Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 571

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 571

Первым звуком, человеческого происхождения, за несколько часов безумной скачки, стал выкрик Дерека. К этому моменту он уже оставили бесконечные степи за спиной и теперь ехали вдоль широкой реки.

Наверное, в старом мире Хаджара, воспоминание о котором ожили благодаря испытанию духов, эту реку назвали бы морем, потому как другого берега простой смертный увидеть бы не смог.

Даже для Небесного Солдата, чье зрение во много раз превышало способности смертных, другой берег выглядел лишь далекой темной полоской.

Но, тем не менее, это действительно была река.

- Старое пограничье! - воскликнул Дерек. - не думал, что я когда-нибудь здесь побываю.

За эти несколько дней, после того, как оставили таверну “Пьяный Гусь”, отряд преодолел сумасшедшее расстояние в двенадцать тысяч километров. Сумасшедшее, опять же, по меркам смертных.

Для адептов подобные путешествия не создавали никаких проблем и не вызывали удивления. Будь в их распоряжении воздухоплавательное судно и в десять раз большее расстояние можно было бы преодолеть меньше, чем за день.

Единственное “но” - лошади учеников, не дотягивающий по силе до возможностей волка Степного Клыка и, тем более, Азреи, начали сдавать.

Так что сейчас отряд двигался неспешно, буквально пешком.

- Удивительно, - поддержал ласканца Хаджар.

За время странствий он видел много чудес природы и тех, что принадлежали рукам человека, но в этот раз мир снова смог его удивить.

Из реки, будто клыки, торчали косые горные массивы. На их пиках возвышались огромные фигуры. Триста, нет… почти четыреста метров в высоту, эти статуи, изображавшие воинов, вооруженных копьями, тянулись вдоль реки по всей границе Ласкана.

На их фоне, старый маяк у подножия каменных клыков, выглядел зажженной спичкой.

Вид действительно завораживал. Завораживал даже того, кто видел Подземный Город, Библиотеку города Магов и столицу Дарнаса - Даанатан.

- Легенды говорят, - с почтением произнес Дерек. - что, когда начнется последняя война с Дарнасом, эти воины оживут, чтобы исполнить свои клятвы.

Оценив внушительные размеры возможных големов, а также их количество, Хаджар мысленно понадеялся, что и у Дарнаса есть нечто подобное.

Все же, даже в столь отдаленном регионе, он все равно ощущал привкус пороха на кончике языке. Именно так он запомнил войну и чувствовал, что вскоре ему придется вспомнить все то, что некогда он пытался забыть.

Пытался, пока не смирился со своим прошлым и даже не начал по нему тосковать.

- Поехали, - поторопил Степной Клык. Обращался он при этом исключительно к Хаджару. - земли Да’Кхасси уже почти рядом.

Свернув в сторону от горной гряды и её вечных каменных защитников, отряд поехал по широким горным плато. Слева и справа высились скалистые холмы, за которыми в небо впивались заснеженные шапки гор.

- Некогда это были земли племен Снежного Барса, - рассказывал Степной Клык. - Потом сюда пришли люди. Наши племена не хотели воевать, они хотели дружить.

Судя по скрипу зубов Дерека, тот был не согласен, но молчал. Хаджар чувствовал, что и Алея с Ирмой имели свое мнение на этот счет, но не стали его озвучивать.

Наверное, история Ласкана и орков тоже не была так проста, как могло показаться сперва.

- Они ушли в горы, - продолжил орк. - и там наткнулись на Да’Кхасси. Пока люди строили здесь свои каменные дома, защищаясь от нас, мы защищали их от участи куда более страшной, нежели смерть в честном поединке.

- Честном поединке?! - не выдержал Дерек. - вы испокон веков устраивали набеги на наши земли! Захватывали в плен женщин и детей! Забирали провиант, угоняли скот! И ты назваешь это…

- Охотой, - перебил орк, впервые за все время обративший внимание на Дерека. - Вы, люди, боретесь между собой за металл, на который меняете жизнь. Мы же, орки, охотимся лишь тогда, когда имеем нужду.

- Охотитесь на людей?!

- На людей, на зверей - нет разницы. Мы приходим к вам, вы можете защищаться от нас. Если мы побеждаем, значит мы сильнее. Таков закон жизни. Чем жизнь крепче и сильнее, тем дольше она живет. Слабая жизнь - быстрая смерть.

- Да что ты…

- Дерек! - прикрикнула на другая Алея. - не имеет смысла спорить с этим… существом. Мы здесь не ради него, а ради нашего нового друга и того, что, возможно, угрожает нашему родному дому.

Степной Клык презрительно фыркнул и замолчал.

Хаджар же, пусть и понимал логику краснокожего, в то же время понимал и Дерека. Когда люди бились с людьми, это было нечто понятное и, с позволения сказать, родное.

Когда же, ровно с теми же целями, нападала иная раса, это всегда казалось неправомерным и жестоким.

- Смотрите, - Ирма указала перед собой.

- Предки и Духи, - орк коснулся двумя пальцами сердца, затем лба, а потом будто отправил частичку себя к небу. - Силы Да’Кхасси крепнут с каждым днем… Еще луну назад этот каменный дом был цел и невредим.

- Форт Раскис, - неверяще протянул Дерек. - последний приграничный фортв этом регионе.

- Последний? - удивился Хаджар.

Ласканец кивнул. Пребывая в глубоком шоке, он машинально продолжил отвечать на вопрос.

- Дальше гиблые места. Горы и аномалии. Корабли, летающие над тем землями, не возвращаются. Говорят, тысячу лет, там пропала ста тысячная армия, отправленная ставить следующий форт. В итоге герцог пришел к решению, что нет смысла пытаться защитить место, в котором Дарнасцы, случись им нападать здесь, и так погибнут.

Хаджар повернулся к Степному Клыку. Тот, оправдывая свое Имя, на волчий манер поднял верхнюю губу и обнажил два длинных, желтоватых клыка. Видимо они были нужны ему не только для “украшения” и порой он, несомненно, пускал их в дело.

Представлять подобное Хаджару не хотелось.

Чем ближе они подъезжали, тем отчетливее становилось понятно, что форт был разрушен недавно. Хотя слово “разрушен” не могло в полной мере описать произошедшего здесь.

От, несомненно, крупного и массивного укрепления не осталось ничего, кроме пылающих развалин. Единственным, что почти уцелело, оказалась арка ворот. Причем самих ворот Хаджар нигде не видел. Что же за сила могла не просто выдернуть артефактные ворота, крепости уровня Земли, а буквально испарить их…

- Смотрите! - закричала Алея. - Тела!

И действительно на земле можно было увидеть редкие тела боевых коней и солдат. К одному из таких, спрыгивая со спины Азреи, подошел Хаджар.

Прислонившийся спиной к разрушенной крепостной кладке (как и ворота, большая часть форта попросту исчезла), рядом с покореженной пушкой, лежал солдат. Левая нога отсутствовала - вместо неё, сквозь обрывки мяса, торчала сломанная кость.

На нагруднике красовалось четыре глубоких пореза, оставленных ничем иным, как когтями.

При этом, стоило лишь внимательно посмотреть сквозь Реку Мира, как становилось понятно - вовсе не физические раны погубили солдата.

Он покончил с жизнью, разрушив собственные узлы и меридианы.

- Достойный поступок, - произнес Степной Клык, подошедший к Хаджару. Он достал из своего мешка какие-то клубни. - лучше смерть, чем нежизнь среди слуг Да’Кхасси.

С этими словами, под всхлипы Ирмы и Алеи, он положил клубни на рану солдата. Сперва ничего не происходило, а затем по покореженному металлу зазмеились побеги, на которых прорастали красивые, голубые цветы.

Спустя всего несколько секунд тело солдата превратилось в цветочную клумбу, которая постепенно уходила под землю.

- Так он сможет вернуться к праотцам, - шептал Степной Клык. - скверна Да’Кхасси не тронет его.

- Какой заботливый орк.

Хаджар, как и все остальные члены отряда, резко обернулся. Посреди окровавленного поля, спиной к ним, стояла девушка с белыми волосами. Трепался на ветру её бирюзовый плащ и, вроде, ничего не обычного, но Хаджар всем своим “я” ощущал исходящую от неё опасность.

Глухо зарычал волк, Азрея забила хвостом по бокам, а лошади, привязанные к колышкам, испуганно заржали.

- Да’Кхасси! - прорычал Степной Клык, обнажая свои гигантские топоры. - Нечестивое отродье демонов!

http://tl.rulate.ru/book/6918/359537

Сказали спасибо 330 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим