Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 563

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 563

Эон, окутанный мраком, бросился на Хаджара. Преимуществом Эона было наличие двух мечей. Причем, в отличии от многих, кто носил парные клинки ради красоты, Мракс явно принадлежал к числу редких обоеруких гениев. Тех, кого опасней всего повстречать на поле битвы.

Говорят, что мечник, который сражается двумя мечами, обладает силой четырех.

Что же, пришло время Хаджару проверить эти слухи.

- Спокойный Ветер! - на мгновение реки дождя прервали свой бег.

Поток нисходящего ветра слил капли воды в единый водяной массив и обрушил его на головы сражающихся. Хаджар, в момент когда водяное кольцо оказалось на уровне его груди, сделал рубящий взмах.

Разрез, слетевший с его меча, закружил вокруг себя водяные вихри. Те истончались, приобретая остроту бритвенных лезвий. Окутанный десятками режущих колец, разрез ударил по Эону.

Тот выставил перед собой левый клинок, а правым, замахнувшись, использовал какую-то технику. Взмах его меча, опускавшегося к земле, будто состоял из пяти отдельных ударов-выпадов.

Каждый из них, представая в образе вороньего пера, выстрелил в сторону Хаджара. И это учитывая, что Эон в этот момент умудрился заблокировать разрез меча.

В атаке последователя ордена фанатиков Врага чувствовались мистерии Духа Меча. Крепкие, глубокие, но при этом не превышавшие грань Владеющего.

Хаджар, взмахнув Черный Клинком, поднял волну силы, внутри которой плескались десятки ударов ступени Оружие в Сердце.

Для тех же Диносов подобный взмах выглядел бы неумелой попыткой нанести пощечину, но для Эона контратака Хаджара показалась чем-то жутким.

Два из пяти выпадов, попав в эту волну, оказались рассечены и уничтожены быстрее, чем энергия в нутри них успела рассеяться в Реке Мира.

Оставшиеся три, чем изрядно удивили Хаджара, обогнули волну ударов меча и уже почти было вонзились в плоть Хаджара, как на их пути прямо из воздуха возник извивающийся дракон с телом, сделанным из меча.

- Пятая стойка: шелест в кроне, - произнес Хаджар.

Дракон с легкостью поймал и разорвал оставшиеся три пера-выпада, а Эон к этому моменту смог отразить разрез. Вот только те водные кольца, что окружали его, успели изорвать плащ и заставили ворона слететь с плеча воина.

Их схватка не заняла дольше доли секунды. Еще не успели высыпать во двор посетители “Пьяного гуся”. Один лишь Степной Клык, не размениваясь по мелочам, выпрыгнул со второго этажа таверны и тепрь стоял прямо под ливневыми потоками.

Позади него все еще падали доски и щепки, заменявшие таверне стену.

Орка нисколько не волновало, что во двор не выходило окон и ему пришлось пробить своим телом деревянную преграду.

- Теперь я понимаю, почему Крыло Ворона был готов поручиться за тебя, - кивнул Эон. - Твоя сила достойна, возможно, даже пятого круга, что беспрецедентно для ступени Небесного Солдата, но… - вихрь силы вокруг Мракса втянулся в его тяжелые клинки. Аура силы вокруг них стала настолько плотной, что повсеместно - в воздухе и на земле, начали появляться призрачные силуэты его клинков. - … умеешь ли ты ей пользоваться? Полет Ворона!

Плащ за спиной Эона расправился широкими крыльями, и он за мгновение переместился в партер к Хадажру. Два его клинка обрушились градом ударом на противника. Пока левый клинок падал в рубящем ударе на голове, правый уже наносил секущий удар в корпус.

Лишь благодаря своей скорости Хаджар успел оттолкнуться от земли и крутануться в воздухе веретеном. Он отразил рубящий удар, а секущий пропустил под собой.

Но он никак не рассчитывал, что Эон, разворачиваюсь корпусом, успеет согнуть локоть правой руки и на возвратном движении нанести им удар по голове.

Взметнулся плащ черного тумана. Он погасил часть силы Мракса, но не смог полностью заблокировать удар.

Хаджара отбросила назад и несколько шагов протащило по грязи.

Он еще не успел прийти в себя, как в то место, где он лежал, устремился слитный удар обеих мечей Эона. Они породили режущую волну, принявшую облик двух вороньих когтей.

- Шестая стойка: Ветер! - Хаджар обернулся шлейфом черного тумана, внутри которого порой проглядывался драконий силуэт.

Увернувшись от удара противника, Хаджар обогнул его по широкой душе. Оказавшись в сравнительной безопасности от двух тяжелых клинков, он сделал простой взмах, внутри которого содержалось столько первобытной ярости, что земля вокруг разошлась трещинами.

- Седьмая стойка: Лазурное Облако!

И без того темное небо, казалось, и вовсе почернело. Из него, окутанный потоками дождя, низвергся черный дракон, чье тело - меч.

Он обрушился на Эона страшным рубящим ударом. Эхо, разлетевшееся от столкновения дракона и скрещенных мечей Мракса, разнеслось по окрестности.

Часть из отголосков столкновения понеслась в сторону таверны, но, натолкнувшись на окутанные Зовом топоры Степного Клыка, рассеялась в небе.

Окажись же на её пути хоть кто-то, ниже ступени Небесного Солдата, она бы мгновенно развеяла его в прах.

- Неплохо! - смеясь закричал Мракс. - Очень неплохо!

С ревом он, выполняя два секущих удара, раздвинул свои клинки. Поток острейших, метровых перьев, на ленты черного тумана разрезал огромного дракона.

Хаджар, запрокинув голову, смотрел на то, как не остановившиеся после богатой жатвы, десятки перьев-ударов меча, делая в воздухе арку, обрушиваются прямо на него.

Слегка присев, Хаджар заложил Черный Клинок так, будто убирал его в ножны. Прикрыв глаза, он, напрягая все свои силы, используя все мистерии меча уровня Оружие в Сердце и зачерпывая из Ядра едва ли не половину энергии, представил как горного дерева опадают осенние листья.

Его меридианы были длиннее, чем у обычных людей. По их широким каналам текла энергия, которая не просто струилась в меч, стремясь обрести облик техники, но и подпитывала сами меридианы, что позволяло им создать больше давления силы.

Некогда, в бою за оазис Курхадана, Хаджар, используя Императорский артефакт и благословение Духа Оазиса, смог создать слитный из трех удар.

Теперь же, по проишествию нескольких лет, его сила возросла в несколько крат.

- Четвертая стойка: Падающий лист!

Могло показаться, что Хаджар сделал всего один резкий выпад. На деле же он, будто мистический воин из легенд, нанося удары так быстро, что те не просто рассекали капли дождя, а буквально проходили сквозь них, смог выполнять пять ударов.

От каждого из них по воздуху протягивался длинный, черный разрез.

Пять таких разрезов, формируя сеть, унеслись навстречу потоку перьев-ударов рыцаря духа.

Раздался взрыв энергии. Произойди он на земле, то вырыл бы огромную воронку, а так - остановил падение дождя над головами сражающихся на долгих полсекунды.

Этого времени хватило, чтобы за спиной Эона сформировался силуэт огромного ворона.

Рыцарь призвал в реальность свой Дух.

Он развел в стороны руки, сжимавшие клинки. Птица за его спиной расправила крылья. Они будто слились воедино и, когда Эона взмахом соединил два меча воедино, то и сам предстал в образе черного ворона.

- Могильный клекот! - выкрикнул он и оттолкнулся от земли.

Его движения были настолько быстры, что мечи, рассекая воздух, действительно издали звук, похожий на вороний клекот над свежими могилами.

Хаджар, используя “Шелест в кроне” и жесткий блок, как ему сперва показалось, смог остановить жуткий по скорости и силе выпад.

От столкновения клинков по его телу прошла такая волна силы, что она одна смогла повредить его внутренние органы и заставила сплюнуть рванувшую к глотке кровь.

Но то, что недавно было одним мечом, разделилось на два.

Страшный коготь рассек грудь Хаджара, отправляя того в полет, закончившийся у ног Степного Клыка.

- Соглашусь…на… помощь, - с трудом поднимаясь на ноги, прокряхтел Хаджар.

- Ты сражаешься один.

- Ладно, здоровяк, намек понял. Завалю его сам.

- Ты ничего не понял, малорослик. Ты завоевал Имя. Ты доказал Духам, что достоин силы предков. Ты свободный охотник. Но никто не охотиться в одиночку, - Степной Клык ударил себя в грудь - в то место, где находилась его Именная татуировка. - Когда я бьюсь, то бьюсь не один. Со мной сила моих предков. Они направляют мои топоры. Они защищают мое тело. Я един с моими предками, и они всегда рядом со мной. Ты же - бьешься один.

Хаджар удивленно посмотрел на орка.

- Сдаешься? - крикнул ему в спину надменный Мракс. - Сдавайся и смерть твоя будет быстрой.

- Я вижу твоего предка, - продолжил орк. - Он стоит у тебя за спиной. Его когти - сталь. Его клыки - погибель. Так почему же ты не позовешь его? Почему ты, будто вор, крадешь крупицы его силы.

- Чего?

- Позови своего предка, охотник…

Орк, кажется, говорил что-то еще, но Мракс уже взмахнул клинками, создавая перед собой воронку силы, которая затягивала не только капли дождя, но и оторвала Хаджара от земли и понесла его прямо на выставленные мечи.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/353335

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 280 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Ещё ещё ещё! На самом интересном же! Спасибо)
Развернуть
#
Скорее бы проду!!
Развернуть
#
(голосом мертвяка) НУЖНО БОЛЬШЕ ГЛАВ
Развернуть
#
БОЛЬШЕ ГЛАВ)
Развернуть
#
Больше
Развернуть
#
Ааааааааааааа_аааааааааа_ааааааааааа кто дух хаджара!!!
Развернуть
#
Дракон кто же еще)
Развернуть
#
Каждый день по 2 главы выходит или уже нет? Почему последний комментарий 24, а главное нету? Я зря денег с запасом закидывал???
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим