Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 569

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 569

- Эту часть истории не рассказывают у наших костров, - взгляд Степного Клыка посуровел. - ибо она принадлежит не нашему племени, а людям. Но люди, забывшие пути предков, не помнят и своего благодетеля. Я слышал, они называли его Врагом. Глупцы, которых дергают за ниточки лже-Боги. Потерявшие свои пути Духи.

- А откуда её знаешь ты?

Орк улыбнулся. На этот раз не так тепло, но будто он понял что-то, что не давало ему покоя в течении долгого времени.

- Её мне рассказала моя жена, Легкая Поступь, - говоря это, в его глазах отразились те же эмоции, что и любого человека, когда тот вспоминал родной дом. После такого, сложно было воспринимать орка тем животным, которым его выставляли Ласканцы. - Она услышала её от своей матери. Человека.

- А как…

- История моей жены - не моя история, Северный Ветер, - довольно строго перебил орк, называя Хаджар по Имени, а не “маленьким охотником”. - Я не могу, да и, слышат Духи и Предки - не хочу.

Хаджар кивнул. Он мог понять подобные чувства. Не все истории можно, а самое главное - нужно было рассказывать. У каждого в его книге жизни имелись главы, которые он бы хотел оставить при себе.

У Хаджара таких и вовсе набралось бы на целый отдельный том.

- Возгордившиеся Боги создали то, чего не должны были создавать. То, на что была способен лишь союз тьмы, энергии, жизни и времени. Поэтому, многие мудрецы, до сих пор гадают, Боги ли создали Черного Духа, или он появился как следствие, как ответная мера на нарушивших законы жизни Древних Духов.

Хаджар прекрасно понимал, что речь идет о Черном Генерале, но… То, как Степной Клык говорил о предке Хаджара… Прежде все, кто рассказывал ему истории о Враге, даже родная мать, говорили их с легкими оттенками страха, злобы и осуждения.

Безусловно, многие преклонялись перед силой величайшего мечника всех времен и народов, но, все же, осуждали и боялись.

Многие, но не краснокожий.

Орк говорил об этом “Черном Духе” с почтением, благодарностью и уважением.

- Боги вдохнули жизнь в мертвое дерево, так и не ставшее Духом, рожденное мертвой землей, которая отдала все свои силы, чтобы поддержать свое мертвое дитя. Когда дерево ожило, они почувствовали в себе силу. Ведь до этого никто и никогда, кроме самой жизни, не был способен на подобное, - Хаджар уже слышал эту часть истории, но орк подавал её под каким-то новым углом. - И тогда, пьяные от своей силы, они совершили ужасное. Они позвали одного из Первородных. Того, кто одним из первых вышел из тьмы, жизни, энергии и времени. Того, без кого не существовали бы никого, кто дышит под светом солнца и луны. Они позвали Ветер.

Фенечки в волосах Хаджара зазвенел громче, а перо закачалось сильнее. Порыв ветра растрепал рваные, тысячу раз штопанные одежды и поднял в небо пыль с земли, закружив её в хороводе маленьких вихрей.

- И это была их роковая ошибка, - орк вновь повторил свой тройной жест. - Первородные, они не как Духи, маленький охотник. Они не разумны, но безумно сильны. И когда Боги позвали Первородного, тот выполнил свою единственную задачу, выполнил свою цель, кроме которой ничего не имел - он вдохнул жизнь. Он стал плотью, броней и оружием Черного Духа. Он стал его величайшей силой и трагедией. Ибо Боги хотели сделать марионетку, но Первородный не делает кукол, он создает жизнь. Черный Дух воистину ожил в тот роковой для нашего мира день.

И вновь это чувство, будто где-то рядом клокочет огромный ворон. Он будто говорил: “Слушай внимательно”.

- Веками Черный Дух служил Богам, сражаясь на их стороне с теми, кто был против их власти.

- Кто может быть против власти Богов? - удивился Хаджар. - Вернее - кто имеет достаточно сил, чтобы оспорить её?

- Те, кто оказался последовать за ними…

Хаджар вздрогнул. Ему на секунду стало нехорошо. Столько печали и жалости, сколько он увидел в глазах орка, он не видел в глазах родителей, узнавших, что их дети не вернуться с войны.

- Это были Духи, маленький охотник. Те, что оказались смелы и сильны. Они тысячи лет бились с Богами, но… - орк покачал головой и вновь дотронулся до своей татуировки на груди. - Каждое из сражений откладывает свои отметины, - он провел пальцами по многочисленным шрамам. - Как на теле, так и на душе. Духи, которые боролись с Богам, потеряли свои пути, потеряли связь с жизнью. А потеряв её - ослабли. Они подменили свою истинную цель ложной - победой над Богами. Битва извратила их и изгнала, и так появились…

- Демоны, - закончил за Степного Клыка Хаджар.

Получается, Хельмер действительно обманул Хаджара и был вовсе не младше первого из Дарханов, а, возможно, даже старше?

Нет, тогда, получается…

Проклятье! Хаджар терпеть не мог интриг людских повелителей, но интриги существ уровня Богов?! К такому его никто не готовил и мысли об этом заставляли голову раскалываться от боли.

- Черный Дух миллионы лет бился с демонами, он вел за собой армии Богов, низвергая сбившихся Духов во мрак, лишенный света вечерних светил, - продолжил орк. - Но как битва изменила Духов, сделав их Демонами, так она изменила и Черного Духа.

Азрея, закончив тереться о колено Степного Клыка, вернулась к Хаджару и, запрыгнув тому на ноги, подставила живот. Хаджар, машинально, начал почесывать котенка, а тот, мурча, цеплял его за пальцы маленькими коготками.

- Черный Дух, за время своих битв, увидел то, как несправедливо жили существа на земле. Увидел, как они вынуждены ютиться в пещерах, греясь от огня, принесенного небом. Подожжённые молниями деревья служили им очагом. А единственной защитой от монстров были высокие скалы и камни.

Если раньше Хаджар слушал внимательно, то теперь буквально обратился в слух. Легенд о заре истории невозможно было найти даже в Башне Сокровищ школы Святого Неба.

Лишь только в личной библиотеке Императора, по слухам, сохранились древние свитки, рассказывающие что-то о тех далеких временах.

Знания, которыми собирался поделится Степной Клык, были воистину бесценны.

- И тогда Черный Дух, видя, что пока он борется с демонами, мир страдает, понял, что, на самом деле, живет без цели. И в ту же секунду он её осознал. Нашел свой смыл жизни. Ведомый им, он спустился с Седьмого Неба, земли, созданной Богами, в наш мир. Он пришел к людям и прочим разумным расам в обличии друга. Он показал им как добыть огонь, и как в огне сделать сталь. Он рассказал, как биться с монстрами, поведал о путях силы. Но, созданный Богами, он ничего не ведал о путях предков и Духах. Поэтому не вина людей в том, что они забыли о старых путях, и не вина Черного Духа, что он не научил этому.

Сказать, что Хаджар был удивлен, не сказать ничего. Получается, что путь развития, по которому шли люди, был создан Черным Духом.

Вернее, не созданным, а переданным.

Но кто, тогда его создал.

Ответ, который напрашивался сам собой, не очень-то радовал Хаджара. Потому как он прекрасно знал, что только в самых настоящих сказках герои побеждают злодеев их собственным оружием.

- Боги возненавидели Черного Духа за то, что тот передал знания людям, которым была уготована участь рабов. Они нарекли свое же создание предателем и низвергли на землю. И он, отвергнутый богами, начал свои странствий среди миров.

На поляне, где они сидели, повисла тишина.

- А дальше? - спросил Хаджар.

- На этом история, которую знают немногие среди орков, заканчивается, - ответил Степной Клык. - как заканчивается и наша с тобой сегодняшняя тренировка.

- И это все?!

- Не торопись, маленький охотник, - наставительным тоном произнес краснокожий. - Время не любит спешки. Слишком долго среди вас были забыты пути предков и чтобы осознать их силу, тебе придется еще многое узнать и научиться. Путь будет сложен и длинен, но я пройду его с тобой плечом к плечу.

Орк поднялся и, что неожиданно, протянул руку Хаджару. Тот, пусть и с удивлением, принял помощь. Вместе они направились в сторону “Пьяного гуся”.

- Скажи мне, Степной Клык, почему ты вдруг изменил свое мнение обо мне?

Орк смерил Хаджара взглядом, а затем обернулся к северо-западу. Туда, куда лежал их путь.

- Возможно, когда-нибудь, я и сам осознаю ответ на этот вопрос. А пока нас с тобой должно заботить совсем иное.

- Да’Кхасси, - тяжело произнес Хаджар.

Орк кивнул.

- Тьма надвигается, - произнес он. - а с ней нарушится равновесие и мир ускорит свое падение в бездну. На наши плечи легла ответственность за его спасение.

- “Вот в чем, а в спасении мира у меня уже есть опыт”, - мысленно усмехнулся Хаджар, вспоминая Санкеша и Эликсир Богов. - “Разве могут быть Да’Кхасии страшнее безумного Принца Пустыни?”.

Видит Высокое Небо, Хаджар не знал, как сильно он ошибался.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/359025

Сказали спасибо 392 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
Спасибр
Развернуть
#
Хорошо, но мало. Жду продолжения.
Развернуть
#
Очень хорошо)
Ну как обычно #хатико
Развернуть
#
Не понимаю. Почему в ВК аж 700+ главы, а тут 545. Разные переводы?
Развернуть
#
Это оригинальное русское произведение.Перевод никто не делает.А выход такой из-за проблем автора с рулейтом
Развернуть
#
С каждой главой которые надо покупать они становятся короче(((
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку