Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 567

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 567

Хаджар хорошо помнил праздники урожая на его далекой родине - королевстве Лидус. Их справляли в конце сбора урожая, знаменуя этим конец старого и начало нового года.

Родители дарили детям подарки, а те наперегонки мчались по деревням, селам и городам, играя в самые разнообразные игры.

Хаджар всегда ждал этот праздник. Только в это время ему с сестренкой Элейн дозволялось покидать королевский дворец и играть с другими детьми.

Но, даже больше, чем игр, Хаджар ждал подарков. Он до сих пор помнил те часы и даже дни томительного ожидания и предвкушения.

Так вот те ощущения из далекого детства не могли сравниться с тем, что он ощущал сейчас.

Сидя среди желтой, степной травы, он вглядывался в восточный горизонт. Там, на западе, луна уже склонялась к бескрайнему океану, который еще не удавалось пересечь ни одному мореплавателю и воздухоплавателю.

Звезды на черном бархате небес постепенно меркли и исчезали среди проявляющейся лазури. Но солнце, отчего-то, не спешило подниматься.

Будто стеснительная девушка, оно прихорашивалось где-то среди гор пограничья Даранаса и Ласкана.

Но Хаджар ждал вовсе не палящего зноя, приносимого в степи дневным светилом, а своего нового знакомого - краснокожего попутчика.

Тот, еще с вечера покинув таверну “Пьяный Гусь”, где и заночевал отряд, как-то не спешил вновь облагодетельствовать их своим присут…

- Да осветят Духи твой путь, охотник.

Хаджар резко вскочил на ноги и обернулся. Огромная, двух с половиной метровая махина неожиданно возникла прямо у него за спиной. Причем это не было так же, как у Эйнена, способного перемещаться среди мира теней.

Нет, массивный Степной Клык просто каким-то чудом сумел незамеченным подойти к Хаджару. А тот, считал себя способным заметить появление даже тех, кто был сведущ в техниках скрытного перемещения.

В этом ему помогала пусть и ограниченная, но связь с ветром, а так же опыт бесчисленных сражений и войн.

- Как ты это сделал? - прищурился Хаджар, руки которого все еще окутывал черный туман.

Он едва было не призвал в реальность Черный Клинок - оружие своего далекого предка Черного Генерала.

После того, как с поля боя сбежал Эон Мракс, последователь Ордена Ворона шестого круга, то нервы Хаджара были не в порядке.

Он подозревал, что Мракс так просто не оставит его в покое (как, собственно, и весь орден) и обязательно вернется, чтобы взять реванш.

- Не важно, как я это сделал, - Степной Клык, подвязывая густые черные волосы, обнажил топоры, заткнутые за пояс. - Важно - почему ты меня не услышал. Охотник должен доверят своим чувствам, иначе он оскорбляет предков.

Фразу об оскорблении предков Хаджар слышал уже десятки раз. Для начала - он вообще плохо понимал, что именно орки вкладывали в понятие “Предок” и “Дух”.

Всего нескольких дней проведенных с народом степей хватило, чтобы понять, что они следуют совсем иному пути развития, нежели людская или эльфийская раса.

- Я мало знаю, Степной Клык, о вашем пути, - покачал головой Хаджар.

Орк, до этого не испытывающий к человеку ничего, кроме презрения и ненависти, внезапно положил ладонь тому на плечо.

- Я был неправ, маленький охотник, когда решил мерить тебя нашими укладами, - в голосе орка действительно прозвучало сожаление. - ты, будто маленький орчонок, ничего не знаешь об этом мире, а я требовал с тебя как со взрослого свободного охотника, так что, перед глазами Духов и праотцов, я прошу у тебя прощения.

С этими словами он ударил себя кулаком по груди.

Хаджар посмотрел на орка. Громадный, покрытый монструозными мышцами-валунами, он, тем не менее, обладал абсолютно человеческим взглядом.

Не звериным, как говорили пограничники Ласкана, а человеческим. Полным эмоций, переживаний и, видят Вечернии Звезды, даже сочувствия.

- Сегодня мы начнем нашу тренировку, маленький охотник, - за спиной усевшегося на землю орка начало подниматься степное солнце.

Оно мгновенно окрасило небо в резкие, алые тона. Будто намекая на то, что в ближайшее время небеса не увидят ничего, кроме крови.

- С радостью, здоровяк! - улыбнулся Хаджар.

В его руках вспыхнул лоскут черного тумана, мгновенно уплотнившегося и сформировавшего меч. Оружие, суть которого не понимал ни Хаджар, ни даже такие древние мудрецы, как тетя и отец Доры Марнил - эльфийский король и его сестра, величайший лекарь современного Дарнаса.

Одни говорили, что это частичка врага, другие - его наследие, третьи утверждали, что это и вовсе некое духовное оружие.

Хаджара же все это не волновало. Он знал, что Черный Клинок не подчиняется осколку души Врага, заключенной внутри его собственной. Этого хватало, чтобы доверять черному мечу так же, как некогда Горному Ветру.

И, видит высокое небо, если бы во вчерашней битве он смог бы забрать мечом жизнь Эона Мракса, выкупе с телом феи, оставленном Хельмером, то смог бы довести свой клинок до уровня Императорского меча.

- Убери свой черный клык, маленький охотник, - Степной Клык, раскрутив топоры, вонзил их в землю. - как юному волчонку еще рано гнаться за Лазурными Рысями, так и тебе не впору обнажать оружие.

- Но ты ведь сказал, что мы будем тренироваться.

Орк кивнул.

- Тело, - он ткнул себя в грудь. - Лишь последствие Духа, - он коснулся пальцами груди, затем лба и снова сделал жест, будто посылает частичку себя в небеса. - А оружие - последствие тела. Перед тем, как перейти к телу, мы должны укрепить Дух, а перед тем, как перейти к оружию - укрепить тело.

Хаджар пару раз хлопнул глазами.

Неужели у него появится шанс узнать, отчего тела орков крепки, как артефактная броня? Даже в империях знания, касающиеся укрепления плоти, считались одними из основных и ценились на ряду с боевыми техниками внутренней и внешней энергии.

- Начнем с твоего Духа, маленький охотник.

- Перед тем, как мы начнем, здоровяк, - Хаджар, видя какие-то приготовления Степного Клыка, решил уточнить несколько моментов. - Я, все же, человек, а не орк. То, что вы называете Духами, мне неизвестно и не понятно.

Орк, отвязывавший от пояса короткий (по меркам дву с половиной метрового гиганта) кожаный ремешок, на миг замер. В этот момент на его лице отразилась гримаса такого отвращения, что Хаджар едва не засмеялся.

Он не подозревал, что краснокожие способны на проявление таких эмоций.

- Орк, человек, эльф, гном, - Хаджар едва не подавился, но сдержался. Высокое Небо и Вечерние Звезды, гномы?! - Не важно, какого цвета кожа, как крепки мышцы или длины клыки. Разница, между нами, лишь в том, что мы - орки, помним и чтим пути предков. А вы, люди и эльфы, забыли их в погоне за легкой силой.

Хаджару было сложно переварить информацию по поводу существования в этом мире гномов, а тут что-то о “путях предков”.

- То, что я называю Духами и есть - Духи. А то, что называешь этим словом ты, лишь не более, чем сердце оружия, - с этими словами орк сплюнул на землю. Отвращение сменилось презрением. - И то, что на спине ты носишь метку простого оружия, делает тебя не чище раба.

Будь перед Степным Клыком Хаджар семи или даже шести летней давности и за эти слова ему бы пришлось заплатить кровью. Но с возрастом Хаджар, которому не так уж и много осталось до тридцати лет (пусть внешне он навсегда застынет в облике молодого юноши) начал спокойнее относиться ко многим вещам.

В том числе и к таким.

- Я расскажу тебе историю, маленький охотник, а ты слушай её и запоминай.

http://tl.rulate.ru/book/6918/359023

Сказал спасибо 361 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
30 лет? Автор, со всем уважением, но сколько было Хаджару, когда тот получил сердце Травеса? 17-18? А к ним 15 лет ещё добавить. Хаджар уже к середине 4-го десятка приближается, а тут «не так уж много до 30»
Развернуть
#
А не 12 лет ли случаем добавить?
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку