Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 565

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 565

- Скорее, скорее!

Дерек, не жалея сил своего верного гнедого, мчался рядом со старшим офицером пограничного легиона. Адепт, находящийся на ступени Повелителя начальной стадии, мчался следом за ним.

Слов ученика “Красного Мула” и известия о том, что в одной из известных таверн появился убийца знаменитого на все приграничье Ордена Ворона, было достаточно, чтобы старший офицер по боевой тревоге поднял отряд солдат. Все они, одна из центральных боевых групп, были не ниже начальной ступени Рыцаря Духа.

Офицер же, едущий во главе группы из десяти адептов, надеялся, что их силы хватит, чтобы пленить Орденовца. При мыслях о клятых Воронах, опять начала зудеть правая лопатка. На ней, под доспехами уровня Неба, на коже змеился чудовищный шрам, оставленный одним из убийц.

За тысячи лет, пограничниками удалось убить множество этих монстров, но пленить - еще ни одного. И теперь офицер надеялся первым, кто сможет добыть живого “Ворона” и выяснить секрет их невероятной силы.

- Проклятый ливень, - тихо ругался офицер.

Именно в такую погоду он, Повелитель, сражаясь с простым Рыцарем средней стадии был вынужден спасаться бегством. Клятые Орденовцы, все, поголовно, обладали силой столичной элиты.

Оставалось радоваться тому, что “Вороны” не принимали сторону ни одной из империй и раотали на тех, кто был готов заплатить больше остальных.

И не важно, деньгами, знаниями или ресурсами - они брали оплату даже простыми смертными и, по слухам, ставили над ними какие-то жуткие опыты.

- Пьяный Гусь! - радостно закричал Дерек, а в следующее мгновение его верный конь чуть было не сбросил своего наездника на землю.

Тоже самое едва не проделали и боевые кони приграничников.

- Спокойно, старый друг, спокойно, - офицер потрепал шею своего копытного товарища и посмотрел в сторону, откуда доносились отголоски чего-то чудовищного. - Да будь я проклят!

Сперва ему показалось, что он ощутил присутствие Королевства Меча. Последней ступени в мастерстве владения оружием.

Лишь однажды ему посчастливилось стать свидетелем подобной, неудержимой, всепоглощающей мощи. В бытность простым сержантом он участвовал в учениях всего приграничного легиона. Те учения закончились показательным сражением между генералом и его первым замом.

И тогда, генерал Болидек, Повелитель Развитой стадии, использовал Королевство Меча.

Ему, простому сержанту, показалось, что все, на расстоянии в двадцать метров вокруг Болидека, стало подчиняться ему напрямую. Будто сама реальность склонила голову перед генералом пограничников и стала его мечом.

Воздух, земля, небо, ветер, трава, вода, деревья, камни, пыль, лучики света - все это стало мечом генерала и обрушилось рядом с замом.

Рядом, потому что противник Болидека, Повелитель средней стадии, закованный в полный Императорский доспех, на фоне этой силы казался маленьким муравьев. И простой взмах меча генерала, подкрепленный его Королевством, но лишенный всякой энергии и техник, лишь содержащий мистерии Духа Меча, нанес чудовищный удар.

Он рассек землю на расстоянии в триста метров, создавая в ней трещину шириной в метр, а глубиной в десять раз большей. И это безо всякой энергии! Без техник! Лишь только мастерство владения и не более…

В тот день каждый из солдат открыл для себя новые горизонты в пути развития.

И то, что сейчас видел перед собой Повелитель, было до жути похоже на Королевство Меча, но, слава всем богам, лишь “похоже”.

Над двором “Пьяного Гуся”, вместо дождя, с черного неба падали сотни, тысячи, сотни тысяч черных, будто сделанных из тьмы, мечей.

Пронзая пространство и оставляя позади себя шлейфы из миниатюрных разрезов, они несли в себе силу техники уровня Неба.

Но даже офицер, который так и не смог забраться выше ступени Владеющего Мечом, ощущал потенциал техники, который лежал за пределами Императорской.

- “Это сила Орденовца?” - подумал он.

В отсветах молнии, пришедшей перед громовым раскатом, ему на миг показалось, будто дождь из мечей слился в распахнутую драконью пасть, но стоило вспышке исчезнуть во мраке, как за ней последовало и видение.

- За мной! - скомандовал старший офицер пограничного легиона.

Он пришпорил коня и на ходу обнажил клинок.

Слава поймавшего “Ворона” будет его!

***

Все, что есть вокруг него - меч. И сам он - меч.

Черный Клинок исчез из рук Хаджара. Перед его внутренним взором пронеслись сцены из прошлого. С того первого дня, как он оказался в этом мире и увидел привязанный к поясу его отца меч.

Воспоминания, начинаясь в этой точке, полились рекой, наполненный сценами бесконечных тренировок и сражений. И из каждой из этих сцен Хаджар забирал частичку мистерий, частичку самого себя. Они являлись его бесценным опытом, его собственным мечом.

Но итого этого потоком, тем океаном сознания, в которое он впадал, оказалась вовсе не битва с Пустынным Клыком или же сражение этого дня.

Нет, река воспоминаний оборвалась на моменте, когда он подставил меч перед пулей “костюма” в иллюзорном мире испытаний, созданном шаманом или тем, что он называл “Духами”.

Меч - вот и все, что отделяло Хаджара не просто от жизни и смерти, а от жизни и существования. Что предавало смысл каждому его вздоху. Что позволяло ему карабкаться по скале мироздания и, не взирая ни на что, преследовать свою цель.

Меч.

Не более

Не менее.

Его меч - его сила. Не чужая и не заемная, а его собственная.

Используя “Меч Легкого Бриза” он достиг вершины. Вершины того, на что был способен человек, живущий за счет чужой силы.

Но, как бабочка, оставляя прошлое, рождается из гусеничного кокона, так и Хаджару пришло время отбросить костыли чужой силы в сторону и встать на путь осознания своей собственной.

Как же он назовет свой путь?

Внезапно в его сознании зазвучала музыка. Ту, которую в течении трех лет внутри иллюзорного мира, он пытался поймать и написать. Он слышал её в звуках города, в смехе людей, в визге проезжающих машин, в каплях дождя, бьющих по окнам, в криках грузчиков и даже в белом шуме от неподключенном к телевизору кабеля.

Эта музыка была везде.

Как ветер.

Музыка ветра.

Ветер звал его. Пытался обогнуть печать, оставленную Духом Меча. Как самый верный и преданный из друзей, ветер никогда не оставлял своих попыток добраться до Хаджара. Достучаться до его запертого магией и мирозданием сердца.

Хаджар, даже в мире иллюзий, где потерял свою цель и пытался разрушить самого себя, никогда не оставлял одинок.

Ветер был с ним.

Ветер, звавший его сквозь музыку, которая, в основе основ, оставалась не более, чем бризом, ласкающим ухо слушающего.

Он назовет его…

А затем на него обрушилась боль. Целый океан боли.

И Хаджар, увидевший на миг отражение своего предка, так же на краткий миг смог уловить свой путь. Не разлейся по его телу цунами боли, исходившее из метки Духа Меча, он бы смог понять, что именно увидел перед собой.

Но даже такая крохотная крупица пути, осколок, дарованный Хаджару, смог вылиться в нечто, чего до самого конца не понял даже сам Хаджар.

Каждая капля дождя, в радиусе пят метров вокруг него, обернулась Черным Клинком. И не просто иллюзией меча, на что Хаджар, оставивший ступень Владеющего позади, был и так способен уже многие годы, а самым настоящим Черным Клинком.

Способным пусть и не использовать технику, но нанести удар, несущий в себе достаточно мистерий для создания миниатюрного разреза.

И совокупная мощь сотен этих разрезов, сливаясь в огромный драконий клык, ударила по черной сфере.

Но, пусть Хаджар и использовал нечто, что находилось за гранью возможностей гениальнейших Небесных Солдат, он все равно обладал силой лишь начала пути истинного адепта.

Черный драконий клык не смог разорвать сферу Эона. Лишь рассечь её на две части.

Они обе обрушились по разные стороны от Хаджара.

Прозвучало два сокрушительных взрыва, а следом, когда вновь упали капли дождя, оказалось, что Хаджар стоит на столпе земли, торчащем посреди огромной воронки, внутрь которой уже падала большая часть от уцелевшего частокола “Пьяного Гуся”.

Взрывом силы Эона, использовашего технику, несущую в себе что-то от Черного Генерала, отбросило на несколько метров. Когда он поднимался на ноги, то нагрудник Императорского уровня оказался изрезан в клочья, а по груди Орденовца стекали ручейки крови.

Сам же Хаджар, помимо глубокой раны, оставленной прошлым обменом удара, выглядел целым и невредимым.

- Крыло Ворона не ошибся, - Мракс сплюнул кровью. - с тобой Орден смог бы потягаться с дворцом драк…

Внезапно Эон осекся, а затем посмотрел куда-то в сторону от Хаджара.

- Проклятые пограничник, - процедил он и вытянул в сторону руку, на которую немедленно сел черный ворон. - Мы еще встретимся, братец. Наш поединок не окончен.

Когда послышался стук копыт, то Эона уже не было. За секунду до появления пограничников, Мракса окутал саван из вороньих перьев, а когда те разлетелись среди ветра, то рыцарь и его птица исчезли.

- Всем стоять на месте! - перекрывая шум начинающейся бури, прогремел командирский голос. - Любой, кто использует техники, будет считаться преступником! Приграничный Легион здесь!

Хаджара возможные проблемы с законниками Лидуса не волновали.

Посреди воронки, прикрывая ладонью рану от меча, он подставлял лицо каплям дождя.

Наконец-то, спустя столько лет, пусть на краткий, почти незаметный миг, он смог снова услышать голос своего верного друга.

Ветер был рядом.

И как бы ни был труден путь, но однажды Хаджар сбросит с себя печать. В этом он был уверен.

http://tl.rulate.ru/book/6918/358449

Сказали спасибо 338 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 6
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим