Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 566

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 566

- Правильно ли я все понял, - офицер Докантрос, отхлебывая уже, кажется, пятую пиалу чая, внимательно смотрел на Хаджара. Того, в данный момент, перебинтовывала ругающаяся Алея. Она сетовала на то, что Хаджара опять пришлось лечить.

- Не мог, что ли, выбрать противника себе под стать? - шипела она. - С этим монстром разобрался бы Пустынный Клык.

Сам же орк, которого сейчас окружил десяток, вооруженных до зубов, Рыцарей Духа выглядел спокойнее спящей Азреи. Его, казалось, нисколько не волновало происходящее.

Что, в принципе, весьма закономерно, учитывая, что он мог раскидать их в и одиночку.

- Правильно ли я понял, - повторил Докантрос, старший офицер приграничного легиона. - что вы везете пленного орка в их земли для обмена.

- Все верно, - кивнул Дерек.

На момент переговоров с Ласканской армией ответственность позиции негласного лидера переместилась с плеч Хаджара на плечи Дерека.

Он был единственным, кто более менее разбирался в рангах армии Ласканцев и знал, как разговаривать со служивыми. Хаджар же не особо торопился открывать рта, чтобы ненароком не выдать в себе Дарнасца.

Все же пограничные войска это не малоопытные ученики школы “Красного Мула”. Провести вояк, которые изо дня в день сражаются с силами Дарнаса, будет намного сложнее.

- Что-то он мало похож на пленного, - прищурился Докантрос. Пустынный Клык, видимо решивший, что и без того тяжелую ситуацию можно усугубить еще сильнее, на глазах вояк жевал тиснутую с соседнего стола индейку.

В его лапищах огромная жаренная птица выглядела не больше новорожденного цыпленка.

- Видите перво в его волосах? - Дерек указал на племенной знак охотника Клыка.

- Вижу, - кивнул Докантрос. - У меня у самого таких целый ящик. За каждое перо орков армия платит по сотне очков Чести. Что немало.

Индейка в руках Пустынного Клыка дрогнула, а Хаджар взмолился Высокому Небу и Вечерним Звездам, чтобы у орка хватило выдержки.

Краснокожий, очень недобро посмотрев на офицера Ласканского легиона, продолжил жевать индейку. Вот только Хаджару показалось, что орк в это момент вовсе не наслаждался хрустящей корочкой дичи, а представлял, как перегрызает глотку Ласканскому Повелителю

- Такое же перо, - Дерек пальцем отодвинул воротник своих одежд. - вы можете заметить в волосах нашего молчаливого спутника.

Докантрос повернулся в сторону Хаджара. Он смерил его пусть и уважительным, но высокомерным взглядом.

- А откуда у вашего друга амулет с силой элитного Рыцаря Духа?

Ласканский офицер, еще в начале допроса, в то время как постояльцы “Пьяного Гуся”, за обещание дармовой выпивки восстанавливали забор, отказался поверить в то, что Хаджар своими силами мог сотворить подобное.

Офицер вообще считал, что произошедшее в небе над “Пьяным Гусем” было какой-то техникой. А такая техника, по его словам, в которые он свято верил, просто не могла принадлежать мечу, пусть и явно элитного, но все же - Небесного Солдата.

- Он не очень разговорчив, - развел руками Дерек. - Мой отец нанял его нам в помощь.

- Нанял, значит, - Докантрос, постукивая пальцами по столу, не отрывал взгляда от Хаджара. - А у тебя, адепт, есть удостоверение наемника?

Судя по побледневшему лицу Дерека, он явно сболтнул лишнего.

- Не наемник, - покачал головой Хаджар, благо на своему веку ему приходилось и не из такого выбалтываться. - Помог по старой памяти.

- Интересно, какая старая память может связывать барона и Небесного Солдата.

Хаджар пожал плечами. Какая бы эта Империя не была, но дела дворян, пусть даже таких мелких, как приграничный барон, никогда не являлись заботой военных.

Дворянами и Аристократей, как в Дарнасе, так и Ласкане, даже стража не занималась. Их имела право “контролировать” лишь Императорская Гвардия. Что-то вроде специальной стражи, заточенной специально под подобные задачи.

- Интересная у вас здесь ситуация, - никак не унимался Докантрос. К этому моменту, Хаджар, пусть и благодарный Дереку за привод помощи, уже успел сильно пожалеть, что позволил мальчишке действовать на его усмотрение. - Группа учеников “Красного Мула”, в компании с неизвестным никому адептом и орком, направляются в степи, а по дороге встречают убийцу из Ордена Ворона.

Дерек продолжал как-то глупо и заискивающе улыбаться. Он, пусть и дворянской крови, испытывал, как и все жители приграничья, некий трепет перед местным легионом.

Все же, они считали, и не безосновательно, что выживают исключительно благодаря присутствию военных.

- И как тебе, адепт, битва с убийцей ордена? - задавая этот вопрос Докантрос как-то странно прищурился.

- Сильный противник, - ответил Хаджар и замолчал.

В ходе этого разговора он начал немного понимать немногословность Степного Клыка. Тот ведь тоже чувствовал себя в окружении врагов и старался не особо трепать языком.

Только если Хаджар пытался не выдать своего внутреннего Дарнасца, то почему молчал краснокожий?

- Сильный противник, - засмеялся офицер и повернулся к своим воинам. - парни, вы слышали, что говорит этот гражданский - орденовец, это для него “сильный противник”.

Рыцари Духа, как по команде, загоготали в голос. Какое-то время старший офицер их поддерживал, а затем резко хлопнул ладонью по столу, отчего тот затрещал и едва не треснул.

- Хватит мне голову морочить! - рявкнул он. - Немедленно говори, что тебя связывает с Орденом Ворона и его людьми?!

Да, в старшем офицере явно чувствовался опытный допрашивающий. Наверняка он не раз встречал перед собой шпионов Дарнаса и знал, как ставить вопросы так, чтобы не ввести себя же в заблуждение возможной клятвой.

Если бы Хаджар прямо сейчас порезал руку и поклялся, что “ничего не связывает”, то сгорел бы в метке клятвопреступника.

Ответить же прямо — значит попасть в казематы легиона Ласкана, а там из него вытянут любую информацию. Если вообще - не прикончат на месте.

Поэтому пришлось припомнить ненавистные уроки интриг, полученные Хаджаром в королевском дворце Лидуса. Да будет перерождение Южного Ветра счастливым!

Хаджар, доставая кинжал, одновременно с этим обдумывал свои слова. Для зрителя это выглядело так, будто он, абсолютно спокойный, просто хотел привести клятву. Никто и не подозревал, сколько предложений он проматывает в своем сознании и сколько ситуаций просчитывает.

- “Клятая нейросеть! Где же ты, когда так нужна!”.

[До перезагрузки осталось…]

Хаджар отмахнулся от сообщения и порезал ладонь.

- Клянусь, что не состоял, не состою и не буду состоять в Ордене Ворона и через это меня с ними связывает взаимная вражда.

Кровь на ладони вспыхнула, рана затянулась. Потянулись длинные, тяжелые секунды, с бегом которых запал в глазах Докантроса мерк.

Хаджар же надеялся, что офицер не заметит тех лазеек, что были оставлены в принесенной клятве. Он ответил в рамках заданного вопроса, но при этом избежал смысла вопроса.

Его с орденом действительно связывала взаимная вражда, но помимо этого еще и духовное родство с их общим предком - Врагом.

И, принося клятву, Хаджар не сделал оговорку, что “только вражда”, что привело бы к его немедленной гибели. И будь перед ним дознаватель Гвардии, тот бы мгновенно зацепился за этот нюанс, но при всех своих достоинствах Докантрос оставался солдатом.

Для него враг - означал враг во всех смыслах. И если Хаджар сказал вражда, то и к ордену он не мог иметь никаких иных отношений, кроме попыток убить друг друга.

- Что-то неладное здесь, - хотя чутье, судя по всему, что-то ему подсказывало. - Проклятье, нет у меня времени разбираться с вами! Со степей этих краснокожий полезла какая-то дрянь, вырезающая целые деревни.

- Простите, что отвлекли вас, сэр офицер, - Дерек даже не погнушался поклониться.

Докантрос, поднимаясь с табуретки, лишь отмахнулся.

- Адепт! - уже около выхода обернулся вояка. - Поклянись, что после того, как закончишь в землях орков, посетишь военный форт Гатун.

- Клянусь, - и Хаджар тут же порезал ладонь, пока Докантрос не успел изменить формулировки.

В конце концов, он ведь не назвал точных временных рамок, но офицер, удовлетворенный клятвой, развернулся и вышел под ливень.

За ним последовал и десяток Рыцарей Духа.

Когда те скрылись в буре, то в таверне стало даже как-то пустовато. Все же большинство постояльцев, по приезду государевых людей, решили поскорее скрыться с глаз легионеров.

- А ведь хотел как лучше, - вздохнул Дерек.

Хаджар решил никак это не комментировать. Все же, не появись здесь Докантрос со своими людьми и кто знает, как бы закончилась их с Мраксом Дуэль.

- Охотник.

Хаджар сперва не понял, что обращаются именно к нему.

Он повернулся и встретился взглядом со Степным Клыком.

- С утра я буду тренироваться, - несколько задумчиво произнес он и, развернувшись, тоже направился в сторону бури.

Хаджар широко улыбнулся в спину уходящему орку.

Намек он понял.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/358450

Сказали спасибо 379 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
ОТЗЫВ #
Больше глаав!!!!
Развернуть
#
Больше глав
Развернуть
#
А как часто главы выходят сейчас?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ух, жду их тренировку, там должно быть что-то удивительное
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку