Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 560

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 560

Хаджар, грызя жесткую солонину (не сколько из необходимости - Небесный Солдаты достаточно долго могли обходиться без пищи) сколько из укрепившейся в нем походной привычки, смотрел на комплекс упражнений, которые вот уже неделю, каждое утро выполнял орк.

Сперва Степной Клык, пребывая в каком-то подобии транса, что-то шептал, раскачиваясь в такт, как понял Хаджар, собственным ударам сердца. Затем, поднявшись, он брал свои топоры-секиры и принимался выполнять плавные, медленные движения.

Порой у Хаджара даже возникало ощущение, что он наблюдает вовсе не за гуманоидом двух с половиной метров роста, а за волком.

Кстати, о волках - зверь Степного Клыка держался от остальных в сторонке. И не потому, что являлся одиночкой, просто его не очень-то взлюбила Азрея, которая не спешила возвращаться в облик котенка. А будучи огромным тигром, она заняла в звериной составляющей их отряда высшую иерархическую ступень.

- Ты уже понял, что значит твоя татуировка? - спросила Алея, севшая рядом.

Они ждали пока в ручье (некогда - огромной, полноводной реке), пересекавшем, казалось, всю степь, напьются кони. После Азреи и волка они третьими подошли к водопою.

Хаджар посмотрел на правую руку. Красные символы сливались в различные силуэты, принимая очертания каких-то толи зверей, то ли неведомых тварей, а потом снова превращались в письмена.

- Нет, - покачал головой Хаджар. - Я даже не понимаю, в чем именно заключаются изменения.

Из всего отряда больше всего в Именных татуировках понимал Степной Клык, но за всю неделю пути он не сказал ни слова. Даже когда они, путешествуя по тракту, встречали на своем пути постовые гарнизоны.

В таких случаях пограничники Ласкана немедленно обнажали оружие и активировали амулеты. У них была простая логика - вижу орка, бьюсь с орком.

Троица учеников школы “Красного Мула”, имеющей славы на все восточное приграничье Ласкана, немедленно вступала в переговоры.

Они убеждали погранцов, что орк - их пленный, которого они везут на какую-то дальнюю заставу. Конечно, шито белыми нитками, так как Степной Клык ехал при оружии и верхом на боевом волке, но спорить с адептами “Красного Мула” никто не хотел.

Так вот даже в таких ситуациях орк лишь надменно на всех смотрел и ни с кем не хотел говорить.

За всю неделю пути он не произнес ни слова.

Так что, единственным человеком, с кем Хаджар мог обсудить вопрос татуировки, была Алея. Она не очень хорошо разбиралась в вопросах Имен, но, как выяснилось, знала даже больше, чем Эйнен.

- Раньше им предавали больше значения, чем сейчас, - как-то раз сказала она Хаджару. - Почему - даже не спрашивай. Не знаю.

Вот и все, чем её знания отличались от сведений островитянина. Казалось бы - всего одна фраза, но она одновременно приоткрывала завесу одной тайны, чтобы опустить другую.

- Поехали, - Дерек привел напившихся и вымытых лошадей. - нам еще дня три ехать, а потом - земли орков.

- Теперь это земли Да’Кхасси, - Степной Клык удивил всех своей фразой, но тут же отвернулся в сторону.

Никто и не подумал к нему обращаться с расспросами. Не хотелось нарваться на сердитое рычание. Да и учеников свирепый краснокожий изрядно пугал. Любого из них, при желании, он мог с легкостью отправить к праотцам.

- Здесь, по дороге, есть дорожная таверна, - вспомнил все тот же Дерек. - там, порой, останавливаются бродячие торговцы. Можем попробовать завернуть и купить несколько алхимических зелий и пилюль.

Степной Клык, слушая разговор, презрительно фыркнул. Как успел убедится Хаджар, алхимия краснокожих оставила человеческую в столь глубокой пыли, что целого отряда не хватило бы, чтобы её оттуда откопать.

Понятное дело - делиться тем, что было в его заплечном мешке, орк не собирался.

- Мысль хорошая, - согласился Хаджар.

Каким-то чудом, без всякого голосования, он стал негласным лидером их отряда. Лидером весьма номинальным, но без его финального слова вопросы не решались.

Таверна, как и говорил Дерек, оказалась не так уж и далеко от тракта. Всего два часа скачки в западном направлении и вот, на перекрестке четырех дорог, они обнаружили массивное здание.

Первый этаж, выложенный белым камнем, держал на себе еще три, но уже деревянных.

Двор был огорожен высоким частоколом, из-за которого выглядывали крыши служебных помещений. Склад, конюшни, нечто не подобии бань.

У Ласканцев бани вообще были в почете, в то время как в Дарнасе предпочитали мыться в ваннах. Небольшая культурная разница, но о чем-то она да говорила.

- К-к-то так-к-кие? - травинкой дрожал местный охранник.

Щупленкий парнишка - практикующий находящийся на грани становления истинным адептом. К нему, поднимая клубы пыли, подъехал самый странный отряд из всех, что он встречал. А уж в таверне “Пьяный Гусь” останавливалась сама разношерстная публика.

Начиная мелкими небесными пиратами, приехавшими сбыть товар, заканчивая авантюристами, сражающимися на границах империй.

За кого они сражались?

Да за тех кто больше заплатит - клятые наемники, за достойную плату, хоть против родных королевств мечи поднимут.

Но еще никогда парнишка не видел ни орков, ни учеников школы “Красного Мула” (которых он тут же узнал по медальонам на груди), ни, тем более, наездника на, о боги, Древнем тигре!

- Путники, - ответил Дерек. - Нам бы передохнуть, ну и с торговцами поговорить. Есть кто из таких сегодня?

- Е-е-есть, - стражник кивал головой так рьяно, что Хаджар начал переживать, как бы та не отвалилась.

- Ну и славно.

Спешившийся баронский сын буквально отодвинул в сторону оцепеневшего стражника. Взмахом руки Дерек распахнул ворота и прошел внутрь дворика.

Встретивший их конюх оказался крепче нервами, нежели стражник. Но не из-за разницы в силе, а, скорее, в возрасте. Он взял под уздцы троицу лошадей, но с опаской посмотрел на тигра и волка.

- Погуляй, - Степной Клык хлопнул своего шерстяного товарища по спине.

Волк низко зарычал, развернулся и скрылся где-то в степи.

Азрея же муркнув, обернулась маленьким котенком и, скрывшись за пазухой Хаджара, мирно засопела.

Конюх сглотнул, мотнул головой и направился в свои владения - стойла. Там его ждала бутылка горячительного, заготовленная на пасмурный день. И, видят боги, сегодня, по его личным меркам, этот день был жутко пасмурным.

- Как же жарит, - вздохнул Дерек, жалуясь на отсутствие хоть одного облачка на ясном небе.

Стоило им распахнуть дверь в таверну, как оживленный гомон, мгновенно ударивший по ушам, затих. Официантки выронили подносы с едой и напитками. Зазвенела глиняная посуда. Вдребезги разбиваясь о деревянной пол, она царапала ноги вскакивающих со своих мест посетителей.

Все они, бывалые головорезы и авантюристы, обнажили оружие. Совокупная аура едва ли не сотни Небесных Солдат различных стадий ударила по отряду.

Хаджар, сделав легкий полушаг внутрь заведения, лишь слегка прищурил взгляд. В ту же секунду волну энергии сотни адептов накрыло цунами силы, содержащий в себе столь глубокие мистерии Духа Меча, что каждый ощутил, словно к его горлу приложили острый клинок.

- Орк с нами, - тихо произнес Хаджар, но, тем не менее, его голос было слышно на всех этажах.

Спустя секундную тишину, народ, убирая оружие, начал рассаживаться по местам. При этом, что удивило Хаджара, никто не торопился к выходу.

- Займите места на втором этаже, - попросил Дерек. - а я пока поищу торговцев.

В момент, когда баронский сынок свинтил куда-то в толпу, к отряду подошла дрожащая миниатюрная официантка. Девушка, полутора метров ростом, на фоне Степного Клыка вообще выглядела сущим дитем. Хотя сама явно справила уже двадцатую весну.

- Ст-т-толик?

- На втором этаже, - ответил Хаджар и добавил. - пожалуйста.

Она кивнула и отвела посетителей, на которых все бросали любопытствующие взгляды, на второй этаж. Здесь было чуть просторнее, но, увы, свободных мест не оказалось.

Правда, стоило только народу понять, что отряд не уйдет обратно на первый этаж, как мгновенно группа из трех адептов освободила дальний, угловой столик.

Похватав свою посуду и еду, они прямо так, с ней в руках, перескочили через бортик и, приземлившись внизу, заняли ближайший свободный стол.

- В-в-вот, - дрожащей рукой указала официантка. - Сег-годня на г-г-орячее, ес…

- Нам, пожалуйста, четыре чарки с лиственным чаем, - попросил за всех Хаджар.

Официантка кивнула и скрылась на лестнице. Отряд же, дойдя до столика, начал рассаживаться по массивным табуреткам. Правда когда Степной Клык опустился на одну из таких, то та жалобно пропищала, чем смутила сидящих рядом адептов.

У тех, кажется, ложки начали о зубы биться.

Хаджар, смотря на первый этаж, видел как Дерек общается с группой каких-то людей.

- Он не очень любит Дарнас, да? - задал он мучивший его вопрос.

- Никто из нас не любит Дарнас, - пожала плечами Алея. - Так же, как в Дарнасе не любят Ласканцев.

- Но у Дерека прям очень явная неприязнь.

- Он имеет на это право, - Ирма, по обыкновению, игралась с Азреей. - Его мама, она…

- Ирма! - прервала сестру Алея. - Это не то, о чем мы должны говорить. Если Дерек захочет, то сам расскажет свою историю Хаджару.

В этот момент двери таверны открылись второй раз и на пороге показалась фигура, закутанная в плащ. В ней не было ничего особенного. Ничего, кроме сидевшего на плече ворона.

Хаджар буквально телом ощутил, как внутри его души голодно задергался Черный Клинок.

Взгляд синих, ясных глаз, пересекся со взглядом глаз серых.

- День становится только интереснее, - протянул Хаджар, видя, как один из членов Ордена Ворона поднимается к ним на этаж.

***

Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/352787

Сказали спасибо 364 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 5
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим