клинок. Хаджар ощутил, как вместе с плотью была откусана и часть его силы, часть его сущности.

Оглядевшись, он выхватил из горящих обломков толи повозки, толи кареты головешку. И, влив в неё энергию, приложил к ноге. Не сделай он этого и простой огонь не смог бы подпалить его плоть.

А так, вместе с шипением, в воздух потянулся черный дым. Хаджар завыл от боли и едва не потерял сознание, но кровь смог остановить.

Потому как, несмотря на то, что в воздухе больше не было призрачных челюстей, но кровь, текущая из раны, каким-то образом перемещалась прямо в пасть к демонице.

- Ничего и никогда, - Да’Кхасси буквально билась в каком-то неистовом оргазмирующем наслаждении. - Ничего и никогда не ела я вкуснее!

Её глаза сперва вспыхнув, тут же начали гаснуть. Хаджар, уже понимавший, что за этим последует, занял защитную стойку.

Левая нога, сперва раненная каменными спицами, а теперь еще и надкушенная, почти не слушалась, так что шанса увернуться не было.

Неожиданная догадка поразила его сознание.

Он закрыл глаза и обратил свой взор сквозь Реку Мира. В этом измерении энергий, противник Хадажра выглядел отвратительным сгустком той самой белесой энергии. А внутри него - черно-синем огоньком светился постепенно тускнеющий обрывок сущности Хаджара.

- “Ну давай”, - мысленно подбадривал себя Хаджар. - “Посмотрим, как тебе понравиться, когда жрать будут тебя!”.

Как он и подозревал, на краткий миг, мельчайшую долю мгновения, по потокам энергии протянулась короткая белая вспышка. И, пожалуй, мало кто успел бы среагировать на неё, но Хаджар, прошедший сквозь пламя тысяч битв, не был таким, как все.

Он действительно не успел бы переместить правую руку в защитную стойку так, чтобы Черный Клинок смог защитить раненую ногу. Но это ему и не требовалось.

Меч попросту исчез из его правой руки и мгновенно материализовался в левой. И этот трюк Хаджар проделал куда быстрее, нежели белая вспышка добралась до его ноги.

Появившиеся в реальности челюсти сомкнулись на лезвии Черного Клинка, сжатого в левой руке Хаджара.

Демоница, сперва не понявшая что произошло, мгновенно “вернула” атаку обратно и ту же пожалела о своем решении. Вместе с ней она вернула и частичку Черного Клинка, который мгновенно впился в её энергетическое тело.

- Проклятый человечишка! - взвизгнула она, сплевывая зеленой, с оттенками черного, кровью.

Но Хаджар, выигравший момент инициативы, не обращал на неё никакого внимания. Ударом правой ноги он разбил кладку стоявшего рядом куска стены, а затем, усилием воли, отправил камни в сторону Да’Кхасси.

- Второй раз этот трюк не сработает! - закричала она, начиная яростно хлопать крыльями.

- Дважды я один трюк и не использую, - процедил Хаджар.

Одновременно

с этим его окутал поток черного тумана и Хаджар, отталкиваясь здоровой ногой от земли, запрыгнул на ближайший летящий в сторону твари осколок кладки.

http://tl.rulate.ru/book/6918/360029

Сказали спасибо 313 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим